Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, вопрос может быть до безобразия дурацкий, но для меня, я поняла, это настоящая проблема чет засмущалась я Я беременна, расположенность к варикозу есть, и немаленькая (сужу по маме, да и по себе уже). На работе, когда куча дел, я забываю, и ловлю себя на том, что уже непонятно сколько времени, сижу, закинув ногу на ногу. Это вредно, так нельзя и т.д. Я все это знаю. Но я так привыкла... и забываюсь грущу Помимо силы воли и постоянного самоконтроля (и то, и другое не срабатывает чет засмущалась я ) - как можно еще отучить себя от этой привычки?
Спасибо, если кто откликнется я тут не причем
Знаешь, когда животик твой еще чуть-чуть увеличится, то класть ногу на ногу уже будет неудобно. Так что не переживай)))
Правда? Это радует ржу нимагу А то я уже вчера заметила новую венку, котрой не было видно раньше. И очень расстроилась грущу Но то ли бестолковая такая, начала писать сообщение это и заметила - опять!!!!! пипец Опять нога на ноге! Мама дорогая... опаньки ...
Маринка_мандаринка
а у меня еще хуже-я ногу под попу закидываю ржу нимагу и тоже сама не замечаю!У меня тоже варикоз и именно на этой ноге большая вена грущу но отучиться не могу подмигиваю
ржу нимагу ой девочки)))у меня тоже привычка ногу на ногу закидывать. И предрасположенность к варикозу. Но я просто по сестре вижу - как только у нее животик увеличился - перестала закидывать ноги, говорит "мешает уже так сидеть" ржу нимагу
Маринка_мандаринка
Походи на Дарсонваль
http://de212.ru/article/18
Цитата:

Местную Дарсонвализацию применяют при невралгии,неврите слухового нерва, миалгии, головных болях, кожном зуде, вагинизме, при начальных стадиях облитерирующих заболеваний сосудов, варикозном расширении вен голени, геморрое, незаживающих ранах и язвах, обморожениях 1-й и 2-й степеней и особенно часто как средство косметики,избавление от угревой сыпи, омоложение приувядающей кожи лица.

Маринка_мандаринка
А ты попробуй просто вытягивать ноги и класть ногу на ногу только в районе косточки - это не пережимает вены и ноги вроде не ровно, периодически менять...
Gvendalin писал(а):

Маринка_мандаринка
А ты попробуй просто вытягивать ноги и класть ногу на ногу только в районе косточки - это не пережимает вены и ноги вроде не ровно, периодически менять...

Да, это вариант. Я попробовала только что, хорошая альтернатива. Но нога опять ползет вверх ржу нимагу Буду стараться! я тут не причем
я тоже хочу отучиться от этой привычки,хотя и расположенности к варикозу нет..
EspecialBaby писал(а):

я тоже хочу отучиться от этой привычки,хотя и расположенности к варикозу нет..

Вот и у меня та же хрень. Только пока не получается... Может действительно скоро пузо мешать начнет и будет легче отвыкнуть улыбаюсь
Liya писал(а):

Вот и у меня та же хрень. Только пока не получается... Может действительно скоро пузо мешать начнет и будет легче отвыкнуть

Ага, только пока оно у меня вырастет (в мои 11 неделек его вообще почти не видно, в одежде - на 100% я тут не причем ) все ноги станут синюшными грущу Пуз, расти!!! ржу нимагу
само пройдет, девочки)))
когда пузо вырастет, будет реально тяжело дышать, если нога на ногу лежит))))))))))))))))
я щас враскоряку сижу по большей части)))))))))))))

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
дарсонваль нельзя беременным!!!
ни в коем случае!!! нифига себе
Авария писал(а):

дарсонваль нельзя беременным!!!
ни в коем случае!!!

Драсте! В специализированном санатории для беременных, у кого склонность к варикозу - физ.процедуры - дарсонваль.
ага.
"Дарсонвализация - противопоказания: туберкулез, кровотечения, лихорадка, непереносимость электрического тока, истерия, кардиостимулятор, аритмия сердца, выраженная форма купероза, тромбофлебит, беременность"
http://www.darsonval.ru/articles/61/0/24/diseases.html

"Противопоказания (общие для дарсонвализации и ИК лучей)
1. Злокачественные онкологические заболевания.
2. Наличие доброкачественных онкологических заболеваний в зоне воздействия.
3. Сердечно-сосудистые заболевания с нарушениями сердечного ритма, недостаточностью кровообращения свыше 2Б стадии, ношение кардиостимулятора.
4. Склонность к кровотечениям, нарушения свертываемости крови.
5. Беременность.
6. Эпилепсия.
7. Нарушения кожной чувствительности в зоне воздействия.
8. Индивидуальная непереносимость электротоков.
6. Выраженные формы купероза и телеангиэктазии (сетка расширенных красных сосудов на лице).
7. Гирсутизм (нежелательный избыточный рост волос на лице).
8. Наличие электронных или металлических подкожных имплантантов в области воздействия.
(дополнительные, только для ИК лучей)
9. Острые воспалительные процессы и гнойнички." (с) http://healthstore.ru/content/option/articles/id/10
И я обажаю сидеть нога на ногу......, но вот последнее время начинаю замечать, что с пузиком становится не комфортно так сидеть чет засмущалась я
Маринка_мандаринка
Я тоже люблю симдеть ногу на ногу закинув, только сейчас у меня это не получаеться ржу нимагу ржу нимагу , пузико мешает!!!
не боись еще чуть чуть и ты не будеш так сидеть!!! очень счастлива подмигиваю
Маринка_мандаринка писал(а):

Девчонки, вопрос может быть до безобразия дурацкий, но для меня, я поняла, это настоящая проблема чет засмущалась я Я беременна, расположенность к варикозу есть, и немаленькая (сужу по маме, да и по себе уже). На работе, когда куча дел, я забываю, и ловлю себя на том, что уже непонятно сколько времени, сижу, закинув ногу на ногу. Это вредно, так нельзя и т.д. Я все это знаю. Но я так привыкла... и забываюсь грущу Помимо силы воли и постоянного самоконтроля (и то, и другое не срабатывает чет засмущалась я ) - как можно еще отучить себя от этой привычки?
Спасибо, если кто откликнется я тут не причем

Привет у меня такая же проблема стараюст не класть ногу на ногу, но не всегда помню обэтом.
девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет,во-вторых ну если у вас предрасположеность к варикозу нужно купить колготки или чулки специальные,спать с чуть приподятыми ногами,стараться долго не сидеть и не стаять,если приходится,то раз в 20-30 минут просто сделать несколько шагов взад вперед.и медленые прогулки на свежем воздухе.
а сидение нога на ногу тут не причем.
Привычка ногу на ногу пройдет , после когда вырастет животик нужного размера, вы просто физически не смогете ее закинуть, это просто бесполезно, особенно в конце Б.....после Б привычка может уйти совсем.....я вот расталась с ней...иногда закидываю.....но эт оредкость большая...становиться неудобно подмигиваю
Не знаю, у меня вот уже 33 недели, а все равно иногда закидываю...конечно не так удобно, но сам факт привычки еще есть. А пузо у меня ого-го. А дитю ж там передавливает кислород при этом...капец , я пока работала тока так и могла сидеть за компом. Так что проблема серьезная, просто пока дождешься пуза... и меня страшил не варикоз даже, а то что дитю там плохо при этом - врач говорила
lusien
детю плохо когда ты просто сидишь долгое время и не обязательно нога на ногу.просто нужно всавать переодически и делать несколько шагов.
L_ANNA писал(а):

девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет

не согласна полностью, ногу как ложила так и ложу, дискомфорта не ощущаю да и пуз не мешает. просто сама сижу потом и говорю себе, надо убрать ногу, т.к. ухудшается кровообращение и все.
L_ANNA писал(а):

просто нужно всавать переодически и делать несколько шагов.

а это 100% ходить надо и не только на улицу, и по дому, а мы че, сядем перед ноутом или теликом и сидим. поэтому нам и зарядки предлагают и различные физ.упражнения. только это уже от самого человека зависит делать их или нет.
ну вот толку, сижу печатаю а ногу на ногу все равно закидываю))
Я считаю,что никак не отучишься,сама такая,любительница,но не парюсь по этому поводу.Сужу себе "на здоровье" и усё. ржу нимагу
toriand писал(а):

не согласна полностью, ногу как ложила так и ложу, дискомфорта не ощущаю да и пуз не мешает. просто сама сижу потом и говорю себе, надо убрать ногу, т.к. ухудшается кровообращение и все.

ну я и не писала что 100%всем будет не удобно,как правило так и есть.и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!
L_ANNA писал(а):

и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!

во во, сидеть - это такая нагрузка на позвоночник, а мы еще и с пузами
Цитата:

ОлесечкаПривычка ногу на ногу пройдет , после когда вырастет животик нужного размера, вы просто физически не смогете ее закинуть, это просто бесполезно, особенно в конце Б....

ппкс! не надо волноваться, скоро не сможете так сидеть, к тому же детям эта поза тоже не нравится и они начинают усиленно вас пинать, так что если забудете-вам напомнят ржу нимагу
Имхо, если есть предрасположенность, то просто не сидеть "ногу на ногу" - не спасёт. Надо действительно что-то с этим делать, колготки, мази и т.д.
Если от такого сидения ребёнку будет плохо - он сигнализирует об этом. А отучиться никак нельзя - надо или постоянно помнить, или забить улыбаюсь

Я, кстати, сейчас ещё иногда так сижу, мне удобно. Но недолго.
Эх.улыбаюсьдевочки, не хочу вас огорчать,у меня уже идет 30ая неделя и живот приличный и я все равно так сижуулыбаюсьособенно если есть куда отклонится назад,хотя тяжело именно могу закинуть. Причем тоже ловлю себя на этом бессознательногрущуособенно на работе.работа сидячая и я там так кручусь,как могугрущу
L_ANNA писал(а):

и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!

конечно не буду больше спорить, но мне три врача говорили, что сидеть надо обязательно отклонившись чутьчуть назад, а нога-за ногу и сильно вперед - малышу не попадает достаточно кислорода. В такой позе сидеть вредно всю Б. и больше 5 минут.
А вред от "просто сидишь" безусловно есть, но разминки достаточно 1-2 раза в час делать - это существенная разница.
Ну, вообщем, я поняла, панацея от всех бед - это вырасший огромный пуз ржу нимагу С удовольствием его и будем наращивать очень счастлива

L_ANNA писал(а):

девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет,во-вторых ну если у вас предрасположеность к варикозу нужно купить колготки или чулки специальные,спать с чуть приподятыми ногами,стараться долго не сидеть и не стаять,если приходится,то раз в 20-30 минут просто сделать несколько шагов взад вперед.и медленые прогулки на свежем воздухе.
а сидение нога на ногу тут не причем.

А здесь действительно спасибо за совет. Надо подойти к этому со всей серьезностью. А насчет встать и пройтись во время работы - это, наверное, надо ставить напоминалку на мобилку, а то так заработаюсь - и не вспомню опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3