Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки,всем привет! Я тут новенькая!Подскажите кто знает, что означает "трубы извитые", почему так бывает и что с этим делать! Читала. что на лапаре их выпрямляют. но операция же не есть хорошо? чет засмущалась я
ленусиЧКА, привет. Я когда проверяла проходимость труб, то в итоге мне сказали, что они проходимы, но сильно извиты (особенно одна - спиралевидная. я сама видела на снимке). Врач мне объяснила, что это из-за спаечных процессов, которые формируясь влияют на положение труб. Даже если трубы извитые, то они при этом могут быть проходимы и делать лапару при этом не стоит. Ты проверяла их проходимость?
Мне, когда делали ГСГ сказали, что одна труба немного отклонена назад и повернута - вообщем-то извитая тоже самое.
Так вот врач сказала, что это абсолютно ничего не значит, т.к. это зависит от очень много - от дня Ц, гормональных изменений в данный момент, от положения матки, яичников и пр, пр, пр. Т.е она не постоянно на одном месте стоит , а искривляется, поворачивается ...

добавлено спустя 55 секунд:

Ах да ... В подтверждение слов врача могу сказать, что при первой ГСГ эта труба была абсолютно обычной - прямой.
Мне тоже делали ГСГ через полгода после ВБ. Сказали что труба узкая и извитая, хотя на снимке она немного неровная. Врач мне сказала, что главное-это то, что она проходима и чтобы сперматозоиды были активные. Через 3 дня буду делать тест, посмотрим... нифига себе
мне тоже делали лапару но после нее сказаки что трубы заужены и что сама я не забеременею,но я не отчаиваюсь и верью в себя что я смогу сама а точнее с помощью мужа зачать бебика.
Часовой пояс: GMT + 3