Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну с того, что беременности я ждала, кажется, целую вечность. Сначала мы полтора года собирались с мыслями, потом пошли по врачам и полгода лечились от всякой ерунды, потом еще год - ждали. И вот, 29 февраля у нас все получилось - у меня в животе поселилась наша чудесная Раюшка.
Беременность моя, такая легкая и счастливая первые месяцы, к концу омрачилась ужасными анализами и в середине 36-й недели доктор из женской консультации пинками отправила меня в стационар. У меня были отеки, белок в моче зашкаливал, гемоглобин наоборот падал, в общем, кошмар. За неделю в больнице ситуацию поправили, и мы сбежали домой, правда, пообещали доктору показывать каждые 3-5 дней. При этом, учитывая мое состояние, план был такой - доходить до 38 недель, а дальше принимать решение - вплоть до кесарева.
Отдельно о враче. Рожали мы в первом роддоме. Договаривались заранее, и слава Богу - мой доктор наблюдала меня все последние недели беременности, начиная с моего пребывания в патологии и до сих пор (неприятности с грудью). Причем все это за весьма скромные деньги (600 долларов вместе с эпидуралкой).
Так вот. Первый раз мы показались врачу ровно в 38 недель. Меня посмотрели на кресле, сказали, что открытие уже полтора пальца, шейка мягкая, к родам готова. и, учитывая мое состояние, надо рожать. Ребенок словам доктора внял - еще по дороге домой я почувствовала, что из меня что-то течет. оказалось - пробка. В следующий раз к доктору - через три дня, 15 ноября, в субботу. Послушали Райкино сердечко - вроде все ок, но опять вылезли мои отеки. ПОРА РОЖАТЬ - сказала доктор уже настойчивее. На кресле меня смотрели с пристрастием - после осмотра вышли остатки пробки.
А на субботу эту у нас были большие планы. И прежде всего нужно было съездить в магазин, купить продукты на неделю для того, чтобы папа наш в случае чего не помер с голоду. В общем, через час после осмотра, когда мы подъезжали к Метро, я заметила, что живот у меня побаливает как-то странно. Периодически так болит))) В общем, продукты мы с горем пополам купили, но по магазину я бегала очень бодро и быстро. Около четырех часов дня приехали домой, замеряю периодичность - 30 секунд через каждые 10 минут. Боль терпимая, но ощутимая. Лежать легче, чем сидеть и ходить. Делаю клизму - врач на осмотре ругалась, что кишечник каменный. После клизмы боль, конечно, усиливается.
Примерно в шесть в гости пришла моя мама. Боль уже сильнее, интервал - 8 минут. Мама - в панику, давай чуть ли не в шею гнать меня в роддом. Я строю из себя героиню - предлагаю поиграть в кости. Играем до начала восьмого - я все время проигрываю. Мама и Костя шутят, что в любви повезет. Боль уже такая, что на схватках приходится кряхтеть)))Перезваниваю врачу. Врач, естественно, в крик - едьте срочно. Начинаем одеваться и собираться, в начале девятого приезжаем в роддом, меня оформляют и отправляют в родблок. Костя пока внизу - ждет вердикта, ведь если раскрытие небольшое, он едет домой спать, а я шурую в патологию на нагретое место)))
Меня смотрят на кресле. Доктор сразу разочарованно вздыхает - раскрытие почти такое же, как было утром. Тем не менее, Костю переодевают и приводят в предродовую. Меня оставляют прыгать на мячике на час. Через час опять на кресло - ничего мы не напрыгали, два пальца и хоть ты тресни. Иди, говорят, поспи часок. Да где там - болит сильно, спать не смогу. Объясняю это врачу. Меня опять на кресло - удивляюсь, зачем так часто, вдруг чувствую - потекло. Прокололи пузырь! Понимаю, что придется рожать. Меня отправляют обратно в палату. еще по дороге осознаю, что схватки сразу стали больнее в три раза - идти на схватке не могу, останавливаюсь отдохнуть у стеночки. Через час я уже совсем не та героиня, что была с утра - я всем рассказывала, что эпидуралка это вредно, неправильно, и я - никогда, ни за что ни-ни. Гоню Костю в шею за врачом, умоляю обезболить) Меня смотрят на кресле - за этот час нагуляла уже пять пальцев! Урра, процесс идет! Около полуночи приходит ангельский врач Юрий Григорьевич, меня колят в спину. Еще пять минут - и вот оно, облегчение! Но! Немеет только одна сторона тела, с левой стороны схватки чувствуются. Мне вкалывают еще одну ампулу лекарства. Анестезиолог при этом объясняет, что вот сейчас мне станет полегче и я обязательно должна хотя бы пару часов поспать, за это время будет полное раскрытие и мы легко и быстро родим. Вторая ампула меня вырубает, минут пятнадцать беседуем с Костей (он пристроился на соседней кушетке), дальше закрываю глаза и пытаюсь уснуть. И тут понимаю,что меня тужит!!! Причем тужит не на шутку! Бужу Костю и отправляю за врачом, меня смотрят, у врача глаза на лбу - раскрытие полное!!! Акушерка сидит рядом со мной, на потуге начинаем тужится. Смотрю - у нее лицо такое удивленное, она Костю подзывает, они заглядывают мне между ног, и Костя такой с улыбкой до ушей - ой, там волосатая голова!!! И хохочет! Я тоже начинаю хохотать)))
Подтуживаем голову поближе к выходу. Доктор возвращается с каталкой - пора на кресло. И тут оказывается, что, несмотря на то, что я все чувствую, ноги у меня отнялись! я не то что встать, я даже пошевелить ногами не могу! В общем, в родзал Костя нес меня на руках. Дальше все немного в тумане, помню только, как суетились врачи, как они переглядывались, и еще - в отражении в очках у доктора я видела все-все!)))) С первой же потуги мы вытужили головку, со второй - из меня выскользнула моя манюня, синенькая и тепленькая! Мелкую сразу плюхнули мне на живот, она недовольно так закряхтела и начала меня разглядывать одним глазиком)))) А до этого ей задрали ножку и начали на меня кричать - кто это?!!??))))) Думаю, то ли меня на адекватность проверяли, то ли сами рассмотреть не могли))))) Дальше - врач посмотрела на часы и громко объявила, что сейчас 1,35, 16 ноября.
Ну и буквально через минуту без всяких потуг и усилий вышел послед. Родила я без разрывов, только с двумя маленькими трещинками, которые на третий день уже совсем не беспокоили. Хотя они и вначале не очень много беспокойства доставили - через пять часов после родов я уже сама бегала в душ)))) Так вот, два часа после родов мы втроем любовались друг другом, пытались найти молоко в пустой груди и меряли рост вес (3360 и 52 см), дальше нас перевели в послеродовое отделение (туда меня тоже несли на руках - ноги вернулись ко мне только через шесть часов))))
А уже на третьи сутки нас отправили домой! В итоге, в роддоме мы провели 2 суток и 18 часов вместе с родами))))
Ну и еще. Не буду оригинальной, многие счастливо родившие из роддома выходят с такой мыслью, но все же скажу - за вторым хоть завтра))))
Умнички!!! Молодцы!!!
А муж тоже настоящий герой: не побоялся
в родзал идти и "туда" заглядывать!!!
Рассказик замечательный! Весёлый и оптимистичный. После такого
не страшно идти и рожать!!!
спасибо
Поздравляю!!!
выпьем сладкой водички букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку букетик от сердца и почек дарю вам розочку выпьем сладкой водички
Поздравляю с доченькой!!!! Ну ты героиня ещё и поиграть надумала во время схваток ржу нимагу
Спасибо за рассказик, вы с масей большие умнички. Здорово, что муж вас поддерживал.
Пусть малышка растет здоровенькой и радует маму!
такой позитивный рассказик!!!!! очень счастлива здоровья мамочке и девоньке! очень счастлива букетик букетик букетик
Да, вы молодцы! хорошо Так здорово справились! букетик После такого рассказа действительно хочеться идти и рожать.
Поздравляю вас с доченькой!!! Рассказик замечательный!!!
Такой позитивный!!! И правда так и хочется рожать прям щас
Ой, рассказик просто супер ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вы все трое просто молодцы)))
букетик букетик букетик
Поздравляю с доченькой! букетик
Рассказик замечательный! Прочитала на одном дыхании!
очень позитивный рассказик! прочитала - и уже не так страшно рожать чет засмущалась я
здоровья вам с масей отменного!
Классный рассказик !!!
Здоровья мамочке и доченьке !!!
Если бы все так рожали ))) Молодцы !!! букетик букетик букетик
Молодцы, поздравляю!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! СЧАСТЬЯ ВАМ!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Прекрасный рассказик очень счастлива Поздравляю очень счастлива
Даже не могу представить, что такое родить без разрывов ржу нимагу Но думаю это только полюс, потому как меня разрывы достаточно долго беспокоили чет засмущалась я
И я присоединяюсь к поздравлениям )))
растите здоровенькими и счастливыми )))
рассказик замечательный ))
Часовой пояс: GMT + 3