Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нам 17 неделек,у меня сильно кровоточат десны,когда чищу зубки!
А справа,нижняя десна вообще немного воспалилась!!
И еще,когда высмаркиваюсь то тоже с кровью, у кого-нибудь было такое?? я тут не причем
Я вообще когда хлеб с маслом ем. весь бутерброд в крови. Если так будет продолжаться помру от кровопотери. ржу нимагу
У меня всё так же ...не переживай! Чтобы дёсна сильно не кровоточили купи зубную пасту в аптеке специальную на травах, ешь побольше продуктов где содержится: кальций и фосфор)))
Иногда тоже бывает, что сморкушки со сгустками крови, но читала, что это вполне нормально у беременных....что- то там происходит с кровеносными сосудами слизистой носа ( точно не помню)
А у меня ещё с недели две был "ринит беременнных" -сопельки, нос забит.....сейчас вроде бы прошло! улыбаюсь
у меня было..врач выписала полоскание ротоканом (делала пару раз я тут не причем ), мазать десна гелем" президент" меня сейчас стошнит ( редко мазала) и чистить зубы внимание пастой лаколют( в красной упаковке, актив кажись) помогало! особенно паста, вещь! хорошо
aramat писал(а):

чистить зубы пастой лаколют( в красной упаковке, актив кажись)

Я сейчас тоже ею пользуюсь. Действительно помогает. А вот только перехожу на другую, например отбеливающую, сразу начинаю плеваться кровавой пеной ржу нимагу
А насчет сопелек с кровью, то пишут, что для Б - это нормально. Сосуды расширяются, отсюда и отечность слизистой носа и заложенность, и кровоточивость этих самых сосудиков в носу.
это типа нормально....
но мне назначили консультацию врача, но я не пошла т.к на моем сроке уже и лечить поздно. так что чищу всякими лакалутами и сансодинами очень мягкой щеткой.

а еще мне назначили аскорутин.
irkin писал(а):

aramat писал(а):
чистить зубы пастой лаколют( в красной упаковке, актив кажись)

Я сейчас тоже ею пользуюсь. Действительно помогает. А вот только перехожу на другую, например отбеливающую, сразу начинаю плеваться кровавой пеной

да та же фигня была..приходилось пользоваться постоянно. после родов все нормализовалось, и десна перестали кровоточить!
У меня тоже самое, яблоко особенно когда ем. Называется эта гадость парадантозом, если я не ошибаюсь, рыхлые становятся десна во время беременности, и кровоточат. Я помимо пасты пользуюсь ополаскивающей жидкостью после приемов пищи, просто у меня вообще труба, помимо того что десна кровоточат, еще и зубы сыпятся иногда, боюсь уже умереть от не потери крови, а вставной челюсти нифига себе
Еще надо кушать кальций отдельно, или витаминный комплекс с кальцием, хотя его там маловато.
И у меня таже фигня, завтра пойду за Лаколутом я тут не причем очень счастлива
всем спасибочки за ответы)завтра куплю и пасту и президент.чем мазать)))но у меня тут ее анализы с посева пришли..расстроилаааась((((((((( рыдаю
Девчонки, кушайте творожок и молочные продукты (желательно, не само свежее молоко), но вмеру, ведь избыток кальция для вас с детками хуже, чем недостаток. Я кофе и чай ч молоком пила - усваивается хорошо и много. Сейчас дополнительно каждый день творог кушаю, после родов сильно десна кровоточили, а теперь перестали - творог спас.
Leona писал(а):

Девчонки, кушайте творожок и молочные продукты (желательно, не само свежее молоко), но вмеру, ведь избыток кальция для вас с детками хуже, чем недостаток. Я кофе и чай ч молоком пила - усваивается хорошо и много. Сейчас дополнительно каждый день творог кушаю, после родов сильно десна кровоточили, а теперь перестали - творог спас

это немножко из другой оперы, про кальций. тут проблемз с деснами. мой врач запретил всякие гели, сказал не стоит оно того, из паст рекомендует лакалют актив и жидкость для полоскания полости рта, тоже лакалют актив, перейти на мягую щетку и можно полоскать корой дуба и ромашки, но от дуба зубы темнеют, поэтому я отказалась от этого.
а сенстодайн мне не помог(((
У меня тоже сегодня утром, когда чистила зубы, начали кровоточить десна грущу . Надо и мне Лакалут покупать
лакалют спасает)
то же самое. десна не особо беспокоят, а вот носовые кровотечения достают чуток. после родов все пройдет.
девочки попробуйте на чистку зубов сходить(не которая гелем а именно механическая т.е врач шпателем на зубах и под деснами налет счищает)
мне помогло!кровоточат намного меньше десна чем раньше....
ведь десна не только при Б.кровоточат...может начальная стадия парадонта быть или еще что-то......лучше с врачом проконсультироваться ржу нимагу
у меня десна(тьфу,тьфу) лучше, теперь беспокоят кровотечения из носа особенно утром и особенно из левой ноздри,... грущу
А у меня обострился снова " ринит беременных"...на улице похолодало и стоит выйти мне на свежий воздух, как нос сразу же забит-соплями ( везде ношу с собой бумажные носовые платочки), а то и дышать не могу свободно грущу
Я думала это только у меня такое.У меня с деснами просто кошмар. До беременности были проблемы, но как оказалось, это просто чепуха по сравнению с тем, что сейчас. Ни пасты, ни полоскания не помогают, просто замучалась. А тут направили по специалистам, решила проигнорировать стоматолога, все равно нового ничего не скажет, только лишний раз понервничаю. Лечить зубы, есть с одним проблема, при таких деснах тоже нельзя. Так что продолжаем полоскать очень счастлива .
Levva когда терпеть уже не будет сил а лялечка маленькая грудная будет ты пожалеешь что не пошла пока была берем внимание очень сложно будет найти время на лечение и того кто посидит с ребенком ржу нимагу
иди пока не родила внимание
ЛЕЛЯ. так кроме полосканий ничего больше назначить сейчас не могут, а гингивит обостряется именно во время беременности. А комплексное лечение-это уколы в десны с обезболивающими,причем очень болезненные, минимум 10 дней, сейчас делать и не будут на таком сроке.
у меня тоже и дёсны воспалились,кровят при чистке,пасту никак не подберу.надо лаколют ещё попробовать.и высмаркиваюсь кровью.страшно даже... я тут не причем
Девчушки,ничего страшного в этом нет!!У меня всю беременность так было,ходила к стоматологу и жаловалась.Так она мне сказала,что сейчас мала вероятность того,что можно убрать эту кровоточивость.Вот после родов пройдет или можно будет чем-то другим лечить,чем сейчас нельзя.
Но, мне хорошо НО не надолго помогала паста и гель для десен от кровоточивости PRESIDENT.оЧ ХОРОШАЯ.Но опять же не надолго.После беременности пройдет.

добавлено спустя 4 минуты:

самое главное,это зубки сделать,где дырочки имеются!!!!Я на сроке 15 недель и 30 что ли не помню уже.Вообщем ставила пломбы.Уж очень много дырочек новых может образовываться!А еще зуб рвали на 15 недельке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Если в пальце заноза, пока её не удалить, чем не мажь воспаление не пройдет!!!! Таже фигня с деснами если не удалить камень!!!!!! Чем вы не мажте не чистите, то мертвому припарки. Другое дело беременность здесь наш организм может и покапризничать. Но не забывайте про то, что снимать зубные отложение нужно раз в пол года!!!!! Если вас беспокоит кровоточивость десен, первое это нужно почистить камень очень счастлива ....Не помогло я тут не причем сочувствую, но это бывает ОЧЕНЬ часто и проходит с появлением малыша очень счастлива .
И еще, если вы не видете у себя во рту зубные отложения, это еще не значит, что они отсутствуют. Часто камни прячутся под ДЕСНАМИ, и их не видно.
Девочки, решила открыть такую темку...Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой? У меня пару дней назад воспалились десны, реагируют на грубую пищу, на горячее, даже кадеться немного опухли.Принимаю препарат железа, может от него???
Вы уже догадались о причине? Те же самые гормоны беременности, которые воздействуют на клетки слизистой оболочки различных органов вашего тела, вызывают изменения и во рту. Вы должны быть готовы не только к повышенному слюноотделению, но и к тому, что ваши десны станут чувствительными, набухнут и будут легко повреждаться во время чистки зубов зубной щеткой или ниткой. Примерно на четвертом месяце беременности следует нанести визит дантисту. Зубной врач, специалист по гигиене полости рта или парадонтолог помогут вам избежать воспаления десен (гингивита) или различных инфекций, к которым могут привести происходящие у вас во рту изменения. Поскольку у беременных женщин увеличивается риск разрушения зубов и развития гингивита, посещения зубного врача и тщательная гигиена полости рта должны стать неотъемлемой частью медицинских мероприятий во время беременности. Если вам требуется очистка зубов, рентгеновский снимок зуба или местная анестезия, не волнуйтесь. Все это не повредит ребенку. (Если вы беременны или подозреваете, что беременны, обязательно проинформируйте зубного врача, и при рентгене зуба вам обязательно выдадут прикрывающий живот защитный фартук.) Если вам из-за проблем с сердечными клапанами до и после процедуры у дантиста требуется принять антибиотики, проинформируйте дантиста о своей беременности — несмотря на то, что применяемые в таких случаях антибиотики обычно безопасны для беременных.

Вот несколько советов, как домашними средствами не допустить, чтобы происходящие во время беременности изменения десен не стали еще более неприятными и серьезными.

•Ешьте больше овощей и фруктов, богатых витамином С. Для зубов также полезны продукты с большим содержанием кальция.

•Несколько раз в день полощите рот антисептическим средством. После полоскания выплевывайте жидкость, а не глотайте ее.

•Пользуйтесь зубной щеткой с мягкой щетиной, которая не вызывает кровотечения десен.

•Чистите зубы чаще, и обязательно после каждого приема пищи. Носите с собой в сумочке запасную зубную щетку и пасту.

•Регулярно (не менее одного раза в день) чистите зубы ниткой.

•Подумайте об использовании ультразвуковой щетки, которая эффективнее, чем обычная, удаляет налет с зубов. Кроме того, она щадит ставшие чувствительными десны.

•Откажитесь от тягучей карамели и прочих подобных сладостей. Ириски, инжир и другие клейкие продукты собираются в углублениях припухших десен, и поэтому постарайтесь удовлетворить свою тягу к сладкому менее клейкими продуктами.

Четвертый месяц — самочувствие улучшается

Примечание: На деснах могут образоваться крошечные узелки, чувствительные к прикосновениям и начинающие кровоточить при чистке зубов. Эти узелки, получившие название «пиогенной гранулемы» (или «опухоли беременности»), не должны вызывать у вас беспокойства; они исчезают вскоре после родов. Если они вызывают у вас дискомфорт, то зубной врач может дренировать или удалить их. Контекстная реклама Бегун
Правильный уход за зубами
Консультация с опытными врачами, интересные статьи, форум.

Контекстная реклама Бегун
Гормональные сбои поправимы.
Прибор Гомеотон очищает организм от возбудителей сбоев. Гарантия.
Всё працильно вам девочки написали,а я как врач стоматолог могу добавить,так как я сечас сама беременная,и у меня тоже есть ,,гингивит,,И как правило после беременности он проходит,но для профилактикии ,лечения лудше использовать не антисептические жидкости для полоскания рта,а лудше настои трав,вяжущие.Это может быть шалфей,кора дуба,тысячелистник,на стакан кипятка,одну чайную ложку травы зарить,и после каждого приёма пищи полоскать в течании недели,потом сделать неделю пеерыва,и снова можно повторить.Ещё можно делать массаж дёсен,круговыми движениями,указательным пальцем легонько массировать дёсна.
А я читала, что чистить постоянно одной и той же пасной не стоит, типа того, что десны привыкнут и эффекта не будет. У меня сейчас такая же проблема с деснами. Несколько недель чищу пастой парадонтекс, стало легче. Думала купить другую пасту, типа Лакалют Актив, но вот не знаю, может лучше парадонтексом продолжать чистить, раз десныам он понравился?
Aktobe

Полностью соглашусь с MEDUZKA! У меня недельки с 12-й тоже началось грущу
Пошла к стоматологу, сказал чистить Лакалут Активом и полоскать Лесным бальзамом. Действительно помогает. Лесной бальзам правда гадость редкая меня сейчас стошнит Ну а кому сейчас легко? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3