Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
1. 18-20 лет
3%
 3%  [ 20 ]
2. 20-22 года
21%
 21%  [ 127 ]
3. 22-26 лет
57%
 57%  [ 336 ]
4. 27-35 лет
8%
 8%  [ 47 ]
5. В любом возрасте можно рожать
9%
 9%  [ 56 ]
Всего голосов : 586

Автор
Девушки, как по-вашему, какой оптимальный возраст для первой беременности ?
Я думаю с 23 лет, так как уже осознанно делаешь этот шаг.
А я думаю 20-22 улыбаюсь
А осознательно или неосознательно -это все зависит от человека.

Последний раз редактировалось: дарина (28.11.2005 15:02), всего редактировалось 1 раз
дарина писал(а):

А я думаю 20-22 улыбаюсь
А осознательно или неосознательно -это все зависит от человека.

У меня есть знакомая которая родила в 35 лет первого ребенка и отношение к ребенку фи( скинет 3 месячного, соседке а сама целый день на грядках). А есть знакомая которая родила в 19 лет -так она над ребенком просто летаетулыбаюсь Делает все возможное для него.
Так что это все зависит от человека.

ППКС- очень счастлива
я тоже считаю что отношение к ребенку от возраста не зависит но рожать по моему лучше от 20 -22 т.к. где то читала что 21-22 года медики советуют так как организм уже сложился для этого и после родов лучше восстанавливается это я пишу про 1 роды а дальше все равно какой возраст!
смотря оптимальный возраст от какого критерия от физиологического склада либо материальных благ, либо материнских инстинктах...
вроде родить в 21-22 оптимально, потом можно продолжить карьеру, родить 25-27 первого ранее не было проблем, щас.....
мне кажется тут не возраст главное а когда семья либо молодая мама сможет отвечать за ребенка, обеспечить всем необходимым....в наше время ребенок это роскошь... грущу
Я считаю, что это должно случится тогда, когда должно случится! Самое главное - это крепкая семья.
А вот некоторые делают аборты потому, что ребенок помешает карьере.... это же так глупо!!! просто слов нет.
Sing писал(а):

А вот некоторые делают аборты потому, что ребенок помешает карьере.... это же так глупо!!! просто слов нет.

к примеру девушке 16, 1 курс, что она может сама дать ребенку??? только бабушу и дедушку.....
просто когда сам не побываешь в такой ситуации никогда не поймешь человека!

Последний раз редактировалось: Малинка (05.12.2005 14:40), всего редактировалось 1 раз
Малинка,
Я имела ввиду когда есть крепкая семья. хороший муж. опора.
а вообще вопрос и опрос очень сложный и спорный. Можно и 16-18 иметь мужа который обеспечить и параллельно образование получать, с ребеноком кто то будет сидеть....и вот в расцвете сил потом занимать собой, а можно и в 30 быть одной, ни квартиры ни любимого человека грущу
мы когда первый год жили с Кабасей, была бы мысль да хоть щас...пусть нет жилья, работы толком, я еще учусь....зато есть человек который любит, но сами не планировали а чуда не произошло-))
а вот шас мысли посешают успеем ли 3-х-)))) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
так всего хочется достичь в этой жизнь-))
Хотелось бы услышать Кабасю ржу нимагу
В теме о достижениях в тройном количестве?
Yuka писал(а):

Хотелось бы услышать Кабасю ржу нимагу
В теме о достижениях в тройном количестве?

Привет! Я тоже поддерживаю Малинку в достижении тройного количества. Сейчас работаем над первым а потом с интервало 3-5 лет делаем остальных))))
Так что я тока за!
Так держать!!! подмигиваю
80 лет оптимальный возраст
Сегодня прревела всю дорогу с роботы домой. Такой у меня был неприятный разговор с мамой и ее подругой (гинекологом). Вот доверилась вроде самому близкому человеку, что хочу ребенка, она меня поддержала вроде, говорила, что и в палату со мной ляжет, помогать, когда рожу и все такое! А потом пригласила свою подружку и давай меня на пару отговаривать рыдаю Типа рано. тебе еще 21 год ты должна сделать карьеру, и мы тоже были такими глупыми, а вдруг тебя муж бросит и т.д. Так муж в любой момент может бросить и в 30 и в 40 тем более. Короче я час с ними спорила, хлопнула дверью и ушла! Ну вот, что за жизнь, ведь обе знают, что у нас не получаеться пока и такое говорить! рыдаю А к этой врачихе больше ни ногой! пипец
Нинель не расстраивайся, не слушай маму и ее подругу, а поступайте с мужем как вы хотите, как решили....и все будет хорошо!
Да так и будет, только хотелось поддержки грущу
5.

от 16-50
я так считаю.
Я своего Кирилла родила в 28. Поздно? Может быть. Но сначала я институт закончила, поработала немного, чтоб как-то на ноги встать. А беременность и роды прошли без проблем. Каждому решать за себя.
Не позволяйте родителям вмешиваться в ВАШУ семью. И жить за вас ВАШУ жизнь. И воспитывать ВАШИХ детей.
Sing писал(а):

Не позволяйте родителям вмешиваться в ВАШУ семью. И жить за вас ВАШУ жизнь. И воспитывать ВАШИХ детей.

Полностью согласна - это к добру не приведет. Если что случится - отвечать вам, а не родителям - проверено на личном опыте)
Спасибо за поддержку! Сегодня у нас был разговор по душам и мы нашли точки соприкосновения! улыбаюсь
люся писал(а):

Я своего Кирилла родила в 28. Поздно?

каждый раз открывала тему, а вот сегодня решила ответить...
не поздно никогда, когда женщина без проблем может выносит и родить.
У моей мамы подруга, с ней они почти одногодки, мама уже на пенсии бееееее так вот у нее 2-й сын в 5-м классе, 1-й мой одногодка (26 лет). Все ее за бабушку принимают-))

Нинель рада за тебя-)) у нас пополнение в рядах?-)) очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Sing писал(а):

Полностью согласна с тобой!!!

У меня с моей мамой никогда не было нормальных отношений, она всю жизнь совала свой нос в мои дела и в мою жизнь. Сколько я себя помню мы все время с ней воевали, потому что все должно быть так как она скажет, захочет!!!
Раньше я не могла ей давать отпор... но зато сейчас я не позволяю собой манипулировать, я делаю так, как я посчитаю нужным.
У меня есть муж, он моя семья, и Дай Бог скоро появится здоровая детка улыбаюсь
Я на пример, в 18 дочку родила...просто потому что не знала точно от куда дети берутся ржу нимагу меня рано отдали замуж (3 месяца мне родители мозги промывали) и как только поженились - о-п-п-а поздравляем...и тоже много кто отговаривал (не время, доучиться, карьера, хорошая работа....) Слава Богу никого не слушала уже...это чувство что в нутри тебя что-то живое, и такая ответственность и инстинкт сохранить ото всех...короче родила, учиться продолжаю, сейчас доченьке 4 года. Благодаря ей я сразу из глупого подростка превратилась в мамочку, и я не представляю что бы делала без неё...С первым мужем мы конечно долго не прожили...Но именно благодаря своей дочке я и встретила свою вторую половинуи вот уже 2 года мы все безумно счастливы, а дочка даже знать того папашу не хочет ржу нимагу Теперь требует от нас купить братика и сестрёнку улыбаюсь но вроде уговорили что с начала кого-нибудь одного а второго попозже...она думала-думала и сказала "ну ладно, уговорили...только я сейчас хочу очень-очень... ржу нимагу ржу нимагу ) вот мы и стараемся очень-очень...правда пока никак не получается...но муж у меня всегда говорит что всему своё время улыбаюсь
Мне сейчас 19, я когда забеременела, то очень сначала испугалась. Ведь всегда хочется, чтобы у твоего ребенка все было самое лучшее. И чтобы донашивать не пришлось за другими и игрушки были свои собсвенные. И маме не знала как сказать, думала, что она ругаться будет улыбаюсь А она не ругалась! Переживала, конечно, что я молодая такая, но поняла меня, так как тоже меня в 19 родила. А вот муж такой отвественный сразу стал: курить бросил, устроился на постоянную работу. А детки это счастье самое большое. И если Бог дает детей, то дает и на детей. Может, наш ребеныш и не будет в Оксфорде учиться, но мы все для него сделаем. И каждый родитель для своей кровиночки все-все-все сделает.
Ну у меня есть знакомая...она в 16 родила...сейчас дочке 10 уже))) Такая умница...на одни пятёрки учится очень счастлива Да и мамочка после рождения дочки закончила школу экстерном, устроилась на работу, сейчас учится...хорошая работа, соц. статус...Я не говорю что надо рожать в 16..нет конечно! Просто если не относится к ребёнку как к очередной прикольной игрушке а повзрослеть и стать настоящей мамочкой))))
Цитата:

Мне сейчас 19, я когда забеременела, то очень сначала испугалась. Ведь всегда хочется, чтобы у твоего ребенка все было самое лучшее. И чтобы донашивать не пришлось за другими и игрушки были свои собсвенные. И маме не знала как сказать, думала, что она ругаться будет А она не ругалась! Переживала, конечно, что я молодая такая, но поняла меня, так как тоже меня в 19 родила. А вот муж такой отвественный сразу стал: курить бросил, устроился на постоянную работу. А детки это счастье самое большое. И если Бог дает детей, то дает и на детей. Может, наш ребеныш и не будет в Оксфорде учиться, но мы все для него сделаем. И каждый родитель для своей кровиночки все-все-все сделает.

Fiska, твои слова бы моему мужу в уши, когда мне было 19 и когда я была беременной. Он не считал, что когда Бог дает ребенка, то дает и на ребенка. И заставил сделать меня аборт. рыдаю
А я вот мучаюсь по сей день из-за этого рыдаю
После 20-ти, и не позже 30-ти. Это, если речь идет о первой беременности подмигиваю .
vamm2004 писал(а):

После 20-ти, и не позже 30-ти. Это, если речь идет о первой беременности подмигиваю .

вот и я тоже так думаю.
Часовой пояс: GMT + 3