Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Здравствуйте, девушки!!!! Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой и сможет мне подстказать: мне нужно встать на учет в ЖК по месту фактического проживания (г. Москва). Я не москвичка, имею медицинский полис другого региона (не Москва и МО). Достаточно ли мне моего полиса или нужен обязательно московский полис для постановки на учет по беременности? Нужна ли регистрация по месту фактического проживания?
Очень волнует меня этот вопрос, подскажите пож-та!!!
Leo2009 писал(а):

Я не москвичка, имею медицинский полис другого региона (не Москва и МО). Достаточно ли мне моего полиса или нужен обязательно московский полис для постановки на учет по беременности?

Достаточно только вашего "родного" полиса.
Leo2009 писал(а):

Нужна ли регистрация по месту фактического проживания?

А вот этого незнаю,Москва - отдельное государство,блин. ржу нимагу

Встать на учет в Москве - по-любому сможете со своим полисом,а вот по месту жительства - незнаю точно.
Leo2009 писал(а):

Достаточно ли мне моего полиса или нужен обязательно московский полис для постановки на учет по беременности? Нужна ли регистрация по месту фактического проживания?

Боюсь, что могут возникнуть сложности с постановкой на учет (хотя могу и ошибаться). Лучше узнать в конкретной консультации, что нужно. Всё зависит от основания проживания - если замужем, то поставят без проблем по месту прописки мужа (с ним и его паспортомулыбаюсь надо зайти в ЖК).
Регистрация нужна в любом случае - дабы легализоваться в столице. Также существуют льготы (бесплатные лекарства, витамины) для зарегистрированных (даже временно) беременных в Москве.
У меня подобная ситуация, чтобы встать на учет нужно иметь временную регистрацию там где собираешься, собственно, на него вставать и тогда имеешь права на все льготы .
По закону полис - главное, чтобы был и все равно где он выдан. На практике, часто отказывают в оказании медицинских услуг если полис не местный.
Leo2009
Вы работаете? если да, то вам должны были дать полис на работе. А так знаю что ставят на учет без полис по справке из Минздрава (видела девочки вставали на учет по Розовому вкладышу)
Когда я становилась на учет у меня полиса вообще никакого небыло, была только временная регистрация по месту фактического проживания. Я пришла в районную ЖК к заведующей на прием, написала заявление на её имя и уже она отправила запрос в Департамент Здравоохранения г. Москва. Через 2 недели пришло разрешение. Но пока я не сделала мед.полис все серьезные анализы приходилось сдавать платно, бесплатно брали только мочу, мазок и кровь из пальца. Но вот витамины бесплатно выписали. Сейчас есть и полис и наконец-то прописка, вообще все бесплатно.
Есть другой вариант. Ты можешь сама поехать в Департамент Здравоохранения и получить там сразу направление в ЖК на постановку на учет по беременности. Если гражданство РФ то отказывать тебе не имеют права по закону.
Кстати попасть на прием в Департамент совершенно не сложно, очереди не большие. У них есть сайт и там написаны дни и часы приема населения.
у нас в ЖК висит обьявление что для постановки на учет нужны след документы :
1) временная регистрация по месту прибывания
2) свой полис
3) разрешение(или как там правильно, не помню..) из Департамента Здравоохранения
4) заявление ( пишется на месте)
irishek писал(а):

Вы работаете? если да, то вам должны были дать полис на работе.

с полисом от работы проще, нужна только местная временная регистрация.
Это как раз мой случай!

У нас ЖК при поликлинике.

Я сначала написала заявление "о прикреплении", +копия паспорта +копия медполиса. Через 4 дня меня прикрепили. Выдали карточку поликлиники. Потом я с этой карточной подошла в регистратуру ЖК и там мне тоже завели карточку, и я встала на учет.

У меня вообще медполис который выдается не работающим, региональный естественно. Сейчас мне нужно будет на работе медполис, т.к. скоро в декрет, и этот полис как мне сказала подружка - не покатит, работодатель не будет делать отчисления при таком медполисе.
Tusi писал(а):

Сейчас мне нужно будет на работе медполис

бегом!!! работодатель не имеет право отказать в выдаче данного полиса! его делают 2 месяца где-то, а на это время выдают временный (листок регистрации называется). Если будут проблемы - пиши тут - я дам ссылку на закон.
СПАСИБКИ! я тут не причем
А что сказать то?
"Мне необходимо оформить медполис"?

подскажите чет засмущалась я
Да, так и сказать: мне нужен московский полис ОМС (обязательного медицинского страхования). Это твоё право. Работодатель заключает трехсторонний договор с Медицинским фондом и страховой компанией (этот договор, наверняка, уже заключен - и тебя просто внесут в список застрахованных лиц). Полис выдается на три года (ну на время работы) потом продлевается. При увольнении ты обязана его сдать обратно в бухгалтерию либо отдел кадров. Тем более, что ты в положении - они сами должны были предложить тебе его были сделать сразу при трудоустройстве. Ни твой работодатель, ни ты не несете расходов по оформлению такого полиса.

P.S. при условии твоего законного оформления по Трудовому Кодексу, разумеется.

При отказе работодателя можно обратиться в Управление организации работы со страхователями Московского городского фонда обязательного медицинского страхования по тел: 952-63-60, 958-18-96 (телефоны я не проверяла, нужно будет уточнить).


Последний раз редактировалось: Yuka (18.01.2009 19:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Спасибо большое за информацию. На следующей неделе поговорю об этом с руководством
Сегодня позвонила начальнику отд кадров, попросила оформить мне Медполис, сказали все сделают.

Вообще получается они так и так обязаны мне его сделать. Даже если б я не предупредила их до выхода на декрет я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Tusi
иногородним отдел кадров в любом случае обязан делать медполис для Москвы (при условтт конечно что человек официально оформлен). просто без него ни одна поликлиника не примет, даже в случае чего скорая может отказаться забирать (не дай бог конечно, но в жизни все бывает)
irishek

Ну на счет скорой не знаю... тьфутьфутьфу не вызывала

А в поликлинике и ЖК нормально приняли.
Tusi писал(а):

Вообще получается они так и так обязаны мне его сделать.

обязаны по закону, но пока не напомнишь - не пошевелятсяулыбаюсь
Tusi писал(а):

А в поликлинике и ЖК нормально приняли.

вот и славно, но полис пусть будет!!! ситуации разные бывают - могут и рогом упереться в самый неподходящий момент. Удачи тебе.
Спасибки!!!
Вчера звонила в департамент здравоохранения Москвы, на горячую линию, и там сказали, что еще в том году вышло постановление, которое внесло поправки в Федеральный закон, так вот теперь даже если тебе не сделали по месту работы полис ты имеешь полное право обслуживаться в любой поликлинике России по полюсу полученному по месту жительства и ребенка тоже обязаны поставить на учет в поликлинике по полису(с места жительства). Максимум могут попросить от вас врменную регистрацию и не более того. Временные полисы и полисы по месту работы не являются обязательными, такое решение приняли, т.к. не все работадатели ответсвенно подходят к этому вопросу и делают гражданам полюса.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах