Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Можно ли вязать во время беременности?
да
93%
 93%  [ 28 ]
нет
6%
 6%  [ 2 ]
Всего голосов : 30

Автор
Девочки!!! Можно ли вязать при беременности? Очень люблю это занятие и где-то слышала что нельзя. Как вы думаете?
Dalma
по-мойму это из разряда суеверий я тут не причем мне тоже кто-то говорил, что вязать нельзя, т.к будет обвитие пуповиной йоу Хотя я в это не верю, никакой связи не вижу, а те кто подтверждают это фактами, считаю чистым совпадением чет засмущалась я
Dalma, вы какой аспект имеете ввиду? Если суеверия, то такая тема у нас уже есть. Если порча зрения... Тут, наверное, смотря сколько вязать и при каком освещении.
Я не вяжу, но не потому что суеверна, просто так и не научилась рыдаю А умела бы, вязала бы все время ржу нимагу
А взялась вышивать. Читала, что беременные не должны распутывать узлы. А когда вышиваешь часто узелки завязываются.Но я не верю в приметы. Это бред. Сами подумайте в средние века не было магазинов и одежду для крохи шили сами беременные, ничего же.. А смертность в то время была из-за отсутствия хорошей медицины.
я вязала, всё ок! в связаном костюмчике забирали маську из роддома! очень счастлива
Вяжите на здоровье!
Девочки, ну что за ерунда - вязать нельзя! ржу нимагу
Я бы сказала, наоборот, если вязать, то только сейчас, когда родится малыш, то не до вязания будет! подмигиваю Я сейчас заканчиваю мужу свитер, мой наполовину связанный тоже закончу, и буду маське что-то вязать! подмигиваю
Вяжу практически с самого начала беременности и все ок =) Пока столько свободного времени, можно успеть навязать маське кучу вещей. Сейчас вяжу пледик маське, а потом буду еще что нибудь... очень счастлива
Считаю, что не только можно, но и нужно! Во-первых очень успокаевает нервы (есть даже вид терапии рукоделием, если же имеет обратный еффект - то отложить до появления желания), во-вторых - так радует результат, особенно если вяжешь для будущей крохи, в- третьих - получается тепленький, красивенький эксклюзивный гардеробчик по-сносной цене....перечислять можно и дальше! очень счастлива
Вяжите на здоровье! главное, по-моему мнению, долго не сидеть в неудобной позе при плохом освещении, ну и для верующих - соблюдать праздничные дни...
улыбаюсь Не могу позволить себе лишить себя же удовольствия связать одёжки своему малышу. Когда сынок родится, у него уже будут тёпленькие кофточки и мягкие пинеточки. Это же так приятно для мамы, значит, и ребёнку хорошо подмигиваю
А в суеверия не верю и не думаю о плохом.
А мне вообще вязать захотелось только как забеременела. Может конечно эксклюзивный гардероб для доченьки и не свяжу, но вот ажурный пледик в кроватку уже заканчиваю. Мне кажется вязание очень успокаивает, особенно когда вяжешь для будущей крошки, ведь она уже чувствует материнскую заботу.
Я тоже считаю что это все бред....
полуается слишком много примет и сеуверий..и если во все верить,то будет сложно жить)))
я бы вязала,да руки крюки))))вышивать,шить могу...а вот вязать..... чет засмущалась я
Конечно можно вязать. Где еще купишь такие вещички, которые сделаны с огромной любовью и теплотой и из самых нежных материалов.
я начала вязать когда забеременела. до этого не умела и небыло желания.
так что вяжите на здоровье. потом времени не будет ржу нимагу
Кстати, по поводу обвития пуповиной, когда мама меня ждала, моя суеверная бабушка ей проходу не давала и запрещала делать все, и вязать, и стричься и т.д.. Мама ни вязала, ни шила, а я родилась обвитая пуповиной! ржу нимагу Так что чему быть, того не миновать, нужно поменьше слушать всякие глупые приметы и наслаждаться беременным состоянием! подмигиваю
Тоже на счёт обвитие напишу. Мне ставили по узи 2 раза однократное обвитие. Родились без обвития, ещё врач удивился, что длинная пуповина, а обвития нет. А вязала ведь в полный рост бееееее ржу нимагу
Так что, ерунда всё это
Зато какой щас кайф одевать малыша в связанное своими руками внимание
Я где-то в инете вычитала что при Б. оч хорошо вязать, успокаивает и отвлекает. У меня сейчас токсикоз, и тошнота постоянная, так хоть отвлекаться буду я тут не причем
Вязать можно, я вязала во время беременности, связала пинеточки , шапочку и комбинезончик, в этом забирали из роддома. Таких вещичек точно ни у кого не будет! улыбаюсь
Моя знакомая незнает как спицы или крючек в руках держать, а ребенок обвит был, а другая спицы из рук не выпускала во всем вязаном ходила и сыну навязала и ничего.
Это суеверия не думать надо и все.
А я первый раз услышала, что нельзя вязать от своего свёкра и очень удивилась он сказал, что будет обвит пуповиной но я не верь и вяжу тайком отнего. очень счастлива
Я тоже в суеверия не верю и поэтому в первую беременность вязала, хотя мне все говорили что не стоит, беременность прервалась на 6-м месяце Б. Из-за этого во вторую Б. я спицы в руки не брала, но у сынишки все равно было однократное обвитие пуповины, к счастью не тугое и все обошлось. Так что я не знаю верить ли во все это или нет.
И я бы вязала, если бы умела. А так-руки-крюкиулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь
Да конечно можно вязать...Глупее ничего не слышала...У нас в городе даже существует центр для будущим мам, в который ты можешь записаться сразу же после постановки на учёт и ходить туда вместо работы. А там вышивают, шьют, вяжут и чего только не делают...И платят по среднему заработку! улыбаюсь
Я вот вышла в декретный 22 декабря и сразу же вязать стала для моей малышке...штанишки и кофточку улыбаюсь
Я во время первых двух беременностей вязала, вышивала. Младший сын теперь просит научить его вязать и вышивать. Сейчас жду третьего ребенка и тоже вяжу.
Вяжу конечно! А что делать вечерами?
Это из разряда нельзя стричься-краситься-дурачиться... я тут не причем
Вязала всю беременность и получала от этого огромное удовольствие. С малышкой все отлично.
Родила девочку в 36 недель, на пуповине был завязан узел. Во время беременности не посмотрела в календарь церковных праздников и вязала во время одного из них, думаю это может быть причиной узла.
Вяжу все время, и, надеюсь, все ок. Там посмотрим))
Я тоже надеюсь только на хорошее. А если мне именно сейчас тааааак вязать хочетя - прям спасу нет... А если это приносит удовольствие, значит это во благо... гениальная идея
А насчет суеверий, я где-то прочитала, что беременным нельзя руки выше головы поднимать ржу нимагу ржу нимагу Вот умора ржу нимагу (чем это чревато я ,к сожалению, не помню) НО сам факт ржу нимагу
Так что меньше знаешь, крепче спишь! гениальная идея внимание
вязала, вышивала, и во вторую Б также буду.
не верю я что от удовольствия что-то может быть с ребенком.
Часовой пояс: GMT + 3