Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Девоньки, очень нужно!!!

у кого есть рецепт какого-либо блюда из свинины, но чтоб его можно сделать на плите, а не в духовке!

Заранее, большое спасибо!

Можно просто пожарить соломкой с овощами.
Можно отбить хорошо и завернуть внутрь тот же лучок, сыр и кусочек ананаса, а потом сколоть зубочисткой и жарить на медленном огне, а можно обжарить кусочками и сделать какой-то соус.
Вариантов масса, если нужно порционно, то как раз крученики (в отбитый кусманчик завернуть что хошь по вкусу, помимо уже перечисленного можно грибы с сырком, чернослив, некоторые любят с сальцом улыбаюсь ), после обжарки потушить в сметанке/майонезе/смеси предыдущего с томатным соусом/вине или пиве)
Если порционно не обязательно, то прикольно обжарить посоленные/поперченные кусочки в растопленом меде (быстренько, только чтоб корочкой взялось), а потом с мелкорезанным лучком+кислым яблочком стушить в сливках до готовности. Ум отъешь! очень счастлива
Я люблю просто кусок мяса долго варить на маленьком огне, потом туда режу много лука, морковь по желанию, лавровый лист и сметану, целый стакан или можна больше. Дотушиваю и такая вкуснятина.
Можно отбивные котлеты сделатьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь куски свинины отбить немного, посолить, поперчить, окунуть во взбитое яйцо, потом в муке обвалять. И на раскаленную сковороду с масломулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь обалденноулыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

А можно азу по-татарски сделать. Свинину как на гуляш мелко режешь обжариваешь, лучок, морковку, огурцы маринованые или соленые. Все на сковороду, немного жаришь еще. Лавровый лист, перец, заливаешь томатным соусом и маринадом от огурцовулыбаюсь по вкусу.
Салат "Корейская свинина"
Ингредиенты:
морковка по корейски
свинина
лук репчатый
Соль, перец по вкусу


Способ приготовления:
Свинину мелко порезать и обжарить до готовности
Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе
Всё смешать
Свинина тушенная со стручковой фасолью



Состав

свинина - 500 г,
стручковая фасоль - 400 г (можно использовать замороженную фасоль),
лук репчатый - 1-2 шт,
чеснок - 1 зубчик,
соль,
перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, порезать кусочками.
Лук мелко порезать.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.
К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.



В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.



Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить мелко порезанный чеснок и всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать и поперчить по вкусу. ржу нимагу
Dara писал(а):

то прикольно обжарить посоленные/поперченные кусочки в растопленом меде (быстренько, только чтоб корочкой взялось), а потом с мелкорезанным лучком+кислым яблочком стушить в сливках до готовности. Ум отъешь

зачет беру на заметку.... ооочень аппетитно!!!

олюха писал(а):

долго варить на маленьком огне

вот это я тож лублу.... тока лук и морковь целыми (потом их в суп из того же бульончика) а мяско достаю, обсушиваю, шпигую горячее чесноком и быстро обжарива. целым куском на горячей сковороде.... что б немного корочки получилось.... остывает и класс! такой себе окорок домашний улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах