Добавлено: 15.01.2009 13:48 Заголовок сообщения: Пониженная температура тела у ребенка
У моего ребенка 6 мес. ночью температура опускается и держится в диапазоне 35,1 - 35,9 в течение последних трех дней.
Болеем ОРВИ, несколько дней температура тела была 37,3 - 37,8. Теперь дневная температура 36,3-36,5, а во время сна ниже 36. Педиатр дала несколько рекомендаций: если не получается согреть ребенка в течение 3-4 часов, необходимо уколоть внутримышечно 0,5 мл дексаметазона. Это гормон, меня это назначение очень смущает.
Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой? Не могу пока найти инфо в Интернете. Пожалуйста, откликнитесь.
Лично с этим не сталкивалась. Поэтому толковое не посоветую. Может попробовать какое то время спать вместе с маленьким и греть своим теплом?
Я своему температуру ночью не измеряю, но раньше было такое, что он сильно мерз (холодные как лед ручонки). И по этой причине мы спали вместе. Помогало.
Выздоравливайте!
Может попробовать какое то время спать вместе с маленьким и греть своим теплом?
Мы так и спим. И не только своим теплом, и грелку под ноги подкладывала, и ванную теплую ночью опускали. Бедный детеныш! Посоветовалась с несколькими педиатрами, сказали - ничего страшного, такое может быть, делать ничего не надо.
да 35-36 это не страшно,собственно говоря,температуру ниже 38.5 по этому тоже снижать не стоит парацетамолом.
Уже посоветовалась с тремя другими педиатрами. Все однозначно говорят, что ничего страшного.
Ну почему тогда наш педиатр такой сильный препарат назначает малышу? Что-то мне объясняла про надпочечники, что их кора истончается при пониженной температуре?
Katarina
это ей приснилось страшно когда ниже 34,вот тогда точно надо скорую и все такое.
Для полноты истории: Я, сумасшедшая мамочка, на третий вечер болезни при температуре 37,8 решила дать панадол (но!!! для снятия возможной боли от зубов по рекомендации участкового педиатра) в минимальной дозе. Это было где-то 11 вечера. В итоге, в 2 часа ночи температура у ребенка упала до 34 градусов. Я набрала скорую, они мне сказали, что такое может быть от панадола и скупать ребенка в теплой ванной. Мы искупали, согрели его, температура сразу же повысилась до 35,5. Видишь, скорая не стала приезжать.
У нас с рождения тоже пониженная температура.В роддоме мне сказали держать ребенка на электроннойгрелке все время и купить такую домой. Но грелка оказалась поломанной и на третий днь жизни моего ребенка сработала так, что за 15 минут с 35,6 температура стала 39.Т.е., ребенок чуть не сгорел. Вот тогда я и решила,пусть будет пониженная, чем так. А в поликлинике врач сказал,что это нормально, так как у меня тоже пониженная температура всю жизнь. Так и живем от 35 до 36,4 что я,что она
Но грелка оказалась поломанной и на третий днь жизни моего ребенка сработала так, что за 15 минут с 35,6 температура стала 39.Т.е., ребенок чуть не сгорел.
Пол: Возраст: 31 По гороскопу: Зарегистрирован: 05.01.2009 Сообщения: 366
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 50 Награды: Нет
Добавлено: 12.11.2010 23:34 Заголовок сообщения:
Elena M писал(а):
У нас с рождения тоже пониженная температура.В роддоме мне сказали держать ребенка на электроннойгрелке все время и купить такую домой. Но грелка оказалась поломанной и на третий днь жизни моего ребенка сработала так, что за 15 минут с 35,6 температура стала 39.Т.е., ребенок чуть не сгорел. Вот тогда я и решила,пусть будет пониженная, чем так. А в поликлинике врач сказал,что это нормально, так как у меня тоже пониженная температура всю жизнь. Так и живем от 35 до 36,4 что я,что она
у меня вообще всю жизнь температура тела 35,5 и ничего, живу, правда, когда 37 при болезни, сразу с ног валюсь, а мой ребенок для меня при таком раскладе постоянно горячим кажется, и я ему периодически температуру меряю
Zoria
У меня точно так же, обычно температура 35,4...пыталась искать причину ...сдавала анализы даже.... но забила. Недавно болела...и прям всё тело ломало, было настолько плохо...в жар кидало...а померяла температуру 36,8 )
у меня вообще всю жизнь температура тела 35,5 и ничего, живу, правда, когда 37 при болезни, сразу с ног валюсь, а мой ребенок для меня при таком раскладе постоянно горячим кажется, и я ему периодически температуру меряю
Вот и у меня так же и у дочери.
А в роддоме мне говорили, надо ребеночка оетого довольно таки тепло, шерстяным одеялком укрывать, и это при температуре в палате +27.