Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто-нибудь готовит в ZEPTERе? Поделитесь своими рецептами.

А что,никто в Цептере не готовит?Я,например,только что сделала винегрет.Просто,быстро и все витамины остаются.А цвет какой у винегрета!!!
катюха

Просвети меняулыбаюсь Цептер - это ведь просто марка посуды.
Что в ней такого особенного?
Конопелька
Это шведская посуда с пожизненной гарантией и сделанная из медицинской стали.В ней можно готовить без воды и соли,все витамины остаются.Я очень довольна.Делаю в ней супы,винегрет,тущеные овощи,голубцы,плов.На сковородке хорошо жарить мясо(без масла),блины,котлеты,рыбу.
катюха
Ого!
И что - ничего не пригорает????
Я вот купила две глубокие сковородки Тефалевские пока довольна, в них все влезает, ничего не пригорает (жарю всегда на масле), но стала мыть - на наружней стороне уже царапины появились, хотя я на них дышать боялась.. Муж у меня любитель покрутить сковородки по комфорке пипец
Конопелька
Если очень постараться,то пригорит.Там воды надо ложки четыре подлить,а то точно подгорит.И крышку снимать пока на огне кастрюля нельзя.А вот сковородку следить надо,вовремя переворачивать.
И у меня есть кастрюльки Zepter! Ни променяю их ни на какие другие внимание Пользуюсь уже около 6 лет.
А как легко и быстро в них борщ гтовить - просто сказка!!! улыбаюсь

Редактировалось модератором Annelize 24.09.2006 г.
Девочки, кто пользуется этой посудой, хотелось бы услышать отзывы и комментарии по поводу ее использования и приготовления тв ней продуктов.
Я вот, оказывается, в ней готовила до сегодняшнего дня все обычным способом, а там же столько всяких фишек, типо этой

Цитата:

Неужели в посуде Цептер можно приготовить борщ без воды?

Да. Любой суп в посуде Цептер готовится без воды, более того все необходимые ингредиенты кладутся в посуду одновременно, а кипя- ченая вода добавляется в самом конце приготовления.

Цитата:

Несколько правил от Цептера
Если Вы варите овощи, то просто уложите их в холодную Цептер-кастрюлю, не добавляя при этом воды, а затем увеличивайте температуру нагрева до тех пор пока стрелка не достигнет зеленого поля. Теперь Вы можете снять кастрюлю с плиты - овощи будут варится без дополнительного подогрева. Такой поразительный результат возможен благодаря замкнутому процессу парообразования, происходящему в герметично закрытой кастрюле.

Если Вы собираетесь жарить мясо, то нагревайте посуду до красной отметки термоконтролера, чтобы мясо не пустило сок и сохранило цвет

Перед приготовлением всегда высушивайте мясо полотенцем

Цептер предлагает новый вариант приготовления супов - без воды. Точнее, вода добавляется в самом конце приготовления. Все основные влагосодержание компоненты супа (овощи, мясо, грибы и т.п.) доводятся до готовности без воды (см. п. 1). Затем добавляется кипящая воды и специи. Посуда закрывается крышкой, и суп настаивается 20-30 минут. При таком способе приготовления все продукты максимально сохраняют свой цвет, вкус и запах, а самое главное - витамины

Только, большая просьба к овуляшкам, не писать в моей ветке по поводу того, что за такие деньги только идиоты покупают кастрюли, которые ничем не отличаются от обычных улыбаюсь
Мы здесь не обсуждаем целесообразность покупки продукции этой фирмы, а делимся способами применения посуды, рецептами и т.д...то есть эта тема для тех, кто пользуется этой посудой йоу
До замужества пользовалась, мы её в полном наборе маме дарили на день рождения. Ты знаешь, я что то не особо любила инструкцией пользоваться. Так же как и ты готовила, по обыденному. Вот у нас блюда в нашей кухне без масла их не приготовишь, возьмём к примеру плов - ну его только в чугунной посудине, а когда у нас дома посуду рекламировали, приготовили таки плов в кастрюле. Я первый раз видела такое зрелище, но по вкусу конечно отличается. Мама сейчас только пароваркой пользуется частенько (так как она диабетик), а остальные кастрюли служат для приготовления компотов, супов и варений.
А как ты за ней ухаживаешь?? Её ведь после каждого приготовления нужно специальным средством промывать. Такое слыхала??
Вот для своего сына с удовольствием бы у мамки одну кастрюльку сканфисковала бы. Хорошая идея, предложу ей, она для любимого внука всё отдаст. подмигиваю
Я тоже не знала о таких способах готовки. У нас Цептер у всех, у свекрови все, начиная от вилок, ложек, чашек, заканчивая кастрюлями, сковородками, мисками. А мои мама и бабуля берут только кастрюли, сковородки, и прочее для приготовления еды. Мне нравится в ней все, удобно готовить. Скажем так, более практичной посуды для дома я пока не встречала. Не нравится только мыть посуду, на ней легко остаются царапины.
Ой, девочки. Зашла я на сайт Цептер! Мама дорогая, сколько там всего, и всего так сразу захотелось. Конечно, цены впечатляют, но оно, наверняка, того стоит. Я помешана на посуде, ну такая тут красота, вы только посмотрите на вот это http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=3&id=176, все, мне он теперь снится будет.
У меня мама долгое время работала в этой компании. Естессно дома была вся эта посуда (в ознакомительных целях как бы, самим попробовать). Действительно - супер! Особенно для больных желудков еда из этой посуды - спасение, картошечка например получается не жареная, а как бы варено-тушеная, вкуснааая очень счастлива
BlackPerl писал(а):

А как ты за ней ухаживаешь?? Её ведь после каждого приготовления нужно специальным средством промывать. Такое слыхала??

Только в первый раз. Дальше, моешь,как обычно....думаю ничего страшного. Ну не пожизненно прослужит...ну и ладно!))
Спасибо за мнение)
Да я в общем-то только из-за ребенка и заморочилась. Все-таки там без масло все...и овощи в собственном соку парятся.. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Спасибо, девочки, за мнение!
SunshineGirl
а ты сама в ней готовишь?
Фиша
Говорю же, мама работаЛА, после того, как оттуда ушла, была забрана и посуда. Я бы себе с удовольствием купила пару кастрюль и сковородок (такую еду кушать очень полезно, а главное вкусно!), а еще там отличные бокалы с металлическими ручками, но это пока для нас очень дорого, к сожалению... грущу 6 тысяч за сковородку...
Фиша
Я была на презентации, видела как готовят и как оно выглядит, кушала. Мы делали борщ, рыбу и компот. Без воды!!! Жарили мясо без жира!!!! Вкус совсем не такой, мясо не уменьшается в размере!!! Просто класс!!! А еще классный блендер у них...
SunshineGirl
А..понятно.
Согласна. Цены из области фантастики...мне свекровь прислала. Сама бы я на такой подвиг не решилась)))
Gvendalin писал(а):

Я была на презентации, видела как готовят и как оно выглядит, кушала. Мы делали борщ, рыбу и компот. Без воды!!! Жарили мясо без жира!!!! Вкус совсем не такой, мясо не уменьшается в размере!!! Просто класс!!! А еще классный блендер у них...

мы от этой посуды балдеем, мама скупила у них все можно и нельзя, и готовим только так скажем по правилам Цептер, чего только стоит приготовленная тыква "Ананас" в ней. люди которые ваще тыкву на дух не переносили у нас уплетали за милую душу. НО плов мне больше нравится делать в чугунке Бергоф
У нас на работе почти все женщины накупили этой посуды. Все в восторге. Сама ходила на презентацию, интересно, но особо не впечатлило...
На работе все делятся рецептами, говорят, что жаришь мясо - не ужаривается, ничего не пригарает. я тут не причем
Короче, теперь очень хочу себе купить хотя бы небольшой набор, но все денег не хватает. грущу Решила после НГ взять в рассрочку...
А еще все в восторге от Вакси (вроде так), это вакуум для готовки и хранения. Пользуетесь таким?
Мы пользуемся, действительно вещь хорошая. Все знают что зелень долго не сохранить в холодильнике, какие только методы не подсказывали женщины, мол положите в баночку с водой и туда в воду кусочек сахара - да метод хорош, зелень 3 дня была как свежая, потом говорили обмотать салфеткой бумажной и в контейнер плотно закрыв крышку - тоже хранилась дней 5. А вот от Вакси у мамы зелень простояла как свежая две недели. У нас в семье зелень угодит на бум, особенно кинза и её мама покупает сразу по 5 пучков. Делайте вывод.

Фарш на манты например, я однажды переборщила, надо было сохранить остатки. В обычном контейнере через день лук и мясо выделят такой сок - хоть на мусорку отправляй, а в Вакси лежал месяц в морозилке, открыла к Новому году как буд то только нашинковала.
А еще наши в Вакси селедку солят и компот варят! Пила такой компотик, очень вкусно, ни грамма сахара, а сладкий!
а что такое Вакси?
Видела на презентации, опишу, как смогу! улыбаюсь
Несколько контейнеров разного объема, в крышку вставляется такая штука, которая воздух из контейнера откачивает. Продукты так хранятся ну очеееень долго и сохраняют свой первоначальный вид и вкус!
Фиша
Суперская посуда.
Мы в Цептере готовим мясо и рыбу - без воды и масла. Кладем в кастрюлю, закрываем, нагреваем. Следим, чтобы в красную зону стрелка не уходила. Очень вкусно. И полезно.
Овощи однажды попробовала "сварить", но добавила слишком много воды (надо было 1-2 ст.л.). Готовились очень долго.
Еще поэкспериментировать никак не соберусь улыбаюсь. Книжка лежит нечитанная улыбаюсь
Насчет ухода - действительно, есть спец.средство. После него разводов от воды почти нет. Но, насколько я знаю, его использование не обязательно.
Vischenka
Спасибо! Буду пробовать.
Свекровь лет 10 назад купила, нам перепала только сковорода с крышкой, от не я без ума, и мяско любое и овощи...да все что угодно....вкусно.....для дете вообще супер весчь в приготовлении блюд....
а вотто что я люблю быстрои вкусно.....это мяско с овощами, просто мяско туды, а птом в конце приготовления за мин 10 сверху овощей(люблю цв. капутсу, брокольку и струч. фасоль)......все настоится напропитается...вкуснооооо подмигиваю
подмигиваю мне нравиться
Кубарек писал(а):

А еще наши в Вакси селедку солят и компот варят

мы такой компот варим, даже не варим, фруктов любых накидали, кипятком залили и готово)))))) утром можно пить, красота.
Оболденная посуда,все что могу сказать!
Кубарек писал(а):

Видела на презентации, опишу, как смогу!
Несколько контейнеров разного объема, в крышку вставляется такая штука, которая воздух из контейнера откачивает. Продукты так хранятся ну очеееень долго и сохраняют свой первоначальный вид и вкус!

Мы такие бабушке подарили!!!вообще суперские контейнеры))
У мамы посуда цептер есть...ножи тоже хорошие у них!!!
еще пылесос классный))-это правда не посуда...

У нас фильтр для воды цептер,оч нравится!!муж правда долго привыкал к чистой воде..,но как привык, пьет только из этого кранчика))))
ндо будет тоже прикупить сковородки и кастрюли.,для сыночка)))
Цены у них конечно ого))..но оно того стоит))
Лучшей посуды не встречала пока!
Единственный (-) - в посудомойке предупредили не мыть.
Часовой пояс: GMT + 3