Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я начала пить ДЖАЗ, уже 7 дней, и все ок., чуствую себя хорошо.
Мне мой врач тоже на последнем приеме рассказал о этих ОК и посоветовал, при необходимости переходить на них с Ярины, мол они лучше- новое поколение. Я пью как противозачаточное, но так как собираемся заводить малыша, то переходить не буду, а просто перестаю пить Ярину)
Ta_pa писал(а):

расскажите плиз, как отменяется ОК Джаз? Мне врач не говорила про это..
Я пью его только первый месяц, а назначили мне на 2 мес. Хочу допить упаковку и бросить..

Недавно только попала на прием к доктору, как не удивительно, но отменияется Джаз как и многие другие препараты ОК - просто закончить упаковку и все я тут не причем , только почему она так рассказывала, что ПО ОСОБЕННОМУ, не знаю (мож настроения не было вопросик однако ). Всем удачи ...
девочки, кто продолжает принимать эти ок джаз, поделитесь своими
мыслями о них. врач тоже сказала что нового поколения, хороший...
Мне тоже врач назначила Джаз. Пью их 3 день, пока все хорошо, самочувствие отличное.
девочки у нас в городе тоже всем моим подружкам разные эндокринологи назначили Джаз
Девочки, кто принимает Джаз более 1-2 циклов как впечатления? У меня есть неделя до М тобы определиться пить их или нет. Вреч рекомендует именно Джаз я тут не причем
Мне осталась неделя до окончания 1-го цикла приема. Пока полностью довольна, побочек никаких не было, разве что немного нервная стала улыбаюсь
Девочки, кому назначали пить Ок Джаз при планировании, какой вам курс назначили? мне сказали 6 месяцев пить, потом пробовать Б. у меня все анализы в норме. гармоны тоже. долго.............. грущу грущу Сказали меньше 6 месяцев смысла нет. Есть другие мнения врачей?
kalibri
Так если все хорошо и гормоны в порядке, то зачем же тогда вообще принимать ОК? Что-то не понятно...
вот и я о том же! поэтому не понимаю! грущу
kalibri
Это конечно не по теме, скорей всего модераторы удалят, но в чем ваша проблема с планированием? Просто принимать ОК и надеяться на синдром отмены, по-моему, несерьезно подмигиваю Для такого решения должны быть соответствующие причины. Почему бы вам не спросить вашего врача причину такого назначения?
Я принимаю ДЖАЗ уже полгода. Мне посоветовала моя гинеколог в районной поликлинике. Стоит он у нас в Киеве 120 гривен. Если по курсу долара 8, то около 115-20 доларов. Это не большая цена для такого рода препаратов.
До вторых родов принимала Новинет около 3-х лет. бросила пить намеренно, чтобы забеременеть и через 2 месяца всёё получилось, сейчас есть вторая дочка. После окончания кормления грудью начала опять принимать Новинет, но как и до родов у меня время от времени происходила овуляция. На полгода я бросила пить любые ОК. Это были ужасные полгода. Каждую овуляцию и просто "лезла на стену" от боли.
Раньше наблюдался поликистоз, то есть происходила овуляция и состояние было очень тяжёлое.
После обследований доктор посоветовала мне 3 варианта решения проблемы:
- Поставить гормональную в.м. систему "Мирену";
- Начать принимать "Джаз";
- принимать гомеопатические капли, которые будут снимать симптомы поликистоза(боль во время овуляции).
На спираль я не согласилась. снимать симптомы - тоже мне не подошло.
Я решила начать пить ДЖАЗ. За полгода никаких отрицательных реакций организма не было. Я решила 2 проблемы, избавилась от боли по время овуляции и нашла хорошее средство предохранения.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, я пишу всё то, что испытала сама на себе.
Я за полгода не набрала ни единого килограмма. Раньше, когда я принимала другой ОК, за 3 года я набрала 15 килограмм, т.к. ОК задерживают воду в организме. С Джазом такого я не наблюдается.
В ближайшее время я пойду к своему доктору и будем решать, можно ли мне принимать дальше Джаз или стоит сделать перерыв в приёме ОК чтобы не было последствий от безпрерывного приёма ОК.
Безусловно, начинать принимать ДЖАЗ без обследования, сдачи анализов и совета врача не стоит.
Девочки - мне врач назначила этот препарат , у меня опять возобновился эндометриоз рыдаю рыдаю .Напишу, что до этого, я пробовала принимать разные ОК, но ни один мне не подходил... У меня мигрени - причём очень ужасные - после последней попытки приёма Экслютона, мини пили, у меня началась мигрень на 4 месяца без пауз вообще - долго меня тогда лечили - как вспомню.. рыдаю рыдаю рыдаю Приехала в отпуск на Украину и пошла к врачу ( у меня такие боли начались в животе , уже не знала что думать и боялась ужасно ) и она мне сказала, что без ОК операции не избежать. И посоветовала Джаз. Минимальная доза гормона - меньше просто не бывает и причём именно в моём случае,( не знаю как правильно объяснить, но своими словами если ) у меня неприятие гормона, но в этом препарате какой то немного иной гормон - поэтому - на удивление Я ВОСПРИНЯЛА их !!!!! Это супер пупер счастье!!!Причём , девочки - у меня только неделю после М помазалось немного и немного грудь побаливала ( у меня просто ещё мастопатия грущу ) и недели 2 желудок побаливал - изжога была, но сейчас ТТТ всё в норме!!!!!На Украине покупала их за 106 грн в Новограде - Волынском в аптеке 555, там единственное место, где они столько стоят. В другой аптеке они стоят 117. Вот сейчас заказала подруге их из Германии - там они стоят примерно 13 евро за пачку. Но сама жесть - это цена на них в Дании 40 долларов!!!!
Вообщем я довольна очень. Очень надеюсь, что благодаря им я смогу избежать хирургии и полноценно жить. Мне посоветовали принимать их без перерыва, паузы на эти 4 таблетки плацебо делать только раз в 3-4 месяца.
nata_veter
Где-то я такое же сообщение читала на другом форуме подмигиваю и все больше склоняюсь к тому, что это все-таки реклама подмигиваю

nata_veter писал(а):

Раньше наблюдался поликистоз, то есть происходила овуляция и состояние было очень тяжёлое.

Что ж это у вас за поликистоз такой, что при нем овуляция есть? Я вот, при поликистозе год мучилась, чтобы ее родимую простимулировать опаньки ... Или вы что-то путаете или ваш врач.

nata_veter писал(а):

В ближайшее время я пойду к своему доктору и будем решать, можно ли мне принимать дальше Джаз или стоит сделать перерыв в приёме ОК чтобы не было последствий от безпрерывного приёма ОК.

Это вы о каких последствиях?
VikaZ
Ну я вот точно скажу - что моя врачиха сто пудов подписалась на продукцию от Шеринга, она мне так Мирену рекламировала , потом эти Джаз.Но смысл в том, что они действительно мне пошли!! И про Мирену тоже отличные отзывы, даже на форуме тут от девочек старожилок форума. Поэтому - может и хорошо, что кто то узнает об этих таблетках, и возможно у кого то, как и у меня появиться шанс. Мне иначе грозит выскабливание в лучшем случае. рыдаю
У меня ещё вопрос по поводу...
( закончила одну упаковку ) , лицо стало просто ужасным, прыщи такие вот как будто ещё в подростковом возрасте - на висках, по краю подбородка, на щеках. Девочки - кто то может сказать - у кого то такое было? Это проходит? это в пределах нормы? к сожалению, не имею возможности попасть к врачу, потому что нахожусь не на Украине. чет засмущалась я Очень надеюсь на чей нибудь ответ.
vikysja
трудно сказать, у меня кожа была сухой и стала еще суше. Прыщей не наблюдается... почитай, может, что-то в инструкции об этом написано
Девочки - я хотела спросить - что то такое странное - у меня сегодня началось мазаться немного, хотя сижу на Джазе без перерывов, но в принципе, получается , что сегодня предпоследняя таблетка из упаковки, может быть, что это типа мазня перед МП , которого не будет, потому что я продолжу пить следующую пачку без перерыва? Или изза ПА? Может такое быть?Живот ноет как перед МП.
И ещё - такой страх у меня появился - развейте его или объясните, кто может..Вот если эти таблетки долго пить - нет ли возможности заиметь какую то фибриомиому? нифига себе Я просто не понимаю немного механизма, но мне кажется, что вроде где то читала, что принимая гормоны, побочкой могут быть всякие там узлы, кисты? Нет? Объясните мне , если кто может, а то я такая мнительная трусиха, теперь не буду спать ночами. Мне от эндометриоза прописали их. Но мне живот всё равно побаливает время от времени..Девочки, кому от эндометриоза прописывали гормоны, скажите, когда вот эти болезненные ощущения должны стихнуть?потому что иногда наверное в период перед МП или после ПА начинает поднывать... грущу грущу грущу грущу рыдаю
Принимаю гормон только 2 цикла без перерыва - то есть 48 дней - ну по идее наверное мало очень времени, чтобы убрать симптомы эндометриоза, да?
мне прописали(порекомендовали) Джаз после выкидыша на маленьком сроке...сказал врач что надо постараться не забеременеть где то месяцев 6...не знаю что и делать, боюсь их принимать...
Когда мне назначили Джаз, о которых я впервые слышала, то перерыла весь Интернет в поиске какой либо информации, но на этот форум и на эту тему так и не наткнулась.
До того, как начала пить Джаз пила Диане 35, поэтому перешла на них очень легко, без каких либо последствий. Не так задерживается жидкость в организме, что наблюдалось в последние месяцы на Диане и на вес тоже не влияют. Впрочем очень довольна ими, хотя гормоны эти на дух уже не переношу.
Приветик всем! Вот почитала весь форум и решила зарегистрироваться. Я тоже принемаю Джаз. Сегодня закончилась первая упаковка. Хочу отметить то ,что я себя очень хорошо себя чувствую(нет головных болей, тошнотЫ и т.д.) На лице конечно изменений нет, как были высыпания так и остались. Единственный дискомфорт в том, что весь месяц мажется. Вродебы со вчерашнего дня начались М, но они очень скудные. Состояние сегодня ухудшилось, тошнит и бросает в жар. Я надеюсь сто это ПМС. Хотелось бы услышать ВАш совет, стоит ли начинать следующую упаковку вопросик однако
Виола2 писал(а):

Хотелось бы услышать ВАш совет, стоит ли начинать следующую упаковку

Конечно стоит, а почему нет. Все то, что ты описала, как говорила мой врач, привыкание организма. На это может уйти 3 месяца. Так спокойно продолжай пить. Но все же, можно сходить врачу и рассказать все то, что ты нам написала.
Виола2
У меня в первый месяц тоже долго мазалось и во второй чуток, а сейчас все нормально. Только с настроением что-то непонятное на Джазе... Или это не от таблеток я тут не причем
VikaZ писал(а):

Только с настроением что-то непонятное на Джазе... Или это не от таблеток

Может быть и от таблеток. Я вообще не страдала никогда перепадами настроения и ПМС у меня никогда не было. Но когда подсела на ОК, в т.ч. и Джаз, настроение было, как природа, особенно перед месячными. Тут можно было с уверенностью сказать: «Это гормоны во всем виноваты»))
Meredit
Да у меня собственно перепадов то и нет. Просто какое-то подавленное состояние все время... Типа депрессии.
Спасибки за совет и поддержку. Уже купила вторую упаковку(с большим трудом и на 10 грн дороже). Начала пить. Буду очень надеяться что в этом месяце все будет ОК.
Доброго дня всем. И я тоже начала принимать этот препарат. Врач прописала для регуляции М.Вроде нормально переношу их. Только не пойму то ли кушать меньше надо я тут не причем то ли от таблеток поправляться начинаю... опаньки ...
Приветик! Вот уже сегодня 8 таблетка Джаз из второй упаковки. Немного побаливает грудь. М. закончились где-то на 4-5 таблетки и сейчас нет никаких выделений. (на прошлой пачке мазалось весь месяц). Неужели все наладилось и они мне подошли. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
моей подружке прописали Джаз для восстановления цикла, ничего, уже полгода пьет.довольна не поправилась.цикл восстановился.самочувствие отличное.
Часовой пояс: GMT + 3