Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, все такое вкусное, много чего попробовала уже улыбаюсь
Спасибки всем за рецепты.
Только вот вопросик, вы не боитесь кушать эти все приправы готовые(галина бланка,мивина и т.д.), там же глутамат натрия везде. Я видела исследование, когда какую-то дрянь собакам предлагали - они есть не стали, а приправили ее глутаматом - сожрали... Это ж гадость и канцероген....
ИМХО лучшие приправы - натуральные - соль,перец,горчица,сельдерей,чеснок и т.д. ну вы меня поняли... подмигиваю
Meilee писал(а):

ИМХО лучшие приправы - натуральные - соль,перец,горчица,сельдерей,чеснок и т.д. ну вы меня поняли...

согласна,я тоже не использую ничего подобного подмигиваю
А вы думаете, от соли и перца здоровье прибавляется? подмигиваю Я бы не называла соль натуральным продуктом, просто к ней все привыкли. Каюсь, изредка использую приправу, не чаще раза в месяц. У меня один пакетик для курицы лежит. А Вегета даже на вкус дрянь синтетическая. Но хочу заметить, что глутамат натрия - ни в коем случае не канцероген моргаю Это глутаминовая кислота, которая содержится в любом белке (мясо, рыба). А вот ее переизбыток действительно вреден!
Я никогда не использовала куриные кубики - не люблю просто. А вот иногда ложу приправу, но только в плов. А покупаю на рынке - рассыпную. Там вроде по компонентам все понятно. А вообще, девочки, это дело такое... Кому нравиться, кому не нравиться... Знаете жить в мегаполисе тоже вредно и воздухом этим дышать... Просто если над всем этим заморачиваться, то умрешь от мыслей, а не от болячек!!!
Bussenka
Подписываюсь под каждым словом! За компом в форуме торчать тоже не полезно. Это вопрос из разряда "вечных". Жить тоже вредно, от нее умирают (с) ржу нимагу
Крем-брюле писал(а):

А вы думаете, от соли и перца здоровье прибавляется? Я бы не называла соль натуральным продуктом

Сдрасте, сори конечно, но это натур.продукт. Впадло искать - поищи в гугле как ее добывают.
Bussenka писал(а):

Знаете жить в мегаполисе тоже вредно и воздухом этим дышать..

Угу, только зачем добавлять? опаньки ...
Не ну я ж просто спросила...
Просто сварить два разных супа и приправить одной мивиной - и все по вкусу два одинаковых супа ржу нимагу
Глутамат вызывает вкусовое пристрастие, вот почему его добавляют во все чипсы, сухарики, приправы и т.д. Люди потом только и покупают это все из-за этого вкуса...
Meilee
НЕ обижайся, мы не хотели тебя обидеть, ни в коем случаи. Просто это дело вкуса каждого человека. Понятно что все эти приправки с "химией" - но все же если этот продукт продаеться на прилавках страны значит так или иначе, но есть его можно. А ведь есть же тоже много продуктов, которые не приносят пользы в организм - но такие ням!!!! И все их покупают!!!
Bussenka
Нее, я не обижаюсь, я уважаю любые вкусы, просто спросила подмигиваю
Meilee
Поваренная соль - это чистое химическое соединение. У меня просто дедушка химию в школе преподавал, и дома есть книга "Химия вокруг нас", там отдельный раздел посвящен поваренной соли улыбаюсь И я не вижу особой разницы (в плане вреда здоровью) между использованием хлорида натрия (поваренная соль) и глутаматом натрия. Заметьте, соль необходима организму, но в больших кол-вах - это "белая смерть". Поэтому, когда пишут о вреде глутамата, имеют в виду именно его переизбыток. А это невозможно, потому что в таком случае нужно жрать глутамат половниками на завтрак, обед и ужин ржу нимагу

Я тоже не хотела никого обидеть, да и уверена, что никто не обижается улыбаюсь Мы ведь все здесь ради общения, так ведь, девчонки? ой мороз мороз
Крем-брюле писал(а):

Поваренная соль - это чистое химическое соединение

Не смеши, ЛЮБОЙ продукт или вещество описывается химической формулой ржу нимагу
Вода - это тоже химия H2O ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Страшное название воды - окись водорода! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Крем-брюле писал(а):

И я не вижу особой разницы (в плане вреда здоровью) между использованием хлорида натрия (поваренная соль) и глутаматом натрия

Ну тогда спроси у своего деда, какую роль играет даже разница в один атом в молекуле подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Крем-брюле
Эспешл фор ю, нашла в википедии:
Цитата:

Воздействие на организм
В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток животных, при этом также повреждая ДНК (см. Genotoxicity — генотоксичность), что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней

Цитата:

НЕ МЕНЕЕ опасны и сульфат натрия (Е221), а также глутамат натрия (Е621). Обе эти добавки не запрещены и применяются в России. Глутамат натрия усиливает вкус мяса или курицы, которых в упаковке лапши какое-то мизерное количество, — и получается полноценный (на вкус) продукт. И у нас, и за рубежом глутамат натрия широко используется в производстве разнообразных бульонных кубиков, супов быстрого приготовления, всевозможных колбас и полуфабрикатов (в которых иной раз мяса или курицы в 10 раз меньше, чем соевого белка и булки).
Нитрит, нитрат, сульфат и глутамат натрия не только не усваиваются организмом и вызывают воспалительные процессы

К этому всему добавить то, что и от обычнйо соли.
Обычная соль(хлорид натрия) -
Цитата:

задерживает воду в организме и может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению

Думайте подмигиваю
Не надо ерничать. Мы сейчас не говорим о воде. Мы говорим о двух, практически идентичных химических соединениях - соли поваренной и глутамате. Просто в глутамате больше концентрация натрия, вот и все. Я почему, собссно, спорю.
Meilee ты написала, что лучше использовать соль, чем глутамат. А в чем между ними разница? Глутамат натрия в таком случае также можно назвать натур продуктом, т.к. он содержится в водорослях, орехах, грибах, помидорах. И его тоже можно "добывать" из природных ресурсов. Так чем же он вреднее соли??

Цитата:

что доказали опыты на крысах при дозах в 0,6 г/кг в течение 10 дней

В пересчете на мой вес, чтобы были такие последствия, - 40 г ежедневно нужно потреблять, в чистом виде ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ну бред же.

Написав про соль, ты ограничилась лишь отеками. Хотя избыток поваренной соли препятствует нормальному развитию костей, способствует высокому кровяному давлению, заболеваниям сердца, грозит острым отравлением и может привести к параличу нервной системы.

Meilee можно подумать, что ты пьешь свежее молоко с утренней дойки и ешь парную телятинку, которая еще сегодня мычала. ржу нимагу Между прочим, магазинное мясо часто тоже пересыпают всякой гадостью и моют в марганцовке. И люди ЭТО покупают, и даже едят. А парниковые овощи содержат канцерогены. Так если об этом задумываться - жить не захочешь! И пойдешь в магазин в следующий раз не за продуктами, которые якобы аж светятся от химии, а за веревкой и мылом. Мыло, кстати, лучше брать дегтярное, ибо без добавок, а веревку - пеньковую.

Мне больше не хочется в этой теме заниматься пустой демагогией, цитируя учебники, яндекс, википедию и иже с ними. Может быть, оставим это для ученых умов? Я призываю всех остаться при своем мнении и на этом закончить спор внимание Давайте заниматься тем, чем должны заниматься настоящие женщины, согласно названию темы королева
Крем-брюле писал(а):

Не надо ерничать. Мы сейчас не говорим о воде. Мы говорим о двух, практически идентичных химических соединениях - соли поваренной и глутамате. Просто в глутамате больше концентрация натрия, вот и все. Я почему, собссно, спорю

Нет, я не ерничаю, просто ты про химию написала, я тебе ответила, что ВСЕ в нашем мире химия. И не надо обижаться подмигиваю
Крем-брюле писал(а):

Meilee ты написала, что лучше использовать соль, чем глутамат. А в чем между ними разница?

Я кажется привела цитату.
Крем-брюле писал(а):

Так чем же он вреднее соли??

Читай выше
Крем-брюле писал(а):

Написав про соль, ты ограничилась лишь отеками

Не я, а ресурс...
Крем-брюле писал(а):

Хотя избыток поваренной соли препятствует нормальному развитию костей, способствует высокому кровяному давлению, заболеваниям сердца, грозит острым отравлением и может привести к параличу нервной системы.

Избыток всего чего угодно приводит к плохому. Что занадто, то не здраво - польская пословица.
Крем-брюле писал(а):

Meilee можно подумать, что ты пьешь свежее молоко с утренней дойки и ешь парную телятинку, которая еще сегодня мычала.

Молоко пью домашнее. парную телятину нет, но зачем добавлять еще больше хрени всякой?

А я не спорила изначально, читай внимательней, я просто спросила
Meilee
Я тоже "просто ответила" улыбаюсь И я никогда не обижаюсь. Какая разница, как назвать - спор, общение, дискуссия, дело-то не в этом.
Цитата:

Избыток всего чего угодно приводит к плохому. Что занадто, то не здраво - польская пословица.

Вооот. Золотые слова. Что называется - пришли к консенсусу.
Крем-брюле
выпьем сладкой водички
Просто я ж говорю, на меня подействовал тот эксперимент с собаками. Я не расписала подробно, но им эту ерунду солили - есть не стали, а глутаматом приправили - сожрали нифига себе
Просто сделала вывод - может быть г..но г..ном, но приправить глутаматом - вкуснятинаааа ржу нимагу
Ухты, отдельная темка ржу нимагу
Про вредятину....
Да..стоит задуматься.
У вас есть фильтры для воды?
У вас есть дома вохдухоочиститель,воздуховувлажнитель,моющий пылесос и пр.
Девочки,а знаете как вредно испарение стирального порошка?
А всех остальных моющих средств?
А кетчуп,майонез,думаете там нет глютамата и вообще всякой дряни?
А тко пользуется микрволновкой,вы знаете,что от не идут ужасно вредные радиоооволны?
А телевизор,а мобильные телефон?Говорят мобильный телефон даже увеличивает риск врожденных эфеектов у плода у беременных,ужас!
А комп,а ноутбук????
А гелевые/акриловые ногти?
А вы знаете из чего делается декоратинвая косметика?Почитайте в составе,если поймете что-нибудь.
А вы знаете как выращиваются таки приправки,которые продаются на базаре?И через сколько рук они проходят пока окажутся у вас в супе?
А вы знаете что даже экологически чисто выращенную курицу кормят не натуральным и продуктами,кажется елси вы даже вырастите ее у себя дома,то не сможете накормить всем натуральным.
Вы знаете сколько в почве,в которой растут"экологически читсые продукты"всякой дряни?Радиоактивных веществ,как минимум.
...Я хотела сказать что идея абсурд.
ИМХО
Lolita писал(а):

...Я хотела сказать что идея абсурд.

Это не моя идея подмигиваю
В темке с рецептами высказалась, что может не стоит еще и добавлять больше этого глутамата в нашу еду, итак его едим... вылилось в дискуссию и кто-то создал отдельную темку...
Надо было наверное ее назвать "О вредностях жизни"
Meilee
А я тебе ничего и не предьявляю ржу нимагу
Я вообще высказалась улыбаюсь
ржу нимагу ржу нимагу Вот прям....ой чувствовала, что вскоре появится такая темка....
Я пользуюсь. Но...в супы я кубики не кладу...Пользуюсь готовой приправой Кнорр (в90% случаях) таких как для плова, сушеная зелень. Я б развесную приправу с удовольствием покупала, но мне чтоб ее купить час езды до рынка.
Часто пользусю Магги - соусы.
Ну да...вредно...полезного мало...ну и че... ржу нимагу ржу нимагу Я и курю - а это тоже вредно...да много чего... подмигиваю
[quote="Meilee"]
Крем-брюле писал(а):

Ух ты нифига себе А я-то думалаулыбаюсь
и я тож мало солю, перчу и приправ не использую...
отказываюсь от многих продуктов..
у меня хороший фильтр для питьевой воды
есть воздухоочиститель, моющий пылесос, пароварка..
бороться с прогрессом, конечно, не возьмусь... (пользуюсь всем)
но стараюсь хорошо знать, что я в себя вливаю и впихиваю (повёрнута на каллориях и составе)..
хочу также заметить, что благодаря этому значительно повысила уровень своего физическое и психическое здоровье.. и для меня это важно..

считаю, что комфорт, это главное (с чистой едой или нет)!!!!

..меня даже в семье иногда не понимают
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и я тож мало солю, перчу и приправ не использую...
отказываюсь от многих продуктов..
у меня хороший фильтр для питьевой воды
есть воздухоочиститель, моющий пылесос, пароварка..
бороться с прогрессом, конечно, не возьмусь... (пользуюсь всем)
но стараюсь хорошо знать, что я в себя вливаю и впихиваю (повёрнута на каллориях и составе)..
хочу также заметить, что благодаря этому значительно повысила уровень своего физическое и психическое здоровье.. и для меня это важно..

считаю, что комфорт, это главное (с чистой едой или нет)!!!!

..меня даже в семье иногда не понимают

сорри за черный юмор,поговорка просто к месту:"кто не курит и не пьет,тот здоровеньким помрет" подмигиваю
Думаю,мысля понятна..
Lolita

у меня нет девиза "попробовать всё! ведь всё равно сдохнем",
я просто чувствую своё тело..
и мне даже в голову не приходило, в каком состоянии я умру..
цель моей жизни: получать кайф и другим не вредить, вот я его и получаю..., именно так..
Lolita писал(а):

А я тебе ничего и не предьявляю

Я поняла подмигиваю
kisya писал(а):

Я б развесную приправу с удовольствием покупала, но мне чтоб ее купить час езды до рынка.
Часто пользусю Магги - соусы.

В магазинах есть однокомпонентные(перец,укроп и т.д.)
kisya писал(а):

Ну да...вредно...полезного мало...ну и че... Я и курю - а это тоже вредно...да много чего...

Я имела в виду зачем добавлять, если итак вредятины вокруг много? подмигиваю
Meilee
Цитата:

Я имела в виду зачем добавлять, если итак вредятины вокруг много?

потому что вкусно...все что вкусно - вредно... ржу нимагу
А для того чтоб собрать весь "букет" на плов (с бараниной) просто соли и перца - мало...там и барбарис и куркума и еще куча всего улыбаюсь
для любителей специй

http://www.segodnya.ua/health/1027980.html
Ирина-Ирина-Ирина
Очень полезная статья! Спасибо!
Удалить тему?

В Кулинарных шедеврах ей уж точно было не место. Уж извините. Потому и выделила в отдельную. Если не нужна - удалю. Делов-то.
вот у нас на базаре стоит бабуля специями торгует, говорт натуральные, да и видно там, зернышки разные и т.д. я в них не разбираюсь, но когда их добавляешь в еду, ух пальчики облизать можно))) но не всегда она под рукой, а заграницей ее вапще не найдешь!!!! приходится травится такой приправой)))
а я избегаю приправы в которых есть E621 (глютомат) , ну и не только приправы, вообще продукты с ним. Выбор у нас большой и можно найти кучу продуктов и без него чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3