Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас проблема. Дочка стала очень часто просыпаться в 2-3-4 часа ночи и бодрствовать 1-1.5 часа, играет и веселится. Сна ни в одном глазу. Ложимся с 20 до 22(23) часов. Когда как. Чем раньше ложимся тем чаще она просыпается. Мне это очень тяжело, тк я сама ложусь в 2 часа ночи. Если
вы с так сталкивались, поделитесь, как быть, что можно сделать?
Конопелька
у меня сын любил просыпаться часиков в 4-5 утра. Ему тогда было 3-4 месяца... Причем есть не хотел, штаны сухие... Просто поиграть, поболтать... радовался очень этому....
Приходилось мне с ним играть! Часик - полтора... потом он спокойно засыпал. Как-то усыпить его сразу не получалось.
Ну чё делать? - играла с ним! опаньки ... улыбаюсь
Длилось это не очень долго, потом само прошло - наверно поменялся немного график кормления...
Аналогичная ситуация. У нас это в связи с зубами, я думаю. Как зубы начали вылазить, так и стал просыпаться ночью я тут не причем А раньше спал хорошо всю ночь. Но засыпает, как и прежде, не раньше 12 ночи.
И у нас такое было в этом возрасте. Потом само собой прошло =) Мы просто перестали вставать, играть с ребенком, а то он так разгуливался еще больше, ну он и засыпал сам дальше =)
У нас было до 4 месяцев стабильно каждую ночь в 4 часа, потом мы перешли на совчестный сон и прошло.
У нас как, спим вместе. Получается в одно из кормлений она ест и под конец бац, глаза открываются, увидит ночник или просто так, и все. Не засыпает. Я пробовала делать вид что я сплю, или класть ее в кроватку и не трогать, не разгуливать. Она начинает канючить. Поэтому приходится с ней возиться. А у нее начинается активность бурная. Играет, веселится. Длится это примерно месяц. Раньше все было хорошо. Я просто заметила закономерность. Если раньше кладу ее спать, часов в в 20.00, напрмер, то она начинает очень чутко спать ночью. Укласть в детской кроватке сейчас вообще нереально. Можно конечно послушать истерики, пока силы не кончатся, но не жалко дочу, и я кладу ее с нами. Всем так спокойней. Я просто волнуюсь, неужели, если укладывать спать ребенка пораньше, потом будет такой чуткий ночной сон. Не кормить в это время тоже не могу, она сама во сне грудь ищет.
Конопелька

А если ночник потушить? Не пробовали? А в этот период бодрствования грудь не берет? Может она просыпается чтобы пописать? Понаблюдайте. Тогда можно попробовать высадить до того как окончательно проснулась.
Конопелька
У нас тоже так было когда он в 21.00 засыпал на ночь!!
в 21.00 уснёт в 3-4 проснётся и не в одном глазу!(...Но через час - полтора засыпал снова и до 7 примерно!
Потом мне это надоело и я постепенно перевела ночное засыпание с 21 на 24....теперь спит всю ночь...тьфу-тьфу-тьфу!
попробуй ее позже укладывать!!!
Наш раньше тоже часа в 3-4 просыпался и развлекался, а сейчас зато в 6-7 утра! Лежит и совается. Стоит кому-то заговорить с ним, обратить на него внимание - улыбка до ушей ржу нимагу А если не трогать, может еще уснуть.

Куська=)) писал(а):

я постепенно перевела ночное засыпание с 21 на 24

а что он делает до 24.00? Спать-то хочется...
Конопелька
Это у многих деток, он и немного путают день с ночью, главное не разгуливать ребёнка!!!
у нас были такие приколы...со старшей....
уууф! как вспомню...ничего не паделаешь..пережить надо... у нас она вставала не в4 утра...а часа в 2 ночи..и игралась... мы час играли..час полтора и полчаса засыпали... и это было стабильно....два часа мы гуляли..а в 4 шли спать... пару часов еще.... дурдом ыл..правда она ложилась рано.. не могу сказать что это было что-то вроде перепутала ден;ь и ноч...скорее всего небольшой сдвиг...
воощем пережили...с возростом перестала она просыпаться так
У меня тоож доча взяла моду просыпаться часа в 3 ночи и веселиться...играет ...лялякается....но я то спать не могу..постоянно наблюдаю, хоть ине играю с ней....мало ли описается, головкой упрется в перегородки в кроватке....незнаю что и делать. Поиграется 1-1,5 часа и засыпает...а ложимся мы в 10-10:30 вечераю.... я уж думаю может переактивнечаетперед сном...а может днам пока гуляем, все насмотрятся, наумиляются.....стала на ночь умывать святой водичкой....
Blondie86 писал(а):

Наш раньше тоже часа в 3-4 просыпался и развлекался, а сейчас зато в 6-7 утра! Лежит и совается. Стоит кому-то заговорить с ним, обратить на него внимание - улыбка до ушей ржу нимагу А если не трогать, может еще уснуть.

Куська=)) писал(а):

я постепенно перевела ночное засыпание с 21 на 24

а что он делает до 24.00? Спать-то хочется...

Ну я же говорю...постепенно))
Просто он теперь спит в 21.30до 22.30...и потом спокойно выдерживает до 24.00!Спать не хочет!...Начинает засыпать как раз после ванночки и кормления)
У нас такая дребедень с 1месяца где-то.Раньше я ее клала в кроватку при ночнике,Нуська там с мишками на бортиках разговаривала-я в это время дремала,а сейчас ночью едим,кладу с собой,свет вырубаю и все,через 10минут ребенок спит.Либо оставляю с собой,либо перекладываю в кроватку.
Очаровательная писал(а):

кладу с собой,свет вырубаю и все

вот-вот улыбаюсь
Что делать? СПАТЬ! улыбаюсь Ведь ночью все спят)) (Пописали), легли, сисю дали и все спят! Если реб спать не хо, пусть сам развлекается) Но думаю быстро поймет, что делать надо))
У нас такая же ситуация уже вторую неделю продолжается, что делать я не знаю (( Мои силы уже на исходе. Ведь одно дело когда ребенок до полугода путает день с ночью, а другое в год внимание нифига себе
Приспать снова не получается, так как устраива ется скандал, не реагировать мне и спать дальше тоже не выходит, он тогда самостоятельно слазит с кровати и играется в темноте....и с каждым днем мы ложимся все позже и позже, т.к периодв бодрствования 4-5 часов..вот седня лягли спать в 5-30 утра....люди просыпаются, а мы спать люжимся у меня ПМС нифига себе
Может у кого-то что-то подобное было или естькакие-нибудь соображения по этому поводу?
У нас такая же ситуация с месяца 3 последних...встаем в кровати и... ТА_ТА_ТА_ТА, НА-НА-НА ржу нимагу ..начинаем петь и болтать...брала к себе,по началу засыпали-хватило на недели 2-3, а потом и у нас в кровати продолжался "банкет"..НО!
последние 3 ночи я сплю! Взяла у старшей дочери большого мягкого медведя, напялила на него свою футболку (перед этим ночи 4 в ней сама поспала) и положила в кроватку к малой! И! МЫ спим! утыкается,мамин запах и все такое....
Наш тоже две последние ночи просыпается часов в 11 и не спит где-то до 1.00. Но он при этом лежит в своей кроватке, играет с рыбой и пускает пузыри. И никого не трогает. Не могу понять, с чем это связано. Днем вроде спит не больше, чем раньше.
Торри
Вариант с футболкой просто супер !!!! ржу нимагу
Моя засыпает только если носиком в сиську упрется. Как только я пытаюсь "отползти" так вразу глаза как тарелки. А тут вариант !!
Манюнька
Угу, у нас такая же фигня... Нужно тоже попробовать...
у нас тоже. грущу уложу в 9 как паиньку, но елси чуть проснется часов в 12 - давай веселиться и крутиться нифига себе и пытается сонная прыгать , координация никакая, какбы чего ен вывихнула! качаешь, кормишь - только отойдешь - хаха хихи и давай скакать! жуть! нифига себе
Девочки много разного насоветовали, видимо сами с этим сталкивались и не раз. Но я почему то к таким советам никогда не прислушаюсь:

*класть позже спать к 24 часам
*совместный сон
*святая вода

все это конечно личное. У меня деть спит по ночам с самого рождения. Мы к этому шли очень быстро, активно и особым ритуалом. Купание перед сном обязательно с экстрактами лаванды. Ставлю колыбельки пока деть сам в кровати сосёт бутылку, потом доест, зовёт меня хныканьем, я забираю бутылку, даю сосу, он сам отворачивается и спит. Никаких ночников, совместных снов и святой воды. Дети конечно разные, а те которые на ГВ особо капризные, им тяжелее конечно. Но не в коем случаи не баловать детей. Какие ещё совместные сны? Они к хорошему быстро привыкают, потом до 5-ти лет будут проситься к Вам в кровать. И всё никакой личной жизни.

Я вот что посоветую, ложите ребёнка не позже 9, соблюдайте режим, купайте перед сном в травках (у нас тут целая линия косметики для деток на основе трав), ставьте музыку, и если проснётся то не обращайте внимания. Деть поговорит с игрушками, пообщается с вами из своей колыбели и заснёт. Не включайте главное свет, никакого ночника. Вот так вод день, второй а на третий спать будет ещё как. Я своего так в 2 месяца от бутылки среди ночи отучала. 3 дня всего помучились. Точно так же было с ночным бодорством после прививок. Но это я ещё понимаю, но всё равно не балую.
Уже не знаю,что делать,нам уже год,проблема ночью со сном,днем 2 дневных сна по часу,на ночь укладываю в 21.00,спит до 00,00,потом просыпается каждые 20-30 минут стонет,плачет,ползает,шрудь возбмет,пососет,потом опять стонет...делали и ЭЭГ,и НСГ,без патологий,врач ЭЭГ посоветовала пропить пантогам месяца 3,может нормализуется... были у остеопата,первая недедля ничего,засыпать легче стал,а ночного сна не было и нет,
наш невролог,говорит он просто избалован,а чем,ребенок уши рвет в кровь,волосенки ,голова горячая...темп. нет,а он не спит,может кто в Питере невролога хорошего посоветует? Малыш всё понимает пальчиком показывает,ав,мяу,а слова н повторяет...
Мы сначала ждали когда исполнится 1 год, затем 3..... сыну уже почти 7 лет - до сих пор не спит! К специалистам обращались, к бабке водили, просили и уговаривали.... просыпается и все! Наверно индивидуальная особенность!
Катерина
теребит волосы и ушки, это плохо... ну в смысле когда до крови плохо... обязательно к неврологу идите.... это однозначно что то с нервной системой...
но не пугайся... пропьёте курс успокаивающих, процыдуры расслабляющие и будет спать как медведь зимой подмигиваю
Катерина
Однозначный совет консультироваться с врачом. И, может быть, покупаете в травках? Нам невролог назначал сбор мята+душица+шишки хмеля. Я заваривала по 2 столовые ложки каждой травы на литр кипятка. Должно отстояться часов 6-8. Потом через марлю вылить в ванную. Пусть деть посидит в травке минут 10 - нам хватало и спал тогда очень хорошо.
Катерина
а может попозже его спать класть?гулять больше?
Вот и у нас деть в последнее время стал просыпаться ночью, и потом его не уложить часа два. Сидит разговаривает, смеется. Надеюсь, что это все же временно и связано с зубами. и судя по десенкам лезут клыки я тут не причем
L_ANNA писал(а):

а может попозже его спать класть?гулять больше?

ну он же не взрослый... ребенок будет плакать и проситься спать а не давать ему? это для нервной системы вообще мрак... тем более засыпать то засыпает,а потом мается как лунатик,спать хочет,стонет ползает,проблема то не в том ,что он не хочет,а в том что ему что то мешает... да и живем мы за городом,гулем много,у нас сосоновый лес рядом) спим только с открытым окном...всё уже перепробоваои

добавлено спустя 4 минуты:

romashka_1978 писал(а):

обязательно к неврологу идите.... это однозначно что то с нервной системой...

так ясно,что к неврологу) вот только бы нормального найти,были в Раухфуса...милая женщина... не посмотрела ни как ребенок переворачивается,ни как встает ни как садится,(Ему тогда 5 месяцев было)сказала кладите что нибудь теплое на голову...(он терпеть не может если у него на голове шапка то,да чтоб руки на голову положить ему-ни.ни)))) и вообще вы его избаловали..) пейте успокоительный чай по пол стакана 3 раза в день... как ему его залить???))))через воронку что ли?
Катерина
а ушки у него не болят? У моей подруги ребёнок до 2,5 лет не спал. В итоги один врач пролечил ему ушки и малышь стал спать.
Незнаю, что невролог может определить у годовалого малыша...Если малышь очень возбудимый днём и не спит ночью, тогда надо сказать неврологу. А если днём спокойный, а ночью трёт ушки- обратитесь лучше к аудиологу или ухогорлоносу, или кто там ушки проверяет из врачей у вас?!!
Часовой пояс: GMT + 3