Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и созрела я к написанию своего рассказика о рождении свой доченьки.Ну,что же начнём...

Все началось еще в субботу вечером..Было 22 число,мой ПДР был на 21 ноября.Я почувствовала себя как-то непривычно и дискомфотно,но ни малейшего намека на роды и схватки не было...Но в мозгу все ранво промелькнула мысль,а вдруг.

Никакие тренировочные схватки меня не беспокоили,ничег не болело толком,просто как-то не по себе было,малышка активничала и не успокаивалась весь день.

И вот наступило ранее утро воскресенья,часов 5 утра.Я проснулась от того,что что-то болело,не могла сообразить где...

Потом дошло,что боль знакомая как перед месячными,тянущая низ животика..Тщлько сильнее,намного..Как мне тогда показалось...Я сходила в туалет и уснула...Я снова почувстовала,что болит и сразу в мозгу судорожно начала думать,оно не оно?

Сердце начала ухать от волнения...Я лежала и ждала будут ли продолжение...И ровно через каждые 10 минут я снова и снова чувстовала боль в низу живота..

Тут уже сомнений не было....Я лежала с телефоном в руках и отсчитывала минуты-промежуток был равным-10 минут..Стала волноваться...ПРоснулся муж..

Я ему рассказала-он уже готов был ехать..Я ему,что мол пока рано,надо проследить за периодичностью...

Через час боль поутихла и промежутки удлинились-где-то по 20 минут стали,я спала в это время и от нарастающей боли снова и снова просыпалась..было уже 11 часов..С 5 утра и до 11 я вот так мучалась..Голова от недосыпа начала болеть,стала подташнивать..

Днем я обнаружила кусочки слизи с крови на прокладке,это выходила пробка...Схватки к этому моменту поутихли...Но вот как мноиге пишут болит поясница и низ живота..У меня болел только живот..Я,когда все началось сразу засомневалась-оно ли это?

И вот уже часов 6 вечера..К нам приехал брат мужа,мы сидели смотрели фильм...НО схватки продолжали идти,поэтому фильм не получалось смотреть,я уже каждые 7/8 минут сходила с ума..Муж настоятельно говорил мне собираться в госпиталь.Я все говорила рано-рано..НЕ хотелось сидеть там еще всю ночь..

А вдруг это ложные..НО я оказалась не права..В итоге я сдалась и пошла собираться-проверила все по списку,когда не было схваток,а так я даже одеться уже не могла,меня скручивало уже каждые 5/6 минут и казалось все длилось бесконечно долго и больно.

Дособирав последние вещи мы спустились к машине..Я еле села,животик болел несчадно..Муж меня поддерживал,хотя было видно он волнуеться,переживает и нервчничает,что вдруг не успеем..Начилась историй называеться-про роды в машине,лесу..=)

Довольно быстро доехали до госпиталя..Меня начала трусить как от лихорадки,я не могла идти,хотя схватка уже прошла...

В самом госпитале мы обратились в приемный покой,меня отвели в комнату,мужа попросили остаться снаружи.Дали колбочку для анализа мочи.Я еле из себя что-то смогла выдавить-в туалет не хотелось..И то половину я нечаянно вылила себе на брюки,так тряслись руки от волнения...Попробовала еще..И тут вижу,на дне появились сгустки крови..Это все пробка..НО я сначала испугалась..

Меня попросили лечь на кушетку..Подключили к аппарату,который фиксирует схватки и сердечко малыша..Незнаю как он называеться.ПРишла акушерка и сказала,что сейчас проверит раскрытие..Я сняла одежду,оказалось там все было в пятнах крови и слизи,пробка продолжала выходить..Запачкала все мне.На тот момоент раскрытие было уже 4 см...Типо рожу скоро,готовься мамочка..

Потом пришла какая-то девушка,вколала мне иголку в левую руку,около пальцев,подсоединила какое-то лек-во,зафиксировала все это дело пластырем и чем-то еще..Короче,я была похожа на робота с кучей трубок..Еще пыталась шутить со мной и все спрашивала,где я купила свои часы..=)

МИнут через 20 сказала,что сейчас идем в родильное отдельние..Позвали мужа.Он мне поомг одеться..Схватки мне не давали ничего сделать-было ужасно больно двигаться..Когда схватка проходила,казалось что я вообще не рожаю,ничего не болело..НО усталость сказывалось-хотелось спать...

Там меня попросили взять ссобой все необходимиые вещи-одежку для меня и малышки,ночнуху,тапочки,одноразовые трусы,прокладки..Но ночнуху они потом одели свою,сзади на завязочках..И я вся такая с голой попой улеглась на кровать..

В комнате была одна акушерка Айлин и муж..На часах было 10 вечера..

Меня спросили-хочу ли я эпидурал..Я только и ждала этого вопроса..Конечно,колите,только побыстрее,а иначе я помираю..=)

НО для начала мне измернили давление и оказалось очень высокое..Нужно понизить его,только тогда можно будет ставить эпидурал.Поставили мне капельницу и сказали ждать..Лежать было неудобно,мешали датчики прикрепленные к животу.Рука затекла,так как каждые несколько минут аппарат автоматически измерял давление,больно сжимаю руку.

Голова кружилась,стало подташнивать..МЕня реально клонило в сон,но идущие схватки не давали мне покоя.Муж сидел рядом на стуле и подбадривал меня.Нежно сжимал руку,говорил теплые слова.Мне это очень помогало..Да и чем он мне мог помочь,как не этим..Для меня вообще самое главное было-его присутствиe

...Рядом чужая тетка,задающая кучу вопросов,на которые отвечать мне было не совсем комфортно.

Между тем,давление никак не спадало..ВСе ждали когда оно снизиться и можно было наконец-то звать анастезиолога.Я лежала и потиху сходила с ума...Я лежала молча с закрытыми глазами и пыталась думать о чем-то хорошем..Присутсивие постороннего человека сделала свое дело..Будь я бы одна с мужем я бы стонала и может быть кричала.А так я тихо все держала в себе...

Только изредка постанывала..

И о чудо..Давлени нормализовалась и долгожданный врач наконец-то решли почтить меня своим приходом..Мужа попросили почему-то удалиться.Я выслушала инсрукция-что да как и почему,расписалась где надо..Я смутно помню этот момент.

МЕня попросили сесть на край кровати с подушкой в руках и нагнуться вперид..Как назло меня стнова начал трясти,приме очень сильно,я не могла остановиться..ПРишла еще одна акушерка и предложила свою помощь..Я облокатилаьс на нее и постаралась сдерживать себя,чтобы не дергаться..

Я боялась,вдруг врач попадет не туда.Казалось это длилось вечность..

Укол был скорее неприятный,чем болезненный..Он что-то там ковырялся,прикручивал,клеил пластырь..

Меня уложили на бок,потаму что сзади торчали проводки,подающие в мой организм лек-во..Еще выдали мне трубку с газом,которой я могу пользоваться в любой момент.

По его словам действие должно было начать через минут 15..Я ждала этого момента и очень надеялась,что не буду ничего чувстововать.

Муж тем временем вернулся и сел рядос со мной..Я уже себя не чувствовала,было дурно.Я как во сне..это просто я устала..так как действие эпидурала еще не началась.Но мне уже было очень больно и я попробовала повдыхать газ..

Мне это очень помогало..Хорошая штука..без нее в эти минуты мне пришлось бы туго..Когда схватка идет и вниху тебя раздирает на кусочки,ты его вдыхаешь и куда-то на минутку уносишься..Становиться хорошо так и приятно.

Я потеряла всякий счет времени..А оказалось уже 1 ночи и я все никак не рожу...Раскрытие шло медленно.Хотя изначально я приехала уже с 4 см..Черех какое-то время акушерка проверяла как раскрываеться шейка макти,пробила мне воды и еще чего-то там химичила..Каждый раз спрашивала,могу ли я посмотреь,что у тебя там твориться..

МАлышка на тот момоент спала..Акушерка сказала,что ваш ребеночек спимт,так как аппарта показывал данные,что слабая активность,что гооврит о том,что ребенок все еще спит..Вот маленькая сплюшка..

Нам предложили включить музыку..На волне нашего месного радио в такое время хорошей мызки не бывает..Пели какие-то арии,они усыпляоли и успокаивали..Так бы я их не слушала..

Время все тикало--было уже около 4 часов утра,а мы все не рождались..Я пыталась спать,,эпидурал во всю уже действовал,я не чувствовала спины и ног,онемело все..Муж рядышком сидел и спал на краешке мой кровати...Меня это успокаивало..Я все думала,как бы я одна здесь была бы,как справилась бы?Очень поомгло его присутствие.

Я устала ждать....акушерка не радовала,говоря что раскрытие идет медленее,чем надо..Последовала проверка и утт гооврит,что уже 8 см и скоро...Через часик-другой рожу...НО я начинаю чувствовать,что мне колбасит...Хотелось сходить в туалет..давление было адское..я уже мало что соображала..

Меня как-будто начали раздирать изнутри на кусочки...Я ей говорю,что меня начинает тужить...Она проверила,говорит рано..ПРоходит совсем немного времени и я чувствую,что уже не могу терпеть..Начинаю дико кричать..Меня тужит..Акушерка как ошалелая подскакивает ко мне и видит уже прорезавшуюся головку.Было видноывидно,что она что последние сантиметры раскрытия пойдут так быстро.

Начала давать мне команды когда можно тужиться и когда нет...Муж всячески помогал мне чем мог,подбадривал меня,давал мне силы..И как только наступала очередная потуга я закрывала глаза и тужилась-тужилась.ВСе было как во сне..Потаму что я усиленно,почти без конца начала глотать газ...Мне казалось,что я дышу уже им..И вот буквально с 3 потуги мы и родились...

И вот мне кладут малышку на живот и я начинаю плакать..Я как во сне-действие газа еще не прошло..Я я чеитко понимаю,что все уже позади и боль и страдания.А самое главная моя радость-это теплый комочек у моей груди..Она была синенькой и теплой..такой родной и долгожданной.Мужу предложили перерезать пуповину...Он с радостью солгасился..

Мне предложили приложить к груди..В то время из меня вытащили плаценту..Я даже ее не рожала,как они еще вытащили незнаю..И после принялись зашивать мой разрыв..НЕ без этого..МАлышка все таки весила 3800..Эпидуралка еще не прошла и меня шили под ее действием..

После нам с мужем принесли чай с с тостами,маслом и абрикосовым джемом..Я кормила малышку,а муж кормил меня...ПОтом меня переодели меня в мою ночнуху,переложили на другую кровать и отвезли в мою палату..

Время рождения было 4-23 утра..с этого момента и началась новая жизнь
Классно!
Молодец!!!!!!!!Просто умничка!!!!
Прочитала на одном дыхании.
Счастья вам, здоровья и молочка!!!
Бедненькая, покричала не много. грущу грущу Ну, ничего, справились, молодцы! Поздравляю! букетик
Умничка! Здоровья крепкого вам обеим букетик
Вы ребята -МОЛОДЦЫ!Здоровья Вам всем,пусть ваша малышка растет,набирается сил и дарит вам с каждым днём минуты счастья.
МОлодчинка!!!!)))
поздравляю с новой жизнью)))))))))) улыбаюсь
УРА-УРА!!!
Слава богу, что все так хорошо прошло и да здравствует эпидуралка! Очень рада за вас! Наконец вы встретились со своей долгожданной дочей, а она - с вами!!!
Еще раз поздравляю вашу семью с доченькой!!!
Рассказик очень интересный. Ты молодчинка!!!
Спасибочки!
для меня было очень важно поделиться с вами своими эмоциями и переживаниями.. подмигиваю
УУУх!! молодчинка какая!!! И муж тоже, даже пуповинку отрезал!! Малышечка- настоящая русская красавица!!!!!! :lol
Молодцы!!!! очень счастлива букетик
Класс!!!
Вы молодцы с мужем!!! букетик букетик букетик
такой рассказик классный, умничка просто!!!
Прекрасно держалась, молодечик!
Хорошо, что папа был с вами.
Поздравляю с рождением!!!
Можно сказать, что доча оказалась пунктуальной!
Спасибо большое за рассказик, так необычно и интересно было читать, многие моменты меня удивили, вот что значит другая страна, европейская, и совершенно другой уровень.
Здоровья мамочке и малышке Эмилии, и счастья вам!
Какие вы молодцы! В конце прослезилась улыбаюсь
Здорово!!! Вы настоящие молодцы с мужем и Эмиличкой!!Рассказик прочитала на одном дыхании и несколько раз прослезилась!!! Молодцы! Ждём дневничок Эмилии.
Я сама перечитываю и плачу...Эти моменты мне запомняться надолго..А сейчас уже сижу и смотрю в кроватку на милое и родное солнышко!!Дневчник откроем скоро-я в последние дни очень устаю,все некогда..
Stella_Marissa

Поздравляю!Ты просто умничка!!!
Здоровья вам с доченькой!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
ТЫ ПРОСТО УМНИЧКА!
ЭМИЛЬКЕ ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО!
Stella_Marissa

Читала тебя, а внутри аж все дрожало йоу
Молодец!!хороший рассказ!!!!и ты молодчинка))и муж тоже!! букетик букетик букетик

мы тоже кушали в родовой))))таким е образом как и вы)
Поздравляю.
Рассказ читала долго, перечитывала по несколько раз.
Читали вместе с мужем.
Очен понравилось. Вот мне бы врачи такие попались.
Молодец!!хороший рассказ!!!!
Какой милый рассказик))
поздравляю!
Спасибочки всем!!
Ната_У Здесь такие врачи за бесплатно.Отношение совсем другое..Осталось довольна.
Какие вы умнички, и ты, и доча, и папа ваш!! Рассказ здоровский! Счастья вам и здоровья!
букетик букетик букетик
Hell_Girl
Спасибо огромное!!! очень счастлива
Stella_Marissa
Отличный рассказ! Молодец!
Я сама уже готовлюсь - потому очень ценю, что ты не запугивала! ВО всяком случае я не испугалась и еще сильнее настроилась на то, что все будет хорошо!
Я рада, что с тобой был муж! Такая поддержка! Надеюсь, что мой муж тоже окажется не лишним в этом нелегком испытании!
Удачи тебе!!!!
Shelid
Спасибочки,Ольчик!Все будет хорошо.Ты справишься и твой муж тоже! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3