Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, я не обращала внимания. Может, это у вас мышцы слабые? Не накручивай себя, педиатру покажитесь на всякий случай.
Katarina
А у вас тоже так? Может и слабые...
Девочки. Нужен совет.

Муж в последнее время часто говорил, что у ребенка живот увеличился, да и я замечала. Сходила сегодня с ребенком к педиатру, объяснила, что у сына увеличился живот (ему 1,3). Она посмотрела (а у нас еще с рождения вторые ребра углублены, получается вогнутость небольшая), сказала, что рахит. Назначила Д3 и хвойно-солевые ванны. Обвинила (в мягкой форме, но всё было понятно), что я зимой витамин Д периодами давала.

Теперь сижу анализирую, перевариваю. Слезы наворачиваются. Себя виню.
Кстати, у мужа тоже ребра чуть внуть. Вот думаю, может строение по наследству передалось? Или всё же рахит? Так хочется исправить ребенку грудную клетку, чтобы в будущем он не стеснялся своей фигуры....

А у вас были случаи, когда небольшие костные дефекты в будущем у ребенка исправлялись?
Delfia
я бы тебе советовала проконсультироваться еще у другого педиатра. У моего малыша крайние ребра (возле живота) выпячиваются сильно - массажистка сказала, что это из-за слабости мышц. Почему ты исключаешь наследственность? Может, действительно, как у мужа?
Ой, у нас тоже подозрение на рахит нифига себе но в Сп-б рахит почти у всех в той или иной стадии!!!!
Вит Д нам пока отменили, т.к. на него ( точнее Вигантол) аллергия+диз-оз!!! а анализ мочи показал ++, что вроде тоже ничего!!!
у нас из признаков немного лысеет затылок и влажные ладожки и стопы, ну и потеет когда кушает и плачет опаньки ...
Delfia
У моей сотрудницы у сына такое же было. Прошло где-то к 2-м годам.
tanusik писал(а):

Просто голова меня беспокоит Лишь бы кривой не осталась

та глупости все, у моего дитя тоже так, просто я его ложила постоянно на одну сторону, но врач сказала, что все образуетсся. а облысение затылка это еще не признка рахита!!! и витамин Д нам прописала невролог по 1 капле раз в день до полутора лет.
может стоит еще к кому нибудь сходить , чтоб ребетеночка посмотрели. и если все вовремя сделать, то эта бяка уйдет и больше не проявится.

добавлено спустя 3 минуты:

Delfia писал(а):

А у вас были случаи, когда небольшие костные дефекты в будущем у ребенка исправлялись?

у моего кузена такая грудная клетка как бы вогнута, просто быстро стал развиваться, а кости не успели, так врачи сказали. но вы то еще маленькие, думаю у вас все может встать на свои места.
Юльчик86 писал(а):

у нас из признаков немного лысеет затылок и влажные ладожки и стопы, ну и потеет когда кушает и плачет опаньки ...

у нас тоже стопы и ладошки мокрые все время, когда бодрствует, а когда спит - сухие и спинка колесом и затылок немного лысоват, да и плосковатый он, только никто нам не говорит, что это рахит я тут не причем ну затылок, думаю плоский от того,что деть с рождения 2 месяца в реанимации пролежал на том затылке. да и дома ниак не хотел спать на боку - все время на спину переворачивался. а вот что думать про другие признаки - незнаю...
Юльчик86 писал(а):

Ой, у нас тоже подозрение на рахит но в Сп-б рахит почти у всех в той или иной стадии!!!!

Я бы сказала не почти у всех, а у всех детей без исключения (по крайней мере так говорят врачи). В Питере от этого никуда не деться. У нас тоже подозрение на рахит. грущу Педиатр говорит, что зубы запаздывают, это и есть признак. Сегодня сдали мочу. Будем ждать результат.
нам вчера тоже прописали вит Д по 1 капле 1 раз в день. пить до лета, а потом снова возобновить и снова до лета
Девочки, нам педиатр по влажным ладошкам и ножкам и вытертому затылку поставил недостаток кальция и прописал пить вит Д по 3 к. 2 недели, потом по 2 к. Мы пропили, но ладошки и ступни все равно влажные. Сейчас лето, а она нам опять говорит, что пить по 2 к., а если солнца не будет, то 10 дней опять по 3 к. В ПК педиатр сказала, что через день по 1 к. давать, если солнца нет, т.к. родничок большой, но края твердоваты... я хочу сдать пробу Сулковича, пока вообще не даю ничего... Вот как правильно сдавать? на фоне приема витамина? и собирать среднюю порцию или можно всю? (не представляю, как среднюю порцию собрать у ребенка в 4 мес опаньки ... )
bagira писал(а):

и собирать среднюю порцию или можно всю? (не представляю, как среднюю порцию собрать у ребенка в 4 мес )

сегодня утром как раз Комаровский по ТВ рассказывал, что среднюю порцию мочи у ребенка в таком возрасте собрать невозможно, поэтому нужно собирать всю, и это на результат не повлияет!
SURYA
спасибо! вот и я думаю, что это нереально...

а сдавать на фоне приема или неважно?
Малому 8 месяцев, я только недавно заметила (когда купаемся) - нижние ребра - выше диафрагмы вогнутость внутрь. Думала, может, держу так, а потом пощупала - действительно так и довольно сильно, хоть этого и невидно когда малыш ровно лежит. Рахит? В среду иду к врачу, я просто в шоке что ни я, ни педиатр, ни ортопед ни разу это не прощупали и не проверили. рыдаю
У малого постоянно потные стопы и ладошки, да и затылок потеет особенно когда кушаем или кричим.Сон стал поверхностным, беспокойным.Бывает сильно возбужденный, чаще начал плакать.когда засыпает начинает сильно мотылять головкой из стороны в сторону, ну и затылок лысый=(((((

прочитала, все подходит под описание рахита.педиатр как-то тоже так невзначай на это намекнула и сказала до конца мая подавать аквадетрим(назначила 10 мая, а я начала только с этой недели)Неужели рахит?волнуюсь...
Evgewka
у нас тоже потеют руки-ноги. Педиатр рекомендовал больше находится на улице и принимать солевые ванны через день. Аквадетрим мы пили 1 мес в с 1 дох месяцев, больше не продлевала.

Цитата:

затылок лысый.

может часто лежит на спинке?
Evgewka, мой сына вообще весь потеет в помещении. Не забывайте что сейчас очень жарко.
Девочки. сейчас такая погоа. от куда рахит???
потеет т.к. жарко. меньше кутать и больше на солнышке. ну и меньше рассматривать детя...
Цитата:

Получается у нас РАЗГАР рахита??????????? Что делать? Кто сталкивался? Жду ваших отзывов! Спасибо!!!

Всем привет. Дело в том, что рахит развиваеться у детей в возрасте 3-5 месяцев (так мне наш педиатр говорила), акогда ребёнок уже постарше, то ничего подобного у него быть не может, хотя я мамочку понимаю, я тоже всегда паникую, когда хоть чтото замечу у своего ребёнка.

Девочки, вы мне не подскажите, как загрузить линейку, а то я ничё не понимаю. чет засмущалась я
Для предотвращения рахита у детей им нужен витамин Д3.
Л
Про рахит очень хорошо Комаровский в своей передаче рассказывал: например, потливость - далеко не всегда зачит рахит. К сожалению мало хороших педиаторов, особенно в поликлиниках. Нам тоже когда-то назначили аквадетрим непонятно зачем... Ребенок грудничок, хорошо набирал вес, гуляли. Вобщем лучше гулять на солнышке, чем передозировать препаратами витамин Д.
Все правильно,летом гулять на солнышке,но осенью,зимой и весной обязательно нужен витамин Д3
AlenaAlena07 писал(а):

осенью,зимой и весной обязательно нужен витамин Д3

нужен. и тоже нужно гулять на солнышке.
препарат должен назначать ТОЛЬКО врач, когда для этого есть веские основания.
Почему мои сообщения редактируют?
Разве модератору мешает то,что я даю информацию для тех мам которые ломают голову где купить Вигантол?
Как бвы это объясняете???
Оставьте информацию для людей которые ищут Вигантол,как говорится сытый голодного не знает,вам не понять то,что Вигантол очень необходим многим
http://lekarstvaizgermanii.forumei.ru/t84-topic
реклама и агитация какие-то....
Ксения8 писал(а):

Почему агитация? Никто никого здесь не агитирует. Просто многие ищут вигантол и некоторые пользователи делятся полезными ссылками, где этот препарат можно приобрести по доступным ценам.

Почему-то в этой теме его никто не ищет...
А у Вас ровно 2 сообщения на форуме и оба про то, где его купить...
Это по меньшей мере подозрительно ржу нимагу
Нужно не надумывать себе и выискивать проблему у ребенка, а пойти и сдать анализ. Так все и выясниться и показаться врачу. Вот тут[ Золушка удалила спам ] прочтите.
Я Д3 давала с месяца (ноябрь) и до середины марта. Потом он у нас закончился.
Думала покупать -не покупать... Читала разные статьи по этому поводу.
Когда посмотрела видео комаровского, то уже и не покупала.
Врач наш говорил давать до июня. А заведующая вообще сказала, что его давать даже летом, когда пасмурная погода. Ну незнаю, я с ними не согласна . Во первых солнце у нас уже с марта светила как бешенное, а при пасмурной погоде все равно все что надо проникает.
я вот если честно не пойму, почему если у ребенка нет намека на рахит, то ему всеравно Д3? Зачем пичкать? Для профилактики? мне кажется, что скоро для профилактики, антибиотики начнут давать. Ну так, на всякий случай.(((
MarusiaGaidai, витамин Д3 рекомендован так как в молоке матери его содержится недостаточно. Уж это ваше дело давать или нет, но ждать клинических проявлений рахита у ребёнка не считаю разумным.
Если вы живёте в солнечной местности и сами и ребёнок достаточно прибываете на солнце, возможно, да не стоит. Но там где живу я пасмурно большую часть года, поэтому считаю нужным витамин давать. Ещё и в комбинации с фтором, чтобы зубки были хорошие.
Часовой пояс: GMT + 3