Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
Панда
Панда писал(а):

В интернете нашла инфу что наст. ол.масло должно в холодильнике через некоторое время выпасть в осадок,
и не простой, а белыми хлопьями

ржу нимагу чет засмущалась я Я когда первый раз купила оливковое масло подумала фее пластмаса и решыла буду только для салата использовать,а держать стала на всякии пожарныи в холодильнике а вдруг испортится так мое малсло все стало как малоко скишее наверх поднялось хлопьями ну и я подумала чет засмущалась я наверно оно испортилосьржу нимагу и выкинлa а оно то оказывается качественное было поэтому и скрутилось так ржу нимагу .
А сеичас я подобрала отличное оливковое масло и уже наверно полгода все делаю на этом масле довольно очень им фирма FELLIPPO BERIO . бееееее
В чём состоит разница между обычным оливковым маслом и оливковым маслом экстра класса? Дело в том, что масло экстра класса - Olio d'oliva l'extravergine получают исключительно из плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов, иначе будет очень высокая кислотность конечного продукта. Оливки, упавшие на землю тоже собирают, из них выжимают так называемое масло "лампантэ", оно не пригодно в пищу. В нём очень высокая кислотность и много посторонних примесей, поэтому его рафинируют в специальных установках. Когда масло "лампантэ" полностью пройдёт процесс рафинирования, к нему добавляют немного оливкового масла экстра класса и употребляют в пищу под названием - оливковое масло.
http://www.olea.ru/page/CID_2.html

Я все время беру Боргес (Borges) в закрытой таре, т.к масло не любит свет.

Последний раз редактировалось: Олик (17.12.2008 18:06), всего редактировалось 1 раз
Самое вкусное оливковое масло - греческое, лучше всего (но оно самое дорогое) сделанное на небольших фамильных заводиках, как писала Олик его делают из
Олик писал(а):

плодов, собранных с дерева, причём отжим необходимо делать в течение считанных часов,

поэтому и целебные свойства и аромат и вкус - потрясающий

неплохое испанское, но как на меня оно немного горчит, т.е. на любителя подмигиваю
к теме:

у меня наверно начались беременные извращения, хочу прям пить оливковое масло улыбаюсь)) нифига себе
так а где хранить оливковое масло? в холодильнике? или на темной полочке?
а то у меня тож когда-то было, но оно мне тааак не понравилось... так в холодильнике и стояло, пока тож белыми хлопьями не взялось
Панда
Я тоже покупаю либо Monini либо Carapelli.
Хранение: в сухом и главное - темном месте, при температуре около 20 градусов, желательно в стеклянной таре и ни в коем случае не в металлической (исключение составляет специальная "консервная" тара, в которой продают оливковое масло, обычно ее емкость не менее 5 литров). При низких температурах может дать осадок, без ущерба, впрочем, для вкусовых качеств. Масло, произведенное в период с ноября по январь может при долгом (до года) хранении постепенно осветляться - это нормально и говорит лишь о том, что масло "живое". Однако в любом случае оливковое масло не должно храниться больше года. (с)
Astra писал(а):

так а где хранить оливковое масло? в холодильнике? или на темной полочке?

я в шкафу, у меня не успевает испортится улыбаюсь

KARINKA писал(а):

Я тоже покупаю либо Monini

ага, и я иногда его покупаю
KARINKA писал(а):

Я тоже покупаю либо Monini либо Carapelli.

Это итальянские производители?
Я так понимаю, итальянское масло лучше испанского? я тут не причем
мне Monini мама из Италии передает)
Monini точно итальянское
jred писал(а):

у меня наверно начались беременные извращения, хочу прям пить оливковое масло ))

аналогично. тянет на всякие маслЫ ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:30), всего редактировалось 1 раз
jred писал(а):

у меня наверно начались беременные извращения, хочу прям пить оливковое масло

MEDUZKA писал(а):

аналогично. тянет на всякие маслЫ

это очень хорошо, используйте его в еде, и животик мажте, самое лучшее средство от растяжек, на поздних срока масла и семечки, для эластичности шейки матки хорошо

и еще, немного не в тему, но мне очень нравиться масло тыквенных семечек - очень полезное (я его елексиром молодочти называю) пахучее и вкусное, единственное его нельзя поддавать тепловой обработке, но для многих салатов - the best
jred писал(а):

меня наверно начались беременные извращения, хочу прям пить оливковое масло

Мне терапевт отменила витамины Е и сказала соловой ложки оливкового масла достаточно в день. Так я тоже стараююсь его всюду засунуть.

Олик писал(а):

Это итальянские производители?
Я так понимаю, итальянское масло лучше испанского?

Просто из того.что я нахожу в магазинах это самое похожжее на вкус на нормальное оливковое масло.
мы как-тотоже привозили из Испании- оно хорошее. Но просто все что сделано и розлито у нас у меня доверия не вызывает. Вот их в холодильнике сколько не держи- оно не помутнеет.

добавлено спустя 2 минуты:

viktori@ писал(а):

пахучее и вкусное, единственное его нельзя поддавать тепловой обработке, но для многих салатов - the best

ну любое масло при тепловой обработке уже теряет все свои полезные свойства.
KARINKA писал(а):

viktori@ писал(а):
пахучее и вкусное, единственное его нельзя поддавать тепловой обработке, но для многих салатов - the best

ну любое масло при тепловой обработке уже теряет все свои полезные свойства.

подсолнечное, оливковое, кунжутное и др. можно поддавать тепловой обработке, а вот тыквенное - нет подмигиваю
viktori@ писал(а):

подсолнечное, оливковое, кунжутное и др. можно поддавать тепловой обработке

но оно уже не будет таким полезным.

viktori@ писал(а):

вот тыквенное - нет

его тоже можно нагреть- с ним ничего не произойдет,но опять же ничего полезного не останется.
А у меня другая проблема - оливковое масло стало горьким. Жалко, 1,5 литра нужно выбросить.
Supershtuchka
это она на свету где-то постояло.
Я когда-то была в Италии, в Тоскане, где изготавливают оливковое масло. Так вот, со слов итальянцев:
лучшее масло в мире делают в Италии ( ржу нимагу ), а испанское рядом и ставить нельзя;
масло должно быть "Экстра вёрджин";
масло должно иметь "травяной" запах;
масло должно слегка горчить (сами оливки горькие - проверяла);
хорошее масло не может быть дешевым.
Как оценить последние третий и четвертый пункт, не вскрывая упаковку - вопрос грущу
Но на всякий случай, я обычно покупаю все-таки итальянское масло улыбаюсь
Киевляночка писал(а):

лучшее масло в мире делают в Италии ( ), а испанское рядом и ставить нельзя;

ага,тоже самое говорят в Испании и Греции ржу нимагу
в принципе все оливковые масла которые я пробовала/покупала имеют горьковатый привкус. Оно именно не прогоркшее - а достаточно приятная такая естественная горчинка. Муж привёз из Исп два литра оливкового масла - тоже слегка горчит. Вопрос: негорькие оливковые масла бывают? какие это марки?
L_ANNA
так ведь я же не сомневаюсь улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

Вопрос: негорькие оливковые масла бывают? какие это марки?

масло, если его в прозрачной бутылке поставить напрмер на окно на месяц, получит такой очень горький вкус. Это не такая горечь как в обычном масле, а вот очень неприятная, даже не знаю как описать. Вот как огурцы иногда бывают горькие- эта горечь самам по себе, а не в гармонии вкуса самого масла.
С ним уже ничего не сделаешь- оно во всем горчит. Только выбросить.
MEDUZKA писал(а):

Вопрос: негорькие оливковые масла бывают? какие это марки?

Правильные оливковые масла должны чуть-чуть горчить.
Наверняка с помощью какой-нибудь сумасшедшей обработки можно горчинку и убрать, только это уже не будет то самое ПОЛЕЗНОЕ оливковое масло.
Может хоть масочку какую сделать или окончательно - выбросить? Жалко рыдаю
я не пользуюсь оливковым маслом,всегда только нашим)))))))
Часовой пояс: GMT + 3