Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я считаю,что видеть это мужу не нужно.

Тут каждый решает для себя.
Мой муж присутствовал на родах Я тоже не планировала, чтоб он мне ТУДА в самые ответственные моменты заглядывал очень счастлива Но в момент полного раскрытия акушерка сама позвала мужа и сказала : "Подивись, як дитинка народжується!" чет засмущалась я Мне тогда очень неудобно было. Но потом пошли в родзал - муж был вроде как за спиной. Когда малыш родился, его понесли взвешивать, мерять, и муж пошел за акушеркой, а врач пока проводил осмотр меня. И муж тоже заглянул ТУДА.
После родов интимная жизнь у нас абсолютно не испортилась, совмесные роды даже укрепили наши семейные узы! На вторые роды муж сам проявил инициативу идти. И в обморок при родах он не падал ржу нимагу - он у меня вообще терпеливый и выносливый мужчина, вида крови не боится. А во время схваток он помогал - дышал вместе со мной, делал массаж. И я даже думаю, что если бы мужа не было при родах, я бы вела себя не так сдержанно, как вела - не кричала, сопела себе тихонечко в 2 дырочки - боялась мужа криком испугать ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

Но в момент полного раскрытия акушерка сама позвала мужа и сказала : "Подивись, як дитинка народжується!"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ну, у всех нервная система разная))
Честно, вид того,что я Там увидела меня саму испугал нифига себе ржу нимагу ржу нимагу
Хотя, на мужа ,как оказалось, особого впечатления не произвело))

Но у тебя муж молодец))))
Apel'sinka писал(а):

И в обморок при родах он не пада

вспомнила, был прикол, когда муж зашёл в родзал , первыми словами акушерки были "о, с мужем рожать? Ну-ну...что-то у нас в последнее время мужья часто сознание на родах теряют" ржу нимагу ржу нимагу
Я не знаю,правда это или нет. Или она решила над нами подшутить.
Но муж после родов подошёл к ней с серьёзной претензией "Почему вы мне не сказалаи на каком моменте я должен был потерять сознание?? опаньки ... Я ж не знал и поэтом уне потерял" йоу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Маришка 22 писал(а):

Хотя, на мужа ,как оказалось, особого впечатления не произвело))

Я своего уже спустя год осмелилась спросить, как там у меня все было после родов - как будто поезд выехал? ржу нимагу Он ответил, что размеры не отличались от начальных и дородовых. Врач еще, когда зашивал мне трещинку на половой губе, позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))
Apel'sinka писал(а):

Врач еще, когда зашивал мне трещинку на половой губе, позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху под столом))))))))

Apel'sinka писал(а):

Я своего уже спустя год осмелилась спросить, как там у меня все было после родов - как будто поезд выехал?

Я тоже долго не решалась спросить,чтобы не напоминать лишний раз. ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

позвал мужа и спросил: "Нормально так?" Муж так оценивающе посмотрел и сказал, что так хорошо. Ох умора))))

Вот сейчас подумала...
Очень часто можно услышать,что мужей берут на роды,чтобы "он увидел как женщина мучается, и ценил больше".
Часто слышу это от противников совместных родов,что,мол, с этой целью мы "тащим" на роды своих мужей...
А я, почему-то, наивная дурочка вела мужа не на каторгу свою, а на праздник. У нас же сын рождался, это ж счастливое событие. подмигиваю ржу нимагу У меня как-то и в мыслях не возникло предупреждать его о том,что я там буду мучаться и самой на это настраиваться.
Так вот, у моего мужа после наших родов сложилось мнение,что женщина вообще во время родов не мучается...Вот,блин. А как же "Больше ценить"? эх,не светит мне теперь это "больше" ржу нимагу ржу нимагу

Хотя, я знаю,что это строго индивидуально. И очень у многих роды проходят далеко не так легко как у меня. грущу
Apel'sinka писал(а):

размеры не отличались от начальных и дородовых.

Дико извиняюсь, а что до родов мужьям именно показывают,что там и как?
Маришка 22 писал(а):

мужей берут на роды,чтобы "он увидел как женщина мучается, и ценил больше".

Фигня, мужья вроде никого не заставляют, сами хотим, сами и мучаемся.
Маришка 22 писал(а):

у моего мужа после наших родов сложилось мнение,что женщина вообще во время родов не мучается...Вот,блин.

вот и у меня то же самое - мой наверное думает, что рожать приятно, раз я не мучалась в родовой агонии, не рвала на себе волосы и не выла волком ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дико извиняюсь, а что до родов мужьям именно показывают,что там и как?

Ну вообще-то мы с мужем до родов сексом занимались, и оральным в том числе, так что он видел, что там и как до родов ржу нимагу я имею ввиду внешнюю часть половых органов женщины, а не внутреннюю
Apel'sinka
Пойдём на вторые роды, надо,хоть,покричать для приличия...а то всё не как у людей ржу нимагу чет засмущалась я
Хотя,кто его знает, как потом сложится... Первые лёгкие роды не гарантия и вторых лёгких. Поэтому особо иллюзий не испытываю, но очень на это надеюсь подмигиваю
))) эт точно. Ну у меня как уже сильные схватки начались, я пыталась крикнуть, но поняла, что боль от этого не уменьшается, по этому тихонько скребла плитку на стене - у муже глазки округлились нифига себе Думаю, елси бы его не было - я бы покрывала там пол роддома благим матом - а так вела себя прилично. Ну, от криков у меня реально ничего не зависило - при этом и ребенку меньше кислорода - и мне от этого абсолютно не легче! Хотя, кто знает, может и запою на вторых родах ржу нимагу
Apel'sinka писал(а):

оральным в том числе

А, ну тут я пасс. Мне внешний вид настолько не нравится, что и близко смотреть не подпущу. А после родов вообще. в гинекологии насмотрелась на всю жизнь.
Apel'sinka писал(а):

Ну вообще-то мы с мужем до родов сексом занимались, и оральным в том числе, так что он видел, что там и как до родов я имею ввиду внешнюю часть половых органов женщины, а не внутреннюю

я думаю,у меня муж лучше меня знает,что там у меня и как. Я так не изогнусь,чтобы рассмотреть , да и не задавалась целью я тут не причем
Тюнечка писал(а):

МЫ недавно были в гостях, где озвучили, что муж будет со мной на родах, так 2 парня как набросились на нас, что "о боже, вы что?! нельзя!" обьясняя, что после того, как мужчина побывает на родах, у него могут быть проблемы с психикой, со здоровьем , с потенцией.

Вы бы видели глаза и выражение лица моей свекрови когда я сказала, что ее сын будет со мной на родах ржу нимагу, понимали только те, которые рожали с мужьями, остальные были в легком шоке, даже мой папа сначала не понял, но поразмыслив, поддержал нас.

Тюнечка писал(а):

вы не знаете, как это помочь своей любимой жене в трудную минуту, как это первым увидеть свою крошку, взять на ручки...и потом, вспоминать вдовоем это. самый важный этап в жизни.

Мы в послеродовом отделении, звонят друзья-знакомые поздравляют, в этот же день родила наша знакомая дочурку, ее муж с друзьями по кабакам празднуют и моего звонят зовут, так мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком, как ЭТО можно променять на что-то нифига себе
TaTaF писал(а):

Вы бы видели глаза и выражение лица моей свекрови когда я сказала, что ее сын будет со мной на родах

А моя наоборот настаивала, дадже сама хотела ржу нимагу
TaTaF писал(а):

ак мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком

Согласна на 100%, рада, что мой муж того же мнения улыбаюсь
Тюнечка писал(а):

Мы в послеродовом отделении, звонят друзья-знакомые поздравляют, в этот же день родила наша знакомая дочурку, ее муж с друзьями по кабакам празднуют и моего звонят зовут, так мой муж не понял как это можно где-то бухать, если можно быть в первые часы рядом с женой и ребенком, как ЭТО можно променять на что-то нифига себе

нифига себе Даа, я после таких рассказов еще больше своего мужа ценить начинаю. Ему бы тоже и в голову не пришло в такой день где-то бухать с друзьями (ну разве что выпил шампанского в палате, когда нас друзья пришли поздравлять ржу нимагу ). Это при том, что у него в этот день у самого был ДР - 40 лет ржу нимагу

А по теме - я не представляю, как бы я без мужа справилась.
Поил меня водой, обтирал лицо и губы, держал на животе датчик. Побежал за врачом, когда начались потуги - именно в этот момент рядом никого из медперсонала не оказалось, хотя до того заходили смотреть каждые 5-10 минут. Про моральную поддержку вообще молчу - это неоценимо.
Ну и чисто технические функции (носить пакеты - у нас их было много, подавать акушеркам и медсестрам постельное белье, бумажные полотенца, детские вещи и т.д. - я, например, в эти моменты была просто не в состоянии).
Belissima писал(а):

я не представляю, как бы я без мужа справилась.
Поил меня водой, обтирал лицо и губы, держал на животе датчик. Побежал за врачом, когда начались потуги - именно в этот момент рядом никого из медперсонала не оказалось, хотя до того заходили смотреть каждые 5-10 минут. Про моральную поддержку вообще молчу - это неоценимо.
.

+100 как с нас писала улыбаюсь очень рада, что муж был со мной, хотя изначально не планировали. Даже в предродовой он мне сказал, что на родах присутствовать не будет, а когда час х настал не смог меня одну оставить ржу нимагу и ни капельку об этом не пожалел
массажировал спину, постоянно говорил хорошие слова, поил водичкой, подсовывал руку и колено что б я могла схватится и боль меньшей казалась, напоминал как правильно дышать, засекал периодичность схваток, но в родзале не хотела его участия я тут не причем
Первый раз рожала сама и искренне не понимала зачем вообще там нужен муж опаньки ... Казалось что всё естественно и так и должно быть - 15 часов боли,мозги плывут и ничего не соображаешь...

...До момента вторых родов...

Муж ещё во время планирования сказал что рожать будем вместе и никак иначе,конечно было страшно и сомневались иногда,я по своей скотской натуре рассказывала ему всякие "страшилки" о родах чтоб он был готов ко всему.

"Всё" длилось всего 4 часа,3 из которых мы весело болтали в перерывах между схватками,о том что мы вообще рожаем напоминал только КТГ.

Любимый сделал колоссальную работу,если честно он гораздо сильнее ощутил процесс родов...Не отпускал мою руку ни на секунду,не давал уйти в себя,контролировал каждый вдох-выдох,контролировал показания КТГ,промежутки между схватками и "принимал позу" когда приближалась очередная схватка чтоб продолжить массаж.

Я безумно ему благодарна за такое лёгкое и радостное рождение доченьки!!!
Наталочка Щаслива писал(а):

массажировал спину, постоянно говорил хорошие слова, поил водичкой, подсовывал руку и колено что б я могла схватится и боль меньшей казалась, напоминал как правильно дышать, засекал периодичность схваток, но в родзале не хотела его участия

Практически все тоже самое, еще муж сказал, что второго пойдем тоже вместе рожать!
У меня было КС, муж был со мной непосредственно до операции и сразу после нее. Перед операцией он элементарно помог принести вещи, все разложить, подготовить, заполнить документы. Да и само его присутствие очень успокаивало. После операции доченьку положили ему на грудь, он же за ней и ухаживал первое время. Малышка была со мной в палате с первых минут, так что помощь в уходе была необходима. я могла спокойно отдыхать и набираться сил, но в то же время доченька была не в детском отделении, а с нами - для меня дни в роддоме прошли очень хорошо и спокой. Большую роль в этом сыыграло присутствие мужа
рожала без мужа.так и не уговорила его.. но и не обижаюсь.
и так его достала за всю Б. я тут не причем
stellar а прям во время операции нельзя чтоб муж был? Не разрешают? Мой прям очень хочет увидеть когда ребенка достанут и на руки его взять...
Мама Алёнка писал(а):

Мой прям очень хочет увидеть когда ребенка достанут и на руки его взять...

можно - только стоять будет за вашей спиной или рядо недалеко - чтобы команде не мешать - ну и мало ли - вдруг в обморок упадет??? нафик врачам отвлекаться...
Ириска-14 ну даже если где-то по близости-тоже хорошо))))
Вот не знаю. Как по мне то нет необходимости в нем.

Есть деликатные моменты.
абсолютно согласна. я например при муже не хотела рожать вторую. когда рожала первую тогда еще как-то о совместных родах не говорили так громко как сейчас. даже не предлагали. а со второй предлагали а мы отказались, особенно я не хотела. очень счастлива
Тоже не хочу чтобы муж присутствовал непосредственно при родах. До и после, считаю, нужен.
Simona писал(а):

Тоже не хочу чтобы муж присутствовал непосредственно при родах. До и после, считаю, нужен.

К этой теме... Так случилось, не звала, сам договорился и частично застал процесс. Конечно сознание не потерял, даже что-то там помогал, успокаивал и тд, НО, к сексу после всего мы шли долго и было пролито не мало слез!
Оказывается, ввиду увиденного, он таааак впечатлился, что боялся ко мне прикоснуться! Целуемся, нормально, а вот трогать меня и тем более проникать в меня БОЯЛСЯ! Я говорит тебе больно сделаю, страшно.

Пока мы договорились что мне не больно и тд, уговаривать пришлось!

Оно вам надо?

Мы и они по разному на процесс смотрим, учтите это.
нужен муж я считаю во время схваток, особенно если схватки долгие. некоторые же и сутки рожают.... ну или не муж, мама, подружка, сестра.... ну вообщем, чтобы кто-то присуствовал. ну и организационные вопросы решить. пойти купить медикаменты, врача позвать к примеру, а то в первый раз столкнулась с этой проблемой
а вообще роды конечно процесс не очень эстетичный. но и тут можно решить как-то этот вопрос. в любой же момент можно попросить его выйти
но вообще хорошо, если кто-то присуствует. это держит медперсонал в определенном тонусе я тут не причем
Latifa писал(а):

Оказывается, ввиду увиденного, он таааак впечатлился, что боялся ко мне прикоснуться! Целуемся, нормально, а вот трогать меня и тем более проникать в меня БОЯЛСЯ! Я говорит тебе больно сделаю, страшно.

Пока мы договорились что мне не больно и тд, уговаривать пришлось!

тут скорей всего в другом проблема подмигиваю
не в том что увидел, а в том, что в принципе вы родили ребенка, а есть разрез делали, то и подавно страшно я тут не причем
akva писал(а):

Практически все тоже самое, еще муж сказал, что второго пойдем тоже вместе рожать!

мой не против на вторые роды пойти, только шутит, что ему уже не интересно ржу нимагу
а я еще один плюс нашла, у нас группа и резус крови одинаковые, буду держать рядом если вдруг понадобится переливание, врач говорит можно напрямую перелить если что
как-то в первую беременность об этом не задумывалась, а теперь думаю лучше подстраховаться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3