s Квашеная капуста / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, а кто сам квасит капусту?
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость грущу
а ведь квашеная капуста - это очень полезная и вкусная штука!

Нашинковать капусту, морковку на терку, лавровый лист пару штук, 5-6 шт.горького перца горошком. Присолить капусту (немного) и хорошо помять. Отдельно заваривается вода, на кипяток 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли, размешать как рассол. Капусту хорошо утромбовать в банку и залить рассолом, Литр воды должжен влезть в 3-х литровую банку. Банку ставишь в чашку, что бы рассол стекал при брожении и поставить в теплое место на 3-4 дня, потом после того как перебрродила капуста - крышкой закрыть и в холодильник.
П.С. рассол из чашки не выливать, а долить назад
VoDa
Спасибо!

А неналивной вариант, без рассола кто-нибудь знает? чет засмущалась я
и можно ли шинковать капусту на комбайне?
jadd
Я шинкую капусту на комбайне, почему нет? разници никакой по-моему
jadd
поддерживаю!
VoDa
спасибо!

у нас в столовой офигенно вкусно квасят капусту с грибами!
все собиралась спросить у них как готовят. завтра обязательно спрошу и вам напишу, там так вкусно - пальцы съедите! заодно и себе наквасю очень счастлива
Noks
и квасишь потом? а рецепт? подмигиваю
jadd писал(а):

А неналивной вариант, без рассола кто-нибудь знает?
и можно ли шинковать капусту на комбайне?

шинкую на комбайне - такая ровненькая получается, класс!

как раз квашу без рассола! И получается гораздо вкуснее, чем с ним ))))))) насыщенный вкус чистого капустного сока ))
Просто капусту помять с солью (20 г соли на 1 кг капусты), смешать с нашинкованной морковью и утромбовать в 3-литровую банку. Через два дня уже можно есть улыбаюсь Первые дни нужно держать при комнатной температуре (она как раз квасится) - а потом можно выставить на балкон или убрать в холодильник.

Вообще капусту квашеную обожаю, а щас так особенно тянет )))


Последний раз редактировалось: MEDUZKA (20.01.2009 18:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Dream_Dream писал(а):

jadd
у нас в столовой офигенно вкусно квасят капусту с грибами!
все собиралась спросить у них как готовят. завтра обязательно спрошу и вам напишу, там так вкусно - пальцы съедите! заодно и себе наквасю очень счастлива


ага!!! бум ждать!

добавлено спустя 1 минуту:

MEDUZKA
Спасибо!
а гнет не надо? просто напихать плотненко?
Я гнет кладу, а еще самое главное, то это протыкать капусту , желательно деревянной ложкой, чтобы выходил воздух, иначе капуста будет горчить! чет засмущалась я
jadd
по тому же рецепту что и VoDa дала, только без перца и лаврового листа, но с морковкой (ее тоже на комбайне), и еще, мне бабушка моя посоветовала, на следующий день проткнуть содержимое банки ножом или чем-либо длинным - выходят газы.... ржу нимагу
jadd писал(а):

Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость

Не знаю почему - но говорят капуста квашенная во время М., если ее делать - или не получается или плохо получается. я тут не причем
можно и гнёт - но я не придумала, чего б такого засунуть в трёхлитровую банку ))) Поэтому просто время от времени утрамбовывала скалкой деревянной ))
MEDUZKA
А я в трехлитровую банку ставлю стакан с водой, вот и гнёт получается
VoDa писал(а):

jadd писал(а):

Я как-то делала - получилась какая-то слизкая пакость

Не знаю почему - но говорят капуста квашенная во время М., если ее делать - или не получается или плохо получается. я тут не причем


а еще тесто не поднимается и цветы не приживаются если пересаживать. проверено. про капусту не знала.

добавлено спустя 2 минуты:

Аннабель писал(а):

MEDUZKA
А я в трехлитровую банку ставлю стакан с водой, вот и гнёт получается

а не мало ли веса в стакане? нифига себе я помню, когда бабушка делала в большой миске, то сверху тарелку, и каменюку клала большую.
Можно бутылку поллитровую вместо гнета еще , а в нее воды налить, по мере поднятия рассола, воду из бутылки отливать по чуть-чуть
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах