Мы реальная история. недоношенные, кесаркские, пять суток в инетенсивной терапии, чудо что вообще ел хоть из бутылки. Боролись 2 месяца и победили! До 6 мес только ГВ, ну а потмо уже прикормчики, но подкармливаемся сисей до сих пор!
все реально! нам помогли накладки на грудь, их проще сосать. Т.е давала сначала без накладки когда сильно голодный а потом когда первый голод проходил одевала накладку что бы доел. Взвешивала до кормежки и после, разницу в съеденном сцеживала в бутылку и докармливала до нормы. Постепенно ушли от накладок, появился интерес к груди, докорм из бутылки сцеженным сошел на нет. Но мне очень помогли бесконечные контрольные взвешивания до еды и после. я не дергалась что ребенок не доедает... Хотя утомительно признаю 6 раз толкьо за ночь взвесить... но ГВ того стоит!
ЗЫ
ну и слинг конечно ЧЕСТЬ ЕМУ ХВАЛА!!!!
Дашенька из Киева
Ага, мы тоже взвешивались контрольно ). Только мне это не помогала, а наоборот нервировало - получалось,что Илька никогда не доедал )))
Пол: Возраст: 32 По гороскопу: Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 18
Статус: Оффлайн Откуда: Deutschland
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 10.02.2009 23:35 Заголовок сообщения:
Мой тоже кесаренок, не смог родиться из ягоди4ного предлежания сам - большой был о4ень для таких родов - 3900г.
накладками никогда не пользовалась.
Докармлевать сцеженным молоком я на4ала еще в род.доме - там были пумпы - сжеживай- не хо4у. Потом дома продолжила, т.к. мне казалось, 4то ребенок засыпает от усталости и не доедает и в итоге перешла на бутылку, т.к. мне казалось, 4то это проще, в смысле быстрее и сытнее. Противоположная ситуация вашей
Не знаю, как сей4ас, но в первый месяц мы набирали хорошо:
29.11.2008 - 3900
4.12.2008 - 3830г
8.12.2008 - 4080г
12.12.08 - 4250г
18.12.08 - 4430г
22.12.08 - 4560г
25.12.08 - 4620г
6.1.2009 - 5170г
12.1.09 - 5310г
Сей4ас не взвешиваем.
Мне показалсь, 4то сегодня малыш мало писал - памперсы по4ти сухие были.
Может ли детЕ в возрасте 10 недель на4ать не доедать?
4то ребенок засыпает от усталости и не доедает и в итоге перешла на бутылку, т.к. мне казалось, 4то это проще, в смысле быстрее и сытнее. Противоположная ситуация вашей
сидном "идеального ребенка"- сказываеться травматичность родов. Ребенок много спит, вяло сосет. Аналогично. Но перед бутылкой ВСЕГДА грудь, потом контрольное взвешивание и докорм сцеженным. Постепенно ребенок отошел от родов, начал активнее сосать и бутылка стала не нужна. Пописов должно быть не менее 12... если меньше- таки да не доедает, тем более сейчас не жара...
ЗЫ
девочки я ж не говорю чт омой рецепт универсален. Согласн рекомнедаций консультантов по ГВ, наоборот никакие бутылки низзя. Ноя чувствовала, что мы делаем правилно. несмотря на то что это никак не вязалось с системой естественного ГВ. И как ни парадоксално но именно весы, бутылка и накладки помогли мне полностью наладит ГВ. Ну и слинг конечо...
Добавлено: 12.02.2009 1:00 Заголовок сообщения:
Oй, дево4ки, это ужас какой-то!
У меня такое 4увство, 4то я делаю все не так.
Во-первых он о4ень редко стал есть: я предлагаю, а он не просто отказывается, а заливается. Усыпить без соски совсем не полу4илось: он засыпает, я меняю он тут-же или спустя какое-то время просыпается.
ребенок столько не орал уже о4ень давно, боюсь его характер испортится.
Мне кажется, 4то до этого эксперимента все у нас было хорошо. , а сей4ас и не знаю, 4то нас ждет.
всвязи с этой истерекой предложила бутылку - не взял!
Я переживаю, 4то ни4его у нас не полу4ится наладить, да и потерять то, 4то у нас было налажело.
А я кормила малыша с первых часов рождения по требованию. Только заплакал, я емусразу грудь, даже если каждые пять минут давала, да, накладно, тяжело, но зато кормились грудью до 2,2 года и наедался и вес прибавлял хорошо. В 6 месяцев весили 12 кг, и это только на грудном вскармливаниии. У нас грудь даже вместо воды была, я воду начала давать с 6 месяцев, и то сынуля не особо хотел пить пустую водичку. Кстати, воду давала с непроливайки. У нас даже супы с кашами заменялись грудью, малыш сам просил сисю. В 1год мы весили 15,5 кг. Т.к. ребенок чаще сосал грудь, молока прибывало соответственно больше. Так что девочки, было бы желание и все наладится. Я бы и дальше кормила, но уже кормления были в тягость и решила отлучить.
Добавлено: 12.02.2009 14:27 Заголовок сообщения:
Попосы на4ну с4итать со второй половины дня, или важно на4инать с4итать с утра?
Ребенок стал намного меньше есть, т.к. грудь о4ень тяжелая стала из нее все льется, приходится сцеживаться для облег4ения, а он немного пососет только, совсем не опустошает.
AtanjA
Вы слишком рано начинаетет тревогу бить! Вы же только несколько дней, как начали ему грудь предлагать - конечно он ее еще всю не будет высасывать!
Пососал, сколько захотел, а остальное сцедили и докормили ложкой. И ребенок сыт, и вы спокойны, и грудь пустая
Мы вон уже месяц как на грудь перешли и то, частенько докармливаемся, потому как иногда малой не хочет грудь "доедать".
Пейте валериану и не паникуйте! Просто все происходит не так быстро, как нам хотелось бы
И осторожней со "сцеживанием до облегчения", а то у меня так молока в один момент резко поубавилось...
Я переживаю, 4то ни4его у нас не полу4ится наладить, да и потерять то, 4то у нас было налажело.
А вот это лишнее, не надо нервничать, у меня ребенок несколько раз отказвался от груди именно на фоне нервов. Все правильно делаешь! Переход конечно тяжело дается. Это читать легко, раз-два и все ребенок обожает грудь, на самом деле практически у каждой кормящей мамы бывают трудности.
Купи валерьянку и не отступай от той тактики которую ты выбрала.
Добавлено: 13.02.2009 13:10 Заголовок сообщения:
Дрво4ки, сегодня у нас лу4ше обстоят дела. В4ера мы легли спать в 6 ве4ера с просыпаниями проспали до сегодняшнего 7 утра.
Ложе4ка мне пришла сегодня, хорошая такая, с мягкими краями. попробовала из нее кормить - то ли деть не голодный, то ли не так кормлю - не глотает совсем.
Сегодня одолжу висы в аптеке.
А ребенка без памперса держать 24 4аса, 4то-то я никак не решаюсь.
У меня 12 бодиков его сей4асного размера даже и не найдетя наверное.
У меня 12 бодиков его сей4асного размера даже и не найдетя наверное.
Да за сутки, я обычно снимала на некоторый период, например часа на 4, за это время мое чадо умудрялось написать раз 5-6. Я успокаивалась и одевала памперс. А месяца в 3 сняла памперс и пыталась ловить в умывальник.
Можно попробовать (если дома конечно тепло) его через раз голеньким держать накрыв пеленочкой, мой так просто обажал.
Но если перемерзнет, то будет часто писать от холода, по малу.