Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Столкнулась с вопросом,что лудше делать доплер или КТГ.Очень не хочется делать КТГ в ЖК.и не одно ли это тоже показывает? я тут не причем
Заранее спасибо за ответы.
Ет разные вещи.ктг эт сердцебиение,а доплер ет кровоток мама-плацента-ребенок.
А с чем интересно связанно нежелание делать?
primaverra писал(а):

А с чем интересно связанно нежелание делать?

Нежелание делать связано с низким профессионализмом врачей функциональной диагностики моей ЖК.вот я и думаю,что лудше делать КТГ или допплер.или всё вместе.но не у них в ЖК.
вика24
сделать и то и другое обязательно! доплером вам посмотрят все сосуды и измерят их ,так скажем, функциональность- по этим показателям судят всего ли хватает маленькому, опять же посмотрят соответствует ли плацента сроку. обязательно сделать в 30-33недели!
а КТГ покажет вам как чувствует себя ребенок в течение времени, так как замеряется обычно с пол часа и нет ли схваток и как деть на схватки реагирует. правда делать вам его еще рано. Обычно КТГ назначают в конце срока и при перенашивании либо по показаниям. Бояться непрофессионализма врачей не надо, т.к. ктг измеряется прибором, он рисует графики, чаще там 2 графика-один СБ ребенка, второй-сила и периодичность схваток и трактовать их элементарно! так что сами посмотрите и врача можно не слушать подмигиваю перед ктг обязательно разбудите ребенка шоколадкой, врачи не всегда предупреждают об этом. хорошие показания ктг СБ-это постоянно скачущий график от 120 до 160 ударов. Ну а схватки-это не слишком важно, просто если есть подготовительные, то их увидят я тут не причем
Большое спасибо!Мне КТГ сказали делать в 32-34 недели.и допплер тоже.
вика24
ну и отлично, если будут вопросы по графикам ктг -пишите улыбаюсь
Тему можно слить.всем спасибо улыбаюсь
А я читала, что допплер делают только по показаниям, это процедура более "жесткая", чем УЗИ и КТГ. Мне моя врач сделала допплер, недолго, но я очень об этом пожалела, что не отказалась, тем более у меня особых показаний не было. После этого бедный малыш был очень беспокойный в течении 6 часов после процедуры и у меня тонус повысился и целый день так было. нифига себе А до этого все было отлично. Я потом прочитала, что плод "слышит" всем телом, ультразвук влияет на него психологически. От допплера более "жесткий" удар звуком. Не давайте себе делать всякие процедуры, если нет на это показаний.
делала и то и другое. Человек в животе вел себя как обычно.
Часовой пояс: GMT + 3