Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Читаю сейчас книгу А.Некрасова "Материнская любовь",прочла пока только половину,но суть уже понятна.
Очень интересеая психологическая книга,как не навредить своей любовью своим детям.Как ребенок должен расти в пространстве любви,которое создают папа и мама,кого ставить на первое место?Женщины посвящающие всю себя ребенку,в дальнейшей жизни этому ребенку будет очень сложно,особенно создать свою семью или полноценно жить в той созданной семье.
Думаю лучше читать сейчас пока,детки маленькие.
Рекомендую почитать,поделиться здесь своим мнением.
где можна скачать книгу http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov
или могу выслать на электонный адресс

Последний раз редактировалось: fatenat (15.12.2008 23:29), всего редактировалось 1 раз
Класс! Я хотела бы почитать,на будущее пригодится.

добавлено спустя 5 минут:

Скачала книгу,теперь буду читать.А на том сайте,что дала ссылку fatenat есть ещё очень много интересного.
улыбаюсь
fatenat писал(а):

А.Некрасова "Материнская любовь",

Я очень много слышала хорошего об этой книге, поначалу даже караулила в книжном-не было. А потом плюнула. Спасибо за ссылку, скачаю и прочитаю.
Мысль сама по себе правильная, но совсем не новая (нам эту идею преподавательница рассказала на первом курсе в 1992-м в процессе лекций по общей психологии, между делом). Хотя для некоторых мысль и революционная улыбаюсь
Удивительно другое: то, что автор одну-единственную идею умудрился растянуть на много-много букафф, добавив в нее еще и мистики ржу нимагу
да не новая,а кто сказал что она новая?
но мы новые мамы,и лучше узнать когда уже есть или еще маленький ребенок,воспринимается по другому и глубже,чем в университете студентам,
не одной строкой,что бы дошло лучше я тут не причем
да мистика там присутствует и мне тоже это не очень понравилось,приувиличенно уж как то,но все равно "советы" дельные,хуже не будет от прочитанного
fatenat писал(а):

да не новая,а кто сказал что она новая?

да, как бы, автор к этому подводит...
только что скачала,просмотрела одним глазом,наткнулась на фразу:"Дети ничего не должны родителям"завтра обязательно прочту ее т к уже только одной фразой эта книга расположила к себе очень счастлива
Я читала эту книгу. очень правильно. моей свекрови бы ее всем пипец
Кис писал(а):

моей свекрови бы ее

а если даш почитать ей,она это как расценит? намек что она плохая мать?
может как то невзначай и не от тебя лично, а от другого близкого человека?
Прочла эту книгу ещё пол года назад- очень понравилась, а главное, что всё точно и правильно.
Можете закидать меня тапками, но автор этой книги мне показался, недолюбленным женщиной, с кучей детских комплексов. Еще больше поразило его отношение к матерям, когда одному из героев он сказал, что тот поступил правильно, не забрав одинокую старенькую мать жить к себе. Для меня это кощунство. я терпеть не могу свекровь, но если бы она осталась одна и ей было бы плохо, то как ее можно было бы бросить. Для меня это дикость. Сама бы мужа отправила за ней. Начала читать, прочитала мало, где-то четвертую часть, дальше продолжать чтение желания нет совсем. Маразм полный. Любая адекватная женщина и так понимет, что ее ребенок - отдельная личность с самого рождения, и не будет сковывать ее, а тем матерям, у которых слепая любовь к детям - эта книга не поможет. им ничто не поможет))) - это мое мнение.
Когда мать держит при себе ребенка шантажом (уедешь, я умру и т.д.) - тут материнской любовью вообще не пахнет, это эгоизм чистой воды, мать любит исключительно себя.
Пока ребенок маленький, не достиг переходного возраста, он жизненно нуждается в огромной материнской любви. Как раз у недолюбленных детей возникает намного больше проблем в жизни. Моя свекровь как раз давала моему мужу много свободы, можно сказать, воспитывала его так, как описано в книге. Она его любила, очень любила, я, как женщина, это понимаю и чувствую. И как результат, мой муж в глаза ей это не говорит, он рассказал мне, что до сих пор чувствует недостаток любви матери. Да, он рос самостоятельным, но его недолюбили, и он до сих пор нуждается в ласке и нежности. Он, уже взрослый мужчина (ему 34), любит, чтоб его нежно обнимали (как мама). Он часто называл меня мамусей, прижимаясь ко мне, как маленький мальчик.
И вообще, каждый ребенок индивидуален, нельзя всех воспитывать по одному принципу, по одной книге, к каждому должен быть свой подход. В свое время самым модным и умным автором был Спок, которого многие из нас же вспоминают с содроганием. очень многих родители воспитывали по его книге. Одни дети, выростя, говорят спасибо, а другие выросли с большими внутренними травмами (комплексами). И все потому, что многие родитель даже не пытались подумать, а подойдет ли это именно моему ребенку. Взрослым нравилась эта книга, эти мысли, а страдали от этого их дети.
Я не говорю, что книга совсем бесполезна. Многим, может быть, эти советы и помогут, но присмотритесь лучше к своим детям и подумайте, нужно ли им это, может вашему малышу нужно что-то иное, индивидуальное, но это что-то можно пропустить за миллионами умных книг, умных психологов.
fatenat писал(а):

Кис писал(а):

моей свекрови бы ее

а если даш почитать ей,она это как расценит? намек что она плохая мать?
может как то невзначай и не от тебя лично, а от другого близкого человека?

почтет название и выкинет ржу нимагу

Лекси
так в книге как раз и описано, где граница между любовью и эгоизмом родителей подмигиваю таким матерям действительно мало что уже поможет и они не перевоспитаются, и в примерах он помогал как раз детям оторваться от родителей.
У Некрасова вообще хорошие книги,я сейчас читаю"Живые мысли",там говориться,помимо всего,и об правильных отношениях между мужчиной и женщиной.
Порекомендовали мне эту книгу - немогла нигде найти. Спасибо за ссылку скачаю и прочту.
Лекси писал(а):

И вообще, каждый ребенок индивидуален, нельзя всех воспитывать по одному принципу, по одной книге, к каждому должен быть свой подход.

правильно, поэтому мамочки читают разную литературу, изучают разные методы, а потом подстраиваются под своих детей.
Мнений очень много по поводу воспитания детей и очень здорово что мамочки интересуются и читают!
А то есть мамочки которые вообще ни одну книгу не прочли и воспитываю по типу "нас же воспитали, и ничего... выросли" подмигиваю
Согласна с Лекси.

А чтобы не было слепой излишней материнской любви можно родить еще деток и тогда ребенок не будет "центром вселенной" и самостоятельнее будет.
Лекси
плюс пицот! вот хорошо написала! респект! Согласна полностью!
Мне эту книгу свекровь подарила, когда дочка родилась. Я исходя из названия подумала, что это про то, как развить материнский инстинкт (а то он дремал поначалу чет засмущалась я ). Начала читать - а там наоборот, как мужа не забыть! ржу нимагу Но мне это не грозит, мужу я и так много внимания уделяю (он даже говорил: когда ты уже родишь, чтобы на ребенка переключиться! ржу нимагу ) Так что книгу пока забросила... я тут не причем (Вообще, лучше Комаровского читать, чем это ржу нимагу )
Gala_2 писал(а):

он даже говорил: когда ты уже родишь, чтобы на ребенка переключиться! ржу нимагу

мне мой тоже такое говорил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , да и сейчас не в обиде я тут не причем и стремится на уровне со мной ребенку любовь дарить(ттт) я тут не причем
прочла,но мне что-то первая половина больше понравилась,а вот про вторую зрелось и пенсионный кризис что-то не пошло ржу нимагу но суть все равно понятна,наверное будет интереснее читать в зрелом возрасте улыбаюсь
Читала. Впечатление двоякое. С одной стороны вроде все верно, но как-то все через чур драматизируется. Почитать полезно.
Полностью согласно с Лекси.
Вначале мысли автора кажутся вполне разумными и приемлимыми, но чем дальше в лес... Очень все преувеличено, на мой взгляд, книга вообще пропитана презрением и ненавистью к женщинам как таковым и матерям в частности. В общем, после прочтения и осмысления хочется все сделать вопреки доводам автора.
Одна из самых мудрых книг, которые я когда-либо читала.
Главная мысль - нельзя отдать другому то, чего сам не имеешь.
Счастливая Марина писал(а):

Полностью согласно с Лекси.
...книга вообще пропитана презрением и ненавистью к женщинам как таковым и матерям в частности.

Подписываюсь под каждым словом...
На мой взгляд - у автора психологические проблемы на тему Материнской любви...
Funnyface
Цитата:

Одна из самых мудрых книг, которые я когда-либо читала.
Главная мысль - нельзя отдать другому то, чего сам не имеешь.

А тут я подпишусь под каждым словом! хорошо Книга у меня на полке и в большом почете! Читала взахлеб!

А вот свекровь обиделась, когда я дала ей почитать... я тут не причем
Я кажется у мужа такого автора видела, завтра поищу и почитаю!
americano
Мои друзья, знакомые и родственники тоже делятся на две категории - тех, кто жутко обиделся, когда я дала почитать книгу, и тех, кто сказал и говорит по сей день спасибо. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3