Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ой, ну с малышами сложнее. А вообще я на форуме Кромаровского читала. что малышам так промывают: кладут малыша на бочок. в верхнюю ноздрю полный 10 кубовый шприц. Оно из нижней ноздри вытекает. Потом перевернуть малша и проделать тоже со второй ноздрей. Тоже все вытечет.

Нам так и наш педиатр говорила. Я так и делала раньше. Нос прочищается моментально.
angelina201 писал(а):

Сане малому капаю пипеткой, если что.

а почему не десятикубовым? Сами ж написли, что советуют.
Вы вообще представляете себе этот объем???)
Мрак. Я еле еле два то закапываю, а тут десять, да еще и влить.
Фиша писал(а):

Мрак. Я еле еле два то закапываю, а тут десять, да еще и влить.

Я тоже считаю что малышикам надо не много. это вот взрослому можно и 10, да и то по ощущениям.
А обязательно промывать? Может просто Деринат покапать?
vladigora писал(а):

А обязательно промывать? Может просто Деринат покапать?

Когда промываешь. то промывается не только носовой проход. но и пазухи прилежащие к нему, а в них в основном и образуются сопельки, поэтому чтобы устранить насморк, надо не только устранять его проявления, но и причину.

добавлено спустя 23 секунды:

вернее очаг)))
Фиша
В ситуации лично смоей есть один ньюанс - нам-то уже скоро 8!!! Так что 2 мл нам не помогут ну никак. А в годик я тоже ложила ее себе на колени и так типа "промывала".
В общем, подлечила ухо, седня закончили все лекарства и...вот убейте меня, опять мою!!! Немного меньше, слежу чтоб она не разговаривала и не баловалась, только 2 раза мою и мах 2 раза в день. Ну вот показатель - так у нее вообще почти не сморкается нос, если что - чуть-чуть прозрачных сопелек. А мою - желтые вытекают!!! Немного, жиденькие, но желтые - значит таки сидят они в пазухах. Я уже Аква-Марис купила, до додного местаЮ. не могу прочистить нос, а после мытья - чистюсенький!
Я Масику каждый день нос промываю солином. У нас в квартире очень сухой воздух (во всём виноваты пластиковые окна и горячие батареи) у меня и у самой постоянно нос заложен, а что говорить про трёхмесячного ребёнка.
Вот читала что откачивать сопельки нильзя не в коем случае. А что ж тогда делать если у ребёнка сопли в два ручья, капли не помагают, а сморкаться сам он не умеет??? вопросик однако
SunshineGirl писал(а):

angelina201 писал(а):
Ой, ну с малышами сложнее. А вообще я на форуме Кромаровского читала. что малышам так промывают: кладут малыша на бочок. в верхнюю ноздрю полный 10 кубовый шприц. Оно из нижней ноздри вытекает. Потом перевернуть малша и проделать тоже со второй ноздрей. Тоже все вытечет.

мы тоже так промываем,но клизмой маленькой,осторожно медленно,но мы ещё подушечку подкладываем,чтобы вниз вытекало ,а не наверх,всё ТТТ,педиатр сказала пусть лучше соленая вода попадет в уши ,(хотя маловероятно)чем зеленые инфицированные сопли,мы так при первых прозрачных соплях делаем иТТТ до желтых не доходило
а насчет отсасывать...когда ему 3 месяца было...отсасывала только клизмой,кончик маслицем и не глубоко,опять же ТТТ ,хоть дышал дитеныш
Катерина писал(а):

SunshineGirl писал(а):

angelina201 писал(а):

мы тоже так промываем,но клизмой маленькой,осторожно медленно,но мы ещё подушечку подкладываем,чтобы вниз вытекало ,а не наверх,всё ТТТ,педиатр сказала пусть лучше соленая вода попадет в уши ,(хотя маловероятно)чем зеленые инфицированные сопли,мы так при первых прозрачных соплях делаем иТТТ до желтых не доходило
а насчет отсасывать...когда ему 3 месяца было...отсасывала только клизмой,кончик маслицем и не глубоко,опять же ТТТ ,хоть дышал дитеныш

А если малыш вдохнет когда ему в нос вводят пусть даже 5-ти кубовый шприц? чет засмущалась я
Я понятия не имею как правильно это сделать..Попыталась отсосать грушкой сопельки-так тут такая истерика началась..а эффекта ноль.... рыдаю рыдаю рыдаю
Иринка-1106 писал(а):

А если малыш вдохнет когда ему в нос вводят пусть даже 5-ти кубовый шприц?

и что ну вдохнет... у нас тоже не ждет с радостным выражением налице,когда ма опять в нос клизму впендюрит... вырывается и орет... связываю махровой простынью.. ничего.. живТТТ,здоров ТТТ,ещё Физиомер продается,им удобно промывать,если уж шприцем боитесь,там на разный возраст..от 2 недель по моему и бутыль большенькая,удобно очень... Всё у вас получится!а насморк так намного быстрей и легче,5 минут криков,зато потм благодать..
я даже представляю как это промыть нос такому малышу?подскажите?плииииииизззззззз рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
angelina201 писал(а):

Ой, ну с малышами сложнее. А вообще я на форуме Кромаровского читала. что малышам так промывают: кладут малыша на бочок. в верхнюю ноздрю полный 10 кубовый шприц. Оно из нижней ноздри вытекает. Потом перевернуть малыша и проделать тоже со второй ноздрей. Тоже все вытечет.

Я так обеим девчонкам своим нос промываю! И от этого хотя бы толк есть... А покупать непонятные лекарства типа Аква Мариса, которые совсем не помогаю не вижу смысла. Ребенок сам отсморкать сопли не может, а Аква марис как обычные капли в нос капаешь и толк какой, не понимаю! Сколько не покупала его результата не было! А соляным раствором нос промоешь и ребенку сразу намного легче...
девочки, если промываете-то лучше физиомером, например.....он хоть не убивает всю слизистою....и осторожно, а то можно легко инфекцию перенести в ушко (а если сопли есть-значит и инфекция есть...цвет тут не особо принципиален, мне кажется)....

кста, ЛОРы так и не договорились: можно это делать или нет....

и если промывать - то быстро, так как сопли вымываются именно при сильном напоре.......и еще можно не солевым раствором (от него слизистая разъедается)....а ромашкой (она дезинфецирует)
Анна писал(а):

и еще можно не солевым раствором (от него слизистая разъедается)....а ромашкой (она дезинфецирует)

ну тут я не согласна, ничего более физиологичного и естественного чем солевой раствор для слизистой нет! Остальные растворы мне например просто неприятно. Я не буду утверждат ьконечно про ромашку - честно не знаю, а вот солевой раствор нарушить слизистую не может! (ну, если его не термоядерный делать конечно).
Я какое-то время когда создавала этут темку не промывала, а сейчас регулярно, НИЧЕГО так не промоет нос! Она сморкается сильно - только чуть сопли вылазят прозрачные, а на второй напор раствора вылазят реки желтые.

добавлено спустя 5 минут:

Иринка-1106 писал(а):

даже представляю как это промыть нос такому малышу?подскажите?плииииииизззззззз

ой, в 4 месяца... я в таком возрасте (по-моему чет засмущалась я ) капала немножко каланхое в носик. Она начинала со всей дури чихать - при этом я закрывала ей ротик и сопли аж летели по всей комнате))))))))
а вот уже к годику я точно промывала - ложила вниз головой на коленки к себе (на животик) - но очень аккуратно и конечно не клизмой как сейчас...наверное шприцом вопросик однако
Marisha
Marisha писал(а):

А покупать непонятные лекарства типа Аква Мариса

это и есть морская вода с очищенной водой (соляной раствор). А нам очень помогают! Но пользуемся токо во время насморка. Покупаем или аквамарис или маример.
Marisha писал(а):

А покупать непонятные лекарства типа Аква Мариса, которые совсем не помогаю не вижу смысла. Ребенок сам отсморкать сопли не может, а Аква марис как обычные капли в нос капаешь и толк какой, не понимаю!

Я писала про Физиомер,ешл не капают а промывают нос... прсто он с 2-х недельного возраста,если уж мама боится малышу кулизмой или шприцем,можно для начала попробовать им,там и напор и удобно очень...
а уж потом и солевой раствор,кстати физ раствор(между прочим),котрым лекарства разводят для инъекций и есть солевой раствор,в связи с этим вопрос,ни у кого попки и вены не разъело??? ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

извините за опечатки,сын помогает)
Часовой пояс: GMT + 3