Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
“Уголки безопасности” — специальные комнаты для матерей с детьми — появятся на 60 станциях столичного метрополитена, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы, глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова.
“Мы разрабатываем программу и открываем в метро 60 уголков безопасности, а также 17 комнат безопасности на конечных станциях городского наземного транспорта”, — рассказала Швецова.
По ее словам, в этих комнатах мамы смогут переодеть ребенка, покормить его, поменять памперс. “Кроме того, эти комнаты будут оснащены специальным медицинским оборудованием, там будут работать медсестры, которые при необходимости смогут померить давление, сделать укол, предоставить необходимую медицинскую помощь”, — отметила Швецова.
По ее словам, уголки безопасности на конечных остановках наземного транспорта в Москве откроются уже к концу первого квартала 2009 года.
Швецова отметила, что в метро эти пункты будут несколько меньше. Во всех вагонах поездов будет размещена информация, на каких станциях метро работают “уголки безопасности”, добавила заммэра.
Она также сообщила, что для удобства матерей специальные комнаты для детей появятся во всех городских поликлиниках для взрослых. “В этих комнатах мамы, которые приходят на прием к врачу и не имеют возможности оставить с кем-то ребенка, смогут оставить свое чадо под присмотром медсестры, а затем без очереди пройти к врачу”, — сказала Швецова.

хорошо б туалеты хоть в метро сделали опаньки ...
а то когда я была Б - для меня реально было проблема ехать из одного конца городы в другой грущу
я б не пошла бы в такую комнату безопасности....мож там всякие больные только что передевались и кушали...это мягко говоря...фууу,мне даже думать не приятно...
Женщина с таким маленьким ребенком в метро- это вообще нонсенс я тут не причем я очень редко такое видела
там видимо бомжики спать будут подмигиваю
Кис
Ну у нас метро нет (шахтерский город), но общественным транспортом я пользуюсь регулярно, а было бы метро - ездила бы и там очень счастлива и часто мамашек с малышами вижу
Кис писал(а):

хорошо б туалеты хоть в метро сделали

ой не говори! уж лучше б туалеты сделали..
Я полностью согласна с nata6ka, правда, не стала бы говорить, что вы сильно затянули- все еще можно очень быстро исправить. Единственное хочу добавить- не гонитесь за количеством еды, после года порции пищи могут существенно уменьшаться, голод уже не так сильно руководит ребенком. он становится переборчивым гурманом- учитывайте этот факт. Он может неделями предпочитать определнный продукт, а потом точно так же отказываться от него- будьте гибкими, предлагайте разнообразнуюю пищу, необязательно протертую, если что-то не нравится- пробуйте менять форму подачи- например, не хочет перетертое мясо- приготовим фрикадельки или просто разваренное мяско разерем на волокна, можно и макарошки по-флотски приготовить. Хочет есть сам- пусть ест, когда устанет, станет сговорчивей и разрешит докормить себя, не разрешит- пусть так и будет, вполне возможно, что уже наелся, а если нет- догонит в следующий прием пищи, главное вы не волнуйтесь .Удачи!
Я бы не рискнула вообще с ребенком в метро.
Часовой пояс: GMT + 3