Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Врач назначил Джаз, скажите что вы знаете про эти таблетки, может кто-то пил?
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:28), всего редактировалось 1 раз
они новые, появились в октябре 2008
OOLA
раз только появились, значит о всех достоинствах и недостатках при приеме будет известно не раньше осени 2009 подмигиваю
Bayer Schering Pharma випустить на європейський ринок новий низькодозований оральний контрацептив YAZ®*
*Джаз в Україні

Берлін, 6 травня, 2008 – новий низькодозований оральний контрацептив від Bayer Schering Pharma - YAZ® («Джаз») був схвалений в ЄС. YAZ® («Джаз») стане першим на європейському ринку оральним контрацептивом, що містить унікальний прогестин дроспіренон у поєднанні з низькою дозою етініла естрадіола в новому дозуванні, - 24 дні активних гормональних пігулок і 4 дні плацебо.

YAZ® («Джаз») буде виведений на всі основні ринки Європи восени 2008 року. У США YAZ® («Джаз») є у продажу з 2006 року і є єдиним оральним контрацептивом, схваленим відповідно до трьох конкретних свідчень: лікування висипу (акне) угрів середнього ступеня тяжкості, лікування емоційних і фізичних симптомів передменструального синдрому (нестійкість настрою, дратівливість, тривога, підвищений апетит, хворобливість молочних залоз, набряклість, головний біль).

Bayer Schering Pharma також планує зареєструвати ці свідчення для препарату YAZ® («Джаз») і в Європі.

«Нас дуже втішило загальноєвропейське схвалення препарату YAZ® («Джаз») - останньої серії нашого блокбастера – групи продуктів на основі дроспіренона», - повідомив Філіп Смітс, доктор медицини, глава підрозділу Bayer Schering Pharma «Жіноче здоров'я». YAZ® («Джаз») - це інноваційний метод контрацепції, що надає жінкам додаткових переваг, яких не мають інші оральні контрацептиви. YAZ® («Джаз») з його 24-денним застосуванням і способом дії його прогестіна дроспіренона, є унікальним засобом для жінок».

http://www.bayer.ua/ua/bayer.html?_m=publications&_t=rec&id=483

добавлено спустя:

А вот где можно купить. Только не сочтите за рекламу - сама сомневаюсь и в интернете информации очень мало.
http://www.pharmbase.com.ua/search/?QM=2&N=%E4%E6%E0%E7&PS=10&PM=1
OOLA
Ты хочешь что-бы на тебе проводили эксперименты? Я что-то боюсьэтих ОК как огня у меня ПМС
Цитата:

24 дні активних гормональних пігулок і 4 дні плацебо

странная схема распределения гормонов, никогда такого не встречала.Обычно 21 таблетка с гормонами плюс 7 пустышек я тут не причем

А на русском описания нет?

добавлено спустя 3 минуты:

нашла улыбаюсь
Цитата:

Берлин, 6 мая, 2008 – новый низкодозированный оральный контрацептив от Bayer Schering Pharma - YAZ® («Джаз») был одобрен в ЕС. YAZ® («Джаз») станет первым на европейском рынке оральным контрацептивом, содержащим уникальный прогестин дроспиренон в сочетании с низкой дозой этинила эстрадиола в новой дозировке - 24 дня активных гормональных таблеток и 4 дня плацебо. YAZ® («Джаз») будет выведен на все основные рынки Европы осенью 2008 года. В США YAZ® («Джаз») поступил в продажу в 2006 году и является единственным оральным контрацептивом, одобренным когда-либо в соответствии с тремя конкретными показаниями: лечение угревой сыпи (акне) средней степени тяжести, лечение эмоциональных и физических симптомов предменструального синдрома (неустойчивость настроения, раздражительность, тревога, повышенный аппетит, болезненность молочных желез, отечность, головная боль).

OOLA писал(а):

Врач назначил Джаз, скажите что вы знаете про эти таблетки, может кто-то пил?

Приветик OOLA, хорошо, что ты создала эту темку, я уже начала принимать эти ОК, а до этого, как и ты пыталась найти инфо, по поводу кто принимал. Они действительно только вышли на рынок, и даже многие гинекологи не знают про существование новых ОК.
Я принимаю последний третий месяц, никаких побочных эффектов не наблюдалось, ну разве что грудь болела... а так все четко, как написано в инструкции: монстры четко по графику, день в день, безболезненные и вродь не поправилась ржу нимагу
Скоро будут отменять Джаз, доктор говорила, что они как-то по-особенному отменяются, но пока не рассказала, на следующем приеме нужно спросить.
Так что тебе удачи, пиши, будем делиться опытом улыбаюсь
Я бы не стала пить новые ОК, лучше уж уже опробованные Диане или Ярину.
Если эти ОК выпускает Шеринг, то волноваться, я думаю, не стоит. Все-таки это зарекомендовавшая себя компания в сфере ОК и не только. Диане, Ярина, Логест-все их разработка.
OOLA
А какая у них цена?

добавлено спустя 6 минут:

Что-то сомнения меня берут, что это вообще хорошая затея...
Смотрю, они еще мало где продаются. Представь, закончишь пачку и будешь мотаться по городу в поисках следующей я тут не причем
Например, те же Диане и Ярина в любой аптеке найдутся
Tikaran, расскажите плиз, как отменяется ОК Джаз? Мне врач не говорила про это..
Я пью его только первый месяц, а назначили мне на 2 мес. Хочу допить упаковку и бросить..
Ta_pa писал(а):

Tikaran, расскажите плиз, как отменяется ОК Джаз? Мне врач не говорила про это..
Я пью его только первый месяц, а назначили мне на 2 мес. Хочу допить упаковку и бросить..

Я попаду на прием к доктору только где-то в 20-х числах февраля, так что только тогда у меня будет информашка по поводу отмены. Хотя спрашивала у своих подружек, которые принимали ОК (правда они принимали не Джаз), так просто заканчивали упаковку и все. Может у меня как-то по-особенному будет отменяться, потому, что назначили Джаз с целью лечения (сразу после отмены будут стимулировать овуляцию), а не контрацепции... я тут не причем
Tikaran, спасибо за ответулыбаюсь Мне тоже назначили Джаз с целью дать отдохнуть яичникам 2 мес. Дождемся, что Вам скажут, потому что мне на прием в марте. У меня какое-то внутреннее желание не пить его последний месяц и ничего не могу с собой поделать...
Кукуся писал(а):

Что-то сомнения меня берут, что это вообще хорошая затея...
Смотрю, они еще мало где продаются. Представь, закончишь пачку и будешь мотаться по городу в поисках следующей я тут не причем
Например, те же Диане и Ярина в любой аптеке найдутся

Если честно, я столкнулась с этой проблемой, бегала по городу искала - нигде не нашла, пришлось звонить доктору - спасибо ей, она мне дала презентационную упаковку Джаза (причем бесплатно ржу нимагу ). Теперь накупила препарат на весь курс лечения ржу нимагу
Tikaran писал(а):

Если честно, я столкнулась с этой проблемой, бегала по городу искала - нигде не нашла, пришлось звонить доктору - спасибо ей, она мне дала презентационную упаковку Джаза (причем бесплатно ржу нимагу ). Теперь накупила препарат на весь курс лечения ржу нимагу

Странно, в моем городе я Джаз нашла сразу - во многих аптеках есть, я только выбирала приемлимую стоимость.
я начала пить ДЖАЗ, уже 7 дней, и все ок., чуствую себя хорошо.
Мне мой врач тоже на последнем приеме рассказал о этих ОК и посоветовал, при необходимости переходить на них с Ярины, мол они лучше- новое поколение. Я пью как противозачаточное, но так как собираемся заводить малыша, то переходить не буду, а просто перестаю пить Ярину)
Ta_pa писал(а):

расскажите плиз, как отменяется ОК Джаз? Мне врач не говорила про это..

Недавно только попала на прием к доктору, как не удивительно, но отменияется Джаз как и многие другие препараты ОК - просто закончить упаковку и все я тут не причем , только почему она так рассказывала, что ПО ОСОБЕННОМУ, не знаю (мож настроения не было вопросик однако ). Всем удачи ...
девочки, кто продолжает принимать эти ок джаз, поделитесь своими
мыслями о них. врач тоже сказала что нового поколения, хороший...
Мне тоже врач назначила Джаз. Пью их 3 день, пока все хорошо, самочувствие отличное.
девочки у нас в городе тоже всем моим подружкам разные эндокринологи назначили Джаз
Девочки, кто принимает Джаз более 1-2 циклов как впечатления? У меня есть неделя до М тобы определиться пить их или нет. Вреч рекомендует именно Джаз я тут не причем
Мне осталась неделя до окончания 1-го цикла приема. Пока полностью довольна, побочек никаких не было, разве что немного нервная стала улыбаюсь
Девочки, кому назначали пить Ок Джаз при планировании, какой вам курс назначили? мне сказали 6 месяцев пить, потом пробовать Б. у меня все анализы в норме. гармоны тоже. долго.............. грущу грущу Сказали меньше 6 месяцев смысла нет. Есть другие мнения врачей?
kalibri
Так если все хорошо и гормоны в порядке, то зачем же тогда вообще принимать ОК? Что-то не понятно...
вот и я о том же! поэтому не понимаю! грущу
kalibri
Это конечно не по теме, скорей всего модераторы удалят, но в чем ваша проблема с планированием? Просто принимать ОК и надеяться на синдром отмены, по-моему, несерьезно подмигиваю Для такого решения должны быть соответствующие причины. Почему бы вам не спросить вашего врача причину такого назначения?
Я принимаю ДЖАЗ уже полгода. Мне посоветовала моя гинеколог в районной поликлинике. Стоит он у нас в Киеве 120 гривен. Если по курсу долара 8, то около 115-20 доларов. Это не большая цена для такого рода препаратов.
До вторых родов принимала Новинет около 3-х лет. бросила пить намеренно, чтобы забеременеть и через 2 месяца всёё получилось, сейчас есть вторая дочка. После окончания кормления грудью начала опять принимать Новинет, но как и до родов у меня время от времени происходила овуляция. На полгода я бросила пить любые ОК. Это были ужасные полгода. Каждую овуляцию и просто "лезла на стену" от боли.
Раньше наблюдался поликистоз, то есть происходила овуляция и состояние было очень тяжёлое.
После обследований доктор посоветовала мне 3 варианта решения проблемы:
- Поставить гормональную в.м. систему "Мирену";
- Начать принимать "Джаз";
- принимать гомеопатические капли, которые будут снимать симптомы поликистоза(боль во время овуляции).
На спираль я не согласилась. снимать симптомы - тоже мне не подошло.
Я решила начать пить ДЖАЗ. За полгода никаких отрицательных реакций организма не было. Я решила 2 проблемы, избавилась от боли по время овуляции и нашла хорошее средство предохранения.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, я пишу всё то, что испытала сама на себе.
Я за полгода не набрала ни единого килограмма. Раньше, когда я принимала другой ОК, за 3 года я набрала 15 килограмм, т.к. ОК задерживают воду в организме. С Джазом такого я не наблюдается.
В ближайшее время я пойду к своему доктору и будем решать, можно ли мне принимать дальше Джаз или стоит сделать перерыв в приёме ОК чтобы не было последствий от безпрерывного приёма ОК.
Безусловно, начинать принимать ДЖАЗ без обследования, сдачи анализов и совета врача не стоит.
Девочки - мне врач назначила этот препарат , у меня опять возобновился эндометриоз рыдаю рыдаю .Напишу, что до этого, я пробовала принимать разные ОК, но ни один мне не подходил... У меня мигрени - причём очень ужасные - после последней попытки приёма Экслютона, мини пили, у меня началась мигрень на 4 месяца без пауз вообще - долго меня тогда лечили - как вспомню.. рыдаю рыдаю рыдаю Приехала в отпуск на Украину и пошла к врачу ( у меня такие боли начались в животе , уже не знала что думать и боялась ужасно ) и она мне сказала, что без ОК операции не избежать. И посоветовала Джаз. Минимальная доза гормона - меньше просто не бывает и причём именно в моём случае,( не знаю как правильно объяснить, но своими словами если ) у меня неприятие гормона, но в этом препарате какой то немного иной гормон - поэтому - на удивление Я ВОСПРИНЯЛА их !!!!! Это супер пупер счастье!!!Причём , девочки - у меня только неделю после М помазалось немного и немного грудь побаливала ( у меня просто ещё мастопатия грущу ) и недели 2 желудок побаливал - изжога была, но сейчас ТТТ всё в норме!!!!!На Украине покупала их за 106 грн в Новограде - Волынском в аптеке 555, там единственное место, где они столько стоят. В другой аптеке они стоят 117. Вот сейчас заказала подруге их из Германии - там они стоят примерно 13 евро за пачку. Но сама жесть - это цена на них в Дании 40 долларов!!!!
Вообщем я довольна очень. Очень надеюсь, что благодаря им я смогу избежать хирургии и полноценно жить. Мне посоветовали принимать их без перерыва, паузы на эти 4 таблетки плацебо делать только раз в 3-4 месяца.
nata_veter
Где-то я такое же сообщение читала на другом форуме подмигиваю и все больше склоняюсь к тому, что это все-таки реклама подмигиваю

nata_veter писал(а):

Раньше наблюдался поликистоз, то есть происходила овуляция и состояние было очень тяжёлое.

Что ж это у вас за поликистоз такой, что при нем овуляция есть? Я вот, при поликистозе год мучилась, чтобы ее родимую простимулировать опаньки ... Или вы что-то путаете или ваш врач.

nata_veter писал(а):

В ближайшее время я пойду к своему доктору и будем решать, можно ли мне принимать дальше Джаз или стоит сделать перерыв в приёме ОК чтобы не было последствий от безпрерывного приёма ОК.

Это вы о каких последствиях?
Часовой пояс: GMT + 3