Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, я беременна (ovulation.org.ua) ржу нимагу

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? сделала тестик за 3 дня до задержки. Хорошие 2 полосочки - очень обрадовалась улыбаюсь
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Показала тестик. Его реакция - восторженная. Обнимать меня начал улыбаюсь
Мой вес в начале беременности: 50 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 20 октября
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... первые
Когда я встала на учет в женской консультации?
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже раз был на 6-й акушерской неделе
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? осознание, что во мне растет новая жизнь
А что больше всего раздражает? пока нет ничего такого
Чего я опасаюсь больше всего? об этом я в дневничке планирования писала...
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? да, вроде не против тоже улыбаюсь
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? да
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

Я счастлива, я - снова Б! улыбаюсь В этот раз все будет хорошо!
Правда радость слегка омрачена непонятными выделениями и словами врача "угроза прерывания".
Поэтому я не нахожусь в состоянии расслабленной эйфории. Я лежу дома, пью таблеточки и верю что через недельку все наладится и в начале лета я увижу нашего с Андрюшкой птенчика улыбаюсь

Завтра иду сдавать гормоны Прогестерон и ДГЭА-с.
Пью фольку, ношпу, дуфастон. В попу - вибуркол.[/b]
вторая запись в дневничке и как-то страшно... улыбаюсь Думаю, мож не надо торопить события и писать тут, пока второй триместр не наступит... Сглазить боюсь.
Ну да ладно, в качестве отчета думаю можно! улыбаюсь
Всю неделю лежала дома. Мож и на следующей тож работу "по-прогуливаю". Все-таки хорошо, что у нас с этим достаточно гибко...
Выделения опять становятся прозначными. Как 2 недели назад. Наверное гематома уже почти вышла. Но, по-моему, все-равно, как-то обильно опаньки ...
Продолжаю принимать фольку(400 мкг) , ношпу (2-3 таб), вит.Е (200 мкг), дуфастон (2 таб) и вибуркол (на ночь)

Результаты анализов:
прогестерон 131,3 (норма 1 триместр 77-82)
ДГА-С 1,53 (норма при Б 0,2-1,2)

Врач прокомментировала их как нормальные учитывая прием дуфастона. Дуфастон назначила пить и дальше.

Иду на узи 28-го в 14.30 смотреть динамику развития...
Очень много произошло со всемени последней записи.
Ну во первых, выделения почти прекратились улыбаюсь
28.11 была на узи. Плод 11 мм, сердцебиение есть, т.е. малышок развивается и все замечательно.
Но сегодня перед завтраком, во время общения с унитазом (токсикоз опаньки ... ) я почувствовала, что там чет засмущалась я , вдруг сделалось влажно. Промакнула салфеткой - вижу темно-розовое пятно. нифига себе
Сказать, что перепугалась - ничего не сказать. Завалилась в слезах в постель, мужу сказала вызывать скорую...
Дозвонились к врачу, к которой я ходила последние несколько раз. Она велела срочно к ней на прием ехать. Поехали.
Сделали узи. А оно показало, что в пузике - все в порядке ржу нимагу
плод уже 15 мм (4 мм за 2 дня!!! улыбаюсь ), сердцебиение есть, даже движения есть. А вот отслойки ни какой нет, и выделений нет и даже тонуса нет! очень счастлива
Врач сказала, что возможно просто сосудик лопнул (а я то - паникерша улыбаюсь , но лучше перестраховатся чет засмущалась я )
Дуфастон, Фольку, вит. Е назначила пить и дальше. А вот нош-пу еще дней 5.

Записалась на узи в 12 неделек. Это будет 24 декабря. Супер! Значит к Новому Году будем радовать родственников радостными вестями. А то еще никому не рассказывали йоу

Еще встала на учет. В коммерческую ЖК. Она находится на 2 этаже над государственной улыбаюсь Стоит 2400 грн и главная разница - в том внимании, которое врачи уделают беремешкам.
Ну не хочу я по полтора часа сидеть в очереди, для того, чтобы меня врач принимала одновременно с еще 1-2 будущими мамочками. До сих пор с ужасом вспоминаю, как мне говорили в начале апреля, что моя Б замерла, и я рыдала в маленьком кабинетике, где на соседнем стуле и соседней кушетке сидело, лежало по перепуганной и таращайся на меня беремешке пипец (им я уверена, тоже сцена была не приятна).
И даже сейчас, когда у меня только начались выделения 3 недели назад, участковая сказала - лежите дома, пейте дуф и все в порядке будет, а если не прикратится - я вас на стационар положу, если захотите. Ни анализов ни каких не назначила, ни обследований, ни узи... Даже не посмотрела характер выделений...
К таким врачам хорошо хотить, когда Б спокойно и благополучно протекает. Т.е. они лишний раз не дергают и лишними действиями не обременяют ни себя ни беремочку улыбаюсь

А еще у меня есть новость хорошая. Мы с мужей скоро будем тетей и дядей улыбаюсь Брать похвастался, что у жены уже 13 неделек! улыбаюсь Шифровались они ужасно! Я их давно подозревала, но они никак не признавались до прошлой недели ржу нимагу
Мы с мужей в гости по такому поводу к ним пришли, порадоваться за них. И как заправские партизаны молчали по поводу моей Б ржу нимагу Тож не хотим никому рассказывать до 2-го триместра бееееее Прикол в том, что Аленка хотит в ту же ЖК, что и я, и есть шанс там встретится чет засмущалась я
Сегодня например, столкнулись на пути - мы туда, она уже с приема. Она спрашивает, а вы куда, я - "гуляем!" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Вроде поверила улыбаюсь
С Новым Годом, дорогой дневничок и все-все девочки - овуляшечки и беремешечки. Пусть первые скорее обзаведутся пузожителями, а вторые, в положенный срок, - здоровенькими детками улыбаюсь

У меня второй триместр! Ура ваааау моя грудь когда я бегаю
Вчера нам исполнилось 13 неделек, а сегодня ровно 3 месяца назад был первый день последних монстров улыбаюсь
На узи была 23-го декабря. Малявочка очень была подвижной, и ручкой махала, и ножками водила улыбаюсь Узист сделала 4 снимка, распечатала их на суперской фотобумаге - ну хоть в альбом улыбаюсь
На одной фотке хорошо видно как малыш поднял маленькую ручку с пятью крохотными пальчиками, словно говорит "привет". А на другой фотке - видно его целиком - и личико в профиль, и ручки и обе ножки улыбаюсь Мужа, когда посмотрел фотки, сразу сказал, что у малыша нос его. Я смеялась ужасно ржу нимагу

В общем шифороваться постепенно прекращаем. Уже сказали моим родителям. Мужа должен был и своей маме тоже сказать. Не знаю сказал ли. А на днях увидем моего брата и его порадуем, что скоро будет он не только папой, но и дядей улыбаюсь

Витамины фольку и Е, врач отменила. Сказала их больше пить не надо. Назначила на 10 дней Магне Б6(по 1 таб 3 раза в день), так как у меня живот тянуло слегка. И до 14 января по 1 таблетке дуфастона пить. Магне я уже закончила принимать. На следующий прием отправляюсь в конце января. Пусть все будет хорошо.

Очень хочется начать ощущать шевеления деточки. Но сколько не ложу ладони на живот - чувствую только как в кишках бульки носятся.
Вчера пытались с мужей стетоскопом послушать живот - тоже кроме урчания ничего не слышно опаньки ...
Завтра начинается 23я неделька и нам уже 5 месяцев.

2 недели назад была на 2м скрининговом узи.
Пол пузожитель показать отказался - стыдливо прикрылся пуповиной ржу нимагу
Судя по теории вероятности - у нас будет мальчик, т.к. у всех знакомых и подружек (а их 6-ро человек) - родились девочки. Даже жена брата ждет девочку. Ну не может быть, и у нас тоже девочка была. Хотя у всех женщин в моем роду первыми рождались девочки.
А с другой стороны, у мужа в роду - одни пацаны рождаются.

Кстати, о жене брата. Она уже через пару недель в декрет уходит. Ужас - как время летит. У нас с ней разница - всего 6 недель. Но я хочу как можно дольше поработать.

Витамины, в т.ч. йодомарин врач не назначает, хотя я напрашиваюсь в каждый визит.

Сейчас пью только магне-б6, т.к. есть тонус матки. Живот в последнее время начал расти катострафически. Позавчера вечером вообще было ощущение, что он просто жутко выпирает и может отвалиться. Даже кожу тянуло. Ходила, поддерживая пузо руками ржу нимагу

Купила себе джинсы беремчатые. Удобные и прикольные. Но не могу купить свитер или джемпер. Я хочу чтобы он был свободный, но изящный, т.е не балохоном, умеренной длины (т.е не туника), не синтетика и оптимистичной раскраски. Обошла весь город - и не нашла ничего попадающего во все эти признаки грущу Продавщицы мне говорят - "Девушка, вы слишком много хотите" нифига себе

Из самочувствия беспокоят только запоры чет засмущалась я
Каждый вечер перед сном выпиваю почти пол-литра кефира. Ем свеклу и киви. В принципе это помогает. Но если забуду купить кефир или не успею, то капец - дня два-три мучась, пока снова наладится кишечник.

А еще беспокоит, что скорее всего ремонт в квартире не успеем закончить до родов.... Надо сделать коридор, ванную комнату и кухню. Там стоят голые оштукатуренные стены, в корридоре даже линолиума нет - цемент. И мебели нет. И лампочки голые на проводах весят. В кухню нет двери - торчат кирпичи необработанные. внимание Мужа говорит, что успеем, но ничего не продвинулось за последний год. И дело не в том, что нет времени у него. Он все хочет сделать сам и не хочет нанимать ремонтников. Хотя деньги есть. И не дает мне самой выбрать люстры, шторы, мебель, обои и проч. Т.к. у нас слишком разные вкусы. Я люблю чистые цвета и авангардный стиль. А ему нравятся сложные, размытые цвета и стиль - ретро и классика. В итоге в магазин он ходит со мной. Мы спорим и ничего купить не можем.
Я уже готова согласится на любые варианты - пусть берет что ему нравится, лишь бы доделать все. Но сам он не в состоянии принять решение и просто взять и заказать. Ему надо видете ли "еще подумать".. Блин. пипец
с выходных мучаюсь желудком: изжога и ощущение, что подташнивает грущу Может съела чего-то не то на празднике.

Сегодня ночью малышок начал свой характер показывать. Стоило мне на правый бок повернуться - сразу начинал пихаться. Но наступил момент, когда я устала лежать на левом, и решила перевернуться и пусть себе пихается. Повозится и перестанет. Наивная ржу нимагу Пузеныш, чувствуя что я собираюсь спать именно на правом боку, начал пинать меня с возрастающей силой и наконец двинул меня так сильно, что я аж удивилась, что так больно может быть нифига себе В итоге всю ночь спала на левом боку йоу
Начала сбиваться в подсчете недель опаньки ... Видно пора ставить линеечку!

Чувствую себя хорошо. Была у врача сегодня на плановом приеме. Все в норме. Только матка слегка в тонусе. Сказала пить ношпу по 1 таб. 2 р в день. Эх...

В субботу пошла в дорогущую парикмахерскую и подстриглась. И первый раз в жизни мне действительно понравился результат. Супер. Довольная страшно! Правда мужу не призналась, сколько денег потратила.

Ой, сейчас вспомнила прикол, по поводу стрижки моей. Встретились мы значит с мужем, когда я уже салон посетила. Ходим по магазинам. Я жду его реакции - нравится ему или нет новая прическа. Молчит - не замечает. Зашли в кафе перекусить. Сидим напротив друг друга.Он смотрит на меня - задумчиво так - и изрекает: "Ты знаешь, а тебе красиво с грязными волосами" внимание Я была в ауте! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Он не понял, что я подстриглась, но почувствовав положительную перемену в образе и заметив оформленные прядки решил, что они просто грязные ржу нимагу Смеялись потом вместе и долго улыбаюсь Просил меня никому не рассказывать об этом своем позоре ржу нимагу

А ремонт так и не продвигается...
Нам уже 27 недель с хвостиком, или 6 месяцев и 3 дня улыбаюсь
Пузообитатель активно шевелится и ворочается - очень приятно чувствовать его (или ее). Мне почему-то кажется, что это будет мальчик...
Ношпу, прописанную врачем, так и не пила - тянущие ощучения сами по себе прошли очень быстро.
Переживаю, что сегодня чихала раз 20 наверное и чувствую что пекут глаза грущу Очень похоже на начало аллергии...
Нам 36 недель.
Дома идет активный ремонт во всех помещениях нашей квартирки - и в комнате, и в ванной, и на кухне и в коридоре. Муж уверяет, что до родов все завершится. Надеюсь на это. Сегодня к нам зашла свекровь и ужаснулась обстановке улыбаюсь Завет меня жить к себе, пока Андрей не приведет квартиру в порядок. Но мне чего-то не хочется...
Покупок малышу и к родам еще не делала никаких. Но наверное уже пора этим заниматься. Все еще хожу на работу. Больше всего тревожит, что не могу определится с коляской - какую покупать. Хочется, чтобы она была легкой - мы живем на 3-м этаже в доме без лифта. И чтобы была просторной для малыша в зиней одежде. Хотела бы купить систему 2 в 1. И при этом потратить не больше 3,5 тыс. грн. В любом случае 5 и выше тыс. грн - это слишком дорого. Вот такие запросы улыбаюсь Пока еще в поисках...
Нам уже 12 дней улыбаюсь

Мы родились 26 июня - ровно когда нам исполнилось 38 недель.

Я тогда пошла в роддом на осмотр к своему врачу на кресле - она хотела посмотреть как шейка матки готовится к будущим родам.
Пришла я в 9 утра. Врач сказала, что головка плода очень низко расположена, и матка напряженная. Попрослила прийти еще раз в 13.00 и понаблюдать за маткой - постоянно ли тонус или как.
В общем, поволявшись дома, я пришла еще раз. Сказала, что матка большей частью времени напряженная.
Врач еще раз посмотрела меня на кресле, и начала беспокоится, что плод всетаки очень низко лежит и ему очень неудобно - прямо головкой у входа. И проколола пузырь и сказала идти в приемный покой устраиваться уже на роды. Я была в шоке. Я ведь даже ничего не взяла с собой. Хорошо, со мной была свекровь - она побежала домой собирать, все-что надо.
Родила я уже в 14.25. Очень быстро. Врач руками раскрывала шейку матки. Пока были схавтки - я была в полуотключке. Странное ощущение улыбаюсь Жуткая слабость и жуткое желание заснуть. В перерывах между схатками мне даже сны начинали снится улыбаюсь Период схваток провела на мячике - очень удобная штука. Приехал муж.
Все родзалы были заняты. Поэтому я рожала в своей палате (одноместная) на кровати улыбаюсь
Когда врач попросила еще раз посмотреть, как там шейка раскрывается, я решила, что она будет опять ее раскрывать и попросила мужа не смотреть, как она во мне ковырятся будет. А он от волнения решил вообще из палаты выйти, чтоб меня не смущать. Вот тут я и родила улыбаюсь Наверное потуги за три. Муж говорит, что не успел опомнится - только вышел, а уже из палаты детский крик доносится улыбаюсь В общем пропустил он все "самое интересное". Жалко очень, что пропустил... Эх... А у меня в родах мозг совсем перестал работать. Я даже не поняла, что рожаю. Мне говорят - тужся, ноги к животу прижми! Я все делаю, и возмущаюсь: Вы зачем меня ногтями цепляете (ощущение такое, как будто врач, растягивает мне половые губы, а они скользкие и она в них ногтями вцепилась, чтоб удержать). Я рукой своей у себя внизу трогаю, чтобы ее руки убрать - и чувствую, что это уже головка вылазит и это она так сильно кожу растягивает улыбаюсь А мужу крикнуть, чтобы заходил, я не догадалась улыбаюсь

Родилась у нас девочка (хотя все пророчили мальчика - и по форме моего Б.животика, и по календарю и т.п.) улыбаюсь Вес 2880. Рост 49 см.

Имя нашей крошки - Ульянка улыбаюсь

Пусть у нас все будет хорошо, и девочка растет здоровенькой!

Спасибо всем, что читал мой дневничок и болел за нас!!!
букетик букетик букетик букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3