Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите, чем лечить такую неприятность как ячмень на глазу?
Вчера промокла под дождем и вечером стал припухать внутренний уголок глаза. Сегодня утром припухлость усилилась. Я пробовала смазать духами (спирта нет). А на работу нужно идти. Тем более я ношу контактные линзы.
Помогите советом.

Девочки-модераторы, если я не туда поставила темку - перенесите ее пожалуйста, ничего похожего не нашла чет засмущалась я
Виолетта
У меня недавно была такая гадость! у меня ПМС Я делала содовый раствор и прикладывала ватный диск к глазу, причем, чем горячее, тем лучше.
Но это мне не очень помогло, выходные промучалась, с заплывшим глазом пришла на работу... а дна сотрудница его мне заговорила и все прошло! я тут не причем
Кубарек писал(а):

Но это мне не очень помогло, выходные промучалась, с заплывшим глазом пришла на работу... а дна сотрудница его мне заговорила и все прошло!

А текста заговора случайно нет? чет засмущалась я
Виолетта
Нет, к сожалению... Поищи в инете какой-нибудь совет, как это вылечить. Больше я ничем помочь не могу.
Знаю один способ:взять иглу с ниткой и осторожно поводить по припухшему веку,а потом иглу в раму,но если евроокна,то в дверную лутку.
НУ прям шаманство оно! Продолжу его тему
ржу нимагу
по сути, не суть важно чем, главное - выгреть.
Мне хорошо помагает прикладывание спонжика, пропитанного горячии и очень крепким чаем, черным (может и зеленый пойдет, но не пробовала).
Или яичко сварить, в платочек и приложить (правда, если Вы верите в приметы, его не стоит кушать и выкинуть из дому чем поскорее).
А вообще, зайдите в аптеку. Есть какая-то мазь (или суспензия) специально для этих дел. Я не пользовалась, поэтому названия не знаю. Но коллега пробовала, говорит довольно эффективно.
Для меня-лучший способ-это промыть глаз крепкой заваркой!!! мне помагает на 100%! кстати, позавчера этим и занималась)
Спасибо, девочки. Побегу на работу через аптеку.
Sofil писал(а):

очень крепким чаем, черным (может и зеленый пойдет, но не пробовала).

Не, для этих целей зеленый чай не подходит, только черный и очень крепко завареный.
Промывать черным чаем и прогревать вареным яйцом или горячей солью в мешочке. Но яйцо по форме больше подходит.
о ужас! шаманство ))

я купила в аптеке flexal у меня проходит через 2 дня, даже не "созрев".

у меня никогда не было ячменя, а вот в последние 5 месяцев раз 5 выскакивало (((
благо быстро проходит!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (01.02.2013 15:55), всего редактировалось 1 раз
У меня когда хочет появится ячмень например(на правом глазу) то я сразу нахожу красную нитку и завязываю на левую руку, всегда помагало без отказно даже на второй день, попробуй, а вдруг поможет чет засмущалась я
Представляете тот ячмень прошел за три дня. А сегодня вскочил новый на другом глазу (вернее вчера вечером). Расцвел на весь глаз, даже вся правая часть лица припухла. Пока все советы не помогают: и спирт, и нитка, и иголка, и дульки, и мази - он только больше распухает.
А у меня есть установка для загара лица. Никто не знает - прогревание солнышком тут не помогает?
Zlata_M писал(а):

Беру детское мыло, и кончиком увлажнённого пальца, сначала вожу по мылу, потом по тому месту внутри глаза, где начинает вызревать ячмень. Печёт. Сильно. Терплю.
Но ячмень исчезает за несколько часов

То же самое проделываю, только с хозяйчтвенным мылом - всегда помогает йоу
когда такая зараза выскакивает у меня, я в глаз закладываю мазь тетрациклиновую, проходит за два-три дня
У меня на днях первый раз в жизни ячмень вскочил (натерла глаз грязными руками), так врач посоветовал закапывать глаз каплями сульфацил и закладывать эритромициновую глазную мазь. За два дня все прошло.
вот и меня постигла эта бяка, пойду мыло мылить ржу нимагу
а я всегда ячмень тру золотым кольцом - минутка и пропадает очень счастлива
Кто-то еще в детстве научил. Теперь вижу, что ячмень намечается, снимаю обручальное кольцо и вперед.
Сама в детстве маялась. Пока была маленькая мама пробывала смазывать веки зеленкой (по совету доктора) - тот еще метод (представьте ребенка с эдаким макияжем), но я думаю это от безвыходности. В более взрослом возрасте боролась сама теми же каплями - как можно раньше - при первых признаках покраснения, если закапать вовремя то есть вероятность, что не разовьется (поскольку внешность очень-очень портит, то я еще злоупотребляла частотой закапывания). Как вариант предлагали переливание крови - я не согласилась, т.к. знакомому делали - не помогло. Затем пила пивные дрожжи, - разводили в теплой воде с сахаром.Хорошо помогало эфиопское масло черного тмина(масло чернушки) - принимала регулярно утром натощак и смазывала ячмень. Или дрожжи помогли с тмином или переросла - не знаю. Немедленного эффекта не было, становилось постепенно все меньше и меньше этой пакости, а когда стала пользоваться косметикой и вовсе , как ни странно, прекратилось.
Не знаю на сколько это вам будет полезно, но не ответить не могла - знаю как это больно
как не смешно, но говорят в народе дулю в глаз с ячменем показать ржу нимагу А самое интересное, что помогает! ржу нимагу Ничего не прикладываю, через 3 дня сам исчезает - боится дуль ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
девочки, мне мыло помогло, за несколько часов ячмень прошел! Zlata_M, Мила, спасибо за совет!
Девочки, а я когда глаз начинает чесаться и вот вот должен появиться ячмень капаю Гаразон 1-2 раза и он не появляется, а если уже вылез то оч быстро исчезает и проходит даже красноты нет.
как только чувствую,что глаз заболел и чешется,то беру обычную спичку,мочу серу от спички слюной и несколько раз провожу по воспаленному месту.это мне еще подруга в детстве посоветовала.с тех пор только так и спасаюсь...
Да, это признак того, что серы не хватает организму. А мне достаточно со спичечную головку пожевать медицинской серы пару раз, чтобы эта бяка покинула меня надолго (уж и забыла, когда она последний раз была у меня йоу ржу нимагу )
У меня часто после поездок в транспорте выскакивает. Кроме обычной "дули" в глазулыбаюсь)) - бабушкин рецепт, иду в аптеку и покупаю обычные глазные капли. За два дня проходит.
А если подзапускаю, то чуть-чуть выдавливаю (наверно это не правильно) и тогда капаю капли.
А в детстве бабушка заговаривала и нитку красную вязала.

добавлено спустя 1 минуту:

Еся писал(а):

Да, это признак того, что серы не хватает организму. А мне достаточно со спичечную головку пожевать медицинской серы пару раз, чтобы эта бяка покинула меня надолго (уж и забыла, когда она последний раз была у меня йоу ржу нимагу )

Ой а объясните на будущее - чем ячмень связан с нехваткой серы в организме?
marussia писал(а):

а я всегда ячмень тру золотым кольцом - минутка и пропадает

Мне кажется - самый верный способ (на себе проверено), но только если ячмень только назревает (чешется, болит, но глаз еще не распух) - потом бестолку.

Многие тут говорили греть - а мне врач говорил, что это опасно!
Часовой пояс: GMT + 3