Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дорогие девочки,у меня проблема-последние 2 ночи не сплю практически.очень болят кости таза,особенно "крылья" и в области тазобедренных суствов.прчём особенно если лежу на боку.чем спастись?у кого-нибудь такое было?слышала,что когда болят лонные кости-это норма.а вот с бедрами что делать?
Сама незнаю что делать, таже проблема!
Прочитала в инете,что надо принимать препараты кальция.но может у кого то свои методы.кто чем спасался?
ой девочки у меня начиная с 7 месяца так было...оч сочувствую..но я и кальций кушала..нифига не помогает..так что вам только терпеть...что не вытерпишь ради любимого ребенка.... я тут не причем
лично у меня и после родов болели кости таза, видимо на место сходились я тут не причем
у меня так было.спать на боку практически не могла.стала пить кальций д3 никомед.прошло
девоньки, а у меня лобок болит, и всё вокруг. срок - идёт 32 неделька. У меня с 18-й недели ребёнок низко лежит, думаю, может он сильно давит. В общем, ходить последние две недели не могу - не только кости болят, но и сухожилия, влагалище... врач выписала кальций д3 никомед по 1т*3р/день. Я настолько недвижима - что не могу вокруг дома обойти грущу
что делать - терпеть ржу нимагу после родов пройдет
кстате на последних недельках кальций не рекомендуется
Терпеть, да, тут другого выхода к сожалению, нет.

И кальций пить после 30-й недели уже нельзя, организм перестает усваивать витамины, да и дитю укреплять кости уже не надо, иначе трудности при родах возникнут.
у меня уже начинают болеть кости таза, когда поспишь на боку. Иногда даже при ходьбе дискомфорт испытываю... пью кальций Д3 Никомед по 1 т. раз в день... но пока особо не помагает. опаньки ...
тоже самое...и низ поболит, где лобок, и еще болит сбоку, когда лежу на боку, именно где сама попка, только сбоку на бедре...
думаю, надо терпеть)
Сегодня еще туда же присоеденился и кресцовый радикулит))))состояние замечательное)))))бум терпеть))) подмигиваю
Некоторые советуют Фастум-гель.при прочтении иструкции-противопоказания-беременность. внимание
и уменя болят суставы до слез когда лежиш на боку, перевернешся на спину так крестец выламывает, больно с кравати встать не могу, скатываюсь на четвереньки и пытаюсь минуту принять вертикальное положение
У меня последние несколько дней по ночам крутит кости таза. Причем не болят, а именно крутит, как на погоду. Так и маюсь с боку на бок и под утро встаю расхаживать.
у меня тоже последние две недели стали болеть кости в лобке..
иногда копчик...
так мерзопакостно)
еще месяц ходить.. и так черепашусь в два раза медленнее, чем до беременности) что ж в конце будет?))
Народ, сори за мою темноту, но как называются кости, которые находятся по обе стороны половых губ.
Я думаю что это кости таза или все же лобковые?
Короче, что то костяшки там начали болеть при хотьбе, особенно слева.
Буду доктору жаловаться на приеме,так вот знать бы как правильно обьяснить.
NNNatt писал(а):

все же лобковые?

вот я именно с ними мучалась не один месяц
говорили что это норма, что если у меня начало там болеть- значит так будет до конца Б, ничего не принимала, просто искала удобную позу!
Сильные боли появились на восьмом месяце.и до конца не попускали.
Где то по моему была темка про это!
Волохова - у меня не постоянно болит, а только когда много хожу.
Просто к врачу в Пт идти, так вот думаю может раньше сходить или это не настолько все страшно.
5/03 делала УЗИ - шейка закрыта, вот по этому пока не сильно переживаю.
NNNatt
у меня тоже после хотьбы сильно болело, началось после того как детки перевернулись вниз головками, тянули наверное что то, но я и не переживала кода поняла что это расстягивается просто!
Волохова - моя детка еще на попке сидит очень счастлива
Не, народ, неужели так кости до конца болеть будут грущу
Завтра иду в ЖК, пусть меня полечат
Думала от длительной хотьбы болеть начали, а тут в магазин под домом сходила, так как утка шла
Особенно справа болит
NNNatt
у меня на твоем сроке тоже лобковые кости болели. в недель 37 где-то прошло все. говорят, малыш давит... скорее всего не на кости, а на мышцы, но ощущение, что кости болят я тут не причем но это норма подмигиваю
котЮленька - пожаловалась я врачу, так он серьезно не воспринял.
Сказал что ущемление, но оно пройдет. Лечить или что то делать с этим не будем.
Кстати меньше хожу меньше болит. Может и в самом деле мышцы
Ой, девоньки, у меня тоже последние несколько недель так болят мышцы внутренних поверхностей бёдер нифига себе , беда просто. Особенно когда посижу или полежу потом встать с трудом получается, минут 10 потом в "раскаряку" хожу пока не расхожусь я тут не причем
У меня аналогичная ситуация грущу. Боли в лонном сплетении с середины декабря - началось все с ходьбы, а потом и при переворотах с одного бока на другой, и при вставании, а теперь практически постоянно при любом движении. И тоже больше отдает только в левую сторону. Как мне объяснила моя врач - в месте схождения лобковых костей есть хрящ, вот он размягчается из-за нехватки кальция в организме, и немножко расходятся кости, но на роды это никак не повлияет, но после может еще беспокоить месяц-два. Пью кальций д3 никомед, правда, он мне особо не помагает грущу. В обменке написали - симфизиопатия. Спасает только состояние покоя.
да, многие на 30х неделях этим страдают... я в свое время так переживала, надумала уже угрозу.... но действительно, ничего в этом страшного нет, только дискомфорт я тут не причем
А у меня уже вторую ночь болит правая нога, начиная от бедра и аж до икорной мышцы. Спать просто невозможно. Причем болит только по внешней стороне, как будто бы кость. А днем все нормально, только ночью такое. Эх, как зомби хожу - не высыпаюсь совсем... рыдаю
У меня были жуткие боли в лобке где-то на 25 неделе. Уже и диагноз себе поставила симфизипатия ржу нимагу было так больно что еле встала и доковыляла по врача. Попросила на УЗИ посмотреть есть ли расхождение костей (начиталась в инете). Он сказал что в пределах нормы. А через недели 2-3 все постепенно прошло очень счастлива

Ноют кости таза, но это, думаю, от постоянного лежания на боку.
Спасаюсь подушкой между ног.
Часовой пояс: GMT + 3