Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Милые мамы подскажите пожайлуста можно ли идти на прогулку когда у малышки насморк???

При какой погоде Вы гуляете???
Мы с насморком не гуляем. Насморк греть надо. Но в принципе, если не очень холодно, можно выйти подышать воздухом ненадолго...
а мы гуляем я тут не причем
если ветра нет....
и если, особено, лес по близости есть-где воздух чистый.....заодно квартиру проветриваем...чтобы вся зараза вымерзала....

а летом всегда входили гулять....Ясень в коляске спала - а нос мы солнцу подставляли-так и грели его....
Анна писал(а):

а летом всегда входили гулять....Ясень в коляске спала - а нос мы солнцу подставляли-так и грели его....

Летом у нас и насморка не было, мы тоже гуляли всегда. А сейчас вот был недавно, так еще и холодина была, и снег шел - куда тут гулять...
Мы тоже гуляем
Blondie86 писал(а):

так еще и холодина была, и снег шел

не...нуэто да....
хотя....если насморк долго (а у нас он долго обычно) - все время сидеть дома тяжко....так что если больше ничего кроме соплей-идем если не сильно холодно и ветренно
если нет температуры то мы ходим гулять!
и я думаю, если нет температуры ну и на улице не -20 мороза, то гулять можно и нужно подмигиваю
Alisа писал(а):

и я думаю, если нет температуры ну и на улице не -20 мороза, то гулять можно и нужно подмигиваю

Абсолютно согласна.
Когда у сына насморк гуляем еще больше, Коморовский пишет.
Мы тоже гуляем если погода нормальная, не дождь и ветрище, когда солнышко особенно ходим. И если конечно нет ТТ
я тоже за прогулки на улице при хорошей погоде даже с насморком но без температуры.
Вот сегодня пойдем гулять первый день после болезни но еще с сопельками.
если нет температуры то гуляем- по Комаровскому так сказать подмигиваю
Гуляем,если нету температуры и сильного холодного ветра,даже зимой!
мы гуляем только отдельно от остальных детей и не час-полтора, а допустим пол часа утром и пол часа вечером.
А летом мы и с бронхитом гуляли я тут не причем
У нас насморк и мы не гуляем.Почитала мнения девочек,поняла,что наверное перебарщиваю,ведь не гуляем уже вторую неделю,завтра наверное прогуляемся полчасика.
У нас раз были сопельки и мы гуляли. Я наоборот считаю, что гулять можно и нужно. Тем более и комнау тем временем проветрить можно от всяких там микробов.
мы тоже гуляем, но не долго
Обязательно гуляем, главное чтоб температуры не было, и ребенке сразу легче дышится.
для ленивых ржу нимагу
Цитата:

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название «сопли«, на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.
Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию – когда не густая. Если же слизь высыхает – например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура – толку от такой слизи никакого, наоборот, – высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.
Таким образом, если причина насморка – вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли при вирусной инфекции нужны, ведь они, как мы уже поняли, нейтрализуют вирусы. Задача – сохранить оптимальную вязкость слизи – много пить, дышать прохладным чистым и не сухим воздухом (мыть полы, проветривать, использовать увлажнители, гулять на свежем воздухе). Для предотвращения высыхания слизи можно использовать и лекарственные препараты – пиносол, эктерицид, обычный физиологический раствор (ориентировочно 1 чайная ложка соли на 1 литр кипяченой воды). Последние два препарата – не жалеть – по полпипетки в каждую ноздрю каждый час.

Мы тоже гуляем. только я перед прогулкой носик промываю физраствором, а если сопельки - то соплеотсосом достаю. главное, чтобы на морозе ребенок не дышал ртом (если сосет пустышку, то все ок - значит дышит носиком).
Врач мне сказала обязательно гулять и не сидеть дома, даже если небольшая температура
гуляем, долго, много)))) главное, чтоб не температура.а так сопли на улице проходят быстрее-дышится легче!
Ночью у сына была, по видимому, температура.
Но сейчас её нет. Сопли есть. Сижу как витязь на распутье: гулять-не гулять?
Я не отношусь к числу мам, которые от одного чиха задраивают окна-двери как на подводной лодке и укутывают ребёнка пуховым платком, но и простудить на улице ещё больше не хочу грущу Что ж делать-то?

И ещё - я так поняла, что если вирус, то гулять нужно. А как сходу определить вирусное ли заболевание? И не спровоцирует ли прогулка ещё большую температуру?
И мы гуляли, если только сопельки.
У нас сопельки как-то на зубы даже были
Если нет температуры и хорошая погода,то почему нет?мы гуляем)
Если позволяет погода и нет температуры обязательно гуляем.Врачи рекомендуют гулять при насморке, но подальше от деточек.
Alinкa писал(а):

Врач мне сказала обязательно гулять и не сидеть дома, даже если небольшая температура

Афигеть...
lilah-carmela писал(а):

Афигеть...

простите
летом подмигиваю мол какая разница, одинаковая температура что дома что на улице
Alinкa
Ходить на улицу с температурой, этого мне не понять.
Часовой пояс: GMT + 3