Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Закаливаете ли Вы своих детишек?
1. Да
46%
 46%  [ 19 ]
2. Да, но время от времени
19%
 19%  [ 8 ]
3. Нет, но собираюсь
9%
 9%  [ 4 ]
4. Нет
7%
 7%  [ 3 ]
5. Нет, т.к. не знаю, как правильно закаливать
17%
 17%  [ 7 ]
Всего голосов : 41

Автор

сын носится босиком по этой грязи, по лужам - счастья полные штаны ржу нимагу соседские бабушки делают круглые глаза и осуждающе на меня смотрят!!!

Как их время, видать, изменило! ржу нимагу Своих детей небось выпускали из хаты в таком виде на целый день, не задумываясь! А об их собственном детстве и говорить нечего ржу нимагу
Мы ползаем по кафельному полу в том числе с голой попой и без майки. Вот к сожелению босиком нам низя. Постоянно в сандалях. Ну изредка снимаю.
Я тож буду свою закалять. улыбаюсь
а мы начали обливать с ковшика водиччкой на градус ниже той, в которой он купается...
Спим голопомыми на пелёнке. Стараюсь не кутать.
Мы закаливаемся голой попой и ползаньем по полу. Обливания не очень уважаю.
подмигиваю можно поинтерисоваться, почему?
tu_tu

Мне кажется это стресс для ребенка, особенно для маленького. Даже если вода не намного холоднее той в которой он купается, сам момент обливания для него пугающий. Вода вообще детей пугает, а когда льется резко на него, то тем более.
Vikulia писал(а):

Мне кажется это стресс для ребенка, особенно для маленького. Даже если вода не намного холоднее той в которой он купается, сам момент обливания для него пугающий. Вода вообще детей пугает, а когда льется резко на него, то тем более.

Так просто не надо сверху его поливать всего. Обливать достаточно ножки и ручки, в этом ничего страшного нет (а все тело достаточно купать в воде, чуть попрохладнее той, в которой малыш привык, ну или отрегулировать так температуру, чтобы реьенку комфортно было - у нас сын в жару например с огромным удовольствием плескался в холодной воде в ванне). Понятно, что и взрослый может испугаться резкого потока прохладной воды, не то, что ребенок.
а у меня дите закаленное,но все равно к холодной воде не имеет сильной любви ржу нимагу зато совершенно нормально на даче вечером в 17 18 градусов ходит в одних трусах подмигиваю
Vikulia ну обливать мы начали, когда в общую ванну перешли, купаемся мы Егорчиком вместе, заметила, что так, намного ему комфортней бультыхаться в воде, как то спокойней чтоль стало...
Так вот перед тем как облить его с ковшика, я ложу его на животик себе, а муж быстренько его с ковшика поливает.
Ни слёз ни плача, наоборот видно как он задумывается ржу нимагу новые ощущения
L_ANNA писал(а):

но все равно к холодной воде не имеет сильной любви

У нас наоборот, на даче рядом речка - ледяная - до боли ноги сводит, я сама войти не могу туда долго даже до колен хотя бы, а ребенок влетает буквально и фиг вытащишь ржу нимагу губы уже синеть начнут, а выходит с ревом очень счастлива
Vikulia писал(а):

Вода вообще детей пугает,

да не сказала бы
как по мне то это их стихия!!!
Вчера гулили по парку, у нас там стоят "питьевые фонтанчики" с типа ржу нимагу артезианской водой, так вот я малого этими фонтанами вечно брызгаю чет засмущалась я , т.е. пальцем регулирую толщину/направление струи - правда вчера попала по коляске "прицельным огнём" ржу нимагу , малой мокрый, коляска мокрая, даже подруге "досталось". Потом в виду того что малому уже "не было чего терять-все равно мокрый", я его раздела и из его детского ведра просто поливала - счастью не было предела. Я так поняла что дай волю, моё чадо бы вообще и воды не вылазил бы йоу - хорошо что у нас дома нет счетчика за воду чет засмущалась я , иначе точно бы разорились ибо по 5-6 раз в день "купаемся" ржу нимагу в холодной воде и ттт пока не разу не болели
Моей дочке пока только 4 месяца, но я ее уже стараюсь закаливать. Оставляю голышем несколько раз в день по 5-10 минут при открытом окне (у нас сейчас +20 на улице и дома), иногда реально устраиваю сквозняк (начиталась Комаровского), купаемся каждый день в воде +33+34 градуса. Один раз в неделю, когда купаемся детской пенкой, ополаскиваю ее водой по-прохладнее той, в которой купалась, но дочке не нравится, она всегда кричит. Ну и пол у нас мраморный, она не ходит еще, конечно, но я ее несколько раз в день ставлю голыми ножками на холодный пол на пару минуток. Мы прыгаем с ней так по полу. А как еще можно закаливать?
(я знакомым не рассказываю об этом, а маме тем более. А то тут паре человек рассказала, они сказали, что я издеваюсь над ребенком)
Mariposka писал(а):

А как еще можно закаливать?

Можно постепенно снижать воду в ванной. 33-34 градуса - это то, с чего надо начинать, а в вашем возрасте можно и 30 и 28. И лучше снижать температуру воды сейчас, чем потом.
Мы еще без шапок ходим до +10, но вам это может не подойти, так как вы маленькие и не двигаетесь. Сквозняк у нас почти всегда - не могу без свежего воздуха. Пьем с холодильника соки-кефиры, но это вам тоже рано. Никогда не носим носки дома.

Mariposka писал(а):

(у нас сейчас +20 на улице и дома)

Я при +20 только памперс оставляю. Если +20, то можно окно вообще не закрывать.
Мы начали закаливать дочку с полугодика, попробовали ее облить водой немного холоднее, той в которой купали. Она отнеслась нормально. Сейчас купаем в водичке 32-33 градуса и обливаю в конце купания, холодной водой. Относится нормально, правда, когда видит ковшик начинает головой мотать типа "не надо" и улыбается. Но после обливания никогда не плакала.
Так что с обливанием это очень индивидуально.
А еще мы не носим дома тапочек.
myshka_sasha писал(а):

33-34 градуса - это то, с чего надо начинать, а в вашем возрасте можно и 30 и 28. И лучше снижать температуру воды сейчас, чем потом.

myshka_sasha, сегодня купались при +32, так папа (он у нас купает ребенка) ругался. Будем приучать и папу, и дочу

myshka_sasha писал(а):

Я при +20 только памперс оставляю. Если +20, то можно окно вообще не закрывать.

холодно при +20, я мерзну. Я ребенка раздеваю, она пупырышками покрывается. Поэтому я ее на 10 минут оставляю несколько раз в день, а так она у меня в бодике и ползунках.
Mariposka писал(а):

сегодня купались при +32,

хорошо
Я толком не знаю, как нужно, но мы купаемся при Т 35-36, обливаемся Т 32-30. Холоднее рука не поднимается. Моя подруга купает ребенка при Т28, а мне жалко девочку...
Lera
Возможно, у вашей подруги было больше времени, чтобы постепенно снижать температуру. Это же не сразу делается.
А у нас градусника нет, так что даже и не заморачиваюсь температурой воды, иногда холоднее получается, иногда теплее. Главное в квартире +20 и малышу не холодно в легкой одежке. Вот так мы и закаляемся улыбаюсь.
девочки, хочу тоже начать обливать ребёнка после купания........как правильно это делать? На какие части тела нужно начинать лить водичку? На спинку?
Удача
Нужно постепенно снижать градус воыд, которой обливаете (мы снизили до холодной). Обливать сначал нужно только спинку, а потом уже хорошо бы на голову (но мы на голову не очень любим, поэтому до сих пор льем на спинку).
Обливать нужно быстро одним движением, потом сразу в полотенечко. Ну мы так делали.
ledya
букетик Большое спасибо очень счастлива
Удача
Не за что, если что обращайся, с удовольствием помогу подмигиваю
Lera писал(а):

Моя подруга купает ребенка при Т28, а мне жалко девочку...

Ой, насмешили ржу нимагу дети при 28 градусах очень активно двигаются в ванне, бултыхаются, плещутся и это доставляет им ТАКОЕ удовольствие, что лучше уж себя пожалейте опаньки ... Легче ребенку в 32 градуса замерзнуть, поскольку при такой температуре он обычно просто сидит в ванной и не двигается.

Siamochka писал(а):

Главное в квартире +20 и малышу не холодно в легкой одежке. Вот так мы и закаляемся

В 20 градусов и без одежды замерзнуть трудно. А вообще - это даже не закалка, это нормальный образ жизни ржу нимагу
Девочки, у нас дома реально холодный пол (мрамор, а в квартире +15 градусов). Можно ли девочке разрешать сидеть на нем (не голой попкой, конечно, а в памперсе и ползунках) или лучше не надо? Не застудит ли она придатки? У меня постелено одеяло, но она с него сползает и играет на голом полу... не опасно ли?
Jasenka писал(а):

Между прочим, одно только хождение босиком само по себе отличный способ закаливания и дает результаты даже сам по себе, без каких либо водных процедур.

вот-вот... но мне мама постоянно промывает мозги...мол для девочки холодный пол-голые ноги (хотя мы в тоненьких носочка) - это чревато прорблемами по гинекологии...потом почки...то се....
я то все равно не поддаюсь, но подсознательно где-то там червячек уже зарождается я тут не причем
Yukka писал(а):

вот-вот... но мне мама постоянно промывает мозги...мол для девочки холодный пол-голые ноги (хотя мы в тоненьких носочка) - это чревато прорблемами по гинекологии...потом почки...то се....

Мы вообще большей частью без штанов подмигиваю
Vikulia писал(а):

Мы вообще большей частью без штанов

и с холодным полом?
в принципи у нас темп 19-20 град.... ходит в маечке и колготках (так как только недавно переболели ОРЗ) а вообще в штанишках и носочках тоненьких... ковров почти нет...один паркет...и плитка холодная в кухне...форточки открыты...ночью открыта дверь балконная на застекленный балкон (на нем +5)... спим отлично...влажность нормальная...тттт.... но только носки снять не дают детю - сразу начинается мол ты мучаешь ребенка ... она заболеет и т.д..... есть какие-то у кого-то аргументы на счет хол. пола? ржу нимагу
ЗЫ: единственное что мы еще не делаем , а очень хотим, так это не купаемся в более прохл. воде грущу ...жаль... опять же давление извне ржу нимагу ... но вот начнем меняться очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3