Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я конечно своего врача уважаю- но иногда кажеться что она лишний раз перестраховывается!!! Вот насчёт свечей "Вибуркол"- мне их назначали уже 2 раза при тонусе- по 12шт. Так на второй раз использовала только 6- так как узнала что в них есть беладонна- то есть яд (хоть и в маленьком колличестве) и за рубежем их беременным не назначают; вот сейчас опять- в профилактических целях назначила колоть раз в неделю плацента-композитум- я как Фома неверующий, решила перепроверить- что это за гадость- в инструкции ни слова про беременность- что уже настораживает у меня ПМС
Позвонила знакомой- гинекологу в Германию (кстати там этот препарат и делается)- так узнала что он вообще у них на беременных НИКОГДА не использовался и категорически запретила колоть чет засмущалась я
Так вот и напрашивается вопрос- стоит ли бесприкословно исполнять все предписания наших врачей???
Светик-семицветик писал(а):

Так вот и напрашивается вопрос- стоит ли бесприкословно исполнять все предписания наших врачей???

Конечно, не стоит! И это касается не только гинекологов, а всех врачей! Я всегда перечитываю по нескольку раз инструкцию к назначенному лекарству, а потом думаю - принимать мне его или нет, спрашиваю мнения других врачей... Вообще стараюсь принимать только гомеопатические препараты.
да,эти врачи только перестраховываются!столько всего назначают,что думаешь,одно лечишь-другое колечишь!а лишний раз эту химию пить при беременности-совсеи не хочется... я тут не причем
Я наблюдалась у врача в роддоме с самого начала-все его назначения выполняла бесприкословно,а в ЖК мне ниче не назначали кроме железа-и то,один раз.
Blondie86
ППКС
Лекарства назначаемые врачем со словами" ну ты пропей на всякий случай" отпадают сразу же. Мне назначали противовирусный препарат т.к был выявлен цитомегаловирус, не запомнила какое название чет засмущалась я
А после родов назначили свечи"метронидазол"(распечатка назначений была на стандартных листочках и раздавалась всем роженицам).Купили, читаем противопоказания:"Повышеная чуствительность к пр-ту,беременность,период кормления грудью."И всё! Зачем назначать это....... у меня ПМС
Вот и придерживайся слепо назначениям после такого! грущу
Метонидазол назначают всем родившим, тут я думаю в целях профилактики воспаления и осложнения после родов. Врачи за ваше здоровье отвечают, а кормите ли вы грудью или нет - их не волнует. Я сначала не пила, а потом мама меня уговорила пить, т.к. любая малейшая температура - и все, валяйся дальше.
выполняла одну треть от предписанного, в лучшем случае. и то только тогда, когда сама понимала, что нужно очень (но-шпу при тонусе, например).
это не поза - я просто ОЧЕНЬ не люблю лекарства. любые. ну пунктик у меня такой я тут не причем
Выполняла наполовину.если бы выполняла все-то пришлось бы есть только куриную грудь.морковку.и выпивать по 12 таблеток 3 раза в день.считаю это полным бредом.
Больше половины препаратов,назначенных врачом,или не принимаю,или заменяю другими.
я не все выполняла. прописывали мне железо при гемоглобине 115 - я не пила. Курантил "на всякий случай" - не пила. Пила витамины. дюфастон в начале и то теперь понимаю На фига пила.....Вообщем просто перестраховщики опаньки ... Они "защищают" себя...а то что мы пьем химию - их не волнует.

NATALYNA
Цитата:

Купили, читаем противопоказания:"Повышеная чуствительность к пр-ту,беременность,период кормления грудью."И всё! Зачем назначать это.......

я сразу в роддоме выкинула их и не пила. На фиг мне это надо - травить малыша было

lemurchik
Цитата:

Метонидазол назначают всем родившим, тут я думаю в целях профилактики воспаления и осложнения после родов

Кать, а ты в курсе, что метронидазол - это "усовершенствовнная версия" Трихапола? подмигиваю А ты в курсе от чего прописывали трихапол раньше? ржу нимагу Их очень любили в вендиспанерах подмигиваю Это сильнейший антибиотик...ну ооочень сильный
kisya писал(а):

Кать, а ты в курсе, что метронидазол - это "усовершенствовнная версия" Трихапола?

Это правда.
Согласна со всеми девочками.
Я тоже не пью все, что мне приписывают... Хотя моя врач...ттт...не фанат лекарственных препаратов.
NATALYNA
мдааа я тут не причем интересно зачем они назначают этот препарат?Может боятся чтоб роженицы глядишь не подцепили всякую фигню у них в роддоме?!первый раз такое слышу!!!назначали такой препарат мужу от трихомониаза....
Jynka2007
еще его от язвы прописывают, вроде...
Киевляночка
ох вс-таки боятся как по мне!мне еще мама говорила сколько всякой нечисти передается просто через унитазный ободок!!! нифига себе
нет, не исполняла ржу нимагу

вырисовывается интересная картина, если большинство игнорирует ЖК, а они в полной уверенности, то мы все это пьем, может оттуда и ложная уверенность в невинности их назначений? подмигиваю
Конечно же не пила все, что назначали! Честно спрашивала - это для галочки, или правда надо? В основном признавалась врачс, что для галочки. Были некоторые препараты с противопоказаниями при беремеености, например, свечи для лесения молочницы какие-то, не помню уже какие именно. И Спорыш мочегонный тоже назначила, его нельзя было. Вобщем, мой совет - перепроверять сто раз все что назначают - внимательно читать инструкцию перед покупкой.
Мне врач в ЖК практически ничего не назначает. Все её рекомендации основываются на правильном питании и образе жизни. Но если что и прописывает я всегда консультируюсь со своей тетей (она не гинеколог, но врач). Пока все было на уровне, кроме но-шпы. Врач говорила что если вдруг заболит живот или начнет тянуть, то пить но-шпу, а тетя мне объяснила, что помимо обезболивающего действия но-шпа размягчает шейку матки, что может привести к неприятным последствиям. Решать конечно мне, но но-шпу я теперь раньше 36 недель ни-ни.
Мне тоже в ЖК ничего не назначают, ну только витамины и один раз назначили пропить месяц Курантил, теперь отменили! очень счастлива Но я очень исполнительная, как муж говорит, как старая бабуська, если бы врач назначала, то пила бы обязательно! чет засмущалась я
Светик-семицветик писал(а):

Я ни разу не послушалась врача ЖК, один раз только когда она меня напугала и отправила в рд, а после этого случая так вообще ходила только за анализами...
я тоже не слушаюсь врача в некоторых случаях....
например свечи с папаверином при тонусе она назначала мне уже пару раз...я их даже не купила...только магний пила и то не так долго как мне сказали...
а еще не могу завтавить себя витамины проглотить...вот такая я засрнка!!! чет засмущалась я
В начале беременности, когда была угроза, исполняла все рекомендации на 100%. Сейчас выполняю 80% из того, что говорит врач. Единственное, что совем не получается - это соблюдать диету. А насчет лекарств - я наблюдась в частной ЖК и уверена, что мне назначают только то, что необходимо, а не для галочки. И вообще считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом всю жизнь локти кусать из-за этого.
lemurchik писал(а):

Метонидазол назначают всем родившим, тут я думаю в целях профилактики воспаления и осложнения после родов.

это откуда такая информация?первый раз слышу.а уж назначать противовоспалительный препарат для профилактики вообще бред какой то.

добавлено спустя 3 минуты:

к счастью еще до беременности я подобрала себе вача которому доверяла на 100%,поэтому мне не пришлось в беременность пить курантил,актовегин и вставлять виферон улыбаюсь
Я наблюдалась в частной клинике, врачу доверяла. Выполняла все рекомендации (их было много) ...но конечно инструкции читала и взвешивала все за и против. Все назначения были по делу.
Liya писал(а):

А насчет лекарств - я наблюдась в частной ЖК и уверена, что мне назначают только то, что необходимо, а не для галочки. И вообще считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть, а потом всю жизнь локти кусать из-за этого.

ППКС
выполняю, потому, что полностью доверяю своему врачу в гос ЖК
Liya писал(а):

В начале беременности, когда была угроза, исполняла все рекомендации на 100%. Сейчас выполняю 80% из того, что говорит врач.

Точно также. На первых сроках, когда почти два месяца пролежала в больнице с угрозой, выполняла все требования на 100%. А Вибуркола пачки четыре, наверное, использовала, задница вся исколотая была, что спать на спине не могла. Просто когда, в больнице насмотрелась, всякого ужасного...
Ну а на последних сроках, я уже "булки" расслабила ржу нимагу
У меня врач говорит что обязательно надо и что можно не пить, так и поступаю! я тут не причем
У меня если честно к врачу в ЖК такое же наплевательское отношение, как и у нее ко мне. Она мне раз прописала витамины Витрум пренатал, меня от них тошнило, я ей об этом постоянно говорила, а она все, пробуй да пробуй, не может быть, чтобы от витамин тошнило. у меня ПМС
Все нужно самой перепроверять, а еще лучше консультироваться не у одного врача, а у двух хотя бы, если есть возможность. Как ни крути, а времена сейчас такие, лучше перебдеть... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
Omorfy
меня тоже от витрума тошнит..но я врачу даже не говорю...на вопрос пью ли витамины,отвечаю пью чет засмущалась я
gatte
Полпробуй элевит, а врачу говори что витрум, я так делала чет засмущалась я !
Часовой пояс: GMT + 3