Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А список необходимых лекарств и вещей для роддома когда выдают, при подписании обменки в ЖК? И эти лекарства обязательно нужно покупать или можно просто оплатить их стоимость деньгами?
И еще вопрос (прошу прощения за настойчивость) роды у вас были естественные или КС, муж был с вами или в родзале вы были одни?
К счастью, с медсестрами я почти не общалась, так как ребенок был со мной улыбаюсь
А вот педиатр оставила неизгладимые впечатления ржу нимагу

добавлено спустя 39 минут:

Natik2011
Мне список вещей и лекарств давали на курсах подготовки к родам (ходили с мужем). Я сброшу Вам в личку.
Роды были естественные, муж был со мной и в предродовой и в родзале.
Я рожала в НИИ ПАГ в 2008 году. Рожала как и все на 4 этаже, положили за 10 дней до родов на 5-ый (кардиология), хотя особых показаний не было. Лежала и до родов, и после родов в палатах "люкс" - 250 грн/сутки. Роды 4 600 грн плюс 2 500 раздала на самих родах (так врач сказала, хотя ранее говорила, что кроме 4 600 больше ничего не нужно будет). Из этих 2 500: 500 за анастезию (гадость! голова сильно кружится), 200 аккушерке, 200 хирургу (пришлось позвать, потому что он большой и сильный, а малыша нужно было выдавливать), 250 анастезиологу за то, что пришел.... дальше просто не помню. Просят все, даже старушка охранница.
Не понравилось, что отношение всего персонала небрежное. Никогда не предупредят заранее...Поясню. Врач выписала меня в 11 часов. Я собралась. Пошла у педиатру за выпиской. Та наорала на меня, что детская выписка у них происходит с 14 часов. Выписку не дала. пришлось ждать в палате. Тут привезли девочку с кесарева (она должна была ложится в мою палату, заплатила за нее), но так как там была еще я, то ее положили в общую, пока меня не выпишут. Ее муж был явно этим недоволен.
Партнерские роды. Обещали, что да - мы такое практикуем. Но предродовая общая на всех. Если с тобой рожает еще кто-то, то мужа уже не пустят, так как остальным роженицам не нравится присутствие чужого мужчины. по этой причине после родов два часа лежала в коридоре, муж стоял рядом и держал за руку.
Неонатологи. Плохо смотрят за детьми. Я была за "той"дверью улыбаюсь которая отделяет детское отделение от остального. Дети кричат, медсестры сидят за металлопластиковыми дверями и пьют чай. Одна медсестра вела себя очень агрессивно (как потом оказалось, была подвыпивши. и даже врач это подтвердила. сказала, что та частенько пьет)
Кормят так себе. Диетическое питание.
Расчет при выписке.
Короче, я в шоке.
Поехала за направлением, "официальная" плата благотворительного взноса 500 грн, причем 100грн - лично заведующей ЖК (тебе за это никакой бумажки не дают) и 400грн - в бухгалтерию (тут хотя бы дали квитанцию об оплате).
Когда начала узнавать по поводу отдельной палаты в предродовой (об этом договаривалась с врачом и раньше, ведь в ИПАГе практикуют класть заранее дней за 7-10 до ПДР), то выяснилось, что теперь таких не существует, т.к. там идет какое-то разделение. Расстроилась, ужас. Теперь. подозреваю, что такое может быть и на 4-ом этаже, в послеродовой...
А вообще, кто лежал на 5-ом этаже в обычных палатах, подскажите, пожалуйста, как там, какие условия? Где находится холодильник, туалет с ванной и по сколько обычно человек лежит в одной палате?
Заранее благодарна.
Natik2011
В палате по 6 человек. Санузел на этаже. Там очень чисто. Холодильники в столовой. 2 штуки
рожала в ПАГе в конеце 2007.
врачи - супер, рожала на 2 этаже от Акушерской патологии (3 эт). бытовые условия, конечно, не очень, зато если есть какие-то подозрения на проблемы, улчше рожать в ПАГе и не сомневаться - потому что там и из того света вытащат.

минус - давать, действительно, нужно на каждом шагу грущу
У меня сестра рожала в 2010году (было КС), осталась очень довольна. Показали и расцедили грудь, и за ребеночком смотрели нормально. Пуп классно сделали малой подмигиваю В общем остались только положительные эмоции улыбаюсь
Родила в ноября в ПАГе свою дочурку, слава Богу, что все-таки решила там рожать, роды у меня оказались сложными, хотя не было у меня никаких патологий, беременность протекала великолепно. За две недели до срока меня положили на 5 этаж, там и лежала до родов. Роды принимал Чубей Михаил Ярославович - замечательный врач, с ним не страшно и рожать было))) Так что всем советую рожать в ПАГе! По поводу денег, то никто никаких сумм не называет, все только по собственной инициативе.
Bdzhilka
кинь, пожалуйста в личку какие нынче расценки в детское, неонатологу, акушерке и проч., мне в патологии на 3 через две недели рожать.
Alushka писал(а):

потому что там и из того света вытащат.

А некоторых и загнать могут грущу Извините что вмешалась но очень уж неприятные воспоминания о ПАГе остались. До родов я у них не дошла к счастью, ушла в другую клинику. А вот соседка осталась...
Bdzhilka писал(а):

По поводу денег, то никто никаких сумм не называет, все только по собственной инициативе.

Называют и еще как. А если не называет так позже счет предъявят. Проверено мною
Пух
я уже поняла, что с ПАГом как кому повезет - или загонят, или вытащат.
поэтому я иду к врачу, в которой уверена, прошлый раз у нее лежала и рожала.
а вот соседнюю палату вела такая врачиха, что не дай Боже к ней в руки попасть грущу

а суммы они называют, еще как, мне еще не сказали, вот я и спрашиваю, почем нынче, сколько с собой тысяч тащить
Я рожала в ПАГе в сентябре 2010. На 7 этаже. Легла заранее - анализы были плохие, там все анализы сдала еще раз, сделали УЗИ, допплер и все бесплатно.
Платить пришлось всем начиная от "добровольного" пожертвования и заканчивая медсестре, которая отдавала малышку папе. Кого интересуют цены напишу в ЛС.
Условия -
1. дородовые палаты по 4 человека, есть по 2, также имеются 2 отдельные палаты со всеми удобствами, но лежат там только избранные (только пациенты двух врачей).
2. послеродовые - по 2 человека и одна для одного человека. По необходимости дородовые становятся послеродовыми и наоборот.
3. 2 душа и 2 туалета, работают всегда, только закрывают на 2 часа в день для уборки. Души вполне приличные.
4, Родзал один и предродовая тоже на 3х рожениц. Также зреет отдельный родзал (может уже созрел)))
Врачи-
просто умнички, я очень довольна своим врачем, но пока полежала там поняла, что все врачи у них проффесионалы. У меня был крупный плод, делали эпизиотомию - родила с трудом, не выписали пока не убедились, что со мной все в порядке ( у подруги была похожая ситуация в 7 роддоме, выписали ее на 3й день и она туда возвращалась еще 2 раза). Если повезет, то за вторым только к ним.
Детеныш -
находится в детской комнате, приносят по рассписанию на кормление. За отдельную плату (нянечке у карманьчик)) приносят по требованию. Одежки для малыша нужны будут только на выписку, до этого малыша пеленают. В детскую комнату нужно принести целую торбу по списку или деньги.
Мы остались всем довольны.
пысы. детская реанимация в ПАГе лучшая в Украине, это для нас было очень важно, рисковать не хотели совсем. Конечно отношения врачей в реанимации к бедным мамочкам ужасное, но это совсем другая история.
Девочки, кто рожал в ПАГЕ у докотора Чубея Михаила Ярославовича? Как он Вам? В каком отделении работает?
Просто, знаю этого врача уже несколько лет. Раньше он работал в "Алесандровской" больнице (бывшая "Октябрьская"). Он небыл моим врачом, но часто его видела - лечил девочек-соседок по палате.
Marla писал(а):

Если попадешь к Давыдовой Юлии Владимировне, точно не пожалеешь. Насколько я знаю там только по показаниям стоят в ЖК.

Не дай Бог попасть к Давыдовой! Я ей поверила, наблюдалась у нее с октября 2009г., в конце августа 2010г. легла в стационар. Неправильными назначениями за неделю пребывания в больнице Давыдова довела меня до критического состояния, до тотальной отслойки нормально расположенной плаценты! На срочные роды 1.09.2010г. Давыдова приехать отказалась!!!!!!!! Ребенок умер!!!!!!Мне сделали срочное кесарево(шов на матке), я потеряла 1,5 литра крови, вливали донорскую, а через 3 месяца я обследовалась на спид, сифилис, гепатиты В и С (сами понимаете в какой стране мы живем, что вольют, то вольют, все равно ответственности никто не несет).То же говорю о Давыдовой: своим невежеством, непрофессионализмом, равнодушием МРАЗЬ-Давыдова УБИЛА нашего долгожданного ребенка, я выжила не благодаря, а вопреки и не устану писать ПРАВДУ о сволочи-Давыдовой! Давыдова же явилась ко мне в реанимацию только на 2-ые(!) сутки и нагло заявила:"Я не экстрасенс, чтобы предвидеть вашу отслойку плаценты!" И все! А потом пряталась от меня и моего мужа! Да,ты не экстрасенс, но какой же ты врач? Так ли поступает со
своим пациентом порядочный врач, получавший за каждую консультацию деньги???????
К Давыдовой я не то что не советую идти, а предостерегаю: если она так поступила со мной, она так же поступит и с вами!!!!!
Знаний у Давыдовой НЕТ! Диплом и звания у ДАВЫДОВОЙ купленные!!!
У меня абсолютно противоположный опыт сотрудничества с Юлией Владимировной Давыдовой. После двух неудачных беременностей, многочисленных обследований и бестолковых курсов лечения, забеременев в третий раз, я впервые за время беготни между многочисленными гинекологами Киева услышала вразумительные ответы на свои вопросы и получила четкий план действий. Доктор вела меня всю беременность ( были и угрозы, и ухудшение состояния моего порока сердца), все своевременно корректировалось и профилактировалось.
Роды прошли отлично, с моей точки зрения во многом благодаря правильной к ним подготовке, четкому ведению родов доктором, ну и доброжелательной атмосфере)

По теме - сам ПАГ, как роддом, конечно не фонтан. Туда стоит идти только за конкретным специалистом, как это получилось у меня или с конкретной проблемой, профильной для этого учреждения.

koloratura я искренне сочувствую Вашему горю, дай Вам Бог здоровья.
P.S. Не надо мне больше писать в личку с целью переубедить. Я останусь при своем мнении о докторе, потому что оно основано на очень многих объективных для меня факторах.
koloratura
Сочувствую вам очень и понимаю вас.
Котёныш
Кому как повезет на самом деле.
Созрела написать свой отзыв. Я наблюдалась у Толкача Сергея Николаевича. Меня отправили к нему с отслойкой врач из клиники где я забеременела. Сначала и я, и муж были в восторге так как я всегда хотела наблюдатьчя в ПАГе и рожать там. Доверяла я им. Конечно бытовые условия мрак. В палате 5 человек, туалет один на коридор и без сидушки, не знаю как там глубоко беременные карабкались но я только залазила так сразу и кровить начинало. Но в палате все были в восторге от врача и я тоже. Рассказывали как он всем помогает, всех спасает и в любрй момент приезжает. Берет от тоде не мало 100грн в сутки, плюс за анализы, осмотры на кресле (200грн), назначает доп процедуры (к примеру мне он перенес кусочек кожи мужа хотя с киллерами в иммунограмме у меня все ок но надо, так надо 800грн, зашивание шейки матки причем УЗИ показывает 45мм, а он говорит что короткая и вот -3000грн из домашнего бюджета. Я до этого уровня не дошла к счастью). У моей соседки кровоткчение началось в воскресенье, не прмню приехал он или нет но ей ьыстро помогли дежурные врачи. У меня в понедельник, на его дежурство. Останавливали мне его 2 дня. Действия лкйствительно профессиональные. Я снова была под впечатлением. Учитывая что лежала там 3 недели, меня он не выписывал. Через неделю после кровоткчения, с огромной гематомой 5 на 3см, с мажущими выделениями, тонусом меня выписывают тк нужны кровати. После скриннинга мне было рекомендовано срочно мчатьчя в стационар но мест нет. Через неделю приехала, но перед приездом сдеоала узи в Исиде на всякий случай. Что я выслушала... самое запоминающееся было то, что еще раз такое сделаю "рожать будешь под стогом". На осмотре нашли опустившуюся матку и приоткрыиую шейку. Зашить собирался недель в 16. Договорились про 2местную палату и отправил оформляться. Оформиоись через 2,5 часа (еще одна опция "все для пациентов" беременная с отслойкой, гематомой, мазней алой сидит 2,5 часа в очереди хотя все врачи в один голос кричали, что мне в туалет ходить нельзя, только на судно.

добавлено спустя 8 минут:

В результате он мне заявил, что мест нет в палате 2местной и я могу идти куда хочу и лечиться где хочу. По месту прописки лучше. Я обалдела. Стоько отсидеть и так мне подвести да еще и отчитывать. Потом "смилостивился" сказал позвонить через пару дней он посмотрит будет ли место. Я ушла в Исиду. И между прочим не согласна чтоттам нет профессиналов. Есть. Гематому мне убрали за 10 дней. Толкач давал 2 месяца.
У него остались 2 девочки тоже с двойняшками, мои соседки. С одной я общалась очень близко и срок был одинаковый. Он ее зашил, несмотпя на ее кровотечение в прошлом. У нее начались преждевременные роды в 23 недели. Их остановили супер уколом который полностью исключил возможность КС. Роды остановили но начался сепси из-за инфекции которая эти роды вызвала. Дотянуть до 29 недель в полностью лежачем положении, на антибиотиках, почти без вод и с постоянными переливаниями крови. Уйти рожать из-за резкого скачка температуры, потерять ребенкм в утробе, а второго в "супер-реанимаии". Вот вам врач. А его так хвалят.
Вторая тоже родила раньше чем я, хотя ее шили. Девочка в реанимации получила кровоизлияние и у нее ДЦП.
Написала про Толкача, его так хвалят те у кого беременность беспроблемная. А я считаю его просто рвачем потосу что он ради денег все сделает. Зашивание всех вподряд этому доказательство.
Пух писал(а):

Котёныш
Кому как повезет на самом деле.

Согласна. До Давыдовой я побывала у многих, и у тех, которые реально помогали моим знакомым в серьезных проблемных ситуациях, а я уходила от них в ужасе от назначений, прогнозов и манеры общения. Находка "своего" врача стоила мне многих нервов, времени, денег и здоровья, но вот смотрю на чудо, сопящее рядом, и понимаю, что оно того стоило)
В этом институте не лечилась и не рожала из за работающего там врача Чубея Михаила Ярославовича. Не хочу даже вспоминать нашу встречу, но только для того, чтобы предупредить - решила написать. Пошла к нему по рекомендации как отличного врача, он помогал моей знакомой несколько лет назад когда работал в другом месте, вот и пошла в полной уверенности, что поможет, поддержит. Я не знаю, может годы меняют так сильно людей, но диалог не ладился с первой минуты, меня даже не хотел он слушать, а если я пыталась в мягкой форме что то спросить - повышал голос и повторял, что он самый лучший и надо слушать каждое его слово и запоминать. Ну я и слушала и решила выполнять все его рекомендации. Прошла неделя и у меня начались сильные боли внизу живота, звоню, чтобы проконсультироваться - не берет трубку, только через 5 - 6 часов смогла дозвониться и очень пожалела об этом, не дослушав меня начал кричать, что ничего не выполняете, а потом доктора вам виноваты, хотя я даже не пыталась обвинять. Вообщем не те лекарства он мне назначил и оказалась я в другой больнице по скорой с кровотечением, ели спасли, идти к нему просто не хотелось. Когда мне надо было забрать свои анализы пришлось к нему зайти и сказать, что я была и буду уже в другом месте на что он мне сказал, что будете жаловаться, так знайте, у меня тут все свои в руководстве, даже мысли не допускайте, заклюю. Это слово последнее с ухмылкой на лице врезалось надолго, жаловаться я и не собиралась, только поняла, что Бог отвел меня вовремя от такого врача. Ведь институт по отзывам хороший и врачи смотрю там есть нормальные, но вот мне так не повезло, что постараюсь из за такого врача туда не попадать, след остался на долгие годы. А деньги берет он очень даже хорошие, но не смотря на это общаться с пациентами не может, да и лечил как оказалось потом не так и не оттого.
А яв ПАГе не рожала, но родилась ржу нимагу ... Но это было давно.

А сейчас, знаю, что там плохие условия, нет оборудования, но встречаются хорошие врачи.

Кстати, в Исиде я попала на консультацию к врачу, который работает еще и в ПАГе.
Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???
Кисинька писал(а):

Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе, не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???

Когда я планировала там рожать, еще до встречи с доктором Чубеем, о котором писала выше, то сказали закрывают на мойку обычно с 15 июня по 1 августа, может в этом году будет так же.
[quote="Ольга Нестерова"]
Кисинька писал(а):

Была на консультации у терапевта-кардиолога Медведя. Принимает раз в неделю, брать талончик нужно быть не позже 8, иначе, не попасть. Очень не любит много говорящих и знающих, лучше молчать и соглашаться. Серьезный врач. Теперь напраляют к невропатологу, постараюсь попасть на следующей неделе. Потом расскажу. Рожать бы там не хотела, такие ужасы пишут. Но у меня показания к спец.роддому. Кто знает, когда паг на мойке в 2014???

Когда я планировала там рожать, еще до встречи с доктором Чубеем, о котором писала выше, то сказали закрывают на мойку обычно с 15 июня по 1 августа, может в этом году будет так же.[/quote
спасибо! Значит, не попадаю как раз.
Девочки, а более свежие отзывы есть у кого-то? Расскажите, пожалуйста, есть ли там возможность партнерских родов и совместного пребывания с малышом?
Только от своего гинеколога вышла, она настоятельно рекомендует рожать именно в ПАГе...

добавлено спустя 6 минут:

Девочки, а более свежие отзывы есть у кого-то? Расскажите, пожалуйста, есть ли там возможность партнерских родов и совместного пребывания с малышом?
Только от своего гинеколога вышла, она настоятельно рекомендует рожать именно в ПАГе...
Прошел месяц и, наконец, дошли руки, чтоб написать отзыв о моих родах в ИПАГе. Забегая наперед, скажу, что он будет более чем положительным.
Итак, дата родов: 13.01.2016
Врач: к.м.н. Коломиец Елена Владимировна
Акушер: Анна Борисовна (стыдно, но фамилию я у нее не спросила)
Как и все девочки, я долго выбирала, где же мне рожать. Начиталась разных отзывов, поняла, что не могу найти ни одного места и врача, о котором они были бы на 100% положительными, и решила довериться удаче и идти рожать с дежурной бригадой в роддом №7, т.к. беременность у меня была достаточно легкой, а лишнего внимания к себе я никогда не требую. Думала, приду, рожу быстренько и через два дня уже буду дома. Но малышка преподнесла мне сюрприз, на 35й неделе она все еще не перевернулась. Пообщалась я со своим гинекологом, и она убедила меня идти не туда, где «золотые унитазы», а туда, где хорошие врачи, и дала мне телефон Елены Владимировны, объяснив, что можно просто договориться о встрече, пообщаться, и если не понравится что-то – искать себе дальше.
Созвонилась, договорилась, приехали. Первое впечатление об этом месте, мягко говоря, было не очень. Я в больнице за всю жизнь пролежала чуть более 12ти часов, потому большой любви к этим местам не испытываю. Не порадовали меня выкрашенные зеленой краской стены, простенькая видавшая виды каталка в коридоре, старые двери в кабинеты… в общем, в состоянии начинающейся паники встретилась я с доктором. Приятная, красивая, интеллигентная молодая женщина, (боясь ошибиться, посмею предположить, что ей слегка за 40). Елена Владимировна почти без наводящих вопросов, длинный список которых я заготовила заранее, рассказала обо всем, что меня интересовало. Начиная с краткого рассказа о себе, заканчивая тем, что убедила меня, что кесарево - не конец света, и хоть я изначально жутко его не хотела, она смогла правильно меня настроить.
Тут же мне сделали КТГ, в кабинете, с которого началось понимание того, что в этом месте даже без шикарного ремонта, все поддерживается в хорошем состоянии, и во все вложена душа. Дальше я зашла в туалет, который буквально сверкал чистотой, что не могло не радовать.
Вечером, посовещавшись с мужем, который тоже ездил на знакомство с доктором, мы решили рожать в ИПАГе.
В 36 недель доченька решила меня порадовать, и перевернулась!!! Можно было вернуться к плану А, т.к. обменка была еще не подписана, но уж очень мне доктор понравилась  и хоть это получалось чуть дороже, решили мы остановиться на ИПАГе.
До 40й я приезжала показываться доктору раз в неделю. Кстати, ПДР у меня была 6го января, так что рожать я могла бы и в Новый год, и в Рождество, но Елену Владимировну это не пугало. Живет она рядышком, так что не нужно было бы ждать ее приезда очень долго.
Насколько я поняла, в ИПАГе на каждом этаже разные отделения. Я рожала на 7м. Постараюсь не превращать рассказ о роддоме в историю родов, так что дальше кратко.
Даже не представляю, как в отзывах о других роддомах пишут, что доктор пару раз только заглядывал во время родов. Елена Владимировна была со мной рядом с 9 утра, когда мне прокололи пузырь, до часу дня, когда меня оставили отдыхать с малышкой на груди. А вместе с доктором все время были акушерка Анна Борисовна (наша крестная фея) и сестричка Аленушка. Они же потом еще кучу раз приходили а палату, спрашивали, все ли хорошо, помогли переставить кровать)))) Алена оставила свой номер телефона, чтоб я не по коридору ее искала, если что-то понадобится. А еще во время родов все вместе то за руку держали, то о дыхании напоминали, то просто ласково говорили и хвалили или подбадривали. Это очень помогало, потому что роды были тяжелые.
Отделение это небольшое, в день там рождается 2-3 малыша, потому очередь в родзал не стоит и после родов я осталась лежать два часа там же, а не в коридоре, как пишут многие. В индивидуальном родзале есть кушетка, мяч, стульчик для вертикальных родов, родовое кресло и душевая. Все новое, в шикарном состоянии.
В этом роддоме есть возможность лежать в палате улучшенного комфорта за 400 грн в день, но на втором этаже. Я хотела быть там, потому что для меня было важно совместное пребывание с малышкой и возможность для мужа часто приходить к нам. Доктор убедила меня остаться в этом отделении в окружении их персонала, договорилась об удобной палате для нас, а отсутствие собственного туалета я как-то пережила. И очень благодарна ей, потому что за пять дней я не столкнулась ни с одним неприятным словом или взглядом, не было ни единого отказа в просьбе. Абсолютно все, от заведующей до санитарок, милейшие люди, атмосфера на этаже душевная и почти домашняя. Сестра из манипуляционной несколько раз сама заходила ко мне брать кровь или делать уколы, потому что первые три дня я с трудом вставала с кровати и ходила. Санитарка, которая мыла полы рано утром (кстати, очень тихо) сама достала мой тапочек, который случайно загнала глубоко под кровать… и еще куча мелочей, которые радовали каждый день.
Еще понравилось, что никто ничего не запрещал, как я наслушалась о других роддомах. Хочешь, ходи себе по палате в пижаме, а не в рубашке, хочешь – в мягких, а не в моющихся тапочках, вещи можно в сумках, а не в пакетах брать с собой.
Перед родами доктор дала мне список лекарств и разных вещей на роды. Из всего пакета неиспользованным остался десяток шприцов. Все остальное было использовано на меня, а не исчезло в неизвестном направлении.
Так что впечатление от ИПАГа полностью положительное. За вторым ребенком обязательно туда же пойду, и вам тоже советую!
Freeda
А про бюджет ни слова не написали - сколько обошлись Вам роды и все пребывание в ПАГе?

Девочки, более свежие отзывы у кого-то есть? подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Моя Г тоже рекомендует мне рожать в ПАГе. Только сегодня об этом говорили
Часовой пояс: GMT + 3