Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость грущу
а ведь квашеная капуста - это очень полезная и вкусная штука!

Нашинковать капусту, морковку на терку, лавровый лист пару штук, 5-6 шт.горького перца горошком. Присолить капусту (немного) и хорошо помять. Отдельно заваривается вода, на кипяток 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, размешать как рассол. Капусту хорошо утромбовать в банку и залить рассолом, Литр воды должжен влезть в 3-х литровую банку. Банку ставишь в чашку, что бы рассол стекал при брожении и поставить в теплое место на 3-4 дня, потом после того как перебрродила капуста - крышкой закрыть и в холодильник.
П.С. рассол из чашки не выливать, а долить назад
VoDa
Спасибо!

А неналивной вариант, без рассола кто-нибудь знает? чет засмущалась я
и можно ли шинковать капусту на комбайне?
jadd
Я шинкую капусту на комбайне, почему нет? разници никакой по-моему
jadd
поддерживаю!
VoDa
спасибо!

у нас в столовой офигенно вкусно квасят капусту с грибами!
все собиралась спросить у них как готовят. завтра обязательно спрошу и вам напишу, там так вкусно - пальцы съедите! заодно и себе наквасю очень счастлива
Noks
и квасишь потом? а рецепт? подмигиваю
jadd писал(а):

А неналивной вариант, без рассола кто-нибудь знает?
и можно ли шинковать капусту на комбайне?

шинкую на комбайне - такая ровненькая получается, класс!

как раз квашу без рассола! И получается гораздо вкуснее, чем с ним ))))))) насыщенный вкус чистого капустного сока ))
Просто капусту помять с солью (20 г соли на 1 кг капусты), смешать с нашинкованной морковью и утромбовать в 3-литровую банку. Через два дня уже можно есть улыбаюсь Первые дни нужно держать при комнатной температуре (она как раз квасится) - а потом можно выставить на балкон или убрать в холодильник.

Вообще капусту квашеную обожаю, а щас так особенно тянет )))

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.01.2009 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Dream_Dream писал(а):

jadd
у нас в столовой офигенно вкусно квасят капусту с грибами!
все собиралась спросить у них как готовят. завтра обязательно спрошу и вам напишу, там так вкусно - пальцы съедите! заодно и себе наквасю очень счастлива

ага!!! бум ждать!

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA
Спасибо!
а гнет не надо? просто напихать плотненко?
Я гнет кладу, а еще самое главное, то это протыкать капусту , желательно деревянной ложкой, чтобы выходил воздух, иначе капуста будет горчить! чет засмущалась я
jadd
по тому же рецепту что и VoDa дала, только без перца и лаврового листа, но с морковкой (ее тоже на комбайне), и еще, мне бабушка моя посоветовала, на следующий день проткнуть содержимое банки ножом или чем-либо длинным - выходят газы.... ржу нимагу
jadd писал(а):

Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость

Не знаю почему - но говорят капуста квашенная во время М., если ее делать - или не получается или плохо получается. я тут не причем
можно и гнёт - но я не придумала, чего б такого засунуть в трёхлитровую банку ))) Поэтому просто время от времени утрамбовывала скалкой деревянной ))
MEDUZKA
А я в трехлитровую банку ставлю стакан с водой, вот и гнёт получается
VoDa писал(а):

jadd писал(а):

Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость

Не знаю почему - но говорят капуста квашенная во время М., если ее делать - или не получается или плохо получается. я тут не причем

а еще тесто не поднимается и цветы не приживаются если пересаживать. проверено. про капусту не знала.

добавлено спустя 2 минуты:

Аннабель писал(а):

MEDUZKA
А я в трехлитровую банку ставлю стакан с водой, вот и гнёт получается

а не мало ли веса в стакане? нифига себе я помню, когда бабушка делала в большой миске, то сверху тарелку, и каменюку клала большую.
Можно бутылку поллитровую вместо гнета еще , а в нее воды налить, по мере поднятия рассола, воду из бутылки отливать по чуть-чуть
jadd
поставь стакан, а на него каменюку ржу нимагу

добавлено спустя 39 секунд:

А вообще натромбовала хорошенько и все - я кулаком утрамбовываю подмигиваю
jadd
А больше ничего в банку не лезет! ржу нимагу Поэтому и стакан! Всё лучше , чем ничего, у меня бабушка тоже солила в спец. кадках небольших, так она тоже клала деревянный брусочек, а сверху камень
MEDUZKA
Я по такому же рецепту квашу. Муж в восторге. Уже пару месяцев без нее не обходится. Гнет я не ставлю, иногда даже неплотно утрамбована получается. и всегда все равно вкусная.
ооо, капуста!!!!
я ее обожаю!!!!!
сама не квашу. И скорее всего на ближайшие полгода мне о ней точно надо забыть((

у меня бабушка делает с морковкой и присыпает еще семенами укропа. Получается обалденно!
Я шинкую ножом специальным, туда потом морковку тру, как следует отжимаю, чтобы сок дала, солю, в ведро/кастрюлю, сверху тарелку и трехлитровую банку (если капусты немного, иначе камень лучше). 3 дня (каждый день лучше попротыкать ножичком, промешать слегка) - и капустка обалденная улыбаюсь
Девочки, а можно квасить пекинскую капусту??? я вообще с ней стала все готовить... а вот квасить еще не пробовала, может знаете?
НеТа писал(а):

Девочки, а можно квасить пекинскую капусту??? я вообще с ней стала все готовить...

а борщ? я как то попробывала борщ с пикинкой приготовить - мне не понравилось, я из нее салатики готовлю. но это уже другая тема
Девочки, пошла к нам в столовую узнавать рецепт чудо-квашеной капусты очень счастлива Приду - напишу!
Я в Вс тоже капусту заквасила. Вообще квашу её уже давно - всегда получалась вкусной. Только один раз - я посолила солью с йодом - УЖАС!!!!!! Она стала тёмной, есть мы её не захотели, так я из неё капустный пирог испекла очень счастлива Так вот. Заквасила капусту, всё как обычно: пошинковала на комбайне, потёрла морковку, посолила, помяла с солью и утромбовала в бутылёк. Сверху накрыла марличкой, чтобы пыль не попадала. Вчера протыкивала, чтобы газ выходил. А сегодня я в неё заглядываю, а там....... нифига себе.....пеницилиновый пушок, такой белый и прозрачный........я в шоке, что не так. Я верхний слой собрала, капусту попробовала - она хорошая.
Может это из-за М, которые начались в Пн?
А ещё мне сказали, чтобы капуста получалась хрустящей, её нужно квасить в день недели, в котором есть буква "Р". Например "сРеда" очень счастлива
Вернулась с рецептом!

У нас делают "быструю" квашеную капусту, есть можно хоть на следующий день.

На ведро кипятка - 6 ст. ложек соли, 3-4 ст. ложки сахара, немного уксуса. Залить этим кипятком нашинкованную капусту. Когда вода остынет - капуста осядет на дно. В готовую капусту добавить маринованных грибов, немного масличка.
Если в кипяток не добавлять уксуса, то квасить 2 дня.
ммммммммммм вкусненько
Я на выходные попробую

добавлено спустя 1 минуту:

А может это маринованная капуста а не квашенная? чет засмущалась я
Капусту нужно делать на растущей луне и тогда она обязательно получится. подмигиваю

Мой рецепт:
Шинкую капусту и морковь на немецкой терке.
3-х литровую банку очень плотно набиваю.
Наливаю 750 мл холодной отфильтрованной воды + 2 ст.ложки соли.
Стоит 2 дня и обязательно протыкать.
Потом слить рассол и добавить 1 ст.ложку песка и обратно в банку.
Оставить на 2 часа в тепле, а потом в холодильник. Капуста готова.
Очень-очень вкусная. йоу
Я делаю также как и Медузка, получается обалденно, ничего сверу не ставлю, просто плотно утрамбовываю кулаком и до самого верха - по края банки и банку ставлю в миску,чтобы при брожении туда сливалась вода... 2 дня в комнате стоит, прокалываю до самого дня банки ножом, потом в холод...
еще кроме моркови добавляю клюкву - прямо целые ягодки...
банка на двих улетает за неделю ржу нимагу
BurunduK писал(а):

Я делаю также как и Медузка, получается обалденно, ничего сверу не ставлю, просто плотно утрамбовываю кулаком и до самого верха - по края банки и банку ставлю в миску,чтобы при брожении туда сливалась вода... 2 дня в комнате стоит, прокалываю до самого дня банки ножом, потом в холод...
еще кроме моркови добавляю клюкву - прямо целые ягодки...

мы делаем точно так же, а последнее время закладываем еще и целиковые четвертинки маленького качана. Очень вкусно! обычно они из банки вылавливаются в первую очередь улыбаюсь
от целиковых горечь!
В общем, заквасила вчера вечером капусту - по рецепту Медузки. Когда перетирала с солью - получилось столько сока нифига себе Стоит теперь квасится. И стакан с водой воткнула сверху! Но кажется, переборщила с морковкой, какое-то все оранжевое, даже муж заметил чет засмущалась я
Авария писал(а):

от целиковых горечь!

не знаю...у нас горечи нет и не было никогда я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3