s Заливное / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, поделитесь, как это вообще готовится и рецептами какими-нибудь интересными улыбаюсь Очень хочется мяско сделать или рыбку.

Я с желатином на "вы", у меня никогда с ним не получается ничего делать, наверное как-то не так разводила чет засмущалась я

SunshineGirl
я вот тоже хотела сделать заливное из языка, а желатином пользоваться толком не умею грущу
Ну он в принципе разводится в горячей воде до полного растворения. И все, заливаете им хоть мяско, хоть рыбку. А главное быстро. улыбаюсь
Я недавно на ДР мужа делала холодец. Правда он у меня итак застывал, но решила перестраховаться и добавила желатина. Застыл хорошо, даже слишком, немного грубоватый получился из-за этого.

добавлено спустя 47 секунд:

AstiMartini права.
Очень хороша для заливного или холодца вот такая приправа бееееее

Там,на обратной стороне упаковки,очень доступно описано как всё делать подмигиваю Удачи бееееее
AstiMartini писал(а):

Ну он в принципе разводится в горячей воде до полного растворения.

И все, проваривать не надо?
SunshineGirl
желатин я развожу слабеньким бульончиком , растворяя довожу до почти кипения и заливаю)))

вот фотка той штучки которые ты у меня пробовала)))
romashka_1978
Танюш, а пропорции?
SunshineGirl
я уже не помню точно, но примерно 1 ст.л. на 0.5л жидкости... вообще на пачке с желатином написано... подмигиваю
Я только позавчера делала заливное из языка. Для заливного использую желатин, но получилось качественное желе только в этот раз и застыло как надо, а до этого видимо (раза 3) не в тех пропорциях разводила желатин. Теперь запомнила сколько пакетиков надо на какое количество воды.
Вообщем у меня получилось так 5 пакетиков (по 10 г) на 1,5 л воды. Хорошо, что я взяла 5 пакетиков в магазине (так сказать про запас). Сначала 3 развела - не застывает (я частями заливала послойно) - ну и до разбавила. Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик. Через час, когда набухнет я сливаю воду через ситечко (желатин остаётся в ситечке) и уже процеженный желатин развожу в готовом вкусном, прозрачном, тёплом бульоне - ставим на огонь и помешивая греем, не доводя до кипения. Всё снимаем и я послойно - сначала налила бульон на доношко 0,3 - 0,5 см в холодильник поставила (но у меня холодильник без фреона и можно ставить горячее, так что это нужно учесть), достала разложила язык, огурчик, яичко, морковку, зелень - ещё залила на половину и опять в холодильник - зстыло и уже до конца полила оставшимся бульоном и опять в холодильник. Ну и как застыло хорошо - можно кушать очень счастлива

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!
Валери писал(а):

Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик.

да да! правильно! я забыла это сказать! чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

Валери писал(а):

Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик.

да да! правильно! я забыла это сказать! чет засмущалась я


очень счастлива так дерать
Валери писал(а):

Для заливного использую желатин, но получилось качественное желе только в этот раз и застыло как надо, а до этого видимо (раза 3) не в тех пропорциях разводила желатин. Теперь запомнила сколько пакетиков надо на какое количество воды.

Вот и я - сколько не разводила, причем делала точь в точь как на пакете написано, никогда не получалось грущу
Валери писал(а):

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!

Ну о холодце речь не идет, я тоже делала без желатина подмигиваю Меня именно заливные блюда интересуют чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Валери писал(а):

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!

Ну о холодце речь не идет, я тоже делала без желатина подмигиваю Меня именно заливные блюда интересуют чет засмущалась я


Ну это я так на всякий случай написала. подмигиваю

Ну вообщем так я для себя записала - 3 пакетика по 10 г (итого 30г) на 800 мл бульона, а 5 пакетиков на 1,5 л. Мне либо то количество подходит бульона, либо другое. Больше у меня с желатином на счёт заливного не будет наконец-то. А то раньше полузастывшая жижа получалась, которую трудно было назвать - желе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Валери
Настюш, ну я сейчас мужа зашлю за желатином, я так поняла, по 10 гр - это такие желтые пакетики маленькие, да? Вот я сварю курочку (хочу с ней заливное сделать), бульон останется, я разведу желатин как ты сказала, залью нижний слой - овощи допустим - и поставлю в холодильник. Если я увижу, что он не застывает, мне можно будет доразвести еще желатина в бульоне? Опять так же замачивать, проваривать?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах