Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я тоже люблю симдеть ногу на ногу закинув, только сейчас у меня это не получаеться ржу нимагу ржу нимагу , пузико мешает!!!
не боись еще чуть чуть и ты не будеш так сидеть!!! очень счастлива подмигиваю
Маринка_мандаринка писал(а):

Девчонки, вопрос может быть до безобразия дурацкий, но для меня, я поняла, это настоящая проблема чет засмущалась я Я беременна, расположенность к варикозу есть, и немаленькая (сужу по маме, да и по себе уже). На работе, когда куча дел, я забываю, и ловлю себя на том, что уже непонятно сколько времени, сижу, закинув ногу на ногу. Это вредно, так нельзя и т.д. Я все это знаю. Но я так привыкла... и забываюсь грущу Помимо силы воли и постоянного самоконтроля (и то, и другое не срабатывает чет засмущалась я ) - как можно еще отучить себя от этой привычки?
Спасибо, если кто откликнется я тут не причем

Привет у меня такая же проблема стараюст не класть ногу на ногу, но не всегда помню обэтом.
девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет,во-вторых ну если у вас предрасположеность к варикозу нужно купить колготки или чулки специальные,спать с чуть приподятыми ногами,стараться долго не сидеть и не стаять,если приходится,то раз в 20-30 минут просто сделать несколько шагов взад вперед.и медленые прогулки на свежем воздухе.
а сидение нога на ногу тут не причем.
Привычка ногу на ногу пройдет , после когда вырастет животик нужного размера, вы просто физически не смогете ее закинуть, это просто бесполезно, особенно в конце Б.....после Б привычка может уйти совсем.....я вот расталась с ней...иногда закидываю.....но эт оредкость большая...становиться неудобно подмигиваю
Не знаю, у меня вот уже 33 недели, а все равно иногда закидываю...конечно не так удобно, но сам факт привычки еще есть. А пузо у меня ого-го. А дитю ж там передавливает кислород при этом...капец , я пока работала тока так и могла сидеть за компом. Так что проблема серьезная, просто пока дождешься пуза... и меня страшил не варикоз даже, а то что дитю там плохо при этом - врач говорила
lusien
детю плохо когда ты просто сидишь долгое время и не обязательно нога на ногу.просто нужно всавать переодически и делать несколько шагов.
L_ANNA писал(а):

девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет

не согласна полностью, ногу как ложила так и ложу, дискомфорта не ощущаю да и пуз не мешает. просто сама сижу потом и говорю себе, надо убрать ногу, т.к. ухудшается кровообращение и все.
L_ANNA писал(а):

просто нужно всавать переодически и делать несколько шагов.

а это 100% ходить надо и не только на улицу, и по дому, а мы че, сядем перед ноутом или теликом и сидим. поэтому нам и зарядки предлагают и различные физ.упражнения. только это уже от самого человека зависит делать их или нет.
ну вот толку, сижу печатаю а ногу на ногу все равно закидываю))
Я считаю,что никак не отучишься,сама такая,любительница,но не парюсь по этому поводу.Сужу себе "на здоровье" и усё. ржу нимагу
toriand писал(а):

не согласна полностью, ногу как ложила так и ложу, дискомфорта не ощущаю да и пуз не мешает. просто сама сижу потом и говорю себе, надо убрать ногу, т.к. ухудшается кровообращение и все.

ну я и не писала что 100%всем будет не удобно,как правило так и есть.и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!
L_ANNA писал(а):

и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!

во во, сидеть - это такая нагрузка на позвоночник, а мы еще и с пузами
Цитата:

ОлесечкаПривычка ногу на ногу пройдет , после когда вырастет животик нужного размера, вы просто физически не смогете ее закинуть, это просто бесполезно, особенно в конце Б....

ппкс! не надо волноваться, скоро не сможете так сидеть, к тому же детям эта поза тоже не нравится и они начинают усиленно вас пинать, так что если забудете-вам напомнят ржу нимагу
Имхо, если есть предрасположенность, то просто не сидеть "ногу на ногу" - не спасёт. Надо действительно что-то с этим делать, колготки, мази и т.д.
Если от такого сидения ребёнку будет плохо - он сигнализирует об этом. А отучиться никак нельзя - надо или постоянно помнить, или забить улыбаюсь

Я, кстати, сейчас ещё иногда так сижу, мне удобно. Но недолго.
Эх.улыбаюсьдевочки, не хочу вас огорчать,у меня уже идет 30ая неделя и живот приличный и я все равно так сижуулыбаюсьособенно если есть куда отклонится назад,хотя тяжело именно могу закинуть. Причем тоже ловлю себя на этом бессознательногрущуособенно на работе.работа сидячая и я там так кручусь,как могугрущу
L_ANNA писал(а):

и опять же пишу что ребенку плохо не оттого что нога на ногу а от того что ВООБЩЕ сидишь!

конечно не буду больше спорить, но мне три врача говорили, что сидеть надо обязательно отклонившись чутьчуть назад, а нога-за ногу и сильно вперед - малышу не попадает достаточно кислорода. В такой позе сидеть вредно всю Б. и больше 5 минут.
А вред от "просто сидишь" безусловно есть, но разминки достаточно 1-2 раза в час делать - это существенная разница.
Ну, вообщем, я поняла, панацея от всех бед - это вырасший огромный пуз ржу нимагу С удовольствием его и будем наращивать очень счастлива

L_ANNA писал(а):

девчонки,во-первых,действительно вырастит живот удобно так не будет,во-вторых ну если у вас предрасположеность к варикозу нужно купить колготки или чулки специальные,спать с чуть приподятыми ногами,стараться долго не сидеть и не стаять,если приходится,то раз в 20-30 минут просто сделать несколько шагов взад вперед.и медленые прогулки на свежем воздухе.
а сидение нога на ногу тут не причем.

А здесь действительно спасибо за совет. Надо подойти к этому со всей серьезностью. А насчет встать и пройтись во время работы - это, наверное, надо ставить напоминалку на мобилку, а то так заработаюсь - и не вспомню опаньки ...
Маринка_мандаринка писал(а):

а то так заработаюсь - и не вспомню _________________

вот это точно подмигиваю
Я отучилась от этой привычки несколько лет назад.
Перешла на сидячую работу, как результат в любимой позе "ногу за ногу" стала проводить не несколько минут, а практически весь рабочий день.
Как следствие: прибавка в весе, наметился варикоз /чего не было во времена, когда весь день проводила на ногах/, целлюлит на ногах, плюс попа стала не такая подтянутая.
А так как не привыкла плохо выглядеть - стала искать причины и пути решения. Одним из объяснений было, что поза "нога за ногу":
- нарушает обмен в/в
- ведет к застою кровообращения в малом тазу /что при беременности особенно нехорошо, т.к. ребенку будет поступать меньше кислорода и будет нарушаться обмен в/в/
- и к вышеперечисленным проблемам в т/ч
Основные 2 рекомендации, которые я на тот момент для себя вынесла:
1. отказаться от позы "нога на ногу"
2. сидеть на самом краю стула
Как результат:
- забыла о намеках на варикоз
- вес так не набираеться
- ушла дряблость ног
- попа подтянутая как персик

Р.S.: Еще думаю должны присутствовать либо ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка, либо здоровый эгоизм и желание хорошо выглядеть - тогда найдешь и внутренние резервы и способы отучиться от вредной привычки. В противном случае будут только отговорки в духе "какая я шалунишка без силы воли", а потом письма в темы "как сбросить лишний вес после беременности", "как победить целлюлит" и т.п.
А у меня любимая поза-взобраться с ногами на стул и упереться спиной в спинку стула.Дело в том,что у меня скалиоз,и почти всегда болит спина.
Я ещё не Б,но даже не представляю,как я буду сидеть в таком положении перед компом во время Б. я тут не причем ржу нимагу
Склонность к варикозу тоже есть,наследственная.Знаю,что очень вредно так сидеть,но из-за спины иначе не могу. опаньки ... я тут не причем
Эх, а я сижу в позе нога-на-ногу, и мне очень удобно, хотя животик уже ну ооочень немаленький...
и мне оч удобно было....почти всю бер так просидела. особенно на работе пока была
А я у своего врача спрашивала, когда нельзя сидеть нога на ногу...А она сказала, тогда - когда ты не сможешь закинуть ногу на ногу! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
И...что-то, у меня уже плохо ЭТО ДЕЛО получается! Хотя, я усердно пытаюсь....по привычке йоу
Ой я тоже не могу себя отучить сидеть в такой позе, хотя когда лежала на сохранении, меня врачи всегда гоняли, ругали за это, кровообращение в матке затрудняется и все такое... сейчас уже все реже закидываю ногу на ногу, а когда случается, то вспоминаю и меняю позу. ржу нимагу
ой мамочки!!! и это тоже нельзя???? нифига себе нифига себе а я по другому сидеть не умеююююю!!!!!!!!
Все больше склоняюсь к варианту "никак" улыбаюсь)) Да и так ли это плохо? Вокруг Б и так столько всяких нельзя, что уж к ногу на ногу я отношусь вполне спокойно.

Пы.Сы. Вспомнила, есть один вариантец... я тут не причем Надо приучить себя сидеть, одну ногу закинув треугольником на стул под попу. Тогда о ногу на ногу забудете. Только вот не знаю, что хуже ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лала_ писал(а):

сидеть на самом краю стула

Увидела темку и рассмеялась,так как как раз сижу ногу на ногу ржу нимагу сама знаю, что вредно но переодически забываю об этом!!! Лала как только я села по твоему совету так сразу все стало намного проще!!! Спасибо за идею букетик Буду стараться заботиться о себе и малыше!!!
Блин, а мне все еще удобно чет засмущалась я ржу нимагу
так не удобно же... ногу на ногу... очень счастлива
И мне еще удобно, хотя сразу же начинает болеть спина. Знаю, что это положение ног ведет к варикозу, но уследить за собственными ногами не могу. очень счастлива Я работаю над собой! очень счастлива
А мне в такой позе удобнее всего. чет засмущалась я Буду отучаться.Еще люблю сидеть по-турецки, но на работе, к сожалению, так не сядешь... улыбаюсь
Отучилась на первых неделях Б)))) ржу нимагу
Теперь сижу по турецки))))Очень удобно)))) подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3