Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добрый день!Подскажите пожалуста может кто принимал метформин и его аналогии. У меня поликистоз яичников и в инете прочитила много информаци про этот препарат.Сегодня была на приеме у врача она про этот препарат вообще ни чего не могла объянить.Может у кого из Вас есть результат после приема.И как правильно принимать его.
ира х
Я принимала Метформин (точнее его аналог Сиофор), тоже с поликистозом. Мне его прописали, чтобы и вес сбросить и овуляцию пробудить, но не получилось, только тошнило постоянно. я тут не причем
Но это потому, видимо, что у меня и так инсулинорезистентность в норме и СПКЯ был очень запущеный.
Знаю с форума нашего девочку, которая после первого же цикла Метформина обнаружила овулю у себя и забеременела в скором времени. ржу нимагу
З.Ы. Еще у меня печень немного села из-за этого препарата. грущу
Девочки!!!!!
не могу найти подобную тему!!!! Нужна срочно консультация ваша!!!!
Мне назначили принимать Сиофор для того чтобы яичники заработали сами....
Вопрос первый: я когда сдавала кровь, сидела в очереди и съела пару конфет, могло ли это повлиять на анализ (просто я думала что наоборот надо побольше сладенького поесть).....
И второй вопрос: я не склона к полноте (можно сказать худенькая), возможно при приеме сиофора уменьшение веса... ( инадо ли его вообще пить.... я знаю, что люди, которым назначают такие препараты склонны к полноте)
Очень жду вашего ответа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пересдавать. Кровь на сахар сдают строго натощак!!! А конфетки не то, что смазали, а нарисовали совсем ошибочную картину.
ГупЁшка писал(а):

Пересдавать. Кровь на сахар сдают строго натощак!!! А конфетки не то, что смазали, а нарисовали совсем ошибочную картину.

Я сдавала 2 дня.... в первый день натощяк... я так и сделала..
А во второй день врач сказала, чтобы я хорошо покушала... и пришла сдавать.... и в этот день я перед анализами съела конфеты
Я перед назначением Сиофора делала анализ крови с сахарной нагрузкой - сдается три раза за один день: 1) натощак 2) сразу поесть и через час после первого анализа сдать 3) еще через час после второго, но уже ничего не есть. Таким образом, врач опеределяет по показателям - есть ли повышенный сахар. И только если все три показателя не укладываются в норму, назначают сиофор. У меня было так.

добавлено спустя 1 минуту:

ктсати, у людей, склонных к появлению сахарного диабета (инсулинонезависимого), не всегда отмечается избыточный вес.
Думаю, что анализы лучше пересдать еще раз.
lila писал(а):

Думаю, что анализы лучше пересдать еще раз.

Я тоже подумываю бо этом
Я сейчас пью Сиофор-500, мне назначили из-за высокого с-пептида. подмигиваю
я пила Сиофор,вместо того,чтобы сбросить вес,я его только набирала,меня не тошнило,печень не болела,но,простите,с унитаза я не слезала,даже на улицу страшно было выходить,результатов никаких! грущу
Девочки, как-то темка не развивается, а так хочется узнать результаты лечения метформином! Мне назначили вместе со стимуляцией. Напишите пожалуйста отзывы, кто принимал или принимает.
Гинеколог назначила анализ на инсулин, у меня он на 0.33 выше нормы. Подкажите, может у кого было. Как вообще снижают его уровень и чем? Врач сказала будет глюкофаж". И сказала, как М. закончаться, пойти на назначения, и заодно с 10 дня фолликулометрию будем делать.

Но я пока пытаюсь найти инфо про это.
Девушки, здравствуйте.
По своему примеру скажу, что после приема метформина показатели на уровень сахара начали скачкообразно повышаться. Врач порекомендовал дополнить лечение другим препаратом (Онглизой). Скачки перестали, теперь существенно лучше.
Если кому метформин слабо помогает, то очень советую дополнение этого препарата.
Принимала Сиофор 1000 2 месяца. типа для сброса веса при СПКЯ, ничего он не помог, только тошнило страшно, этот препарат понижает сахар в крови и это очень опасно(так мне врач другая сказала)
Apfel, Ваш врач совершенно права, что ужаснулась от Вашего самоприписания.
Смотрите внимательно в Инструкциях на Показания к применению:
у Сиофора - это Сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый), особенно, в сочетании с ожирением.

...Но никак НЕ для проблем с весом.
Тем более уверена, что Вы прекрасно выглядите !
Ссылаясь исключительно на то, что комплексуют девушки с нормальным весом.
Удачи Вам - не приписывайте себе того, чего у вас нет.

Люди с СД 2 типа с особым способом взгляда на жизнь.
Нас волнует больше как быть такими как Вы - нормальными, как помочь себе самим.
И хватаемся буквально за каждую соломинку.
Я, например, нашла одну из немногих программ, по которой можно бесплатно пройти анализы на уровень сахара (Изумрудная карта). И это уже кое-что.
Я это все вам пишу, что бы вы ценили то, что у вас уже есть !
Девочки расскажу вам свою историю! Я 7 лет лечила СПКЯ, и стимуляции и лапароскопия и много всего другого мне не помогло. Пока я не плюнула на все и начитавшись в интернет про метформин начала его принимать (без ведома враче и каких-либо анализов). Месячные пошли как часики (хотя раньше до 6 месяцев были задержки) И вот после 9 месяцев приема метформина я беременна. Так что делайте свои выводы и удачи Вам всем!!!
Метформин без назначения врача нифига себе нифига себе нифига себе
Девочки не дурите
Цитата:

Показания к применению
Сахарный диабет типа 2 при неэффективности коррекции гипергликемии диетотерапией, в т.ч. в сочетании с препаратами сульфонилмочевины; сахарный диабет типа 1 в качестве дополнения к инсулинотерапии.

такие препараты ТОЛЬКО ВРАЧ должен назначать
Знаешь когда меня пичкали 7 лет всякими таблетками и гормонами, потом резали, а потом снова пичкали химией, я набрала 15 кг веса, а результата нет, а врачи говорят только об ЭКО, то мне уже было все равно можно его принимать или нет. А показания к применению метформина в нашей стране, конечно же только диабет, а за границей при СПКЯ это первый препарат. И исследований уже кучу провели по поводу женщин с СПКЯ и метформином.
Мне тоже назначили Сиофор 500 по 1 т/д для снижения тестостерона. Вчера приняла третью таблетку, а мне так стало плохо, тошнило, желудок болел, изжога, голова кружилась. Это значит что он мне не подходит или нужно перетерпеть? К врачу иду только через месяц
Добрый день,девочки! Принимайте в свои ряды. Мне тоже прописали метформин у нас он называется slofag 1000mgво время стимуляции кломидом,диагноз спкя начальной формы,результат от стимуляции ноль,наверное все таки маленькая доза кломида,метформин сейчас пью 1500мг,пол таблеточки днем и таблетку вечером,буду продолжать пить его еще в течении 2х месяцев,так решила сама. Думаю хуже не будет,просто все гормоны в норме а поликистоз ни куда недевается. Проблем с весом нет,можно конечно скинуть пару кг,гно это не принцепиально.первую неделю приема этих таблеток чувствовала себя ужасно а сейчас все хорошо,из изменений скажу так,я измеряю бт уже месяцев 5,никогда во второй фазе цикла темпа не подымалась выше 36,8,а в этом цикле с метформинов бт на протяжение 10 дней держится 37,1. Я на этот цикл не надеюсь,потому что мне кажется что моя врачиха начудила что то со стимуляцией,буду наблюдать динамику в след циклах.
KIEV ULIA
Юличка скажите пожалуйста как вы принимали метформин?его нужно всегда пить?или например 1 год а потом все.какой у вас рост? и какой вес был на приеме этого препарата?у вас есть чрезмерное оволосение что свидетельствует о повышенном тестостероне?я уже сама не могу(((хочу пить метформин чтоб вылечить поликистоз так как у меня месячные начались с 13 лет,а сейчас мне 21 и у меня все это время нет определенного цикла только при приеме ОК.
Часовой пояс: GMT + 3