Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Интересно кто что думает по этому поводу.. Может кто-то практикует.
Ведь известно что закаливание отлично поднимает иммунитет и помогает противостоять вирусным заболеваниям, также улучшает кровообращение.
Я принимала холодный душ по утрам и после ванны до беременности. Вот думаю.. а можно ли сейчас?
Я хожу в баню и потом прыгаю в холодный бассейн. И после ванны прохладный душик тоже улыбаюсь Неприятных ощущений не испытываю.
Если вы давно закаляетесь, и организм привык к холодной воде - почему бы нет?
Конечно, если нет угрозы, тонуса или др. противопоказаний.
poviytrulja
Я не советую рисковать. Тем более на таком маленьком сроке и в беремнность после 30. Никаких бань и холодного душа. Потерпите, успеете наверстать "упущенное". Поберегите себя и малыша - оно того стоит...

Последний раз редактировалось: Yuka (11.02.2009 2:28), всего редактировалось 1 раз
я бы тоже не советовала... это всеравно риск, даже если вы и привыкли к такому. Я раньше закалялась, бегала по снегу босяком, чувствовала себя превосходно, не болела, но только прекратила и сразу заболела, причем очень сильно! Думаю не стоит экспериментировать, особенно во время Б.
Neti
Вот именно, что до беременности я как раз закалялась и теперь боюсь понижения иммунитета.. мне ж не начинать закаляться, а прекращать тогда прийдется..
Я для себя решила пока просто обливать ноги холодной водой.
poviytrulja
Будь осторожней.. с закаливанием... есть и плюсы и минусы.. я бы не советовала.. во время беременности.
вот что мне ответил врач в онлайн консультации, может кого-то еще интересует этот вопрос..http://narvskaja.spb.ru/gbook/gbook.php?cat=3

Цитата:

Оксана, 30, Хмельницкий, 10.2.2009

Здравствуйте. Буду благодарна услышать ответ специалиста. Я принимала холодный душ по утрам и после ванны до беременности. Сейчас 5 недель беременности, можно ли продолжать закаливание?

Да, можно. Гамолин В.И.

Буду осторожничать..
Часовой пояс: GMT + 3