Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня выскочил герпес на губе! у меня и раньше такое бывало, но за беременность первый раз.

Начиталась в интернете как это опасно, и очень расстроилась! что теперь делать? Раньше я пользовалась мазями - герпевир и зовиракс - но у них противопоказание - беременность...

сейчас спиртом прижегаю...

В связи с этим вопрос -

кто-нить болел герпесом во время беременности? Если да, то на каком сроке и как это отразилось на малыше? Заранее, спасибо!

срок у меня - 30 полных неделек.
у меня сейчас герпес на губе... врач сказала мазать герпевиром 3 раза в день... типа лучше вылечить чем инфекция дальше будет распространяться...
если все-таки есть сомнения подойди или позвони своему врачу...

добавлено спустя 39 секунд:

у меня сейчас 18 недель
Mellisa
Если у тебя и раньше был герпес, то его высыпание во время беременности не опасно, у меня в первом триместре 2 раза на губе выскакивал, врачь просто сказала мазать антигерпесным бальзамом.

На малыше никак не отразиться, так как у тебя есть антитела против герпеса в крови, успокойся. подмигиваю
Если герпес не первый рецедив в жизне, то это не страшно-ЭТО ПИШУТ ВЕЗДЕ И ГОВОРЯТ ВРАЧИ!!
он у меня был где-то в 6 недель и вот недавно....мазать можно антигерпесным бальзамом.
был на 4-5 недельке, мазала зовираксом.
главное, чтоб не было первичного заражения во время беременности! но нужно сообщить обязательно врачу! я проходила гомеопатических курс для поддержания иммунитета для избежания рецидивов
ох уж этот герпес, гадость еще та, главное чтоб он не вылез на попе и на пипи, а тут на губе еще можно вздохнуть с облегчением. появление генитального герпеса чревато КС, конечно нужно сдать анализы и узнать активен он или нет. некоторые врачи назначают курс Виферон 1 или 2, но это только по назначению врача и не в коем случае не занимайтесь самолечением.
оч. хороший способ это помазать герпес серой из вашего уха, высыхает и проходит быстро, как говорится натур продукт.
toriand писал(а):

главное чтоб он не вылез на попе и на пипи

Это другой тип герпеса...

Девочки все правильно пишут, не страшно если он у тебя не первый раз в жизни! Забей! очень счастлива
Mellisa
Я уже со счета сбилась, сколько рецидивов было за время Б, а сколько еще будет! Присоединюсь ко всем и скажу: Не переживай! Никак он на крохе не отразиться, а наоборот, во время рецидива малыш получает иммунитет от матери к этой гадости.
девочки, спасибо большое!!!

врач выписала мазь Ацикловир и виферон.

Будем лечиться. Слава Богу, это не первичное зарожение, да и срок уже не маленький.

Спасибо большое, значит я не одна такая!
Meilee писал(а):

Это другой тип герпеса...

я знаю, но у меня знаешь как было, вылез на щеке, и я даже знаю после чего, попила из одной бутылки , так следующий герпес вылез на попе, хотя все говорят что для того чтоб он там вылез надо или орально или вагинально его занести. но млин у мужа он тоже есть , но только на губе, но я не позволяю с герпесам меня там даже целовать, да и сам он об этом вкурсе. вот как он тогда там появляется???
irkin писал(а):

Mellisa
Я уже со счета сбилась, сколько рецидивов было за время Б, а сколько еще будет! Присоединюсь ко всем и скажу: Не переживай! Никак он на крохе не отразиться, а наоборот, во время рецидива малыш получает иммунитет от матери к этой гадости.

да, но только после 28 недели беременности.

И вообще надо всеми возможными способами во время беременности поднимать иммунитет, чтобы герпеса не было, к сожалению, не у всех все заканчивается хорошо.
А у меня напасть какая-то ..не пойму герпес это или нет...31 декабря вскочил прыщик на губе-думала герпес, на следущий день он стал сдуваться и прошел и вот сейчас опять увидела, но тоже как прыщик не большой, не понятно герппес это или нет...обычно простуда у меня долго и прыщики большие надуваются и пульсируют...а это что такое тогда?? я тут не причем
вообще у меня был герпес в 6 недель и в 32 недели..а это непонятно что такое вообще...кто сталкивался ?? может это не герпес все-таки??
переживаю... я тут не причем хотя знаю, что самое плохое когда в первый раз, но все же....
не знаю, влияет или нет, но у меня на маленьком сроке вскочил герпес, а в 9 недель случился выкидыш рыдаю ...у подруги в 17 недель были преждевременные роды, в её случае герпес был причиной рыдаю
у меня тоже на раннем сроке выскочил герпес и на 6 неделе был выкидыш.А второй раз всё ок.
Oks@nk@, твой пример вселяет уверенность! ты как-нибудь лечилась после В.? Что можешь мне посоветовать, чтобы благополучно выносить малыша? я тут не причем
У меня тоже на недельке 12-13-ой выскочил герпес. Слава богу до беременности тоже иногда появлялся. Месяц пила капельки Протефлазид - иммунка против герпеса.
прежде всего не паниковать, а сообщить доктору.
Привет,Девочки!У меня такая история,не знаю пока ,что делать, подскажите. Герпесом никогда не болела, рецедивов не было ни где, в 2008 году сдавала Торч всё было хорошо, в эту беременность пришла со спокойным сердцем и уверенностью,что абсолютно здорова, а когда сдала ТОрчи во 2 раз оказалось,что у меня завышен выше нормы IgM 2,7, а IgG 3 c чем-то, врач сказала,что пойдёшь через 2 недели пересдашь в динамике, вот на той неделе пересдала именно IgM повысился зараза до 3,4 , врач говорит надо ехать в инфекционку и там со мной будут что-то решать нифига себе и пользоваться Завираксом НО! у меня же очагов или вавок неееет!!! Меня до сих пор ничего не беспокоит, не вылазит и не чешется (как и всю жизнь) ,но я очень боюсь за малыша.
Может кто-то с подобным сталкивался?Спасибки
Anna1988 писал(а):

Привет,Девочки!У меня такая история,не знаю пока ,что делать, подскажите. Герпесом никогда не болела, рецедивов не было ни где, в 2008 году сдавала Торч всё было хорошо, в эту беременность пришла со спокойным сердцем и уверенностью,что абсолютно здорова, а когда сдала ТОрчи во 2 раз оказалось,что у меня завышен выше нормы IgM 2,7, а IgG 3 c чем-то, врач сказала,что пойдёшь через 2 недели пересдашь в динамике, вот на той неделе пересдала именно IgM повысился зараза до 3,4 , врач говорит надо ехать в инфекционку и там со мной будут что-то решать нифига себе и пользоваться Завираксом НО! у меня же очагов или вавок неееет!!! Меня до сих пор ничего не беспокоит, не вылазит и не чешется (как и всю жизнь) ,но я очень боюсь за малыша.
Может кто-то с подобным сталкивался?Спасибки

сейчас не является обязательным анализ на торч-инфекции, можете не сдавать повторно. для плода опасно первичное заражение матери вирусом во время беременности, а у вас есть антитела, значит, переболели раньше. у меня IgM был 74 и меня никуда не отправляли.
Меня уже недели две мучает вопрос! Все старалась не зацыкливатся, но начиталась и теперь боюсь...Кароче, как-то заметила на пузе слева чуть ниже пупка красное пятнышко! Оно чесалось и росло! Сечас уже почти не чешется, но не исчезает! Раньше гарпеса у меня вроде бы не было! Ну стардартных вавок на губах так точно! Вот теперь переживаю, может гарпес выскочить на пузе? Срок 13 недель щас! Спасибо, если кто отзовется!
americano писал(а):

Меня уже недели две мучает вопрос! Все старалась не зацыкливатся, но начиталась и теперь боюсь...Кароче, как-то заметила на пузе слева чуть ниже пупка красное пятнышко! Оно чесалось и росло! Сечас уже почти не чешется, но не исчезает! Раньше гарпеса у меня вроде бы не было! Ну стардартных вавок на губах так точно! Вот теперь переживаю, может гарпес выскочить на пузе? Срок 13 недель щас! Спасибо, если кто отзовется!

Ви впевнені, що це герпес?
Герпес має пузирчату структуру, і часто виступає саме на слизових.
Можливо це лишай?
mad housewife
Cписала таки на аллергию или лишай, т.к. больше подобного нигде не замечалось и на пузе пятнышко уже исчезло!
Спасибо за догадку! подмигиваю
У меня герпес выскакивал подряд на 3 и 4 неделях беременности, на 6 плод замер... Все врачи - терапевты, гинекологи и др., как только слышали об этом, сразу качали головой в знак сочувствия, подтверждая, что именно он стал причиной неразвития. Так что лучше проходить терапию, а антитела не являются показанием того, что все хорошо. самое опасное - активность в первый триместр, да и любую торч инфекцию все таки лучше пролечить, лучше уберечь свое дитя и себя.
будьте здоровы и берегите себя!!!
Протефлазид - странная штука... я его как-то пропила.. курс - 3 флакона... а через месяца 2-3 выскочил герпес... так что не понятно "Протефлазид - иммунка против герпеса" или это раздутое очередное лекартво ((((
Часовой пояс: GMT + 3