Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы положили ребенка на подушку?
до 1 года
19%
 19%  [ 21 ]
после 1 года
40%
 40%  [ 44 ]
спит без подушки
40%
 40%  [ 44 ]
Всего голосов : 109

Автор
Вот первый раз сегодня(нам 1 год и 3дня ) положила ребенка на подушку,купили специально для малышей ортопедическую.
Читала еще когда была беремена что деткам до года подушка не нужна вообще. Я сама тоже спала без подушки,больше года,мне массажист посоветовал,это хорошо для позвоночника,он раслабляется, быстро и хорошо засыпаешь.Так и есть,мне очень понравилось,потом как то захотелось хоть небольшой подъем,вот пару лет назад купила себе тоже ортопедическую,класическую,тонкую.
Так вот не поздно ли ,или может быть рано,подушка для ребенка,может так и пусть спит без подушки,мне кажеться для позвоночника будет лучше.
Если эта тема уже была ,отправьте меня туда ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: fatenat (10.12.2008 23:06), всего редактировалось 2 раз(а)
какой подушка опаньки ... вертится и елозит вдоль и поперек чет засмущалась я
Кис писал(а):

аналогично очень счастлива
Ну не скажу что он идеально спал на подушке сегодня,несколько раз спускался ниже нее,вот думаю может пока пусть спит без нее,темболее у нас с рождения под головой даже пеленки небыло,в каляске мы изголовье приподымали,когда был маленьким совсем и все. Или ему привыкнуть нужно? Или она ему вообще не нужна пока?
Быть или не быть ,вот в чем вопрос улыбаюсь
вижу нам подушка пока не очень нужна,то он сползал вниз переодически ночью,теперь на нее ложиться животиком ржу нимагу
подростет тогда положим
а нам два ответа подходят улыбаюсь че писать??
старшей подушку положили в 2 года..она стала спать на большойкровати..и купили ей тоненькую подушечку... сейчас вот купила ей пару дней назад ортопедическую подушку...
а младшая пока тоже без подушки....до 2х лет тоже не бум давать
пиши за двоих одним ответом,после года,
ведь вы положили первой в 2 и второрй положите в 2 ржу нимагу
до года спали на совсем тоненькой подушке(толщиной в сложенную пелёнку) А после года стала замечать, что у малышки не правильный прикус(кодгда смыкает зубки, то верхняя челюсть выступает немного вперёд нижней) по совету ортадонта купили высокую ортопедическую подушку. Спит на ней прекрассно улыбаюсь
Мы пока без подушки, и мне кажется не нужна она ему совсем, а там время покажет.
А мы после года стали спать на небольшой подушечке. Но Егорик и раньше, когда со мной спал в одной кровати пытался на мою подушку забраться.
Спим без подушки. Наша врач вообще нам советовала спать минимум до 3 лет без неё, так полезнее. Взрослым тоже рекомендуют невысокие подушечки, а без неё спать и им лучше всего улыбаюсь
Ну пока ему и так удобно, я пыталась маленькую как-то положить, он поерзал на ней головой и выкинул из кровати улыбаюсь И слава Богу. Мы вообще на пузе с рождения спим, есть вероятность уткнуться в подушку носом и задохнуться (пока ребенок маленький), сейчас уже безопаснее конечно, но я все равно не рискую.
а у нас спит на большой взрослой подушки,но у нее на ней половина тела,как бы чуть приподнято,спит так давно,она так укладывалась когда с нами еще спала,поэтому и у себя так спит.
Вот и у нас пытается все туловище на подушку затащить!
год и 2 мес. - ночью спит без подушки, днем с подушкой.
У нас сынулька дома спит без подушки, а в коляске с подушкой. улыбаюсь
Кис писал(а):

тоже самое ржу нимагу
Ещё перед рождением купила маленькую плоскую подушечку. До года особо не дожила на неё сына, кормила не ней. А после года он на ней спит, ему нравится. Но у подушки подъёма совсем нет, это как одеялко по толщине )))
мы пока без подушки, но под голову ложу сложенную пеленку (другой вопрос, что эта голова просыпается совсем на другом месте ржу нимагу , но так в больничке рекомендовали)
мы отселили Лизу, дали подушку. Итог: спим лучше и к нам не лезет ржу нимагу
На подушке постоянно, удобно ей видимо улыбаюсь
мы спим на подушке, которая разительно отличается от взрослой, она очень тонкая и не думаю, что такой толщины подушка может как то повлиять на будущее формирование позвоночника, хотя используем мы ее не оч. давно, я до этого под матрас энциклопедию положила, чтоб было как в РД в кроватках, под наклоном.
мы спим на подушке ржу нимагу просто она тоненькая, я манюну на ней ношу, кормлю и так мы спим с удовольствием, а под голову просто ложу сложеную пеленку.
Спим пока без подушки, а потом где-то после 2-х лет купим.
Спит вообще без подушки, я ее укрыть то не могу, вертися постоянно, какая там подушка ржу нимагу
Сама я, правда, тоже сплю без подушки, уже лет 5-6 я тут не причем улыбаюсь
А мы своему дали пуховую подушку, тоненькую улыбаюсь Т.к. ночью прибегает к нам и атакует наши подушки, выделили свою - перестал.
о! мой тоже к двум годам стал требовать свою подушку и одеяло, бывает забавно так все подушки в доме соберет у себя и копошится в них, и так ляжет и так, и одеялом накрывается демонстративно ржу нимагу , а когда заснет, то подушка с одной стороны- Санек с другой, бывает и ногами на ней спит ржу нимагу
aramat писал(а):

мой тоже к двум годам стал требовать свою подушку и одеяло, бывает забавно так все подушки в доме соберет у себя и копошится в них, и так ляжет и так, и одеялом накрывается демонстративно

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А мой в наволочках спит и в пододеяльниках йоу ржу нимагу
старшему после года положили подушку- с удовольствием принял
младшенькая-еще без подушки
мы пока без подушки, хотя она у нас есть, тоооненькая и широкая улыбаюсь
Старшей дочке положили месяцев в восемь, но очень тоненькую, младшая, есссно, еще без подухи
у нас плоская спит на ней хорошо а на улицу с ортопедической ходим улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3