Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а мыло кто-нибудь варит на форуме? Нашла в сети мыловаров, но так хочется и здесь обсудить тоже.
Вот мои первые творения, пойдут родственникам на новый год на подарки

ого го нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
красота то какая. я себе скачала книжку по этому делу, но так до нее еще не добралась. записала ее на диск, приехала домой а он у меня этот диск не читает, буду по новой скачивать.
хорошая идея для подарочков под новой год и не только!!!
умница!!!
ты его уже опробовала, результатом довольна?
да, попробовала. И мужу тоже понравилось - оно мылится нормально, но мягкое, кожу не сушит. И пахнет не как обычное мыло, а натуральными вещами.

Я на подарки свекрови, братьям мужа, детям многочисленным делаю. Своим родителям тоже наварю
Нена
Я вот тоже начиталась, загорелась, но не нашла материалов для мыловарения. Поделись где ты брала ингридиенты?
Я всю информацию брала здесьТам есть подписка на основу, может в Киеве где-то напрямую можно купить. У меня знакомая занимается, мы с ней вместе заказывали в Москве.
Просто бесценный опыт и советы
Девочки, а мы с мужем объединились с друзьями и открыли мыловарню. Делаем натуральное мыло ручной работы улыбаюсь Самая большая проблема с которой столкнулись - купить качественную мыльную основу в Украине.
Перешерстили весь инет и какие только можно каталоги. В итоги покупали белую основу в одессе мешки по 26 кг. Прозрачную основу в Украине так и не нашли (правда это полгода назад было, мож сейчас и появилось чет засмущалась я ).
В киеве есть фабрика-фирма. Делают экологически чистые моющие средства. Ко всему прочему и мыльную основую (беловатая, порошком). Скажу сразу, нам она не подошла. Но если кому надо - могу найти название.
Сейчас отрабатываем технологию омыления масел. Т.е. сами основу делаем для своего мыла.
Мне тоже очень понравилась эта идея, но пока в жизнь ее не воплощала. Вот, скачала книгу

может еще кто заинтересуется
http://depositfiles.com/files/7bdkwuhqf

http://uploadbox.com/files/c57e29e557

Последний раз редактировалось: Supershtuchka (21.01.2009 22:45), всего редактировалось 1 раз
Я тоже увлекаюсь мыловарением. Делала и из основы и мыло с нуля. "С нуля" делать понравилось намного больше.
Я делаю мыло несколько месяцев - очень понравилось, пробовала делать из детского и из основы - из основы процесс намного проще.
На мыло с нуля настраиваюсь морально сама и мужа уговариваю, а он против грущу

Вот некоторые мои мылки:

«Мыло из детского» на Яндекс.Фотках

«Кокосовое мыло» на Яндекс.Фотках
Ой, значет не я одна такая йоу
Варила сама - правда вышло не такое красивое, + пропорции нарушила, но не сдаюсь ржу нимагу
kino4ka замечательное мыльце получилось улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

А вот мои мыльца, варила в разное время. Здесь и мыло "с нуля" и мыло из основы.

Нена писал(а):

а мыло кто-нибудь варит на форуме?

На форуме не варю умираю со смеху

Ну это я так шучу. Блин красота какая у вас выходит девочки!! Молодцы. Я даже не знала,что мыло можно дома делать, да еще и такое красивое очень счастлива
Девчонки, подскажите какой-нибудь интернет магазин на Украине, где можно купить основу.
Нена
А можешь рассказать, как самое простое мыло сварить, с какими-нибудь маслами может. А то у меня лежат, а что с ними делать - не знаю (масла в смысле). ржу нимагу
И что за основа для мыла и мыло с нуля?)
vladigora писал(а):

Нена
А можешь рассказать, как самое простое мыло сварить, с какими-нибудь маслами может. А то у меня лежат, а что с ними делать - не знаю (масла в смысле). ржу нимагу
И что за основа для мыла и мыло с нуля?)

извини, что влезаю.

Мыльная основа - это полуфабрикат для мыла, она легко плавится без добавления жидкости, туда можно добавлять красители, ароматизаторы и всякие добавки типа травок и масел. Бывает прозрачная (как глицериновое мыло) и белая.

Мыло "с нуля" это когда ты сама варишь мыло из растительных масел и/или животных жиров. Мыло бывает холодного способа и горячего. В мыле с нуля нужна обязательно щелочь NaOH или едкий натр. Обычно его достать проблема, если нет по близости магазинов с хим реактивами. Мыло холодного способа приготовления делается без нагревания, но оно должно еще вылежаться как минимум месяц для прохождения реакции щелочи до конца. Мыло горячего способа приготвления нагревается на плите до прохождения полной реакции с щелочью.
Мыло с нуля требует теоретической подготовки, но ничего сложного в самом процессе приготовления нет.
Sweet
Спасибо! А ссылку не дашь на рецепты? подмигиваю
vladigora там на первой страничке давали ссылку на сообщество мыловаров в ЖЖ, иди туда, там просто МОРЕ рецептов и советов улыбаюсь
Sweet
Ща книгу скачаю. ржу нимагу Спасибки!
Девочки, ну вы даете! так дерать нет слов! Умницы!!!
Я так обажаю такие вот мыльца, всегда околачиваюсь у магазина,где мыло на развес продают, там тоже такие творенья типа ваших, никогда не думала,что можно в дом.условиях это сделать!
Sweet писал(а):

Мыло "с нуля" это когда ты сама варишь мыло из растительных масел и/или животных жиров. Мыло бывает холодного способа и горячего. В мыле с нуля нужна обязательно щелочь NaOH или едкий натр. Обычно его достать проблема, если нет по близости магазинов с хим реактивами. Мыло холодного способа приготовления делается без нагревания, но оно должно еще вылежаться как минимум месяц для прохождения реакции щелочи до конца. Мыло горячего способа приготвления нагревается на плите до прохождения полной реакции с щелочью.

Выбирая холодный или горячий способ, необходимо еще вот что помнить. Эфирные масла теряют часть своего аромата (т.е. наиболее легкие летучие фракции), если вы готовите мыло горячим способом и запах мыла получается не таким похожим на аромат чистого эфирного масла.
Ласто4ка, согласна. Но я для себя выбрала: не добавлять эфирные масла в мыло с нуля. Всегда можно свое же мыло с нуля переплавить и уже туда накапать немного эфирных масел.
Короче, сделала я мыло давече - с корицей, на кофейном отваре и с кофейной гущей(типа скраб чет засмущалась я ), красиво получилось, но...ЧЕРНОЕ ржу нимагу как пардон, какашки, хотя и мылятся и пахнут хорошо
МОРГАНА от кофе другого и не следовало ожидать очень счастлива
МОРГАНА, мы делали мыло-скраб с лечебной грязью. Тож получалось черное улыбаюсь Но такое приятное на коже, что те кто пользовался, на цвет просто не обращали внимание. ржу нимагу
vladigora, поздно увидела, извини. Самое простое приготовление мыла на мой взгляд - из детского. Потереть его на терке, поставить на водяную баню и добавить воды, чтоб помягче было, масел разных (в аптеке много чего продают) и красителей если хочется. Можно добавить кофе, какао, корицу, ванилин, глину, в общем все на свете. Та ссылка, что я в первом посте давала - очень-очень информативная, там девочки такие чудеса творят, закачаешься.

Я мылом занялась, потому что руку перетрудила, не могла вышивать с недели две, пришлось заняться творчеством иного рода, хотя оно тоже забавное ржу нимагу

Мыло из основы мне нравится больше всего. Есть основа с использование пальмового масла или других масел - она густая и белого цвета, вот она мне больше понравилась, чем глицериновая. Хотя из комбинации прозрачной и белой основы можно добиваться интересных результатов.

Мыло с нуля очень сложный, на мой взгляд, процесс. Мне совсем не интересно потом кухню отмывать и так серьезно к делу подходить, я химических штук несколько опасаюсь, вдруг попадет куда не надо я тут не причем

Еще очень здорово с детьми делать, у меня подруги вместе с сыновьями мыловарят, потом по формам для песочницы утрамбовывают. дети с судовольствием свои творения используют.
Какая красота нифига себе ! Молодцы! Насмотрелась, начиталась, тоже на досуге попробую!
ого какая красотень, никогда б не подумала что это можно в домашних условиях делать))
Нена
Спасибо! Попробую для начала сварить из детского мыла. ржу нимагу Пока не знаю, где у нас в захолустье можно купить основу. опаньки ...
Нена писал(а):

Мыло из основы мне нравится больше всего. Есть основа с использование пальмового масла или других масел - она густая и белого цвета, вот она мне больше понравилась, чем глицериновая. Хотя из комбинации прозрачной и белой основы можно добиваться интересных результатов.

белого цвета отличается от прозрачной только тем, что в ней есть диоксид титана. а так состав у них идентичный.
Supershtuchka писал(а):

Девчонки, подскажите какой-нибудь интернет магазин на Украине, где можно купить основу.

Мы обычно заказываем в России - чем больше заказ, тем дешевле. Последний заказ еще не разобран, так что можете присоедениться - прозрачная латышская основа, будет в Днепропетровске завтра по цене 95 грн за кг. Пишите, если что в ЛС или на kino4ka@yandex.ru

добавлено спустя 5 минут:

Sweet писал(а):

белого цвета отличается от прозрачной только тем, что в ней есть диоксид титана. а так состав у них идентичный.

Я обожаю прозрачную основу, а белую из нее сделать можно добавив сливки или молоко йоу

Прозрачное мыло интересно тем, что можно украшать внутри:

«Подарочное мыло» на Яндекс.Фотках

«Подарочное мыло» на Яндекс.Фотках
Часовой пояс: GMT + 3