Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я сдавала анализ крови, и к 5.12.08 примерно показатель тромбоцитов существенно снизился. Сказали срочно идти к тераевту, а потом к гематологу. И еще я пью Курантил 2 недели уже. Я боюсь.. кто знает чем это грозит??? Кто с этим реально сталкивался?

Тромбоцитопениясостояние, характеризующееся снижением количества тромбоцитов ниже 150 *10^9/л, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. Как состояние может сопровождать практически любые гематологические заболевания. В качестве самостоятельного заболевания диагностируется как аутоиммунная (не всегда) тромбоцитопеническая пурпура или болезнь Верльгофа. Основные причины: нарушение продукции тромбоцитов и/или повышенное разрушение тромбоцитов. Наиболее часто встречается аутоиммунная тромбоцитопения. Идиопатическими называются тромбоцитопении причина возникновения которых не установлена. Среди возможных причин особо выделяют эпидемиологические и инфекционные: ВИЧ, гепатиты, осложнения на острые проявления герпесовой инфекции, инфекционный мононуклеоз, простудные заболевания, грипп, болезнь Гоше.

Симптомы
Самопроизвольное появление синяков на конечностях и на теле, заметное увеличение времени остановки кровотечений. Учащение носовых кровотечений и появление кровотечений из слизистых рта. Результаты клинического анализа крови показывают от 0 до 50 *10^9. тромбоцитов/л при норме 150—320. Титр на антитела к тромбоцитам может показывать превышение в разы от нормы 200. Граница госпитализации по разным источникам ниже 20 *10^9/л. От 20 до 50 допустимо амбулаторное лечение. Отдельные источники считают безопасной границу 30. Общее состояние, как правило, не вызывает у больного особых отрицательных ощущений и является обманчивым, так как чревато внутренними кровотечениями любых органов, а также кровоизлиянием в мозг. Категорически противопоказаны любые физические нагрузки и необходимо ограничение любой жизненной активности вообще

Лечение Больной должен в обязательном порядке пройти обследование у гематолога. Как правило причину выявить или не удается или причина как таковая уже не имеет никакого значения кроме информации, т.к. лечения требует либо сама тромбоцитопения либо заболевание, которое она сопровождает. Основное симптоматическое лечение — преднизолон— гормональный препарат класса стероидов с массой побочных явлений. Основные — резкое увеличение массы тела, вывод калия и магния, негативное воздействие (до появления геморрагических гастритов) на слизистые желудка при пероральном приеме. Базовые процедуры обследований: полный и регулярный набор анализов крови на фоне приема кортикоидов, включая инфекционные и ревматологические тесты, тесты на ДНК и антитела, ЭКГ, УЗИ, рентген, эндоскопия (по показаниям). Основа клинического лечения в общем случае зависит от протоколов лечения основного заболевания. Для АИТП и болезни Верльгофа наилучший результат дает удаление селезёнки (спленэктомия) - по разным данным до 80 % успеха. При неэффективности спленэктомии применяют химиотерапию алкалоидами Vinca (циклофосфан, винкристин). Существуют, также, протоколы лечения иммунноглобулинами человека (Гамимун Н). Успешная статистика имеется, но в открытом доступе отсутствует.

Среднее общее время обследования, принятия решения и возможного окончания лечения составляет 2-6 месяцев без учета последующего диспансерного наблюдения. При отмене преднизолона, особенно после длительного курса или внутримышечного/венного введения, в теч. от 2-3 суток до недель наблюдается т.н. "синдром отмены": головные боли, тахикардия, повышенное АД, лихорадка, анорексия, нарушения сна как в сторону сонливости так и бессонницы, психические расстройства. Терапия симптоматическая: но-шпа, валокордин, анастетики, парацетамол и сон.
Ну что никто не сталкивался прям ??? рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
У меня тоже такой диагноз рыдаю рыдаю рыдаю Мало тромбоцитов
Кто сталкивался, отзовитесь? Это что, очень редко встречается? рыдаю
У меня эта болезнь случайно обнаружилась в 10 лет - летом начались частые носовые кровотечения, которые было сложно остановить. Оказалось, что у меня критическое кол-во тромбоцитов, всего 14 тыс. при норме 200 - 250 тыс. опаньки ... Я пролежала месяц в больнице, меня кормили преднизалоном. Растолстела очень грущу Правда потом похудела после выписки, но все равно воспоминания не очень. После того как я оказалась дома и начала отмену преднизалона (постепенно снижала дозу), у меня снова тромбоциты начали падать грущу
В общем, моя мама поняла, что в больнице лежать просто бесполезно, они кормят этими гармонами, которые помогают только во время того, как их принимаешь. И больше в больницу я не ложилась. Просто стала меньше на солнце бывать. Кстати именно это очень помогло. Потом, через 2 года мы поехали в Москву и я попала к какому-то очень известному доктору, он меня осмотрел, порасспрашивал родителей про то, что со мной делали и тд и тп. и сказал, что тромбоциты у меня образуются в нормальном количестве, просто потом в потоке крови где-то разрушаются. Причина науке не известна грущу

Когда пришло время задуматься о ребенке я пошла к гематологу в Киеве. Я очень переживала, передается ли болезнь ребенку, смогу ли я родить... Меня успокоили. Сказали, что болезнь не передается, а родить - это пожалуйста. Рожали, рожают и будут рожать. Врач сказала, что вот недавно перед моим приходом у нее была девочка на приеме, ей вот-вот рожать, и на днях другая родила. В общем успокоила меня. Сказала, что просто как забеременеешь, нужно будет стать к ним на учет.
Я тогда еще спросила ее, не придумали ли каких-то новых лекарств или еще чего-нить, наука же не стоит на месте улыбаюсь Она ответила, что нет. Попрежнему вырезают селезенку и прописывают преднизалон.
Она меня спросила: "Тебе эта болезнь мешает жить? Тебя что-то не устраивает?" Я ответила что нет улыбаюсь А она мне сказала: "Живи себе спокойно, и ни о чем не думай, раз она тебе не мешает!" ))))

Прошло несколько лет с тех пор. Прошлым летом я была в санатории и там нужно было сдавать кровь на анализы. Я попросила обязательно сделать и тромбоциты. У меня оказалась норма! Я глазам своим не поверила - думала, что просто у них в санатории как-то плохо делают анализы )) Потом, в конце лета у меня была ВБ. Меня отправили на операцию лапароскопию, и я естественно сдавала кровь на анализы... И что вы думаете????! Норма! Ну тут уж я сомневаться перестала... Видимо я болезнь переросла, или же она сама собой как-то прошла....

Я пока не знаю, говорить ли в ЖК о моей бывшей проблеме... Если я сдам анализы и будет плохое кол-во тромбоцитов, то конечно все расскажу, а если нет, то не буду говорить я тут не причем

Вот такие дела улыбаюсь
Lesyona
Спасибо, что рассказала свою историю от сердца и почек дарю вам розочку
Рада, что у тебя кол-во тр пришло в норму, это на самом деле может пройти и не вернуться,но следить конечно нужно. Я вот с этим сроду не сталкивалась, всегда все было в норме. Такая проблема как я поняла, может возникать на фоне беременности, и могут возникнуть проблемы во время родов, ведь сниженное кол-во тр ведет к повышенной кровопотере, кровь плоо свертывается,это единственное, что беспокоит врачей. Я сегодня была у гематолога. Мне ничего не назначили, сказали, уже поздно чем-то лечить(38 нед), надо чтобы только врач в роддоме знал об этом внимание , врача тоже сегодня предупредила
NatusKa, да, в этом ничего страшного нет, главное, чтобы врачи об этом знали, так что не переживай! подмигиваю
Тем более хорошо то, что у тебя роды приходятся на холодное время года, так риск каких-либо осложнений сводится к минимуму хорошо
Удачи тебе, NatusKa, легких и быстрых родов! улыбаюсь
Lesyona писал(а):

NatusKa, да, в этом ничего страшного нет, главное, чтобы врачи об этом знали, так что не переживай! подмигиваю
Тем более хорошо то, что у тебя роды приходятся на холодное время года, так риск каких-либо осложнений сводится к минимуму хорошо
Удачи тебе, NatusKa, легких и быстрых родов! улыбаюсь

Спасибо! А тебе легкого протекания беременности! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3