Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне наверное помог настрой - шла сдаваться в роддом с улыбкой до ушей ржу нимагу ржу нимагу ну и повезло думаю... акушерка вообще на вопрос мой: "скоро мы родимся?" ответила часам к 3, а мы уже в пол 12 родились чет засмущалась я потом сказали "роды прошли как по-учебнику"

Аналогично! Я тоже шла с улыбкой )))) свекровь и муж смотрели на меня с подозрением)))) у них руки дрожали от нервоза, а я спокойная! Я так долго жда момента встречи с дочкой, что шла на роды - как на праздник!

Касательно самих родов, то они было очень легкими! Схватки были терпимые (у меня месячные были более болючими)... Болючие схватки начались после прокола пузыря и в стадии перехода от схваток до потуг! ... а еще ужасно больно было, когда акушерка почему-то решила ускорить мне процесс и стала на схватка вручную открывать шейку матки - вот это действительно адская боль!...
А так всё прошло отлично))) Роды принимала сама акушерка, врач только ходила наблюдала за процессом!
Рожать мне понравилось! очень счастлива
дайте вставить 5 копеек.
Вроде никого пугать не хочется, я все знала, боли не боялась и до конца не была уверенна, что рожаю. А вот после отхождения вод - началось! Не зря говорят, что во время родов женщина умирает и рождается заново со своим ребенком. Так вот, я думала, что здохну. Я только слышала далекий голос мужа и боль.
Зато все прошло быстро за 2,5 часа!!! Поэтому и вся порванная оказалсь.
И то, что пишут там про роды без боли, особенно мужики, пусть идут в пень!
А бояться-не бояться: не поможет! Будет так, как должно быть у вас!
Viktorina писал(а):

Рожать мне понравилось!

мне тоже рожать понравилось! подмигиваю
через две минуты после того, как родилась дочка, я уже была готова снова рожать ржу нимагу
У меня такая точка зрения: больно тем, кто зажимается и боиться боли.
Я вот не боялась совсем и очень ждала родов...
Советую будующим роженицам сходить на курсы по подготовке к родам, - тогда вы поймете, что это совсем не страшно и что это природный процесс...
SURYA писал(а):

через две минуты после того, как родилась дочка, я уже была готова снова рожать

я тоже ржу нимагу только перед этим хорошенько выспаться, я привыкла спать по ночам, а не рожать ржу нимагу
И еще очень важен правильный психологический настрой (теперь мне кажеться, что он даже более важен, чем физически подготовленное тело), поддержка мужа и квалифицированный врач, который будет вести вас в родах.
Fragola писал(а):

только перед этим хорошенько выспаться, я привыкла спать по ночам, а не рожать ржу нимагу

Согласна ржу нимагу
Ну не могу сказать, что не больно, просто не надо концентрировать именно на этом внимание, а лучше помагать себе правильно расслабляться ,доверится природным инстинктам и не зажиматься, делать то, что хочется, а еще лучше если есть возможность залезть в теплый душ.
Я рожала с эпидуральной анестезией, но толку от нее... На какие-то промежутки вырубало от изнеможения и все. Схватки мне представлялись совершенно иначе, это было как при месячных но в сто раз сильнее. Реально помогал муж, если бы не он, не думаю, что прошло бы все так гладко. Рожала 11 часов на рождество Святвечир(с 6 го на 7-е января), я не сильно отстреливал, но персонал тоже люди)))
Эпидуралке я обязана тем, что роды принимал хоть один врач - анестезиолог собссно. Сразу ему откатили 100 уе.
Я думаю, что и сама бы смогла, поскольку обезболивание у меня было весьма условное, это была не анестезия, а анальгезия, с сохранением двигательных функций частичным. (частичным - ключевое слово, потому как это со стороны должно быть был цирк - мои попытки перелезть на кресло)
Девчонки, читаю ветку, и очень хочу сказать - кто еще не рожал, подготовьтесь к этому процессу. И не слушайте рассказы - "...у всех разный болевой порог..", "...это жутко больно"... Запомните роды - это не больно. Роды это ответственно и этот процесс требует уважительного отношения и сознательного. Подготовьтесь морально, не пугайте своих детей, которые проходят этот процесс с вами, для них этот путь сложен и требует много сил (вы потом увидите как дети после него восстанавливают силы и сколько им нужно времени чтобы выспаться и отдохнуть). Но роды это не больно и не страшно. Подготовьтесь, сделайте все правильно. И все будет хорошо.
У меня были лёгкие роды, несмотря на 3 разрыва, боль была терпимая, я не кричала и не плакала, рожать понравилось!!!
Я могу похвастаться легкими родами....При схватках конечно было больно , НО терпимо, а как потуги начались мне вообще не больно было и родила ни разу не пискнув... очень счастлива улыбаюсь Разрывов не было
У меня были легкие роды. Больно было поледний час.
потуги вообще не чувствовала. и родила без разрывов.
Думаю в моем случае дело в настрое и в помощи мужа...
У меня роды длились 8часов. готовили к КС, поэтому делали анестезию, которая на середине процесса почему-то не взяла ржу нимагу и я почувствовала в полной мере, что такое схватки подмигиваю . Шейку открывали вручную, но сказать, что все было жутко больно - неправда. Мне было не столько больно, как интересно, что же будет дальше и как все пройдет подмигиваю
Благодаря мужу, с которым дышали вместе, схватки оказались не очень болезненными. Бесило только одно - рвота, чето из-за нее мне так стыдно было чет засмущалась я
Разрывы были, но это все мелочи... И вообще я думала только о малышке, как ей там.
А какое наслаждение было увидеть, что с ребенком все нормально и что мое сокровище лежит на пузике, пытается уже ползти по мамке ржу нимагу
Так что, девочки, думайте в первую очередь о ребенке, которому и так не сладко проходить весь этот путь.
Честно, для меня до сих пор зубная боль намного хуже, когда лежишь три дня пластом и почему-то ни один врач не может решиться удалить зуб мудрости, так как у тебя беременность 18недель подмигиваю
Рожала 15 часов,кричала как ошалелая,но это мне реально помогало.Хотя орала скорей всего от страха и от того что не понимала что мне говорят - Тужься или НЕ тужься.Когда сказали "идём в родзал" вся боль отступила,страх пропал и хотя сил уже не было родила за 4 потуги и сказала что хочу уже второго ржу нимагу Сейчас жду вторых родов как праздника,во-первых потому что очень жду встречи с малышкой,во-вторых потому что идём рожать с мужем,а с ним ничего не страшно)) Кстати свои первые роды считаю лёгкими,еслиб морально была подготовлена - было бы совсем не страшно!
я до начала потуг даже не верила, что рожаю. все ждала, когда же мне захочется кричать от боли - не захотелось. боль при схватках была вполне терпимая. когда начались потуги, было тяжело, но не больно. тяжело передышать и не тужится, когда выворачивает наизнанку организм ржу нимагу ржу нимагу
У меня были легкие роды и очень быстрые. С момента, как я переступила порог родзала до того, как заплакала дочка - 2 часа.
Когда родила, спрашиваю: "И это все? А говорили, что больно" ржу нимагу
Так рожать хоть каждый день можно улыбаюсь
ya4 писал(а):

Девчонки, читаю ветку, и очень хочу сказать - кто еще не рожал, подготовьтесь к этому процессу. И не слушайте рассказы - "...у всех разный болевой порог..", "...это жутко больно"... Запомните роды - это не больно. Роды это ответственно и этот процесс требует уважительного отношения и сознательного. Подготовьтесь морально, не пугайте своих детей, которые проходят этот процесс с вами, для них этот путь сложен и требует много сил (вы потом увидите как дети после него восстанавливают силы и сколько им нужно времени чтобы выспаться и отдохнуть). Но роды это не больно и не страшно. Подготовьтесь, сделайте все правильно.

а как же быть с теми, кто уже рожал и ко всему готов и уже все проходил ? и все равно испытывал боль ? почитайте не эту ветку, а раздел о родах... думаю, что тех, кто легко, родил намного меньше. Это дано им природой, а не тем, что все настроились на позитив. Была бы жуткая боль, ушел бы весь позитив...
Я для себя решила так: да, будет больно, будет трудно, но это будет максимум 12-15 часов, а ребенок, твое счастье, будет с тобой потом всю жизнь, так что можно и потерпеть...
Antea писал(а):

Это дано им природой, а не тем, что все настроились на позитив. Была бы жуткая боль, ушел бы весь позитив...

Мне первый раз было жутко больно, вопила так, что казалось стекла полопаются. А второй раз быстро и легко, даже не пискнула ни разу. Разница между родами - 12 лет. Так что природа тут не при чем. Но и настрой, похоже, тоже. Второй раз жутко боялась, ждала неимоверной боли.. а ее не было.
Я схватки вообще не чувствовала!!!!!!!! даже живот не тянуло! благо перед родами меня засунули в роддом с повышенным давлением и я сутки провела там. Потом уже поняла, что если бы осталась дома, то в роддом могли бы и не доехать....
Вообщем, посмотрела меня моя врач на всякий случай, а у меня раскрытие уже 6 см! она проколола пузырь и сказала срочно бежать в родзал. Это было в 18.00, а в 20.00 я уже родила улыбаюсь Последкие пол часа схватки были болючие, но вполне терпимые! Как родился мой мальчик, момент потуг я даже не почувствовала! ну потужилась пару раз и все улыбаюсь Разрывов не было, но был один надрезик, потому что у ребеночка было обвитие пуповины.
Девочки, не читайте страшилки!!!!! У каждого свой путь! Настраивайтесь на лучшее и воспринимайте роды как путь ко встречи со своим малышом!
Вот и у меня одна подружка схваток не чувствовала и меня спрашивала что это ржу нимагу тоже чудом в роддоме оказалась в день родов улыбаюсь
Еще 2 коллеги тоже говорили, что все нормально прошло, не больно, терпимо.
Я настраивалась на легкие роды, но после 12 часов схваток согласилась и на эпидуралку и на окситоцин. Свои роды, к сожаленью, легкими и быстрыми назвать не могу грущу Надеюсь, вторые порадуют больше улыбаюсь
считаю, что родила легко и быстро. первые схватки вообще проспала. сильная боль была последние полчаса, но терпимо - ни разу не пискнула. Мне врач говорил, что у них в роддоме все рожают тихо и без истерик. За все время, что была в роддоме после родов, не услышала ни одного крика от рожающих.
Первые роды кричала все три часа после того как прокололи пузырь,до этого просто цеплялась в кровать и стонала...Бррр.15 часов...

Вторые легко и быстро с помощью мужа-делал массаж и следил за дыханием.Приехали с раскрытием 5 см,а через 4 часа родилась наша доця.Больно было только когда начало тужить - схваток 5 всего улыбаюсь

К слову рост у меня 164,а малыши родились не маленькие - сын 3.700,54; а дочь 3590,56 подмигиваю

В моём случае сыграл больше настрой т.к. первых родов я боялась и не понимала что происходит,а рядом никого из родных.А на вторые шла с полной уверенностью что всё будет хорошо,но не ожидала что так быстро)))
Мне мой врач сказал - "вот бы все рожали как ты" улыбаюсь Значит все таки легкие роды. Ему то виднее)) Было уже невтерпеж только когда шейке осталось на 1 см дооткрыться,а в остальном все терпимо улыбаюсь
Тема просто супер! Мне еще до родов далеко - но читать - очень приятно! Девчонки просто поднимают настроение! улыбаюсь Негатива и так вокруг хватает, а истории о легких родах настраивают на мега-позитив!!
Не могу сказать, что прям за три потуги родила ржу нимагу Но если хороший врач и муж еще рядом, даже мои 15 часов родов, сорешенно не страшны подмигиваю Собственно, я не кричала, а просто пыхтела как паровозик, на последних схватках. Да и вообще, это пережить может любая женщина. ИМХО.
Девочки, слышала, что одной из рожавших каким-то маслом всё смазали и она легко-легко родила. Может кому-то применяли такое масло?
я родила довольно быстро, за часа полтора. не без мучений. а вот моя подруга с схватками пролежала 7 нелегких часов, представляю каково ей было. слыхала истории, когда и целые сутки схватки бывали
У меня сутки шли схватки без раскрытия. Сначала редкие и практически безболезненные, потом уже каждые 10 минут, потом каждые 5 минут и весьма ощутимые. Но самая жесть началась, конечно, когда пошло раскрытие и прокололи пузырь. Не кричала, но было очень больно. Еще и эпидуралку не сделали из-за некоторых нюансов. Но, правда, этот период длился недолго, от прокола пузыря до рождения малыша - чуть меньше 4 часов. Потуги очень быстро прошли и от них не осталось впечатления жуткой боли, на схватках было намного хуже. Первой мыслью, когда все закончилось, было, что больше я такого пережить не хочу. Потом сгладилось все, но если решимся на второго, очень надеюсь, что будет эпидурал.
Свои роды считаю достаточно легкими в том смысле, что не было окситоцина, длительных и тяжелых потуг, разрезов и последующего выскабливания плаценты
akva писал(а):

Не могу сказать, что прям за три потуги родила

а я как раз и первую и вторую на третий и родила потуге, и роды были легкими.
Sladkova писал(а):

Мне мой врач сказал - "вот бы все рожали как ты"

Та же история ржу нимагу
Вообще в то, что мне будет легко родить мало кто верил очень счастлива Я худенькая, маленькая девушка, многие считали, что меня прям сразу на кесарево направят опаньки ...
В итоге я о родах всегда вспоминаю с улыбкой и как говорится ещё не против повторить! ржу нимагу Был рядом любимый муж, заботливые врачи и отличный настрой! И всё прошло чудесно! Ну, чуток попискивала я тут не причем на схватках, как без этого. Но, в результате никакого медикаментозного вмешательства, разрезов и прочего. А главное здоровенькая доченька! это любовь

Викки Колесниченко писал(а):

Девочки, слышала, что одной из рожавших каким-то маслом всё смазали и она легко-легко родила. Может кому-то применяли такое масло?

Викки, это может быть самое обычное детское масло! Некоторые врачи применяют простое жидкое мыло! Это может облегчить, так сказать повысить скольжение и ребёночек легче "выйдет". Но, это облегчит скорее всего лишь последний этап родов! Тут всё индивидуально подмигиваю Удачи Вам и Вашему малышу! Главное настрой
Викки Колесниченко писал(а):

ну, детским маслом смазывать в родах - это конечно вряд ли ржу нимагу
Вероятно речь об акушерском геле Дианатал
http://www.baby.ru/blogs/post/8648958
Элли писал(а):

ну, детским маслом смазывать в родах - это конечно вряд ли Laughing

Мне так тоже смазывали очень счастлива А то сынок пролазить не хотел ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3