приезжаем мы в роддом..
я такая настороженая ко всем, жду когда мне гадости начнут говорить, а нет, пустота, одна женщина в приемной, такая радостная, проходите переодевайтесь
оформили, поднялись, и тут у меня на какое-то время проходят схватки, или мне так показалось..
приходит врач, какой-то не наш, недовольный проходите в смотровую, берите перчатки, иду, он6 нет не идите, подождите, жду...
приходит пожилая женщина, врач видимо и еще кто-то, смотрит мне открытие

больно, слушайте, роются в тебе, копаються, неприятно! 3 см открытие
муж в это время ушел в аптеку
пришла акушерка сделала мне укол, понятно, что это для ускорения...
все время я ходила по палате и дышала на схватках, была со мной женщина, Катя, которая была со мной.
пришел муж принес мне воду и
клизму
я побыла с ним какое-то время, а потом мы решили, что лучше его не будет, и он ушел домой
было 2:00 пересменка, на смену заступила, Любовь Николаевна, (сначала я не поняла, что это именно та врач которая меня вела на сохранении, обострился пиелонефрит)
где-то 2:30, пришла врач, смотрит открытие 5см, или 4см, не помню…прокололи пузырь, принесла такие ножницы с крючком, опять залезла рукой достала пузырь и как-то не проколола, а розрезала, я услышала и почувствовала хруст режущейся кожи …..садит на мяч, схватки сильней становятся, я как-то скукоживаюсь чтоб пережить схватку. после клизмы хочу в туалет, не знаю по какому J иду, в коридоре схватка иду дальше
в родовой я опять хожу, дышу, схватки каждые 2-3 мин, гдето16:30, приходит врач, открытие 7 см, садит опять меня на мяч, приходит через час, открытие 7см, колят укол .. схватки становяться болючими, раньше во время схватки могла говорить, в щя уже нет……
и как-то очень резко становится тяжело переживать сватки, я вылезла на кушетку, и лежала там на боку, эта Катя, мне говорит, нельзя так лежать ляж на спину О_о, я говорю наоборот, схватки, я спорю с ней, приходит врач, говорит, путь лежит на боку, я думаю, УРА! Иду в туалет, в коридоре у меня схватка, не выдерживаю, стону, громко, проходит врач, даже не посмотрев спрашивает у другого: что там? Тот: схватки он: а, понятно…..
в туалете опять схватка, я уже ничего не хочу, ко мне ломится акушерка с уколом, я выхожу, иду в палату она делает мне укол, говорю что это и тут мировая фраза: но_шпа, она немножко ускорит….
И тут началось, я вылезла на кушетку, сначала лежала на боку, стонала, потом вылезла на мяч, перебежала между схватками, и поняла, что не-не, лучше я лягу, лягла пришла врач, пощупала сказала, что голова не становится правильно, она начала у меня что-то крутить, я орала, мне было жутко больно и неприятно, я стала потом раком и просто орала, я уже не розбирала где, схватка, где не схватка, я просто орала, пыталась дышать, но мне так было еще хуже, я когда орала, вся боль уходила и дышала одновременно, только криком)) материла всех за «ношпу»
Катя масажировала мне копчик и только от этого становилось легче.
Часов 5, пришла врач, опять щупала, крутила,начались потуги, я ору меня тужит! уговорила меня на окситоцин, поставили, боль ушла….сказала присесть и начинать тужиться
Я присела потужилась, была только эта Катя, держала меня под руку, я поняла лучше я лягу, а то еще так рожу
Пришла врач, говорит, ПОЛНОЕ! Я сначала не поняла, тужилась, тужилась.
Врач одевает шапочку и тут я понимаю, оно….говорит тужся, я тужусь, приходит акушерка, катя говорит, что видит голову, волосики темные, я лыблюсь, боюсь, я РОЖАЮ! Е-ма-е!
Я лежала на боку, одной рукой держусь за ногу, тужусь, в другой руке капельница, мне говорят на сгибай руку, я не могу.
И тут понимаю, уже,тужусь, выходит головка
Не тужся, и у меня как пленка в обратную сторону, так как тужилась так и все в себя и замерлаJ
Тужся! И я чувствую ручки, попу, которые выскальзывают, и мне кладут на живот, я начинаю истерически улыбаться, кричать ласкательные слова, я не помню, что именно, захлебываться воздухом, и это все вместе, вообще полная эйфория!
Я смотрю на нее, а она на меня своими глазками, как маслинки, как буд-то только проснулась, она не кричала, ну может чуть пискнула, кода ей носик чистили.
В 17:45, 31.12.2008 родилась Маргарютка)))
Она подымала головку, ползла, как червячек у меня на животе, врачи были в шоке, причмакивала свою губу, кушать хотела)))
Пришел муж, как буд-то с луны свалился, улыбается нервничает, не знает, что сказать, одним словом счастлив)))