Девочки, кто пользуется этой посудой, хотелось бы услышать отзывы и комментарии по поводу ее использования и приготовления тв ней продуктов.
Я вот, оказывается, в ней готовила до сегодняшнего дня все обычным способом, а там же столько всяких фишек, типо этой
Неужели в посуде Цептер можно приготовить борщ без воды?
Да. Любой суп в посуде Цептер готовится без воды, более того все необходимые ингредиенты кладутся в посуду одновременно, а кипя- ченая вода добавляется в самом конце приготовления.
Несколько правил от Цептера
Если Вы варите овощи, то просто уложите их в холодную Цептер-кастрюлю, не добавляя при этом воды, а затем увеличивайте температуру нагрева до тех пор пока стрелка не достигнет зеленого поля. Теперь Вы можете снять кастрюлю с плиты - овощи будут варится без дополнительного подогрева. Такой поразительный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, происходящему в герметично закрытой кастрюле.
Если Вы собираетесь жарить мясо, то нагревайте посуду до красной отметки термоконтролера, чтобы мясо не пустило сок и сохранило цвет
Перед приготовлением всегда высушивайте мясо полотенцем
Цептер предлагает новый вариант приготовления супов - без воды. Точнее, вода добавляется в самом конце приготовления. Все основные влагосодержание компоненты супа (овощи, мясо, грибы и т.п.) доводятся до готовности без воды (см. п. 1). Затем добавляется кипящая воды и специи. Посуда закрывается крышкой, и суп настаивается 20-30 минут. При таком способе приготовления все продукты максимально сохраняют свой цвет, вкус и запах, а самое главное - витамины
Только, большая просьба к овуляшкам, не писать в моей ветке по поводу того, что за такие деньги только идиоты покупают кастрюли, которые ничем не отличаются от обычных
Мы здесь не обсуждаем целесообразность покупки продукции этой фирмы, а делимся способами применения посуды, рецептами и т.д...то есть эта тема для тех, кто пользуется этой посудой