Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я в шоке. Блин, пошла на узи по поводу ЖКТ- печень и желчный пузырь в норме, но зато нашли опущение правой почки! Лечится ли эта проблема? И как повлияет Б на почку, и наоборот- то есть опущенная почка на Б ?
Сходи к другому врачу. Все анализы в норме, ничего не болит, и опущение ставят? Тем более, что ты бы заметила на своей активной работе, если бы что-то болело улыбаюсь. Лучше проверить, сходи к другому на узи.
Мне тоже сказали что почки опущены, но из-за того что я худенькая.... а как у Вас с весом? Мне кажется это не трагедия подмигиваю
У меня тоже правая почка опущена.
Врач сказала, что для женщин это характерно.
Не опасно и ничего делать не надо, если конечно почка не беспокоит.
Мне по УЗИ почти год назад поставили опущение правой почки. До этого все было нормально. Если честно, я не перепроверяла. Ничего не беспокоит, анализы в норме. Но сейчас, на время Б, Г посоветовал поднять кровать в ногах на 10 см, чтоб голова была ниже ног. Тогда, пока малыш растет, есть возможнось поднять почку.
vikyshka писал(а):

Мне тоже сказали что почки опущены, но из-за того что я худенькая.... а как у Вас с весом? Мне кажется это не трагедия подмигиваю

О, и мне так же сказали! Мол поправлюсь, жирок отложу - почки и поднимутся. подмигиваю Ведь они на жировый подушечках держатся.
annette24
немного болит с правой стороны, я думала печень- но отдавало в поясницу. Оказалось, что почка. Анализ мочи в жк тоже был не очень- но я его плохо сдала- забыла ватный тампон вставить. Вот и решила, что анализ именно из-за этого плохой. А доктор оч хороший. Хотя я конечно к другому попробую, но похоже это правда. А я беременна- и очень переживаю теперь- как же быть?! vikyshka
я тоже худенькая. Вообще я инструктор по фитнесу. С одной стороны- у меня сильные мышцы брюшного пресса- и такого быть не должно. Но с другой- у меня часто упражнения связаны с прыжками, вибрацией и прочим- что могло поспособствовать опущению. Как это ничего страшного?- она может еще ниже опуститься, потом перекрутиться- отсюда застой крови и мочи- и как следствие воспаления, пиелонефрит и всё такое. А беременность может всё усугубить! Вот.
Brizzza
Ого! не знала о таких последствиях. Сходите к терапевту, пусть посовеуе что делать. я тут не причем
Вроде есть гимнастика специальная или операция... Мдя... А последствия ужасные- лучше не запускать это дело!
У меня опущение правой почки на целых 7 см. Узнала об этом прошлой весной. Честно говоря сразу тоже взволновалась. Врач сказала что я вероятно сильно похудела и поэтому почка опустилась, но никаких сильных перемен веса у меня не было, я всегда была худенькой. Запретили мне бегать и прыгать, разрешили толкьо плавать много. Узи я делала несоклько раз, опущение подтверждали, но все время цифры разные говорили - то 7 см, то уже 5 под конец. Думаю немного поднялась.
Что касается ощущений, у меня бывает такое что почки резко хватает и боль минут 5-10, помогает когда погреешь низ спины. Но такое бывает очень редко - раз в 3 месяца может. Сейчас я беременна и про опущение почки мне написали в карточке на первой странице. Анализ мочи у меня хороший (не сглазить бы). И собственно мне уже надоело переживать по этому поводу. Бегать конечно я не будуулыбаюсь Но считаю что все у меня ОК и это фигня. которая потом придет в норму.
В общем советую не волноваться, но мне кажется, что карьеру тренера стоит пересмотреть, чтоб не потерять здоровье.
Правая почка опущена - это частое явление, особенно у худеньких или у тех. кто резко похудел.
У меня была опущена, в 2000 году, мне ее прооперировали и подшили.. теперь я и забыла, что была такая проблема, только шрамик на боку остался..
как повлияет на Б я не знаю..но если сильное опущение, то рекомендуют оперировать, при не большом опущение - регулярное наблюдение и рекомендация набрать вес т.к. почка держится в жировой оболочки, а при похудении этого жира нет..вот и опускается.

Brizzza писал(а):

на может еще ниже опуститься, потом перекрутиться- отсюда застой крови и мочи- и как следствие воспаления, пиелонефрит и всё тако

и гипертония грущу
Brizzza
Девочки правы,опущение может быть из-за худобы, так что нужно тебе, дорогая,поправляться...
Ну а вообще-не стоит расстраиваться,все не так уж плохо,просто все нужно отслеживать постоянно!!!Делать периодически УЗИ,сдавать анализы крови и мочи(проба Нечипоренко, Зимницкого,суточная потеря белка с мочой),наблюдаться у терапевта или нефролога.
Brizzza
у меня тоже опущена правая почка. Врач говорит, после пиелонефрита (я его лет в 9 перенесла). Вот, хожу с этим вторую беременность. Пока, ТТТ, с почками все нормально улыбаюсь
Правда, я далеко не худенькая...
у меня тоже правая почка опущена. если на узи не сказали бы, то и не знала бы.. Б относила отлично. никаких дискомфортов от почки этой не было..по поводу опущения не парюсь. подмигиваю
Brizzza писал(а):

Девочки, я в шоке. Блин, пошла на узи по поводу ЖКТ- печень и желчный пузырь в норме, но зато нашли опущение правой почки! Лечится ли эта проблема? И как повлияет Б на почку, и наоборот- то есть опущенная почка на Б ?

Мне еще в 17 лет, когда заболела пиелонефритом (после запущенного цистита) сказали что опущена на 5 см. Врач тогда сказал - растолстет или заб.))))))) Потом я и заБ., и растолстела..ни фига не изменилось и не беспокоит (ТТТ), уже 10 лет, ничего с этим не делаю. Сейчас вторая Б. - тож вроде ничего
и у меня правая опущена сильно, был нефроптоз какой-то серьезной степени, рентгены всякие делали, жуть... но не оперировали. Раньше беспокоила, а потом я перестала про нее думать, потому что появились другие серьезные болячки, и я поняла, что это вовсе и не почка болела.
Поправиться - это не очень просто, так как набрать надо не внешний жир, а внутренний. Есть специальные рецепты, только я уже все позабывала.
Ну да, наверное если бы я не была профессиональным спортсменом, и не беременна, меня этот вопрос волновал гораздо меньше. Жила бы и может еще долго не знала про этот диагноз. А так получается, что мне теперь нужно работу менять. Плюс еще слышала, что беременность может либо исправить либо наоборот усугубить этот момент. У меня уже в голове такие картины- висит моя почка на тоооненьком волоске и вот вот оторвется... Ужас. Страшно. Понравиться мне не реально- ем как слон, но обмен веществ раскручен годами тренировок- всё сгорает под ноль. Внешне я не выгляжу болезненно худой, скорее спортивной, но висцерального жира у меня точно нет. И накопить его тот еще вопрос. Еще беспокоит, что у меня почка практически торчит в брюшной полости. То есть врач сказал, что об неё даже датчик узи спотыкается. То есть она вообще ничем не защищена... Сказала- что её очень легко травмировать. Я тут же в инет полезла- много нашла информации- лечат либо операбельно либо спец гимнастикой. От операций практически отказались, ну на начальных стадиях- это точно. Хотела спросить- может кто знает, какие упражнения надо делать? Опущение у меня в пределах подвздошной кости- много это или мало? И как я понимаю- у чаще опускается правая почка?
Brizzza
У меня тоже правая почка опущена, правда левая... Читаю, что у многих девочек правая... Хотя я не худенькая, но и не полная, а среднего телосложения. В принципе, она меня практически не беспокоит, главное, ноги не застужать и чтобы сквозняка не было... А иначе сразу болеть начинает, хотя, может, это хронический пиелонефрит так влият, не знаю... я тут не причем
Про специальные упражнения ничего не слышала, но заметила, что когда я начала ходить на степ-аэробику, почка начала неприятно ныть... Теперь думаю, чем занятся вместо степа? я тут не причем
У тебя сложнее - это же твоя работа. Консультация опытного уролога тебе необходима!!!
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 14:24), всего редактировалось 1 раз
Нашла один комплекс упражнений. Всё выполняется лежа на спине. В основном подъемы ног в сочетании с дыханием. Ну не знаю- это для группы здоровья наверное. Я же на работе более серьезные упражнения выполняю, и она всё равно опустилась. Еще нашла про бандаж, который шьют индивидуально на каждого человека. Его одеваешь лежа утром на выдохе и ходишь весь день. А мне какой бандаж- уже пузик расти начинает... Что то не соображу- чем себе помочь. Неохота ситуацию усугублять. грущу
Девочки, подскажите. пожалуйста, при опущении почки, ее можно прощупать или нет? Я у себя нащупала что-то в виде яйца сбоку возле пупка, под ребрами. Это может быть почка? Не болит? Но ужасно переживаю по этому поводу! На УЗИ только на слежующей недели.
Косулька
Может, кто и может прощупать, но не я... Это с какой же силой ты давишь, что чего-то там нащупала??? Успокойся и не мучай себя, сходишь на УЗИ через несколько дней и все узнаешь. Удачи!
Brizzza
Солнце, прекрати панику! Конечно неприятно, когда знаешь, что у тебя почка опущена, но ничего страшного в этом нет. У меня нефроптоз 1 степени справа. Иногда после нагрузок бывают боли в спине. Но это не страшно. Главное, чтоб не было пиелонефрита. А его, ттт, никогда в жизни не было. Мне врач сказал, что опущение справа почти у всех худых женщин бывает. Телосложение такое. И движение почки в пределах одного позвонка это нормально. Беременности это никак не повредит. Анализ мочи обязательно пересдай, хотя если бы у тебя было воспаление, тебе бы по узи это определили. А про упражнения и бандаж пока забудь. Это все только по назначению врача делается. Просто проконсультируся у хорошего врача. Узнай, какая у тебя степень опущения. Пусть назначит все рекомендации по ведению беременности. И все, успокойся и вынашивай малыша без всяких лишних нервов. Я думаю, были б у тебя сейчас какие-то серьезные проблемы, ты бы уже знала. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на отличный прием у врача.
Косулька
нет, через живот ее не прошупаешь. Это ты кишку обнаружила улыбаюсь
jadd
Кубарек
Спасибо, девчонки за ответы. Надеюсь, что ничего серьезного и это действительно кишка) Но как-то уж больно на яйцо похоже, причем иногда явно так прощупывается, а иногда с трудом, прям не знаю что и думать. Уже болит живот от надавливаний моих)
Косулька писал(а):

Уже болит живот от надавливаний моих)

Представляю! улыбаюсь Не забивай себе голову раньше времени, все хорошо будет.
У меня на УЗИ тоже обнаружили опущение почек (только в положении стоя), сказали что худенькаягрущу и нужно набрать вес....
набрала около 3 кг, но больше на УЗИ и не ходила, т.к. меня почки вообще не беспокоят...ТТТ
очень счастлива
Косулька писал(а):

Девочки, подскажите. пожалуйста, при опущении почки, ее можно прощупать или нет? Я у себя нащупала что-то в виде яйца сбоку возле пупка, под ребрами. Это может быть почка? Не болит? Но ужасно переживаю по этому поводу! На УЗИ только на слежующей недели.

Не волнуйтесь-это наверняка не почка. Почки в норме невозможно пропальпировать. Для того,чтобы нащупать почку, она должна быть значительно увеличена. Причина-воспаление,например. А это значит боль, температура и вся симптоматика,типичная для гломеруло- или пиелонефрита.
Рассказываю: в прошлый четверг на работе насчупала у себя в правом боку прямо под ребрами какое-то образование в виде яйца. Весь четвер и пятницу я что могла себе надумала, во всех подряд интернет-консультациях спрашивала что это может быть... говорят может грыжа или какой-то жировик...надо на узи. В пятницу на узи я не успела((( все выходные переживала(((( в понедельник думаю, надо что-то делать(((( Пошла в поликлинику к хирургу. Он посчупал. говорит непонятно, что это може быть????может киста? Я ему говоря, что беременна, -он- этого сейчас только не хватает. Я в шоке! Сльозы льются, не могу успокоиться. Хирург выписал направление на узи брюшной полости. но уже было почти 19 00, и узи работает до 19. Но пошла я туда заплаканная, меня приняли. Женщина узистка что-то долго смотрела, пришла еще какая-то женщина, давай вместе смотреть меня и щупать, и лежа, и стоя, и на животе, и на спине, вымазали меня всю в этот гель, потом говорят- ЭТО ПОЧКА! Все нормально, просто она у тебя там находится. а так как ты худенькая, то ее можно просчупать.
Я спрашиваю, а почему так низко, она ведь под ребрами должна быть, это опущение? Они -нет, все нормально, просто она у тебя там находится, меньше ее трогай!потолстеешь, тогда не сможеш прощупать....
Вот так, а меня так перетрусило, до сих пор почку эту чувствую, то ли от надавливаний она побаливает.... надо о ней меньше думать

девочки, а как на УЗИ видно это опущение? расстяжение мыщц или еще что-то???
Косулька
Ну ты даешь! Надавила так, что болит теперь! Ай-яй-яй!!!
Но все же в порядке оказалось, зря переживала!
На УЗИ видно, что почки находятся ниже, чем положено или одна ниже другой, как у меня, например. У многих так бывает, поэтому забудь и не плачь больше! Береги себя и малышика!!!
Часовой пояс: GMT + 3