Вместо Йодомарина (дополнительного к Витруму) врач посоветовал употреблять этот фрукт
Фейхоа, или Фейхуа (лат. Acca sellowiana) — вечнозелёное небольшое дерево (до 4 м в высоту) из семейства Миртовые.
Синоним: Feijoa sellowiana.
Происходит из горной местности южной Бразилии, частей Колумбии, Уругвая и северной Аргентины. Произрастает в заповедных местах субтропической части Кавказа, на юге России — Краснодарском крае, а также в Крыму и Азербайджане.
Спелые плоды фейхоа темно-зелёного цвета, мягкие на ощупь с ароматом клубники и ананаса. Плоды богаты йодом (в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода), чем наиболее ценны для человека.
Впервые Фейхоа были обнаружены европейцами в Бразилии в конце XIX века и получили своё латинское название в честь первооткрывателя — директора музея естественной истории, Жоао да Силва Фейхо.
Плоды фейхоа используют в кулинарии, приготавливая компоты, варенья, джемы и салаты используют для начинки в печёностях и употребляют в сыром виде.
Вчера купила его первый раз в жизни. Скажите, какой он должен быть спелый и как его вообще употреблять
В сыом виде, это его есть прям с кожицей? Может у кого-нибудь есть опыт употребления данного чудо-фрукта в салатах?