Не надо ерничать. Мы сейчас не говорим о воде. Мы говорим о двух, практически идентичных химических соединениях - соли поваренной и глутамате. Просто в глутамате больше концентрация натрия, вот и все. Я почему, собссно, спорю.
Meilee ты написала, что лучше использовать соль, чем глутамат. А в чем между ними разница? Глутамат натрия в таком случае также можно назвать натур продуктом, т.к. он содержится в водорослях, орехах, грибах, помидорах. И его тоже можно "добывать" из природных ресурсов. Так чем же он вреднее соли??
что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней
В пересчете на мой вес, чтобы были такие последствия, - 40 г ежедневно нужно потреблять, в чистом виде

Ну бред же.
Написав про соль, ты ограничилась лишь отеками. Хотя избыток поваренной соли препятствует нормальному развитию костей, способствует высокому кровяному давлению, заболеваниям сердца, грозит острым отравлением и может привести к параличу нервной системы.
Meilee можно подумать, что ты пьешь свежее молоко с утренней дойки и ешь парную телятинку, которая еще сегодня мычала.

Между прочим, магазинное мясо часто тоже пересыпают всякой гадостью и моют в марганцовке. И люди ЭТО покупают, и даже едят. А парниковые овощи содержат канцерогены. Так если об этом задумываться - жить не захочешь! И пойдешь в магазин в следующий раз не за продуктами, которые якобы аж светятся от химии, а за веревкой и мылом. Мыло, кстати, лучше брать дегтярное, ибо без добавок, а веревку - пеньковую.
Мне больше не хочется в этой теме заниматься пустой демагогией, цитируя учебники, яндекс, википедию и иже с ними. Может быть, оставим это для ученых умов? Я призываю всех остаться при своем мнении и на этом закончить спор

Давайте заниматься тем, чем должны заниматься настоящие женщины, согласно названию темы