Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девочки, поделитесь, как это вообще готовится и рецептами какими-нибудь интересными улыбаюсь Очень хочется мяско сделать или рыбку.

Я с желатином на "вы", у меня никогда с ним не получается ничего делать, наверное как-то не так разводила чет засмущалась я

SunshineGirl
я вот тоже хотела сделать заливное из языка, а желатином пользоваться толком не умею грущу
Ну он в принципе разводится в горячей воде до полного растворения. И все, заливаете им хоть мяско, хоть рыбку. А главное быстро. улыбаюсь
Я недавно на ДР мужа делала холодец. Правда он у меня итак застывал, но решила перестраховаться и добавила желатина. Застыл хорошо, даже слишком, немного грубоватый получился из-за этого.

добавлено спустя 47 секунд:

AstiMartini права.
Очень хороша для заливного или холодца вот такая приправа бееееее

Там,на обратной стороне упаковки,очень доступно описано как всё делать подмигиваю Удачи бееееее
AstiMartini писал(а):

Ну он в принципе разводится в горячей воде до полного растворения.

И все, проваривать не надо?
SunshineGirl
желатин я развожу слабеньким бульончиком , растворяя довожу до почти кипения и заливаю)))

вот фотка той штучки которые ты у меня пробовала)))
romashka_1978
Танюш, а пропорции?
SunshineGirl
я уже не помню точно, но примерно 1 ст.л. на 0.5л жидкости... вообще на пачке с желатином написано... подмигиваю
Я только позавчера делала заливное из языка. Для заливного использую желатин, но получилось качественное желе только в этот раз и застыло как надо, а до этого видимо (раза 3) не в тех пропорциях разводила желатин. Теперь запомнила сколько пакетиков надо на какое количество воды.
Вообщем у меня получилось так 5 пакетиков (по 10 г) на 1,5 л воды. Хорошо, что я взяла 5 пакетиков в магазине (так сказать про запас). Сначала 3 развела - не застывает (я частями заливала послойно) - ну и до разбавила. Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик. Через час, когда набухнет я сливаю воду через ситечко (желатин остаётся в ситечке) и уже процеженный желатин развожу в готовом вкусном, прозрачном, тёплом бульоне - ставим на огонь и помешивая греем, не доводя до кипения. Всё снимаем и я послойно - сначала налила бульон на доношко 0,3 - 0,5 см в холодильник поставила (но у меня холодильник без фреона и можно ставить горячее, так что это нужно учесть), достала разложила язык, огурчик, яичко, морковку, зелень - ещё залила на половину и опять в холодильник - зстыло и уже до конца полила оставшимся бульоном и опять в холодильник. Ну и как застыло хорошо - можно кушать очень счастлива

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!
Валери писал(а):

Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик.

да да! правильно! я забыла это сказать! чет засмущалась я
romashka_1978 писал(а):

Валери писал(а):

Сначала его надо замочить мин на 40-60 в холодной воде - это на каждом пакетике написано и написано какое кол. воды нужно на каждый пакетик.

да да! правильно! я забыла это сказать! чет засмущалась я


очень счастлива так дерать
Валери писал(а):

Для заливного использую желатин, но получилось качественное желе только в этот раз и застыло как надо, а до этого видимо (раза 3) не в тех пропорциях разводила желатин. Теперь запомнила сколько пакетиков надо на какое количество воды.

Вот и я - сколько не разводила, причем делала точь в точь как на пакете написано, никогда не получалось грущу
Валери писал(а):

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!

Ну о холодце речь не идет, я тоже делала без желатина подмигиваю Меня именно заливные блюда интересуют чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

Валери писал(а):

А холодец я делаю по-другому - совсем без желатина, расчитывая только на крепость бульона. Ну для этого надо просто покупать спец суб. продукты, чтобы при варке они и давали эту крепость!

Ну о холодце речь не идет, я тоже делала без желатина подмигиваю Меня именно заливные блюда интересуют чет засмущалась я


Ну это я так на всякий случай написала. подмигиваю

Ну вообщем так я для себя записала - 3 пакетика по 10 г (итого 30г) на 800 мл бульона, а 5 пакетиков на 1,5 л. Мне либо то количество подходит бульона, либо другое. Больше у меня с желатином на счёт заливного не будет наконец-то. А то раньше полузастывшая жижа получалась, которую трудно было назвать - желе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Валери
Настюш, ну я сейчас мужа зашлю за желатином, я так поняла, по 10 гр - это такие желтые пакетики маленькие, да? Вот я сварю курочку (хочу с ней заливное сделать), бульон останется, я разведу желатин как ты сказала, залью нижний слой - овощи допустим - и поставлю в холодильник. Если я увижу, что он не застывает, мне можно будет доразвести еще желатина в бульоне? Опять так же замачивать, проваривать?
SunshineGirl
ага, я так и сделала. Сначала 3 пакета в 1,5 литрах развела - не застывает - обратно в бульон вылила и ещё два пакета так же замочила сначала в холодной воде потом опять в бульон и на огонь.
И ещё мне же не терпелось увидеть - застывает или нет, я холодильник на супер охлаждение поставила (чтобы до +2 охладил), т.к. всё-таки горячий бульон.
А так да послойно. Ты как раз сразу и поймёшь, когда первый слой зальёшь тонкий - получилось у тебя желе или нет. А потом на него всё уже и уложишь. и дальше дозальёшь. очень счастлива
Настён, расскажешь потом получилось или нет.
Жалко, хотела сфоткать, а муж фотик забрал на игру сегодня.

добавлено спустя 57 секунд:

а желатин весь сейчас по 10 г в пакетиках продаётся. Разных фирм.
Я хотела сразу по 30 г. купить, но таких не нашла - все по 10 г.
Валери
Хорошо, спасибо большое букетик Надеюсь, руки до заливного дойдут сегодня, дел много улыбаюсь
А можно мне полностью рецепт озвучить какой-то вкусненькийулыбаюсь? никогда не делала - хотелось бы попробоватьулыбаюсь
Ickpa
Да тут наверное просто надо фантазию включить, я сегодня на пробу решила так сделать: 1-ый слой кукурузка (иожно горошек) - вот стоит замерзает уже, 2-ой яйца, куриное филе, огурчик и зелени много, не знаю, как получится, но наверное вкусно должно быть)))
Валери
Ой, Настюш! У меня первый раз получилось просто отличное заливное! Достаточно простое содержание
SunshineGirl писал(а):

1-ый слой кукурузка, 2-ой яйца, куриное филе, огурчик и зелени много

, но это был первый пробный опыт. Муж съел 2 порции с горчичкой и всё восхищался очень счастлива очень счастлива очень счастлива
У меня на 1.5 л бульона ушло 50 гр желатина, вообщем как ты и говорила подмигиваю Следующий попробую сделать язык.

Вот что у меня получилось чет засмущалась я
SunshineGirl
ммммм,красота улыбаюсь
я на праздники иногда делаю заливное из телячьих мозгов,это нереально вкусно подмигиваю
L_ANNA писал(а):

телячьих мозгов

Ой нифига себе А звучит устращающе... Мне надо перебарывать себя и пробовать вещи, которых я боюсь... Я языка например боюсь до ужаса, мне кажется, мне его есть неприятно будет и брезгливо, а тут мозги чет засмущалась я
SunshineGirl
улыбаюсь а ты ниразу не пробывала язык нифига себе Настя это ж деликатес и очень диетическое мясо,попробуй обязательно подмигиваю
L_ANNA писал(а):

а ты ниразу не пробывала язык Shocked Настя это ж деликатес и очень диетическое мясо,попробуй обязательно

Нет, я брезгую чет засмущалась я чет засмущалась я Честно, чисто на подсознательном уровне не могу... Но я собираюсь очень счастлива мужу клятвенно обещала, что сделаю, ну и сама попробую чет засмущалась я Наверное йоу
SunshineGirl
ржу нимагу дерзай...ну надо же я тут не причем
SunshineGirl писал(а):

AstiMartini писал(а):

Ну он в принципе разводится в горячей воде до полного растворения.

И все, проваривать не надо?

на пакетиках чуть по-другому, но я беру бульон, жду пока нагреется, кладу туда пару ложек желатина, довожу до кипения и заливаю этим что хочу улыбаюсь Вообще не парюсь и всегда получается. Так что смело! выпьем сладкой водички

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirlой какая красотулечка у тебя получилась букетик очень счастлива
AstiMartini писал(а):

на пакетиках чуть по-другому

У меня вообще на пакетике НИЧЕГО не было написано, так что я только на вас ориентировалась чет засмущалась я
AstiMartini писал(а):

ой какая красотулечка у тебя получилась

Спасибо! подмигиваю
SunshineGirl
Классное заливное получилось!!! Рада, что помогла!!! очень счастлива
Валери
Ага, завтра снова буду эксперименты ставить ржу нимагу
Заливное из курицы



Состав

желатин - 20-30 г,
вода - 200 мл
куриное мясо - 500 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
соль

для украшения
морковь отварная - 1-2 шт,
огурцы маринованные - 2-3 шт,
зелень

Приготовление

В холодной воде растворить желатин и оставить набухать на 1-2 часа.
Из курицы сварить бульон, добавив очищенные целые лук и морковку, посолить.
Мясо (из бульона) отделить от костей.
Бульон процедить и в горячей воде растворить набухший желатин - нагревать до полного растворения желатина, но до кипения не доводить.
Мясо отварной курицы порезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы порезать кружочками или полукружочками.
Из вареной моркови вырезать звездочки или иные фигурки.
В подготовленную форму вылить тонкий слой бульона с растворенным желатином (желе), поставить в холодное место и дать немного загустеть.
В загустевшее, но незастывшее желе выложить цветочки из моркови, зелень, кусочки огурцов и т.п. и поставить в холодильник до полного застывания.
На застывший слой желе выложить кусочки куриного мяса, сверху огурцы и залить еще одним слоем желе. Поставить на холод до полного застывания.



Таким образом выложить все мясо, пока не заполнится форма - каждый слой поливая желе и охлаждая до застудневания желатина.
Когда желе хорошо схватится, опустить форму с заливным на ~1 минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо нижней стороной вверх. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах