Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня уже 3 недели не проходит трещина на губе, мазала помадой Айболит, Зовираксом, Детским кремом, простой гигиничкой - ничего не помогает!

Анемии у меня вроде бы нет, так как гемоглобин в порядке.

У кого нибуть есть такое? И какие действия вы принимаете против этих "Заед" рыдаю
помоему это говорит о нехватке какого то витамина.......вот ток не помню какого....у меня до Б такое бывало пару раз
Мне тут сказали что это Витамин А.
До приема мне еще целая неделя, надоела эта ранка мне уже рыдаю рыдаю рыдаю
Tusi
когда у меня такое было я начала активно кушат витамины. но ты я думаю и так их кушаешулыбаюсь
Про" Заеды" я читала, где- то и там писали, что эта пакость образуется в уголках губ от нехватки в организме витаминов......у меня они очень редко бывают и сами быстро проходят я ни чем немажу , а вот сейчас у меня сильно губы сохнут и все как корочкой покрыты, мажу гигиеническими помадками, чтобы кожица мягкая была)))
Так витамины то я пью!

Элевит - 1табл 1 раз в день
Йодомарин - 1 табл 1 раз в день
Фолька - 1 табл 2 раза в день
Витамин Е - 1 табл 2 раза в день
Кальций D3 - 0,5 табл 1 раз вдень!

Во как!

Чего еще этому организму от меня надо !????????????
Э-э - а может сильно много витаминов-то? Гипервитаминоз пошел?
Я фолиевую 1 раз в день 1 таблетку и Прегнакеа 1 таблетку, и усе.
В элевите ж вроде есть витамин Е, и фолиевая тоже, и йод. Много витаминов тоже вредно.
Пусть врач тебе уточнит, что в каких сочетаниях пить, или сама дозировку сверь.
многоватенько витаминов как по мне ржу нимагу
вот и я так думаю... но врач ничего против не сказала. спрошу еще раз.
Девочки!!!
хэлп....
чем лечить стоматит при беременности?!
завтра пойду к стоматологу...но могут не принять...
сама уже незнаю что делать...он не лечиться,а только разрастается...
полоскаю сотамофитом и мажу метрогил дента...а хоть бы что....
может был у кого опыт лечения?!
и не вредно ли это для ребенка?!
наверное, только врач тебе подскажет..

вообще, можешь полоскать ещё ромашкой и шалфеем - они воспаление снимают.
у меня тож сегодня треснула губа((((

но у меня низкий гемоглабин, даже не смотря на то, что пью витамины всю беременность и отдельно железо в гино-тардифероне.
Мне компрессы с парафином пару дней поделали и все прошло. Думаю при Б это не запрещено...
Врач обязательно поможет от этой бяки избавиться)))
Tusi
У меня долго были сильные заеды на сроке 3-4 месяца. Это как раз зимой было. Ничего не помогало. Хотя я принимала поливитамины.
Я заиду себе убираю за 1-2 дня таким способом,берешь свой волос(если он короткий -мжа)и проводишь по заиде от себя.И чем чаще,тем лучше.Проходит,проверенный способ еще с моего детства
gatte, при стоматитах хорошо помогает : яичный белок + мёд !!! или смазывать полость рта содовым раствором ( только не очень крепким)
а мази лучше такие применять , которые выписывают детишкам, но это уж лучше с врачом посоветоваться))
gatte
Стоматологи советуют применять 3% оксолиновую мазь. Именно 3%, меньший % не поможет! Она воспаление быстро снимает!
на таком сроке врач вам не откажет.
а вот на моем сказал приходить потом!!!!
Katarina - Думаешь это оттого что зима настала? от холода?

Mellisa - при анемии обычно на губах трещины... чет засмущалась я

Конфета - Спасибо! Может я лентяйка, но никогда не верила в подобные вещи улыбаюсь Ну если б увидела сама реально что помогает, то тоже бы наверно попробовала ржу нимагу
Tusi писал(а):

Спасибо! Может я лентяйка, но никогда не верила в подобные вещи Ну если б увидела сама реально что помогает, то тоже бы наверно попробовала

я сама не верила,когда не проверила подмигиваю
ты хоть напиши как потом все прошло
Девочки! У меня заеды уже три недели не проходят, перепробовала уже все что только можно.Помогает Боро плюс, крем. мажу на ночь.
Natalie84 А как эта мазь тебе помогает? Заеда исчезает?

У меня максимум то что она у меня треснет до крови и минимум что просто становиться малозаметной. рыдаю рыдаю рыдаю

Конфета

Хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
Tusi писал(а):

Natalie84 А как эта мазь тебе помогает? Заеда исчезает?

У меня максимум то что она у меня треснет до крови и минимум что просто становиться малозаметной. рыдаю рыдаю рыдаю
[b]

Мазь помогает, уже с одной стороны нет, осталось с другой стороны убрать, а то не могу к стомотологу пойти из-за нее.
У меня она не малозаметна, ее конкретно видно я тут не причем
У меня тоже заеды были, неделе на 6 появились вместе с токсикозом. Я своему врачу позвонила- она сказала, что при беременности это нормальное и часто встречающееся явление. Помимо витаминов сказала кушать много сырой морковки. Ну и витамины обязательно. Можно кремом мазать, для облегчения и чтоб кожа сильно не трескалась. Очень рекомендую БЕПАНТЕН-ПЛЮС- отличное средство! Оно и после родов пригодится- при трещинах сосков, и для малыша. А заеды у меня сами по себе прошли... Правда неделю назад с одной стороны появилась опять трещинка- но я уже не переживаю- знаю, что это нормально при беременности.
25 декабря была на приеме у терапевта. Она сказала что заеды это как авитаминоз. А именно не хватает витамина А и РР.
РР содержиться в морковке, картошке, тыкве. И еще она посоветовала купить витамин А и прокалывать капсулу, выдавливать, и прям так и мазать на заеду.

Представляете??????? Я на след день сделала свежевыжатый морковный сок через 1-2 дня она зажила и исчезла, а была 1,5 месяца!!

УРА УРА УРА ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3