Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня такая ситуация. Три месяца назад я поменяла работу. Если не вдаваться в подробности, то кроме неплохой зарплаты больше ничего хорошего новая работа мне не принесла.
От этого у меня страшный депресняк грущу каждый день хожу сюда как на каторгу. основным аргументом для смены работы на тот момент было желание в ближайшее время уйти в декрет с места с "белой" зарплатой.
Прошло три месяца, и я больше тут не могу внимание
Вопрос вот какой, стоит ли бросать это место учитывая что вокруг бушует кризис а в марте мы всетаки планируем делать бебика? Боюсь, что еще как минимум пол года я не выдержу, материальный фактор конечно важен. но в принципе любимый зарабатывает достаточно для того что-бы прокормить нас обоих.
hlopushka
очень сочувствую тебе! Но может стоит потерпеть, ведь кризис, с работой тяжело, разве что ты заранее другое место подыщешь я тут не причем
Если учитывать, что забеременев, тебя будут посещать такие же грустные мысли, тоска, а тем более депрессия - бросай!

Я прекрасно понимаю, что такое нелюбимая работа! У меня так же: деньги хорошие, работа не по душе... Всё свободное время посвящаю творчеству, тому, что люблю (надеюсь, будет и доход от этого в будущем).

Не уж то работа, настолько каторжная? Какая, если не секрет?
Думаю нужно потерпеть ради хорощих декретных, да и кризис этот не вовремя, просто постарайся найти в работе ъхоть какой-то плюс и сконцентрируйся на этом плюче, остальное не замечай, может вам начать планировать не в марте а чуть раньше я тут не причем
один плюс уже могу сказать - прошел испытательный срок! Можно смело беременеть улыбаюсь , а если на новом месте сразу, что вряд ли это понравится начальству
hlopushka

смотрите по семейному бюджету. Если действиетльно зарплаты мужа хватит на то чтобы содержать семью, можно и уволиться.
Но я бы потерпела. Все таки денег много не бывает! Поверь, найдешь куда их потратить. Будете активнее планировать и быстрее уйдешь в декрет, раз уж работа не любимая.
hlopushka

Планировать зачатие в депресняке?? Не знаю..Думаю неправильно. Может попытайся себя перестроить с такого состояния, потерпеть до зачатия, а потом решишь, что делать дальше, если не хочется терять такое место и тем более декретные.
Ну если муж готов прокармливать двоих в одиночку, то почему бы и нет? Нет ничего хуже, чем кабалиться на нелюбимой работе.
А вообще сейчас другую работу трудно найти, найди сначала, а потом со спокойной душой уходи на готовое место улыбаюсь
andrevna писал(а):

А вообще сейчас другую работу трудно найти, найди сначала, а потом со спокойной душой уходи на готовое место

вот это правильно! можешь попробовать поискать (хотя это будет сделать не легко сейчас) а потом уже примешь решение.
и вообще, нам, родителям (будущим) придется не один раз жертвовать собой во благо ребенка и семьи. поэтому можешь смело потерпеть, ты ведь знаешь зачем это надо!
hlopushka писал(а):

Я бы посоветовала подождать с увольнением. Попробуй найти в работе и приятные моменты. Возможно, в свободные минутки займись своим делом. Найди новую цель в работе, самообучение и самоусовершенствование пойдут на пользу. А к неприятному относись как к временному, главное не бери на себя.
Терпение - признак мудрости.
Да и в декрет будет оплачиваемым, и стаж идет. А там найдешь что-то лучшее по выходу из декрета. букетик
А если вдруг не получится заБ сразу, а тут еще ненавистная работа, тяжеловато прийдется, по себе знаю...
Так что может уже сейчас подыскать что-то взамен, может и не с "белой" зп, зато без дипрессий, чтобы потом со спокойной душой планировать и беременеть.
мы не знаем, что будет завтра, ведь правда?
я напишу как бы я сама поступила. Я бы стала уже планировать, если это возможно по мед.показаниям, на работе бы все таки нашла то, что не вызывает негатива, а как заБ, то больничные дают без проблем, 3 недели на больничном, недельку поработать и так далее, в 5 месяцев Б можно уйти в отпуск на месяц, ну и после него оформить декрет. и волки сыты, и овцы целы ИМХО
У меня была такая ситуация.
Обстановка на работе стала невыносимой!
Уволилась нераздумывая!
Из-за постоянного стресса можно и здоровье попортить!
Отдохнула месяц-два и неспеша стала искать новую работу.
Правда это было задолго до кризиса.

Работа у вас нелюбимая, а коллектив там хороший?
Иногда только это может удержать на работе.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

На самом деле не каторжная, я работаю менеджером по продажам корпоративным клиентам в Телекомуникационной компании.
Но ситуация на рынке такова, что большие компании в связи с кризисом посворачивали все проекты, продаж нет, начальство дрючит постоянно за это. Плюс мне это НЕ ИНТЕРЕСНО грущу а когда не интересно, то хорошо работать не получается.
Плюс колектив у меня не очень, всех девочек уволили еще осенью. Осталась я, начальница и еще одна беремешка, которая на работе практически не появляется. Сказать что к ней относяться плохо, это ничего не сказать пипец

добавлено спустя 1 минуту:

Остальные 10 человек, пацаны. Они конечно хорошие, но особой дружбы у нас нет.

Светик2 писал(а):

один плюс уже могу сказать - прошел испытательный срок! Можно смело беременеть улыбаюсь , а если на новом месте сразу, что вряд ли это понравится начальству

Моему начальству это тоже не понравиться, я на 100% уверена.
попробуй посикать еще раз положительные стороны (кроме зарплаты) в работе
Машка писал(а):

А если вдруг не получится заБ сразу, а тут еще ненавистная работа, тяжеловато прийдется, по себе знаю...
Так что может уже сейчас подыскать что-то взамен, может и не с "белой" зп, зато без дипрессий, чтобы потом со спокойной душой планировать и беременеть.

Вот и я думаю, что если все получиться с первого раза, то мне еще больше пофиг на работу будет, результат работы соответственно еще хуже будет. Поводов меня отчитывать тоже.
А если ттт не получится сразу. и к депрам от работы добавятся депры от того что неполучается будет очень грустно

добавлено спустя 6 минут:

mancini писал(а):

мы не знаем, что будет завтра, ведь правда?
я напишу как бы я сама поступила. Я бы стала уже планировать, если это возможно по мед.показаниям, на работе бы все таки нашла то, что не вызывает негатива, а как заБ, то больничные дают без проблем, 3 недели на больничном, недельку поработать и так далее, в 5 месяцев Б можно уйти в отпуск на месяц, ну и после него оформить декрет. и волки сыты, и овцы целы ИМХО

Ну теоретически конечно возможно и сейчас, просто мы только недавно решились, и я даже не все анализы успела поздавать. Вот думала в феврале все проверю, любимый курить бросит, и потом начнем. А так у меня вродебы все ОК со здоровьем.
У нас тут все очень серьездно с больничными, и глядя на мою коллегу, которая 3 недели на больничном, недельку работает меня такая перспектива не оч. радует. Этим недовольны абсолютно все. И все это обсуждают вслух.
hlopushka писал(а):

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

На самом деле не каторжная, я работаю менеджером по продажам корпоративным клиентам в Телекомуникационной компании.
Но ситуация на рынке такова, что большие компании в связи с кризисом посворачивали все проекты, продаж нет, начальство дрючит постоянно за это. Плюс мне это НЕ ИНТЕРЕСНО грущу а когда не интересно, то хорошо работать не получается.
Плюс колектив у меня не очень, всех девочек уволили еще осенью. Осталась я, начальница и еще одна беремешка, которая на работе практически не появляется. Сказать что к ней относяться плохо, это ничего не сказать пипец

Остальные 10 человек, пацаны. Они конечно хорошие, но особой дружбы у нас нет.

Если начальство плохо себя ведет по отношению к сотруднице, которая Б, то с такой работы, да еще и не любимой, нужно уходить как можно скорее. Подыщи замену и уходи. Здоровье попортишь только, а денег всех не заработаешь. Уверена, что твое начальство сгноит тебя как только узнает, что ты Б.
Так что можешь поискать другую работу сейчас, с "белой" зп на сегодня почти все в пролете, так что не переживай, все равно ничего не получила бы, а поработать на нормальной работе несколько месяцев " в черную" и ЗБ - нормально.
Надеюсь, боль-мень обьяснила.
Просто при стрессе ничего хорошего с идеей планирования не получится.
с "белой" зп на сегодня почти все в пролете, так что не переживай, все равно ничего не получила бы

Что ты имеешь введу, ничего не получила бы?
hlopushka писал(а):

с "белой" зп на сегодня почти все в пролете, так что не переживай, все равно ничего не получила бы

Что ты имеешь введу, ничего не получила бы?

А то, что сейчас только гос.конторы будут платить белую зп, остальные в целях экономии перейдут на старый проверенный способ "конвертирования" зп. И уверена, через месяц-другой контора пересмотрела бы условия и начисления в этой области (уже не одни знакомые так попали). Потому что сначала начали задерживать деньги, а потом вызывали на переговоры и сообщали, что либо так, либо фирме капец. Другое дело, что начальство разное бывает и кто-то "сучит", а кто-то нет.
Я даже не уверена в том, что те, кто сейчас уже Б.и получают в чистую всё, получат свои декретные и прочие. Потому как фонды пусты.
Что могу сказать из своего опыта, если работа не приносит удовольствия, а от неё один депрессняк, то не стоит растрачивать свою нервную систему попусту ( поверьте вылечить нервы очень дорого сейчас, да и зачем это вам!!! подмигиваю )
Если есть что кушать и зарабатывает муж, а ктому же есть планы заб, то темболее стоит уходить!!!!
hlopushka , а мне кажется, что Вы сами сами в депрессию вгоняете.
Могу сказать, что к беременеющим на всех моих предыдущих работах отношение было одно - недовольство, так что это можно считать нормой улыбаюсь Это радость для семьи, родственников, друзей - работодатель ее почему должен испытывать? Зачастую и родственники не испытывают (есть свекрови такие у подруг) йоу
Моя давняя коллега тоже часто болела (к слову о больничных), две-три недели работает - неделю дома. Чисто по человечески начальство ее жалело, но... На работу принимают для этой самой работы, так что ее все же уволили (ничего, сейчас переквалифицировалась в портниху на дому - болеет вволю, и деньги есть очень счастлива ).
Мужской коллектив? Так это же прекрасно - никаких интриг, замечаний по поводу пирожных в обед и т.д. Найдите в этом позитив подмигиваю
Опять же кризис - проблемы с трудоустройством я тут не причем
И, как говорит моя тетя, работа должна приносить деньги, а все остальное - удовльствие.
Может все не так плохо? подмигиваю
Iris писал(а):

Могу сказать, что к беременеющим на всех моих предыдущих работах отношение было одно - недовольство, так что это можно считать нормой улыбаюсь Это радость для семьи, родственников, друзей - работодатель ее почему должен испытывать? Зачастую и родственники не испытывают (есть свекрови такие у подруг) йоу
Моя давняя коллега тоже часто болела (к слову о больничных), две-три недели работает - неделю дома. Чисто по человечески начальство ее жалело, но... На работу принимают для этой самой работы, так что ее все же уволили (ничего, сейчас переквалифицировалась в портниху на дому - болеет вволю, и деньги есть очень счастлива ).
Мужской коллектив? Так это же прекрасно - никаких интриг, замечаний по поводу пирожных в обед и т.д. Найдите в этом позитив подмигиваю
И, как говорит моя тетя, работа должна приносить деньги, а все остальное - удовльствие.

Очень здравый коммент!
Iris писал(а):

Может я конечно наивная дурочка, но я очень хочу что-бы работа приносила не только деньги, но и удовольствие улыбаюсь я повожу здесь большую часть своей жизни, минимум по 9 часов в день.
Не хотелось бы через время глядя назад понимать что это были месяцы или годы, выброшеные из жизни, время - спущенное в унитаз. Тем более я точно понимаю, что это не дело всей моей жизни. И душа стремиться к чему-то совсем другому.

С тем что сама себя вгоняю, согласна. Но поделать ничего не могу.
Мне даже окружающие стали говорить за эти месяцы я стала угрюмой, нервной и тд
hlopushka
Цитата:

не дело всей моей жизни

Так Вы и не обязаны всю жизнь здесь работать, уйдете в декрет - после него найдете новую работу.
Цитата:

но я очень хочу что-бы работа приносила не только деньги, но и удовольствие

все хотят, но для многих это существенный, а иногда и единственный, источник дохода. Как вариант попробуйте работу для удовольствия, но без з\п - в условиях кризиса с этим проблем не будет подмигиваю
Цитата:

И душа стремиться к чему-то совсем другому.

К чему именно?
Ведь что-то определило Ваш выбор в плане места нынешней работы...
у меня была похожая ситуация.нашла работу, стала работать и всё мне там не нравилось.и люди,и сами обязанности, и окружающая атмосфера.на работу собиралась с утра как на каторгу.вечером спать ложусь и депресняк. к тому же беременеть хотела.думаю,уйду в декрет из этой организации, а прыгать с работы на работу не хотелось...ну,в общем,в этой нервотрепке забеременеть не вышло,уволилась я оттуда, устроилась в нормальный коллектив, прошло 2 месяца и тест показал 2 полоски.так что,если вы дама нервная и все близко к сердцу воспринимаете (как я ,к примеру), то лучше уволиться.а если умеете абстрагироваться, то можно и поработать
Iris писал(а):

hlopushka

Цитата:

не дело всей моей жизни

Так Вы и не обязаны всю жизнь здесь работать, уйдете в декрет - после него найдете новую работу.
Цитата:

но я очень хочу что-бы работа приносила не только деньги, но и удовольствие

все хотят, но для многих это существенный, а иногда и единственный, источник дохода. Как вариант попробуйте работу для удовольствия, но без з\п - в условиях кризиса с этим проблем не будет подмигиваю
Цитата:

И душа стремиться к чему-то совсем другому.

К чему именно?
Ведь что-то определило Ваш выбор в плане места нынешней работы...

У меня слава богу есть тыл в виде любимого мужчины, так что голодать не прийдется, даже если новой работы не найду. Выбор в пользу нынешнего места работы определила хорошая официальная зарплата с учетом планов на декрет в ближайшем будущем. Кроме того обещали страховку медицинскую, бонусы всякие и тд
Но тут наступил кризис, и все обещания канули в . . .
hlopushka писал(а):

У меня слава богу есть тыл в виде любимого мужчины, так что голодать не прийдется, даже если новой работы не найду

Тогда, я считаю, тебе незачем мучится на нелюбимой работе. Ведь при планировании не стоит нервничать, а при беременности тем более. К тому же далеко не у всех получается забеременеть в первый месяц планирования, а потом все равно еще надо как-то дожить дикрета... Т.е. как минимум годик ты еще будешь должна там продержаться... Ты готова к этому? Если тебя уже сейчас эта работа напрягает, а когда забеременеешь добавится еще недовольство начальства по поводу твоего предстоящего дикрета, больничных и отпрашиваний к врачу... К тому же самочувствие у беременных тоже оставляет желать лучшего...
Я бы потерпела, как уже сказали, кризис, и денег никогда не бывает много. Кто знает, как сложится ситуация в будущем? Лучше сейчас денег заработать и отложить, чтоб потом, если что, масик ни в чем не нуждался. А это, согласись, стоит того, чтоб сейчас в чем-то "наступить себе на горло".
А я скажу, что решить и сделать правильный выбор в такой ситуации можешь только ты сама. Я тебе скажу, что 2 года назад я устроилась на работу, но у меня все наоборот: работа интересная, а вот начальство и окружение - сволочи. Больше сволочи - начальство. Так вот, мне пообещали тогда через год сделать хороший контракт (с зарплатой не ахти, но тем не менее), я год ждала контракта, а когда его получила, мы с мужем решили планировать бебика. Но т.к. сразу же после контракта беременеть некрасиво, мы подождали пол-годика, и вот результат! улыбаюсь Но я скажу, что у нас получилось только с третьей попытки при хорошем здоровье! Мне все так же нравится работа, но начальство все так же сволочи, а сейчас мне мотают нервы еще больше. Но игра стоила свеч - я добилась своего и как только выйду из декрета, буду искать новое место работы, как раз и кризис закончится. Это я к тому, что только ты можешь для себя решить, что работа терпима, то планируйте и добивайтесь цели. Если это как каторга, то тебе решать, но планирование придется отложить, если будешь искать новую работу, и не на месяц, и не на 2. А насчет советов беременеть и брать больничные и отпуска, то думаю, не стоит.
Наталочка писал(а):

как только выйду из декрета, буду искать новое место работы, как раз и кризис закончится

Наталочка, ты из Италии? а из какого города?
Ты знаешь, если тебе все-таки сделали контракт хороший (индетерминато?), то тогда они просто обязаны тебя ждать и твое право вернуться и занять свое место после дикрета. А потом уже на месте,спокойно и будешь себе подискивать другую работку,если такое начальство невыносимое!
Часовой пояс: GMT + 3