Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
думаю нет я тут не причем не видно....
_марина_
Не-а.
Девочки, а яичко постоянно такое...вздутое что ли, если можно так сказать или периодами, уменьшается в размере, а потом опять набухает?
lisobona
Постоянно. У нас опухлость начала спадать, оказалось, водянка проходила. В один бац - и её не стало улыбаюсь
вика23 писал(а):

У нашего сыночка водянка. Нам сказали, что одевая памперс нужно поднимать яички вверх и все пройдет само собой. Кто с этим сталкивался и как быстро это должно пройти?

у нас было, поднимали постоянно, прошло где-то через пол года
_марина_ писал(а):

Будет ли видно водянку когда яички сжаты от холода?

Не, видно не будет. Видно когда не сжато. А выглядит прям как пузырек водой наполненый. Саншайн правильно писала, что на фотке уж совсем фиолетовое, на самом деле светлее.
Надо наши яйки сфотать ржу нимагу вот токо проснется...на вашей фотке все так страшно я тут не причем я так вообще разницы не вижу...а может у нас на обоих коках водянка? я тут не причем
у нас в обеих вдянка, да еще и сообщающаяся. то есть иногда отечности нет, жидкость уходит в брюшную полость. особенно она видна после купания. все распаривается и жидкость свободно перетекает обратно в яички. педиатр сказал поднимать яички при надевании памперса и обещал что до года все пройдет.
И у нас с рождения водяночка.
На все имеющиеся подгузники была аллергия, поэтому все лето были без них... только на прогулку, даже ночью спал без подгузника. Где-то с сентяря стала на ночь одевать. А так все равно весь день без них.
Потом привыкаешь улыбаюсь и даже влом, честно говоря, тот подгузник одевать - например, когда гости приходят и , понятно дело, никто не хочет быть обписяным улыбаюсь
Со временем приноравливаешся, и уже знаешь, когда ребенок будет писать,да и ребенок со временем не так часто писает улыбаюсь
Нам неонатолог в РД тоже говорила. чтобы при одевании подгузника поднимали яички вверх, но у меня так подгузники протекали постоянно, да и раздражение становилось больше.
Сейчас, вроде, тоже проходит постепенно.

добавлено спустя 1 минуту:

кстати, а чего не видно, когда яички сжаты? мне видно было... на месте водянки все равно кожица светлее и складочек-морщинок больше
Хирург нашла водянку...Я расстроилась... Говорит надо без памперса ходить, только на прогулку... опаньки ... У меня ребенок спать тогда не будет... грущу Как написает сразу просыпается... Буду одевать... Голопопить только в часы "гуляния". Я вот смотрела смотрела трогала трогала... Яички свободные... Ничего ТТТ не надуто... Думаю может показать еще одному хирургу... В роддоме было все гуд... я тут не причем
У нашего Ванюшки тоже водянка, сказали к году пройдет. Памперсами пользуюсь постоянно, никто даже не говорил об многоразовых, сказали поднимать яички при надевании, но у меня они почему-то падают чет засмущалась я
irusya82 писал(а):

но у меня они почему-то падают

потому что памперс их не пережимает... я тоже перестала поднимать - все равно падают.. часто голопопим по полдня...
У нас была водянка (сейчас совсем чуть - чуть), за памперс нечего вообще не говорили, хотя я часто меняю. Хирург сказал прийти в год (я так поняла что до года это в пределах нормы я тут не причем )
Девочки,у моего старшего была сообщающаяся водянка,к сожалению ни к году, ни к трем не прошла-делали операцию...Сейчас все нормально...
От ношения памперсов это дело не зависит(по крайней мере,сообщающаяся),только от того, как затянуться "мышечные кольца"
Marmida
Цитата:

Девочки,у моего старшего была сообщающаяся водянка,к сожалению ни к году, ни к трем не прошла-делали операцию...

Нам говорили: что если не пройдет само, то под общим наркозом откачают водичку. И вечером будем дома.

Или у вас было как – то по-другому? Почему врачи ждали 3 лет?
У нас кроме водянки был еще и крипторхизм на другом яичке..До года наблюдались,потоп первый этап по низведению правого яичка сделали,потребовалась еще одна операция...Опустили яичко на место и занялись водянкой...
Дело в том,что при сообщающейся водянке не водичку откачивают,а сужают паховый канал...
"Сохраняющая водянка оболочек яичка у ребёнка старше 1,5-2-х лет, как правило, сообщается с брюшной полостью. В этом случае показана операция Росса - выделение из элементов семенного канатика, иссечение и перевязка у внутреннего пахового кольца брюшинного (вагинального) отростка, а также формирование «окна» в оболочках яичка. Операция выполняется из небольшого разреза в паховой области."
Вид операции зависит от вида водянки и возраста пациента...

операция проходила под общим наркозом,домой отпустили через два дня,так как делали в областном центре...

Изолированная водянка служат показаниями к операции Бергмана - иссечению внутренних оболочек яичка из мошоночного доступа. В случаях объемных гидроцеле нередко в ране оставляют дренажи и накладывают давящие повязки. Операция Бергмана по нашему мнению показана у детей старше 12 лет.

Операция Винкельмана - рассечение оболочек яичка спереди и сшивание образовавшихся краев оболочек позади придатка. В отделении урологии Республиканской детской клинической больнице практически не используется.
вот из инета по другим видам
девочки, а каким образом приподнимать яички? Сегодня была медсестра, вроде обнаружила водянку..
А она как-то болит? Может беспокоить малыша или безболезненая?
Приветик ржу нимагу
yul4eno4ek писал(а):

девочки, а каким образом приподнимать яички? Сегодня была медсестра, вроде обнаружила водянку..
А она как-то болит? Может беспокоить малыша или безболезненая?

Не переживай она скорее всего сама пройдет, делать абсолютно ничего пока не надо!!! Она не болит и малыша не беспокоит!
Когда будите в поликлиники сходи к хирургу он все объяснит.
katia2009
спасибо!!
просто медсестра так напугала сегодня, если посинеет срочно скорую, и все в таком духе рыдаю
Нам еще месяца нет, не очень хотелось бы по больницам таскать малого.. вот я и думаю, так ли это страшно, чтобы бежать прямо сейчас к хирургу, или терпит еще недельку-другую я тут не причем
yul4eno4ek
Зая, я б твою медсестру прибила пипец . Мы с водянкой ездили в охмадет и получили консультацию отличного хирурга я эму доверяю на все 100%. Ничего страшного тем более в данный момент нет!!! Успокойся какая больница даже не думай. Извини, убегаю на прогулку буду после обеда, разберемся подмигиваю .
katia2009
улыбаюсь полегчало улыбаюсь
букетик
yul4eno4ek
Пришли перекусить и дописать, что не успела. Значит, у нас была водянка одного яичка (оно было раза в 4 больше нормального). Ничего специально я не делала за 2 месяца само прошло (единственное дома мы почти без памперсов).
Хирург сказал избегать травм яичек, ну это и без водянки нужно. И прийти в год.
На плановом медосмотре зайди к хирургу и пусть он посмотрит (просто фонариком просветит оболочку) и может, даст какие-то дополнительные рекомендации.
Выложи фото если есть подмигиваю
katia2009
фото не делала я тут не причем
да оно не сильно и увеличенное, может это только начальная стадия я тут не причем не знаю..
я даже не знаю как без памперсов обходится, сегодня пробовала.. в итоге полная машинка стирки... не успеваю менять пеленки...
а сколько вам было когда обнаружили водянку?
ой а я и не помню, когда она у нас прошла, я просто перестала переживать и обращать внимания.
yul4eno4ek писал(а):

я даже не знаю как без памперсов обходится, сегодня пробовала.. в итоге полная машинка стирки... не успеваю менять пеленки...

ну это да, каждый вечер стирка. И до сих пор так подмигиваю
katia2009 писал(а):

Зая, я б твою медсестру прибила

согласна
мы ни чего не поднимали - ибо как яички не поднимай - они все равно опускаются - памперс я одеваю не плотно - они не прижаты. короче пару раз поподнимала - и перестала - уже почти не видно водяночки..
мы без фанатизма - пока играется - без памперса лежит, то в штанишках. то на клеенке и пеленочке - то одним боком ее, то другим - на одноразовых можно разориться... сейчас жара - сполоснула ручками и быстренько они протряхли - еще и влажности добавили.. на ночь и на улицу спокойно памперс.. днем может и так поспать без него - он по 40 минут бывает спит и сухой.. и по 3 часа может спать сухенький - а может и через 5 минут потребовать сухие штанишки ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу просто малого тоже жалко - жарища - чего ему постоянно в памперсе жарится???
yul4eno4ek
следи чтоб не сильно менялись в цвете. и не переживай...просто следи как и за всеми другими органами.. как за кожей, ушами, ногтями... что-тоне нравится - зови врача... а вообще чуток подрастет - и ты так перестанешь переживать...
yul4eno4ek писал(а):

katia2009
да оно не сильно и увеличенное, может это только начальная стадия я тут не причем не знаю..

Нет никакой начальной улыбаюсь , а если оно немножко отличается по размерам, то просто сойдет на нет само. Повторюсь у нас было увеличено в раза 4 не меньше внимание .
Возраст был 2 месяца к 4 чуть чуть было заметно , а сейчас нет ржу нимагу .

Пеленки я покупала одноразовые и меняла как памперс каждые 2 часа но это днем, ночью и на прогулку памперс (но к водянки я думаю это отношения не имеет).
А машинка и нужна для того чтобы стирать а то стоит только место занимает бееееее ржу нимагу
Цитата:

Ириска-14

Цитата:

yul4eno4ek
следи чтоб не сильно менялись в цвете. и не переживай...просто следи как и за всеми другими органами.. как за кожей, ушами, ногтями... что-тоне нравится - зови врача... а вообще чуток подрастет - и ты так перестанешь переживать...

+100
Ириска-14
katia2009
Сорока

спасибо, девчонки за советы!!
Я немного успокоилась, а то наши врачи умеют жути навести..

katia2009 писал(а):

Нет никакой начальной улыбаюсь , а если оно немножко отличается по размерам, то просто сойдет на нет само.

ой, я так на это надеюсь!!
Нам тоже врач сказала -0- ничего страшного! Просто не давать ребеночку уж очень сильно плакать... Тк водянка - это предрасположенность к грыже... а так сказала придти в 9 м... пыталась я найти эту водянку но отличий вообще не нашла...
а вот подружка с мамой заговаривали... я тут не причем только вот не знаю есть ли от этого толк улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3