Девочки, кто меня знает, в курсе моей проблемы. У меня не то что большой вес, просто огромный. Весы, правда, не работают сейчас, не могу проверить, но последний раз вес был 108кг. Внешне мне кажется что я скинула, но не особенно много, может пару килограмм. Пока я никак не борюсь с килограммами. Но очень мечтаю, что вот - вот, я откормлю Марусю грудью и начну заниматься собой. А сегодня смотрела телевизор, и показали интервью с Екатериной Миримановой. И ничем бы она меня не заинтересовала, ну красивая женщина, если бы я не прослушала первую минуту, о чем она говорит. Она рассказала ос своем похудении на 60 кг. за 1,5 года. Я стала слушать, и каково было мое удивление, когда она рассказала свою историю, которая так похожа на мою. Тоже набор веса перед беременностью, во время беременности и после. Выглядела она, скажем, ужасно в свои 120кг, при росте 175. Я и подумала: "А как же выгляжу я, неужели также??? С моими то 108кг и рост 172см.". Я наивно полагала, да, ну полная, но ведь не ужасно совсем. А теперь понимаю - ужасно!!! Больше всего меня зацепило то, что худеть Катя начала, кормя грудью. И за срок 1,5 года для 60 килограмм - очень даже немного. И у меня появилась надежда, что я тоже смогу. Меня очень смотивировал просмотр ее фотографий "до", "во время худения" и "сейчас". Все! Больше так жить не хочу. Буду читать, изучать и беру себя в руки.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!
1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.
2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.
3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.
4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.
5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила
6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.
7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.
Cool Отпуск. В олл инклюзив. Я делаю как обычно - ем завтрак, обед плотный, а потом часа в четыре - пять обед второй. На ужин со своими хожу, выпиваю бокал вина и заедаю парой кусочков сыра. При таком раскладе вес не набирается. При всех остальных - 100 % будет идти вверх, сколько бы вы ни плавали и ни занимались.
9) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить. Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
10) Как справиться с тем, что приходиться готовить мужу ужин? Главное мотивация. Терпеливо придерживайтесь "Системы минус 60" примерно недели две, а потом идет привыкание. И ни в коем случае не пробуйте, что готовите. К этому привыкаешь очень быстро. Я сейчас по запаху легко определяю, какой приправы не хватает, даже соленость блюда. Это все вопрос привычки
11) Если вы пропустили ужин, то придется о нем забыть. Пара пропусков - и забывать перестаешь!!! Про себя могу сказать, что мне мой желудок уже сам очень методично напоминает, что пора обедать или ужинать...
12) Почему нельзя молочный шоколад, а торт можно? Принцип в том, чтобы привыкать не употреблять лишний сахар в принципе. Печенья без сахара и прочее - не существует. Но если есть возможность сократить количество сахара, без ущерба для вкуса, то зачем есть молочный шоколад? Те, кто любит молочный шоколад, просто привыкли к его вкусу (тоже про сухое вино). Переход на горький шоколад вызывает привыкание получать удовольствие от не слишком сладкой пищи. Именно это позволило мне перестроить свои пищевые привычки. Я не люблю больше, например, кремовые тортики, или мед, они мне кажутся слишком сладкими.
13) Врачи поддерживают систему. Моя система не противоречит ни одному диетическому канону в принципе.
14) Систему можно использовать при грудном вскармливании, с единственной оговоркой - вводить все принципы очень постепенно и внимательно следить за количеством молока. В принципе, у худеющих по моей системе, проблем с ГВ не возникает, поскольку есть можно все, а физические нагрузки приветствуются только в разумных рамках.
15) Я целиком и полностью за прием дополнительных витаминных средств. В наше время питаться сбалансировано - невозможно. Сколько нужно съесть апельсинов, например, парниковых, чтобы получить суточную дозу витамина С?! Я регулярно пью курсами поливитаминные препараты, от них лучше выглядит и кожа и волосы и ногти. Кстати, некоторые витамины способствуют восстановлению эластичности кожи, что тоже очень актуально. В книге я также рекомендую принимать витамины.
16) Многие успешно используют систему и во время беременности, однако, перед началом необходимо проконсультироваться с наблюдающим врачом.
ДО 12-00 МОЖНО ВСЕ!!!! ДА, И БУЛОЧКУ, И КОНФЕТЫ, И ТОРТ, И.... ДАЖЕ ТО, О ЧЕМ ВЫ ХОТИТЕ СЕЙЧАС СПРОСИТЬ "МОЖНО ЛИ ЭТО ДО 12-00?"
1. Ну хоть убейте не нашла никакой информации про жвачку... ее жевать то можно?
Можно без сахара, но она возбуждает аппетит
2. Если среди дня я делаю прекусы, яблоками или апельсинами, несколько раз, это ошибка?
Лучше три раза есть: завтрак, обед и ужин. Если завтрак ранний, то можно немного перекусить вредностями до 12-00. Если обед ранний и тяжело дожить до ужина, то можно перекусить разрешенными овощами или фруктами.
3. И получается до 12 все можно есть один раз?
Если первый завтрак ранний или с самого утра не лезет, то можно два, но обед должен быть и нормальный! Не должно быть такого: «я так объелась на завтрак, что не хочу обедать».
4. Гречку с рыбой в соусе без жира можно?
В списках обеда написано около гречки, что ее нельзя с рыбой? Или у рыбы, что ее нельзя с гречкой? Нет, не написано! Зато написано, что сочетания продуктов любые, если это не оговорено отдельно, значит можно гречку с рыбой.
5. Что делать с ужином, если обед получился в 15-00-16-00?
Ну на часик можно сдвинуть, но это не должно быть постоянно!!!
6. Что такое криспы?
Это ржаные сухарики, типа хлебцев, но ОБЯЗАТЕЛЬНО РЖАНЫЕ! БОЛЬШЕ НИКАКИЕ НЕЛЬЗЯ! Как они выглядят, можно посмотреть в Яндексе
7. А на форуме написано, что мясо нельзя ни с чем на ужин, а в рецептах в Катиной книге есть рецепты с мясом и помидорами.
Читать надо не только рецепты, но и советы к ним. Там написано, что такое сочетание допустимо для декора или придания вкуса, но не как гарнир.
8. Если ложусь спать очень поздно, ужин можно подвинуть?
Можно, заодно подвинется и срок окончания похудения. Чем позже ужин, тем медленнее худеете.
9. Я встаю в 14-00 и ложусь в 6-00 утра, что мне теперь вообще не завтракать?
Ну да, не завтракать. А хочется? Значит меняйте распорядок дня. (Внимание, это не относится к работающим в ночную смену!)
10. А я пообедала «листочком капусты и кусочком колбасы», это нормально?
Нет, не надо воспринимать Минус 60 как диету и делать свой рацион диетическим. Ешьте как все нормальные люди, просто внесите корректировки по системе.
11. А я не видела в списках кураги, семечек, орехов и т.д. и т.п ее нельзя?
Читаем первое сообщение в теме «Питание»… Эту фразу надо запомнить и повторять как только появятся подобные вопросы…. Этакая мантра…
12. А самое раннее время для завтрака-это во сколько?
А как проснешься и начнется твой трудовой день. А поплотнее или полегче, слушай желудок, он наш друг, но не забывай, что к обеду надо хотеть есть!
13. Я работаю в ночную смену, мне система не подходит?
Если работаете в ночную смену, Катя советует завтракать по приходу с работы и ложиться спать. А дальше, по возможности, придерживаться привычного режима, то есть пообедать и поужинать в ваше обычное время.
14. Днем очень хочется сладкого, осталась привычка заедать обед сладостями. Как быть?
Ешьте чернослив (3-5 шт.), он сладкий и по системе или фрукты. Это поможет перестроиться и отказаться от этой привычки вовсе.
15. А почему нельзя ягоды и т.д. и т.п.?
Потому что от них не худеют.
16. Почему на обед нельзя каши варить на молоке?
Сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?"
17. На ужин достаточно съесть йогурт домашнего приготовления, или надо что-нибудь посерьезнее?
Все три приема пищи должны быть равномерными по насыщаемости.
18. Прочитала что после 12 можно кофе без молока и сахара! Но кофе и молоко разрешены, вместе их можно без сахара?
Да, но в сочетании с приемом пищи, т.е. после/во время обеда и ужина (см. сочетание продуктов), иначе это будет приравнено к нежелательному перекусу.
19. По Системе можно пить только красное сухое вино, но у меня на него аллергия/изжога, можно ли его заменить на белое?
По системе только красное сухое можно, остальное - на вашей совести.
20. Вот например: читаю Катину книгу рецептов Ужин стр.215 "салат из грудки скапустой" рзве на ужин можно мясо и овощи? Или напимер читала на форуме рецепты по системе "на ужин" творожная запеканка+яблочко и яйцо? к какому из вариантов это относится? Растолкуйте не могу въехать,или я все буквально понимаю можно и так?????
В советах к рецептам ВСЕ написано. Перечитай все советы, там много нового и интересного написано про построение меню, сочетание продуктов.
Со встречи с Катей Миримановой 18.06.2009 (с) Вилка
1. Шашлык можно не только на обед, но и на ужин! И вообще все, жареное на сухой сковородке или на гриле. На обед и ужин нельзя только жареное на масле.
2. Молоко. Можно и на обед, и на ужин. Это уточнение недавнее, на ее форуме оно есть.
3. Кукурузная крупа прибавилась к списку разрешенные круп на обед и на ужин
"Екатерина Мириманова
10 самых популярных ошибок худеющих 04.05.2010
Спойлер:
Я часто общаюсь с последователями моей системы похудения на встречах с читателями, различных сайтах, получаю много писем. Среди тех, кто придерживается «Минус 60», встречаются такие, которые утверждают, будто система не работает. Я с уверенностью могу говорить, что в 99 процентах случаев причина будет в тех ошибках, которые допускают худеющие.
Когда люди слышат это, они не верят, заявляют, что все делают правильно. Но при первом же тщательном анализе понятно, что их доводы звучат неубедительно, становится ясно, что ошибки все же есть. Предлагаю рассмотреть самые часто встречающиеся из них. Это будет полезно не только тем, кто следует системе «Минус 60». Какой бы способ похудения вы не выбрали, эти 10 ошибок сильно затормозят процесс.
Слишком легкий ужин или его полное отсутствие
Когда я пишу, что последний прием пищи должен состояться не позднее 6-7 вечера, я имею в виду, что он обязан состояться. Причем, в идеале нужен полноценный ужин, не просто йогурт или одно яблоко. Конечно, иногда, в крайнем случае, можно допустить легкий перекус. Но помните о том, что излишне легкий ужин или его полное отсутствие не сделают вас стройнее. Такой подход только застопорит похудение, потому что слишком большие перерывы между приемами пищи вынуждают ваш организм растягивать съеденное на длительное время, то есть замедляют обмен веществ. Более того: долгое голодание рано или поздно приведет к спаду, и вы просто махнете на все рукой. Так что не стоит испытывать терпение своей силы воли.
Частые перекусы в течение дня
Я рекомендую есть три раза в день: завтракать, обедать и ужинать. Если вы очень рано встаете, можно устроить себе два завтрака. Однако избегайте «подзакусываний» в течение дня. Когда вы перебиваете аппетит перед приемом пищи, вы автоматически съедаете намного меньше, чем вам требуется, чтобы дожить до следующей трапезы. То есть либо вы опять будете вынуждены перекусить, либо в следующий раз съедите неоправданно много, так как оголодаете.
Слишком много фруктов и ягод
Некоторые люди полагают, что фруктов и ягод можно есть очень много и при этом не поправляться. Это ошибочное мнение. Особенно, если вы придерживаетесь системы. Секрет прост: фрукты и ягоды содержат фруктозу. Конечно, она более полезна, чем рафинированный сахар, но не менее калорийна. К тому же как любые быстрые углеводы она вызывает перепады глюкозы в крови, так что, перекусив фруктами (или любыми другими сладостями), вы через некоторое время чувствуете приступ зверского голода. После 12-ти дня системой разрешены к употреблению только некоторые фрукты: яблоки, цитрусовые, сливы, киви, пару ломтиков арбуза, чернослив, ананас, то есть те, что содержат много клетчатки и немного сахара. Остальные, как и все сладкое, нужно съесть до 12-ти дня, чтобы успеть за день израсходовать полученные калории.
Сочетание неправильных продуктов в обед
В обед можно сочетать рис, гречку и овощи с мясом, курицей и рыбой. Но нельзя употреблять мясо, курицу и рыбу с картофелем и макаронами. Эти два гарнира разрешается есть в обед в сочетании только с овощами или сыром. Да-да! Если вы едите овощной суп на воде и с картошкой, то бифштекс на второе тоже брать не стоит, пусть даже вы и собирались дополнить его овощами. Это делается для того, чтобы облегчить процесс пищеварения и ускорить обменные процессы.
Сочетание неправильных продуктов на ужин
Мясо, рыбу и курицу на ужин можно употреблять только как самостоятельное блюдо! Никакие комбинации с их участием на ужин недопустимы, иначе вы просто не успеете переварить все съеденное до отхода ко сну, и утром ужин передаст вам привет на весах.
Откажусь от сладкого на завтрак - похудею быстрее
Еще одно расхожее заблуждение. Исключая какие-либо продукты из своего рациона, вы увеличиваете риск возникновения спада. От того, что вы откажетесь от сладкого, вы, возможно, будете худеть быстрее, но только в первое время. Ведь невозможно до бесконечности ограничивать себя в том, что вы любите, если вам не платят за это миллионы, как голливудским актрисам. Рано или поздно желание съесть любимое пирожное пересилит мечту о хорошей фигуре. И, скорее всего, это случится не утром, когда есть можно все, а в совершенно неподходящее время, например, поздно вечером. Когда наша нервная система уже перегружена и нам труднее контролировать себя.
Посижу на диете, а потом перейду на систему!
Вы, скорее всего, не сможете сбрасывать вес на системе с той же скоростью, с какой вы потеряете его при голодании. Но организм - это мудрая, саморегулирующаяся машина. После разгрузочного дня неизбежно наступает загрузочный. Так что в результате все ваши старания сойдут на нет. Вообще о вреде экспресс-диет уже сказано немало. Они не только истощают вашу нервную систему необходимостью все время контролировать себя и бороться с чувством голода, но и замедляют обмен веществ. Так что я категорически против таких способов похудения.
После того, как я сорвалась и переела во время похода в гости, я должна поголодать один день
Не наказывайте себя разгрузочными днями за спад. Этим вы лишь усугубите его. Попытки голодать, как правило, приводят к тому, что вы уходите в еще более глубокий спад, обещаете себе проголодать завтра, а потом и послезавтра, пока не обнаруживаете, что набрали еще несколько килограммов. Не нужно фанатизма, просто продолжите придерживаться системы на следующий день после того, как вы объелись в гостях или ресторане. Вес, набранный во время спада, как правило, уходит в следующие несколько дней безо всяких чрезмерных усилий.
Я прекрасно худею и без физических нагрузок!
Безусловно, вы можете похудеть и без спорта. Но все-таки не лишним будет помнить, что физические нагрузки помогают держать мышцы в тонусе, подтягивают кожу, корректируют силуэт, обогащают кровь кислородом, а значит, ускоряют обмен веществ. То есть, если вы не хотите прийти к финишу с обвисшей кожей, оплывшим силуэтом, сутулой и с дряблыми мышцами - заниматься все-таки придется. К тому же тренировки помогают мобилизовать себя, делают вас более последовательной. А это очень важно, если вы хотите пройти весь путь похудения до победного конца.
Я собираюсь сбросить небольшое количество килограммов, мне необязательно выполнять процедуры по уходу за кожей
Если у вас нет растяжек, мумие, конечно, пользоваться необязательно. Что касается кофейного скраба, массажа и повышенного внимания к себе - это неотъемлемая часть системы и вообще жизни любой девушки, которой не все равно, как она выглядит. Ведь вашей главной мотивацией должны стать вы сами, а для этого себя нужно полюбить. Время и силы, которые вы тратите только на себя, и есть «проявление ваших чувств»."
Ингредиенты:
-куриная грудка (400-450 г.);
-морковь 3 шт.;
-1 средняя луковица;
-сыр 150 г.;
-вода 1,5 л.
Приготовление:
С курицы снимаем кожу, заливаем водой и ставим на огонь, когда вода закипит, солим и варим мясо 1 час.
Лук можно мелко нарезать, но так как я лук не люблю, то бросила целую луковицу в кипящий бульон и оставила вариться вместе с мясом. Потом, когда лук сварится, вытащить из бульона. Морковь натереть на средней терке. Сыр натереть на средней или крупной терке. Плавленые сырки нам нельзя по системе. Через час вытаскиваем нашу курицу остывать, закидываем тертую морковь и варим еще 15 минут. Аккуратно,руками, как солим , не вываливаем (может слипнуться), помешивая добавляем сыр. Еще варим, а в это время пришло время щипать нашу курочку. Она у нас уже остыла. Ее добавляем в последнюю очередь. Наливаем суп в тарелку, посыпаем свежей зеленью (укроп и/или петрушку). При желании можно есть с ржаными сухариками. Из такого количества продуктов супа получается на 3 обеда.
Маффины из гречки с сосисками
Спойлер:
Состав
- гречка
- сосиски - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- томатный соус ( можно взять натуральную томатную пасту или помидоры в блендере перебить) - 1 ст. л.
- соль
- перец.
Приготовление
Пока готовится гречка, смешать яйца и томатный соус в однородную массу, нарезать сосиски. Влить приготовленную смесь в гречку, насыпать сосиски и тщательно перемешать. Равномерно разложить эту массу в формы для маффинов( можно просто в форму для выпечки или на сковородку). Запекать 10-15 минут в духовке или на медленном огне.
Слоёный бутерброд
Спойлер:
Нам понадобится:
- криспы ржаные (лучше твердые, а не воздушные) 5 штук;
- сыр 50-80г;
- натуральный йогурт 130г;
- зубчик чеснока.
И так, натираем сыр на мелкой терке, смешиваем с йогуртом, выдавливаем чеснок.
На сухарики намазываем сырно-чесночно-йогуртовую массу, потом собираем их вместе, так,чтобы слои чередовались.
И украшаем. Бока я обмазала оставшимся йогуртом,
обсыпала крошкой одного сухарика, сверху посыпала тертым сыром.
Оставляем в холодильнике на пропитку. Я готовила перед сном, на ужин следующего дня. Пропиталось отлично, на вкус можно сравнить с огромным бутербродом с черным хлебом
Запеканка из грудки с печенью
Спойлер:
Куриная грудка - (у нас на подложке) ок 600 гр, куриная печень - 300 гр., одна большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, пол-стакана пропаренного риса, соль, перец, куркума или карри.
Рис отварить в 1,5 стаканах воды почти до готовности.
Пропустить через мясорубку куриную грудку, печень, лук, чеснок. Добавить соль, перец, куркуму, пол-стакана воды, перемешать.
Выложить в форму или просто в сковороду с высокими бортиками, накрыть крышкой. Запекать при 200 градусах под крышкой 30 мин, снять крышку, выпекать еще около 30 мин до полного выпаривания воды. Сделать легкий салатик и системный обед готов!
Ленивые "маффины" из курочки
Спойлер:
Куриную грудку( у меня были только бёдрышки) отбить, посолить, поперчить
положить сверху помидорчик-черри
выложить в форму для маффинов, и "прикрыть" сыром моцареллой
Запечь в духовке при 180 градуссах около 20-30 минут
Запеканка "Золотой петух"
Спойлер:
Что нужно:
куриная грудка 500гр
тыква 400гр
морковь половинка
лук репка половина
1яйцо
сметана(нежирная) пол ст.л.
приправы,соль
Готовим:
1.тыкву и морковь сырые размельчаем в комбайне или пропускаем через мясорубку, должно быть очень мелко, у меня комбайн не очень, потому я сначала на терке перетерла, а потом уже в комбайне
2.с грудки снимаем кожу(если имеется), и вместе с луком измельчаем в комбайне
3.соединяем овощи и грудку, добавляем одно яйцо, сметану, приправы, соль, хорошо перемешиваем
4.в небольшой форме для выпечки стелим фольгу, включая бортики, смазывать ничего не надо и выкладывам массу, разравниваем
5.готовим в духовке на 190гр мин 40, сверху немного подрумяниться должно
Все готово, грудка получается сочной и без лишнего жира
Салат "Вкусная диета"
Спойлер:
Понадобится:
пекинской капусты - 250-300г.
куриное филе - 250-300г.
2зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
зелень петрушки (я использовала сушенную), соль
***
1- пекинскую капусту нашинковать, добавить зелень петрушки, соль и нерафинированое растительное масло.
2- куриное филе отварить. измельчить в ручную на волокна.
3 - приготовить соус для маринования филе: измельчить чеснок и добавить соевый соус.
4- куриное филе промариновать в полученном соусе 15 минут.
5- на плоское блюдо выкладsdftv пекинскую капусту - по средине делаем углубление, куда и помещаем куриное филе)))
"Цветной братец кролик"
Спойлер:
Ингредиенты:
*700г замороженной цветной капусты
*1 крупный помидор
* 4 сосиски
* 4 яйца
* 1 средняя луковица
* 1/2 стакана молока
* 100 г тертого сыра
Приготовление:
1. Итак, поехали
2. Закидываем в кастрюльку нашу капусту, после закипания уменьшаем огонь, варим минут 5-7.
3. Откидываем в дуршлаг капусту.
4. Режем на кубики помидор, крошим сосиски.
5. Выкладываем в форму капусту, присыпаем помидорами и сосисками,
6. Делаем омлет из яиц и молока
7. Заливаем этой смесью нашу капусточку с остальными ингридиентами
8. Режем полукольцами лук, присыпаем им всю смесь
9. И наконец сырок
10. Минут на 30 отправляем все это дело в духовку и вуаля
------------------
* Советую делать такого рода запеканки не чаще одного раза в неделю Всякого рода омлеты плохо воспринимаются печенью
Оливье
Спойлер:
Состав
Куриная грудка - 1 шт
Морковь - 2 шт
Маринованные огурчики - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) - на глаз
Яйца - 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию, я отварила пару перепелиных яиц
Системный майонез - простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
Куриная грудка с овощами
Спойлер:
куриную грудку нарезать длинными полосками, выложить на сковородку с 1 ч.л. масла растительного (потом мясо еще сок пустит) и протушить чтоб мясо побелело. Потом добавить лук полукольцами, морковку натертую, перец болгарский нарезанный полосками и кусочки помидор. так как у меня перец и помидоры мороженные- я воды не доливала, а накрыла крышкой и овощи пустили сок.. протушить до готовности мяса.. Посолить и приправить приправами. в конце добавила еще зелень и мелко нарезанный зубик чеснока.
Супец+Язык в рукаве
Спойлер:
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка на ужин, приготовленного в рукаве. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет , в общем суп по системе "-60", т.е. по-нашему! Получается необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовится почти 1,5 часа
В общем так:
На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет). Язык хорошо помыть и поскоблить шкурку, положить в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита!
В общем, супец получается очень вкусный, думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее, но уже на обед . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Oстальной язычок пошел на закусочку
Салат "Зимняя ласточка"
Спойлер:
(подходит как для обеда, так и для ужина)
Итак нам понадобиться: отварная свекла, отварная морковь, свежая капуста, свежий огурчик, чернослив 1-2 шт. (запарить), чеснок (кто любит), йогурт "Активия" без всего.
Шинкуем капусту соломкой, складываем в мисочку, присаливаем и чуть-чуть жмем капусту. Затем трем (на крупную терку) свеклу, морковь. Огурчик можно тоже потереть, а если не лень, то порезать тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Заправляем "Активией" (для семьи можно майонезом). Украшаем черносливом. Вот и все.
В обед можно с мяском или курочкой, а в ужин просто так, запивая кефиром или ряженкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки, Светик-Светлячок мне напомнила, что на ужин нельзя ФРУКТЫ+ОВОЩИ+МОЛОЧКА, поэтому если делаем для ужина, то черносливом не украшаем!
Пицца из макарон
Спойлер:
таким блюдом можно себя побаловать раз или два в месяц потому что:
На обед сочетания продуктов любые, НО: Макароны, картошку, батат и бобовые нельзя с продуктами из группы "мясные и рыбные продукты", кроме яиц, их можно в небольших количествах добавлять.
Я взяла на эту пиццу 4 перепелинных яйца- если куринное- то 1 яйцо.
Приготовление
Варенную вермишель (твердых сортов) выложить на протвень в форме круга(я взяла дно от разъемной формы для тортов - в общем форма любая), плотно прижимая, стараться, чтобы дырочек не было. Полить соусом (соус: помидор, лук.чеснок мелко порубить, добавить ложку кетчупа). Потереть вареное яйцо(я брала перепелиные и нарезала их кружочками), выложить порезанные пластинками грибы, помидоры кружочками(у меня их не было, можно еще перец болгарский), посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Вкусно и сытно
Ингредиенты:
* Рыба Скумбрия свежая
* Лук порей или репчатый
* Сок лимона
* Сыр
* Соль
* Специи
Моем, чистим и нарезаем Скумбрию большими ломтями. Натираем солью и специями. Берем форму для запекания в духовке, выстилаем дно фольгой и кладем туда нарезанную рыбу.Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем на полчасика помариноваться.
Теперь режем кольцами лук и кладем поверх рыбы.
Трем сыр на крупной терке и посыпаем рыбу погуще. И в духовку. Рыба запекается быстро. Около 20-30 минут.
Печеные фаршированные баклажаны
Спойлер:
Фарш:свинину пропустить через мясорубку с луком и чесноком,перемешать с отваренным рисом, добавить по-вкусу перец и соль. Начинить баклажаны, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180°-200°.
В конце когда баклажаны были готовы, притрусить петрушкой.
Телятина запеченная с вишней
Спойлер:
В форму для запекания положила фольгу, насыпала немного соли и перца, сверху выложила кусочки телятины, нашпигованные вишней (вишня была замороженная-размороженная), сверху опять посолила-поперчила и в духовку минут на 50. Потом открыла фольгу, полила мясо соком, который остался от размораживания вишни и опять в духовку минут на 10.
Рагу для ленивых (дымлама)
Спойлер:
Это блюдо широко обсуждалось в свое время. Оно было подано, как "Рагу для ленивых". Потом оказалось, что это - Дымлама. Кто-то предлагал класть туда фарш, кто-то - только курицу, кто-то - только свинину. Одни утверждали, что готовить надо на огне, другие что - только в духовке. Все сходились на том, что вкуснее - в толстостенной посуде.
Суть в том, чтобы толсто нарезанные овощи (помидоры, лук, картофель, баклажан, морковь, перец) уложить слоями. Сверху (или переслоить) мясом. Верхний и нижний слой - помидоры (вариант - сверху мясо). Верхний слой помазать томатом. Довести до кипения и 40 мин на малом огне или в духовке.
Воду не доливать, не мешать. Потому и - ленивое. Нарезал, загрузил. включил таймер и ушел.
Мы в это блюдо влюбились. Очень часто делаю. И с фаршем, и с курицей, и на огне, и в духовке (большой разницы не вижу).
Диетично и очень насыщенный богатый вкус.
А иногда я делаю вообще без мяса. Но тогда добавляю тушеную капусту с луком. А иногда - без картошки. Только овощи.
Котлетки диетические
Спойлер:
Вариантов таки котлет может быть великое множество. Но на мой взгляд такое сочетание лучше всего.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 500-700 гр.говяжьего или телячьего фарша, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица, пучок зелени (любой), 1 яйцо.
Фарш выложить в отдельную емкость.
Овощи порезать и прокрутить в блендере до получения однородной массы.(Можно так же использовать мясорубку, но блендер поистине волшебная штука)
Перемолотые овощи положить в фарш, добавить яйцо, посолить-поперчить и перемешать. (Если фарш слишком густой можно добавить чуть-чуть воды-это облегчит перемешивание).
Приготовить фольгу для запекания.
Из фарша формовать котлетки и КАЖДУЮ заворачивать в фольгу. Заворачивать нужно не плотно, оставляя место для того что бы все готовилось в собственном соку.
Конвертики с котлетками поставить в духовку на 150 градусов и запекать примерно 30-40 минут.
Готовые котлетки сразу же подавать на стол с любым гарниром.
Куриные ёжики
Спойлер:
валялась у меня куриная грудка, я ее сварила в пароварке, одновременно там же сварила рис, вареную грудку измельчила в блендере, добавила яйцо, соль, свежий укроп, немножко тертого сыра (можно и без него) и сваренный рис, можно добавить морковки на мелкой терке потертой и зелень (я добавляла укроп), мокрыми руками из этой массы сформировала шарики и довела до готовности их снова в пароварке! очень вкусно даже просто так, безо всего, но если так не понравится можно со сметанкой нежирной есть или соус например молочный приготовить.
УЖИН. РЕЦЕПТЫ
Творожная запеканка
Спойлер:
Беру 500 г творога 0%, добавляю одно яйцо и перемешиваю хорошо. Потом добавляю немножко изюма и 2 яблока порезанные кубиками. Опять все перемешиваю. Потом раскладываю в формочки для кексов и сверху посыпаю немножко корицей. Запекаю в духовке при 200 градусах 30 минут.
Помидоры с огуречно-чесночным соусом
Спойлер:
Берем:
2 Помидора
1 Огурец
1 Зубчик чеснока
1/2 Пачки творога ( до 5% жирности)
100 гр. Кефира ( до 5% жирности)
Укроп
Соль,перец...
Огурец,чеснок,творог,кефир и укроп измельчаем в блендере
Солим,перчим
И заливаем этой смесью нарезанные кольцами помидоры...
Язык в рукаве
Спойлер:
Девочки, спешу поделится с вами моим рецептом СУПА из языка на ужин, приготовленного в рукаве. Я уже так давно готовлю, но не решалась предложить, т.к. супец мои однообразный в том плане, что кроме самого языка, воды и специй там ничего нет , в общем суп по системе "-60", т.е. по-нашему! Получается необыкновенно вкусно и наваристо, т.к. супец готовится почти 1,5 часа
В общем так:
На 1кг языка (4 штуки) вскипятила в чайнике 1,5л воды, в глубокую миску (кастрюлю) нарезала 2 зубка чеснока, соевый соус по вкусу, лаврушка, черный перец, немного соли, специи и травы все по вкусу, залила все горячей водой (попробовала на вкус соль, т.к. язык много берет). Язык хорошо помыть и поскоблить шкурку, положить в горячий маринад язык (буквально на 10 мин т.к. времени ждать не было ).. Дальше выловила язык из маринада и в рукав его, потом аккуратно залила "супом", рукав как бы поставила в маленький протвинек, чтобы язык покрыло водой, сверху проколола небольшую дырку и в духовку рукав на 1,5 часа . По окончании рукав ставите в кастрюлю надрезаете дно и весь суп выходит прямо в кастрюльку , А дальше все как обычно: по тарелкам и приятного аппетита!
В общем, супец получается очень вкусный, думаю, что можно из любого мяса так готовить и с добавлением овощей будет еще вкуснее, но уже на обед . Тут уж на ваш вкус и фантазию!
Oстальной язычок пошел на закусочку
Салат "Зимняя ласточка"
Спойлер:
(подходит как для обеда, так и для ужина)
Итак нам понадобиться: отварная свекла, отварная морковь, свежая капуста, свежий огурчик, чернослив 1-2 шт. (запарить), чеснок (кто любит), йогурт "Активия" без всего.
Шинкуем капусту соломкой, складываем в мисочку, присаливаем и чуть-чуть жмем капусту. Затем трем (на крупную терку) свеклу, морковь. Огурчик можно тоже потереть, а если не лень, то порезать тонкой соломкой. Выдавливаем чеснок. Все перемешиваем. Заправляем "Активией" (для семьи можно майонезом). Украшаем черносливом. Вот и все.
В обед можно с мяском или курочкой, а в ужин просто так, запивая кефиром или ряженкой.
Всем приятного аппетита!
Девочки, Светик-Светлячок мне напомнила, что на ужин нельзя ФРУКТЫ+ОВОЩИ+МОЛОЧКА, поэтому если делаем для ужина, то черносливом не украшаем!
Гнезда с помидорами
Спойлер:
фарш 500г
лук репчатый 1шт
яйцо 1шт
зелень базилика и майорана рубленная по 1 ст.ложке
паприка розовая молотая
помидоры 4шт
растительное масло 1ст. ложка
черный перец молотый, соль по вкусу
Добавьте к мясному фаршу яйцо, мелкорубленный лук и часть зелени, хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Разделите приготовленную массу на 8 лепешек. Переложите их на смазанный растительным маслом противень. Порежьте 2 помидора крупными кубиками, в центре каждой лепешки сделайте углубление и положите в него несколько кусочков помидора. Запекайте при 200С 10минут
Затем посыпьте зеленью, накройте каждое "гнездо" кружочками, нарезанными из оставшихся помидоров, и запекайте еще 10 минут.
там еще совет
" как я думаю, вы уже поняли, что не возбраняется использовать овощи или фрукты с мясом для вкуса или декора. Однако не следут подавать овощи в качестве гарнира к мясу"
Салат из кальмаров в фужере
Спойлер:
помидор - 1шт.
огурец - 1шт.
сладкий перец жёлтый-1шт.
лук - 1/2шт.
лимон - 1шт.
маслины - 50г
кальмары - 100г
специи по вкусу
уксус - 3%-й - 70мл
сок лимона - 2ст.ложки
зелень
Обработанные кальмары отварите в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охладите и нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарежьте соломкой. На дно фужера уложите слоями помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху - кальмары. Полейте лимонным соком и украсьте маслинами, ломтиками лимона и зеленью.
Фруктовый коктейль
Спойлер:
1 пачка творога 1%( ч/з мелкую терку либо протереть через сито)
2-3 яблока
1 апельсин
кефирчик 1 %
Творог+яблоки+ апельсин и кефирчик 2-3 ст.л. Все перемешать. Можно добавить зелень по вкусу
Куриные маффины
Спойлер:
цыпленок 2шт
яйцо 1 шт
апельсины 1шт
сок 1/2 лимона
зелень петрушки
листья салата
перец черный
мускатный орех
Цыпленка посолите, поперчите и тушите 15 минут, часто переворачивая. Остудите, снимите с костей мякоть и тщательно порубите.
Добавьте лимонный сок, специи, часть зелени, яйцо и взбейте.
Из фольги сделайте маленькие горшочки: оберните двойным слоем фольги основание стакана и прижмите фольгу к бокам стакана, снимите фольгу и используйте ее в качестве форм. Наполните горшочки смесью и запеките в духовке 5-7 мин.
Выложите на листья салата содержимое горшочков и оформите блюдо зеленью и дольками апельсина
Курица с яйцом
Спойлер:
Вкуснючий ужин, вроде как совершенно не перечащий системе, продукты из одной группы:
2 яйца взбить с солью в чашке до пышности, влить 2 ст. л. холодной воды, добавить специи (у меня черный молотый перчик и куркума были), и туда порвать кусочками отварную куриную грудинку (одну половинку) - получилась полная до краев чашка 250 мл. Перелить в посуду большего размера для микроволновки с крышкой, и поставить в нее (микроволновку) на 3-4 мин. на среднюю мощность, пока яйцо не заварится. Запах - ааабалдеть. Иду пробовать на вкус!!!!
Фаршированные помидоры и перец
Спойлер:
http://forum.say7.info/topic48323.html
Мясо тушеное с луком
Спойлер:
Правильнее было бы назвать этот рецепт "мясо тушеное В луке", ведь весь смысл в том, что мясо со всех сторон окружено толстым-толстым слоем лука.
Блюдо весьма специфичное. Лук ведь далеко не каждый любит. Но тот, кто к луку относится лояльно, получит огромное удовольствие. Мясо получается нежнейшее, а лук превращается в пикантный соус.
Радует также то, что этим способом можно спасти самое древнее и резиновое мясо - от тушения в луковом соке оно обязательно станет мягким.
500~1000г лука, 1~1,5кг мяса (свинина, говядина, баранина), ~1 ч ложка соли, перец, сухие травы по вкусу
Лук порезать некрупными кубиками либо тонкими полукольцами.
Мясо можно оставить одним куском или порезать на порционные ломтики.
Мясо немного присолить со всех сторон и посыпать перцем и травами (много специй класть не нужно, т.к. лук придаст свой собственный аромат и вкус, который не следует забивать).
В глубокую форму (желательно чугунную гусятницу) насыпать толстый (примерно 3~5см) слой лука. (Масла на дно наливать не требуется. Но при желании можно налить 1/4 стакана воды или сухого белого вина, хотя это не обязательно.)
На лук уложить мясо. Все боковые щели между мясом и формой заполнить луком.
Если мясо нарезано на куски, укладывать слоями: мясо-лук-мясо и т.д.
Верхним слоем должен идти лук.
Форму закрыть плотной крышкой. Если крышки нет, крепко затянуть фольгой в 3~4 сложения.
Поставить в духовку при t=220°C от 1,5 до 3-х часов - в зависимости от возраста животного и сорта мяса.
Котик
Котик
Кубарек
Кубарек
Конопелька
Смотрю на фото и не верится! Надо будет заглянуть на сайт...
Но мне не кажутся полные люди ужасными, как ты пишешь, но может я не права, так как не была на их месте, хотя у меня тоже есть лишний вес: 70 кг при 168 см. Хотелось бы схуднуть кг так на 10-12... или хотя бы на 6-8!
Тебя полностью поддерживаю и желаю огромной удачи в таком непростом деле! Ведь это очень тяжело, для меня точно тяжело...
Пиши потом, получается или нет!
Радуга
Радуга
согласна(( я тож не могу больше на сибя такую смотреть (начала оформять альбомы всё фотки пересматриваю...школа ...универ...я такая там стройная....и не вериться и тогда я считала себя толстой????? )...."мотивация" офигенная!!!!!!!...хоть мне столько и не надо...но кг 15-20 было б в самый раз ...пошла смотреть сайт!
Кубарек
Кубарек
Радуга
Я тоже себя раньше считала толстой! Вот глупая была...
У нас недавно был корпоратив - я потом видео посмотрела и ((((((
Тетя-слон...(((((((((
Радуга
Радуга
Кубарек
воть и я так (чаще в магазинах такая точка накатывает...берешь самый большой размер и он на типя не налазит )
добавлено спустя 8 минут:
и ещё может книжечки можно где-то качнуть
Фиша
Фиша
....и совсем скоро на прилавки выйдет "еще одна история великого похудания"
Возьми меня тоже в свои руки, Лен!))))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Кубарек
Кубарек
и ещё может книжечки можно где-то качнуть
Если кто-нибудь найдет, не забудьте ссылочку дать!
Радуга
Радуга
Кубарек
искала....пока ничего не нарыла....ток за казывать (не дорого конешно, но долго идет до нас)...я бы качнула лучше за денюжку
vladigora
vladigora
Я при росте 174 см. вешу 90 кг, но редко кто может поверить в то, что во мне действительно так много веса. Да, я полненькая, но у меня практически все подруги полноваты, кстати, после родов им прописывали такую жесткую диету, что все мигом худели (ели только каши, отварное мясо, бульоны). Надеюсь, что мой вес не перескочит отметку 100 кг. моменту родов. Но думаю в любом случае придется худеть, так что я заранее с вами.
Но не советую худеть пока кормите грудью (я имею в виду не естественное, а целенаправленное ограничение в еде по калориям).
Кроме того, нет ничего сложного, чтобы похудеть при весе 100 кг, просто уберите из рациона сладкое, мучное, копченое, жирное и все! Главное - контроль. Ну и хотя бы немного спорта.
Радуга
Радуга
Ну и хотя бы немного спорта.
бывает что спорт запрещают ....(но тогда можно плавание или йога, но тож не всегда и аккуратно)
Кубарек
Кубарек
бывает что спорт запрещают
Это да... У меня после занятий степ-аэробикой мазало кровью. Очень испугалась... Теперь думаю идти на аквааэробику, там такого быть не должно, надеюсь...
просто уберите из рациона сладкое, мучное, копченое, жирное и все! Главное - контроль
Это можно, но во время ПМС на меня нападает жор, и все насмарку...
Девочки, что делать?
Arjadna
Arjadna
Ірина
Кубарек
Это наверно у большинства, сама не могу останеовится с едой перед М. Сгребаю все что под рукой, еще и на автомате ночью на кухню за бутербродом хожу, понимаю что чтото не так, когда уже жую колбасу или еще чтото, что нашла. .
В общем я решила садиться на диету сразу после М. Надеюсь до следующщих у меня будут уже скинуты пару кг и это будет лучшей мотивацией для того чтобы не накинутся на еду
Исключила полностью с рациона сладкое, мучное, жирное, пью много воды и после пол 7 вечера не ем ничего. (после 6 не получается через работу)
Але ж якщо мова — це Дім Буття, то чого ж ви мене виживаєте з мого власного дому?! Це бандитизм. Це імперський вірус. Це гарячка Ебола. У мене вже кров проступає з вух, коли я чую, як ображають мій народ. (Л. Костенко)
Кубарек
Кубарек
Arjadna
Моя подруга перед и во время М вообще кушать не может, худеет в это время прилично. А я наоборот... К тому же при М спортом не могу заниматься и пару кг обязательно набираю... Не хочу весить 70 кг, хочу 60!!!
vladigora
vladigora
Радуга
Да, плавание это вообще классно! И аква-шейпинг и иже с ними - тоже выход и неплохой вариант!
Кубарек
Надо держать себя в руках! И помнить, что ты контролируешь свой организм, а не он тебя. Хочешь похудеть, ешь во время ПМС фрукты, но уж никак не булки и не сладости.
все зависит от вас, захотите похудеть - похудеете, главное - стимул! И не жрать!
Кубарек
Кубарек
Хочешь похудеть, ешь во время ПМС фрукты, но уж никак не булки и не сладости.
Я булки и сладости практически не ем, равнодушна к этому... Мне в это время хочется мяса. Стараюсь есть в основном фрукты, но думаю, что 1,5 кг мандаринов и 1 кг груш за вечер не очень хорошо...
Радуга
Радуга
vladigora
да но тут другое но ...врач грит можно много в воде подцепить и вообще (грит мы тебя так долго от всего избавляли ..) и в тоже время грит что мне прям необходимо похудеть
Валери
Валери
Настя
Увидев название темки - так и поняла, что это про Екатерину Мириманову. У нас кстати девочки на форуме в теме "Как мы худеем-3" уже худеют по её системе
vladigora
vladigora
Кубарек
Мда, и как в тебя помещается?
По поводу мяса - ешь на здоровье, без жирка и отварное - сколько влезет, в нем практически один белок, а белок насыщает и от него не поправляются.
Да, кстати, мне в свое время помог уменьшить аппетит СПЛАТ. Такие таблетки из водорослей.
добавлено спустя 54 секунды:
Радуга
Ой, мне тоже говорили, надо худеть, а то не забеременеешь, ну в итоге я им всем показала кукишь с маслом.
Кубарек
Кубарек
Мда, и как в тебя помещается?
Сама в шоке! Причем в обычные дни цикла я столько точно не съем - проверяла!
А СПЛАТ пыталась пить, но меня от него тошнит... Кстати, читала о нем много хорошего, его очень рекомендуют для поддержания иммунитета, особенно во время диет!
Ой, мне тоже говорили, надо худеть, а то не забеременеешь, ну в итоге я им всем показала кукишь с маслом.
Молодец, так им!
Большая Кыш
Большая Кыш
Девочки, я далеко не полная, и даже не упитанная. Но тоже всегда парилась своей фигурой.. и сейчас, после родов особенно, я понимаю КАКАЯ Я ДУРА! Смотря сейчас на фото нескольколетней давности я в шоке, да и теперь как в рекламе у меня появились вещи, в которые я уже не влезаю. Тоже периодически перелистываю их на компе и порой плачу. Хоть у меня и вес и рост в норме, но я была куда стройнее, не удивительно сейчас, что меня называли тощей. А я всё видела у себя где-то какой-то жирок, животик, задницу , переживала. Как бы я хотела сейчас влезть в те самые мои вещи, которые надо, наверное, уже выкидывать. Поправилась уже когда с будущим мужем познакомилась, гормоны, наверное. Теперь вот немного не ушло после родоа из набранных килограмм. Ну а тело - это вообще, нет слов. Понимаю, еще рано строить прогнозы, месяц еще не прошел от родов. Но и дураку ясно, что прежней я уже не буду. Каждый день глотаю молча слёзы по себе прошлой. И уже, конечно, смешу тех, у кого куда более серьезные проблемы. Так же как я смешила окружающих раньше, когда действительно была тощей. Ведь это я только сейчас понимаю.
Блин... Хочется пожелать вам огромной стойкости, упорства, удачи, зашибенных прогрессов и результатов!!! Получается, что какой бы ни была фигура, всё равно ВСЕГДА за редкими счастливыми исключениями есть над чем попариться.Кому-то 60 кг мешают, кому-то 6. Но переживаний и тем, и другим хватает поровну. Просто не все мы понимаем масштабов своей личной проблемы. Лишь когда заимеем куда более глобальные, понимаем свою глупость.
Удачи нам девочки в нахождении своего собственного пути к похуданию!!!
Фиша
Фиша
Посмотрела ее сайтик. В принципе, ничего нового для себя не открыла...все ее рекомендации подходят к любой системе питания, не совсем согласна с ее рационом предложенным на день, но в целом, очень даже неплохо написано, да и фотографии ее...мотивируют реально!)))))
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Нюся84
Нюся84
Я сегодня купила книжку Миримановой, буду пробовать посидеть на ее системе. Минус то, что после 6 не есть, я как-раз в 6 только заканчиваю работать, а на работе не очень удобно кушать на рабочем месте, что-нибудь придумаю.
Marisha
Marisha
Ой девочки... Я после 1-х родов поправилась до 105 кг, при росте 164... Когда Димке было 2 года у меня все таки получилось начать худеть (просто до этого попытки были безуспешными), начала худеть в начале февраля, а к началу октября мой вес был 55 кг. Мне это стоило огромных трудов, язвы желудка и всякой другой ерунды... Но выглядела я прямо скажем очень хорошо. Сейчас вот после 3-х родов вес примерно 83 кг, пока никак не могу взять себя в руки, а ведь когда похудела, думала что больше никогда не дам себе поправиться больше 60 кг...
Fragola
Fragola
Системы питания... комплексы упражнений... Как это все знакомо
Я с детства боролась с лишним весом (при этом он действительно был лишним). Были и срывы в питании, когда после 2-3 дней почти голодовки, наедалась так, что болел живот, и полная апатия - ну толстая я? ну и что? А потом в руки попал журнал Шейп, и в нем замечательная статья, пару фраз из которой полностью перевернули мое что ли... отношение к моему похудению
Вот они:
Изменить нельзя, попытаться можно.
Так или иначе, но есть вещи, которые вы не в состоянии контролировать. Например, вы не в силах изменить тон, которым говорит с вами начальство (тут добавьте свое - муж, родственники, соседи и т.д.), или убрать с глаз долой автомат с фаст-фудом в офисе (холодильник дома, коробки с печеньем и конфетами...). Сконцентрируйтесь на том, что в вашей власти. Никто не может заставить вас съесть что-то жирное или пропустить тренировку три раза подряд, если вы сами этого не хотите! Осознайте, что еда, которую вы кладете в рот, упражнения, которые вы выполняете, и реакция на поведение окружающих - это только ваш выбор. И за него несете ответственность вы!
Возможно кому-то это тоже "поставит мозги на свое место".
Кубарек
Кубарек
Я после 1-х родов поправилась до 105 кг, при росте 164... начала худеть в начале февраля, а к началу октября мой вес был 55 кг.
Ого! Результат, прямо скажу, очень впечатляет! Чуть больше полгода и на столько кг! Думаю, ты и после этих родов скоро похудеешь! Ведь на малышей столько энергии уходит!
Chara75
Chara75
Девочки, еще один пример из жизни...паралельно я общаюсь еще на одном форуме..как раз по поводу похудания...так у нас там девочка сбросила 54 кг с февраля прошлого года...была 128 стала 74,5
Так что все в наших руках
На системе Миримановой тоже девочки у нас там худеют.
Не в целях рекламы, но может кому-то интересно, то дам ссылку форума (модераторы, можно? )
Девочки, я с вами. К родам я поправилась до 92 кг. Сейчас вешу 75-77. Но пока кормлю, не предпринимала никаких попыток худеть. Тихо сижу со своей депрессией, не покупаю никаких вещей, обхожу магазины за километр. Сейчас я кажусь себе безобразно толстой, да еще живот после кесарева не спадант до сих пор. Самое удивительное, что и раньше у меня бывал такой вес, а я не паниковала. При росте 167 кг, я никогда не была худой, комфортно чувствовала себя в 61 кг.
2 года назад я уже весила 77 кг, а к 8 марта 79 кг. С 8 марта занялась спортом и к июню весила 68. А потом забеременела и все полетело насмарку.
Сейчас на такой активный спорт нет времени и денег. Как взять себя в руки? Если можно не дожидаться окончания кормления, я тоже буду худеть.
beremeshka
beremeshka
девчонки, привет! не поверите, но я с Катиной системой уже 2 недельки - была 75, сегодня 73,6 наверно помогает и это совсем не сложно
Зуля
Зуля
Привет всем! я на этой системе как и Beremeshka 2 недели - чуть больше кило уже сбросила, главное лучше себя чувствовать начала, и есть меньше Мне сильно худеть на надо, но для поддержания формы система, что надо.
Кис
Кис
Конопелька
у меня и книжка уже давно есть! я уже начинала, почти 3 кг сбросила, да летом меня родиетли откормили ия разленилась, ну и стресс прибавился. поэтому и зарядку заброслила, и обруч, и ем когда хочу снова, чтоб деспресняка не было.
а Мириманова молодец! толкьо кормила она всего 2 мес, кстати Кубарек
Но мне не кажутся полные люди ужасными, как ты пишешь, но может я не права, так как не была на их месте, хотя у меня тоже есть лишний вес: 70 кг при 168 см.
гыгы. вот смешно- мне б тебя догнатья была уже счастлива у меня почти 79 при росте 168 см.
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах