Добрый день. Ситуация такова. Моей девушке 22 года, почти год мы пользовались классическими барьерными контрацептивами (БК), так как она не доверяет таблеткам. После того, как у нее нашли эндометриоз, ей прописали "Жанин", и мы по этому поводу решили воспользоваться, так сказать, основным эффектом ОК. Все, как полагается: первая таблетка в первый день МЦ, который закончился через 4 дня. Вчера был шестой день, то есть к тому моменту было выпито 6 таблеток примерно в одно и то же время каждый день (разница 5-10 минут), был первый незащищенный секс, который закончился "как и хотела природа".
Каков риск беременности после всего 6 таблеток? И каков риск беременности вообще, с использованием ОК? Читал, что ОК при правильном приеме более эффективны, чем БК (хотя это странно, все-таки, БК - это физическая защита), но опасения все равно есть. Дело еще в том, что мы оба с ней - так называемые "чайлдфри", то есть не хотим иметь детей, по крайней мере, в ближайшие 10 лет. Причем у нас обоих это мнение очень сильное и нерушимое. Поэтому для нас это крайне важный вопрос, так как она боится, что ей противопокажут аборт, а детей иметь она категорически не хочет. Ну и... Вопрос бы так не стоял, если бы не разница в ощущениях, которые мы оба не хотим терять, пользуясь БК, как раньше. Поэтому и возникает вопрос: насколько велик риск (разумеется, с учетом того, что ни одна таблетка не будет принята с опозданием даже на полчаса). Возможно, здесь есть опытные врачи, которые могут подсказать. Еще бы хотелось послушать истории тех, кто пользовался ОК и все равно забеременели. Уверен, что такие есть, но не уверен, принимали ли они таблетки с той же точностью и регулярностью.
К слову: я не дебил, знаком и со строением женских половых органов, и с гормонами, и с МЦ (много с чем), читал инструкцию к таблеткам, хотя там ничего нового для меня и не написано было. Интересует не теория, а реальный опыт. Теории у меня в голове полно, а опыта нет.