Мы в послеродовом отделении, звонят друзья-знакомые поздравляют, в этот же день родила наша знакомая дочурку, ее муж с друзьями по кабакам празднуют и моего звонят зовут, так мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком, как ЭТО можно променять на что-то 

Даа, я после таких рассказов еще больше своего мужа ценить начинаю. Ему бы тоже и в голову не пришло в такой день где-то бухать с друзьями (ну разве что выпил шампанского в палате, когда нас друзья пришли поздравлять

). Это при том, что у него в этот день у самого был ДР - 40 лет
А по теме - я не представляю, как бы я без мужа справилась.
Поил меня водой, обтирал лицо и губы, держал на животе датчик. Побежал за врачом, когда начались потуги - именно в этот момент рядом никого из медперсонала не оказалось, хотя до того заходили смотреть каждые 5-10 минут. Про моральную поддержку вообще молчу - это неоценимо.
Ну и чисто технические функции (носить пакеты - у нас их было много, подавать акушеркам и медсестрам постельное белье, бумажные полотенца, детские вещи и т.д. - я, например, в эти моменты была просто не в состоянии).