Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Люблю я сказки Smile)
Я согласна с Тоней, с ОК нашего поколения забеременнеть нереально, нужно пропустить как минимум 3 таблетки подряд, или чтобы тебя поносило или рвало через 15 минут после приема, и то, не факт что организм так быстро среагирует и овуляцию сварганит.
так же западные врачи доказали, что если б. наступила на фоне приема ОК (у 1% что ли организм не принимает гормоны или что-то вроде того), или сразу после окончания приема - у плода не может быть никаких проблем из-за ОК.

Но примеры Б все таки есть,были такие ситуации, разве что только у всех знакомые, а не у самих такое случалось...но всегда надо надеется на лучшее очень счастлива так и жить проще улыбаюсь
Обычно в первый месяц приема ОК врачи советуют еще дополнительно предохраняться презиками, ибо в этот месяц возможно наступление беременности.
В книге "Желанный ребенок" по этому поводу пишут:
Цитата:

Если Вы пропустили по каким-то причинам одну или несколько таблеток - вероятность беременности сильно возрастает. Но если беременность наступила и Вы хотите ее сохранить, то можете не переживать о влиянии ОК на беременность - прием гормональных таблеток не отражается на течении беременности и здоровье будущего ребенка. Согласно многократно проверенной статистике при наступлении беременности сразу после отмены ОК число прерываний, а также рождения неполноценных детей не превышает обычного уровня.

Также читала на форуме, что:
Цитата:

Существует своеобразная группа риска (существует возможность забеременеть во время приема ОК): девушки с излишним весом, склонные к диабету.

И еще с форума:
Цитата:

пила марвелон, потом мы с моим МЧ разбежались я перестала пить, где-то через неделю, может 2 стало как-то дурновато становится, тошнить...я даже не ставила перед собой такого варианта как беременность, но мама наблюдательная былаулыбаюсь потащила меня на узи, показал 6 недель, у меня глаза из орбит выскочили, в шоке была не то слово. объяснила врачу, мол вы ошиблись, не может быть 100 %, я ОК принимала, плюс презерватив. Он, врач, посмеялся и сказал, что есть такой род девушек, которые даже от зубной щетки беремениют или от мужчины, проходившего мимо. похоже я к ним и отношусьподмигиваю родов не было, т.к. я заболела краснухой, пришлось делать абортгрущу

И так бывает! я тут не причем
vladigora
нифига себе вот и я думаю что такоё возможно..тем более у нас на ФОРУМЕ куча примеров Б во преки и не по правилам подмигиваю
Да..,девчонки!!!!Я не много в шоке нифига себе ну что по истечению времени буду держать в курсе....может и я буду живым примером улыбаюсь Спасибо за информацию...оч интересно!!!
про Б и ОК и дефекты...один из моих примеров - мельчику уже 5 лет...мама его как узнала, что Б, также продолжала принимать ОК...с мальчиком все в порядкеулыбаюсь
Значит, как я поняла, после последней выпитой пачки можно не ждать несколько месяцев (как некоторые советуют), а пытаться забеременеть? Без дальнейших осложнений? Тем более, врачи говорят, что после отмены возможность забеременеть в первые несколько месяцев возрастает чуть ли не в двое. Кто что знает по этому поводу или может сам самсталкивался? ))
не знаю что делать рыдаю
пью жанин без 7 дневного перерыва уже полгода. осталась последняя пачка, и 9 таблеток, как я их преращаю. 2 дня назад выпила таблетку, пила на голодный желудок, с чаем. через час меня сильно затошнило, и я пошла вырвала. теперь вот вчера подумала что может эта таблетка осталась как пропущенная, не подействовала. и через 48 часов после нормальной таблетки был ПА. ночь не спала. может быть Б? и чего делать...? рыдаю
elfiechka
Вряд ли беременность вот так с первого раза споймаешь... В такое чудо мало верится.
Сколько пила ОК, ни разу не было осечки. Мне кажется, Б возможна лишь по 3 причинам:
1. Пропуск таблеток или неправильное их применение (не во время, понос, рвота и т.д)
2. Невосприимчивость организма к этим таблеткам (ну мало ли, не усваивает гормоны, не подошли. Везде так и пишут, что вероятность предохранения 99%. Значит, вы тот 1надышалась лака для ногтей
3. Откровенная подделка. В нашей стране и наших аптеках это не редкость.
Лично со мной был случай: пила давно ещё три-регол, пропустила 2 дня, на третий день продолжила пить и в этот же третий день был ПА, но и ест-но дальше продолжала пить ничего не подозревая и заБ.!
При приеме ОК в любом случае есть вероятность Б
начала пить жанин после операции (три апоплексии за 1,5 года грущу грущу грущу ), доктор сказал надо мол им (яичникам) отдохнуть. Закончила первую упаковку, но монстры не появились. Зато есть много симптомов которые можна класифицыровать как побочные явления или как беременность. А вдруг я в том 1%, ой, как бы хотелось....
P.S. простите за грамотность писания, родной мне язык украинский, руский не учила вообще, граматика хромает чет засмущалась я
Однако же, если после возникновения беременности принимать эстрогеновые противозачаточные, то ничем хорошим это не обернется, т.к. они обладают тератогенным (читай, уродующим) действием.
знаю 2 примера бер на ОК. может то такие ОК некачественные стали?
Мне после лапароскопии назначили месяц принимать ОК (до этого 6 мес принимала, Логест).На УЗИ сказали, что на фоне этих ОК созревает фоликул, и в этот месяц беременеть нельзя, дабы избежать внематочной.
Привет девчонки! Меня мучает несколько вопросов, может кто поможет мне разобраться.
До нового года(28 декабря) я посетила гинеколога, было воспаление, прописали антибиотики, Карсил и многое другое. ОК(Триквилар) по назначению врача принимаю уже год, без пропусков, как положено. Имеется постоянный партнер. Когда я пила антибиотики(примерно до 10 января), мы предохранялись прерванным актом. 16го января начались месячные,а 21го я начала пить новую упаковку ОК, на 6 день был незащищенный секс. Месячные должны быть через 2 недели.
Возможна беременность в этой ситуации? я прочитала в интернете, что после приема карсила надо еще 28 дней надо дополнительно предохраняться, так ли это?Я этого не знала, и врач мне ничего не сказала, про этот карсил. Я принимала ОК как всегда и думала что защищена от беременности,а теперь сомневаюсь...
Еще проблема.
Несколько дней у меня температура 38-39,8. То упала до 35, то снова 38, то 37, то 36... скачет...
Второй день возникают резкие кратковременные боли внизу живота, и такое ощущение будто мочевой пузырь полон, напряженность какая-то чувствуется, то тянет, то колит...
Если беременность наступила, то как повлияет моя простуда и прием парацетамола и аспирина на малыша?

Я беременность не планировала сейчас, потому что диплом через несколько месяцев. Хотела через годик, но если это Б, то малышика обязательно оставлю))

Жду ваших советов и коментариев)
ms.Vaska У меня это первый цикл после ОК, у нас был незащищенный ПА прям в О чет засмущалась я

И у меня такие же ощущения как и у тебя:
ms.Vaska писал(а):

Второй день возникают резкие кратковременные боли внизу живота, и такое ощущение будто мочевой пузырь полон, напряженность какая-то чувствуется, то тянет, то колит...

Так что возможно, что это Б, хотя сейчас остается только ждать задержки бееееее
Даже не знаю радоваться или нет)))) Планировала через годик, т.к. диплом в июне, не хотела с пузиком защищать)

*Вообще как я понимаю, хоть я и пила ОК(продолжала) и если после Карсила и правда надо еще месяц дополнительно предохраняться, то контрацептивного эффекта не было(нужного во всяком случае),т.е. Б вполне вероятна. Но в таком случае меня беспокоит моя простуда, получается на самых первых недельках. Это же вредно...Да еще и такая температура высокая была...
Чтож, буду ждать либо месячных, либо задержки))через 2 недели узнаем)

добавлено спустя 13 минут:

Tatisha, а у тебя какие-нибудь признаки беременности присутствуют? тошнота там например...
я вот 4 дня болела, из них два дня я не могла кушать,муж чуть ли не через силу пытался чем-нибудь накормить,в общем съела я за эти два дня очень мало+таблетки от температуры+жар и озноб, меня тошнило жутко.Может и из за простуды,не знаю. сейчас как-то непонятно... и я постоянно хочу свежих сильно соленых огурцов, вчера чуть ли не полкило съела...

не знаю к чему это. Две недели назад примерно, мне позвонила мама и спросила как я себя чувствую, я сказала что хорошо. А она говорит, мне тут сон приснился, что ты малыша родила...
Вот и думай теперь, вещий это сон или нет
ms.Vaska
Так вы пили ОК непрерывно? Тогда о чем волнения? А что карсил? Это гепатопротектор на травах вроде, он что.такой вредный?
да я принимала ОК как положено без пропусков. Карсил на травах, которые снижают действие ОК, как я потом уже узнала(врач мне ничего об этом не сказала). и прочитала в интернете что 28 дней после окончания приема Карсила, нужно дополнительно предохраняться, чего мы не знали, вот поэтому я и переживаю
ms.Vaska
Я не знала за карсилом такого действия.
Цитата:

Во время приема КАРСИЛ и в течение 28 дней после его отмены следует дополнительно использовать барьерный метод контрацепции. Если сопутствующее назначение препарата начато в конце приема упаковки ОК, следующая упаковка должна быть начата без обычного перерыва в приеме.

Когда врач выписывала мне его, то ничегошеньки из этого мне она не сообщила, хотя она знала что я принимаю ОК, а на эту статью я наткнулась чисто случайно.
Вроде ходила в платную клинику, все знакомые хвалят этого врача,хороший говорят, а оно вон как получается

добавлено спустя 1 минуту:

вот и я не знала))
ну вот, сегодня увеличилась и ужасно болит грудь, а живот прошел(после секса))))
Добрый день!меня интересует такой вопрос. Гинеколог назначила противозачатосные таблетки Минизистон. Я их начала принимать впервые. Как положено, начала принимать с первого дня менструации. Сегодня уже 7й день. Таблетки не пропускала (максимум задержка на 4 часа). Много читала на форумах что организм адаптируется под препарат и бывают такие реакции как тошнота, головная боль, рвота, боль в животе и т.д. У меня ничего этого нет!!!!! такое впечатление что действие препарата никак себя не проявляет. Со мной АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не происходит. С чем это может быть связано? Может я купила подделку? Помогите, пожалуйста!!! я очень беспокоюсь по этому поводу. Хочу заниматься сексом со своим парнем без презерватива, но боюсь из-за "бездействия" таблеток забеременнею((( Заранее спасибо!
Saphira
Вредно много читать, что пишут на форумах. Даже то, что написано в аннотации - гораздо полезнее. А написано там ВОЗМОЖНЫЕ побочные эффекты. Не обязательные, а возможные. И, более того, все это возникает гораздо реже, чем не возникает.
А вообще, не все гинекологи считают первый цикл приема ОК полностью безопасным, так что на 3 недели неплохо было бы оставить и презервативы.
Я буду живым примером)) Пила 2 месяца Микрогинон, пила исправно, без пропусков, строго в одно и то же время. В блистере 28 таблеток, по окончании первого были слабые мажущие выделения, не предала значения и начала пить второй... К концу второго блистера начало сильно тошнить, голова кружилась...пошла на прием к врачу, назначил сдать кровь на ХГЧ)) Результат 5 неделя беременности ржу нимагу
Добрый день. Ситуация такова. Моей девушке 22 года, почти год мы пользовались классическими барьерными контрацептивами (БК), так как она не доверяет таблеткам. После того, как у нее нашли эндометриоз, ей прописали "Жанин", и мы по этому поводу решили воспользоваться, так сказать, основным эффектом ОК. Все, как полагается: первая таблетка в первый день МЦ, который закончился через 4 дня. Вчера был шестой день, то есть к тому моменту было выпито 6 таблеток примерно в одно и то же время каждый день (разница 5-10 минут), был первый незащищенный секс, который закончился "как и хотела природа".

Каков риск беременности после всего 6 таблеток? И каков риск беременности вообще, с использованием ОК? Читал, что ОК при правильном приеме более эффективны, чем БК (хотя это странно, все-таки, БК - это физическая защита), но опасения все равно есть. Дело еще в том, что мы оба с ней - так называемые "чайлдфри", то есть не хотим иметь детей, по крайней мере, в ближайшие 10 лет. Причем у нас обоих это мнение очень сильное и нерушимое. Поэтому для нас это крайне важный вопрос, так как она боится, что ей противопокажут аборт, а детей иметь она категорически не хочет. Ну и... Вопрос бы так не стоял, если бы не разница в ощущениях, которые мы оба не хотим терять, пользуясь БК, как раньше. Поэтому и возникает вопрос: насколько велик риск (разумеется, с учетом того, что ни одна таблетка не будет принята с опозданием даже на полчаса). Возможно, здесь есть опытные врачи, которые могут подсказать. Еще бы хотелось послушать истории тех, кто пользовался ОК и все равно забеременели. Уверен, что такие есть, но не уверен, принимали ли они таблетки с той же точностью и регулярностью.

К слову: я не дебил, знаком и со строением женских половых органов, и с гормонами, и с МЦ (много с чем), читал инструкцию к таблеткам, хотя там ничего нового для меня и не написано было. Интересует не теория, а реальный опыт. Теории у меня в голове полно, а опыта нет.
SergeyKolpakov-если таблетки принимаются постоянно без пропусков,то практически шансов на Б нету при приёме,бывает конечно,но очень- очень редко.если таблетки начаты с 1го дня цикла,то Б не будет,есть конечно какой-то там %,но это крайне редко.
Зато есть лекарства, которые уменьшают процент защиты ОК при одновременном приеме подмигиваю Чаще всего случаи беременности на ОК - как раз из-за этого незнания. Всегда при назначении любого лекарства нужно уточнять, не влияет ли на контрацептивный эффект ОК.
п.с. сделайте вазэктомию тогда уже, чтоб наверняка. ОК тоже нельзя 10 лет подряд пить
ла-ла-ла писал(а):

п.с. сделайте вазэктомию тогда уже, чтоб наверняка.

100% метод контрацепции я тут не причем подмигиваю И не нужно никаких ок и прочего
Часовой пояс: GMT + 3