Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто колол этот препарат и как у вас результаты?
Я колю себе и мужу, температура есть, мужа очень колбасило в первую ночь, меня день на 3-й, но дозу пока только повышаем....
Поделитесь плиз, если опыт имеется... ищу
lusinda Опыт есть меня сейчас стошнит . Температура у меня застряла 38 на 4 уколе и не разрешили поднимать. муа тоже больше тряхало. А у меня глова сильно болела. БЕз обезболивающих не жила, в лежку короче. А вообще такие препараты без иммунограммы применять не желательно. Ты сдавала свою иммунульку?
Нет, иммунограму не делала, мне о ней ничего не сказали....
Позавчера был 3-й укол, а сегодня весь день проспала, ужасное состояние было, температура пока максимум 37,5, но сегодня будет последнее повышение дозы до 50 едениц, и мне как-то не посебе....
А сколько дней ты его колола?
И огромное спасибо тебе за ответ... букетик
lusinda Я колола 10 уколов.
Все у тебя будет нормально, судя по твоей реакции организм крепкий. Желаю удачи везения и выздоровления. букетик
Олшяка
Спасибо за поддержку!
Вчера была наибольшая доза, т.е. 50 единиц, колбасило ночью и утром, встала поздно и температуры уже не было. Сейчас чувствую себя нормально, теперь знаю, что доживу до конца уколов! ржу нимагу
Цитата:

Pirogenalum

Пирогенал - Липополисахарид, образующийся в процессе жизнедеятельности микроорганизмов Рseudomonas aeruginosa и др.

Форма выпуска

В ампулах с содержанием в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида 100; 250; 500 или 1000 МПД.

Светло-кремовый аморфный порошок. Легко растворим в воде. Растворы бесцветны, прозрачны.

Фармакологическое действие

Пирогенал оказывает пирогенное действие. Активность препарата определяют биологическим путем и выражают в МПД (минимальная пирогенная доза). 1 МПД - это количество вещества, вызывающее при внутривенном введении кроликам повышение температуры тела на 0,6°C и выше.

По характеру действия Пирогенал имеет элементы сходства с Продиогизаном. Влияние Пирогенала на иммунологические процессы изучено недостаточно, однако не исключено, что его действие также связано с интерфероногенной активностью.

При введении Пирогенала, наряду с повышением температуры тела, наблюдаются лейкопения, сменяющаяся лейкоцитозом, увеличение проницаемости тканей, в том числе гематоэнцефалического барьера, подавление развития рубцовой ткани, улучшение восстановительных процессов в нервной ткани и др. Препарат способствует лучшему проникновению химиотерапевтических веществ в очаг поражения.

Показания к применению препарата Пирогенал

Применяют Пирогенал для стимулирования восстановительных процессов после повреждений и заболеваний центральной и периферической нервной системы; для рассасывания патологических рубцов, спаек после ожогов, травм, при спаечном процессе в брюшной полости, в комплексной терапии больных инфекционными заболеваниями, особенно при их затяжном, рецидивирующем течении.

Пирогенал применяют также при некоторых аллергических заболеваниях (бронхиальная астма), псориазе, атопическом дерматите, хронической диффузной стрептодермии, алопеции (гнёздном облысении), склеротических процессах в бронхах, эпидидимитах и простатитах, при некоторых упорных дерматозах ( нейродермиты, крапивница и др.), хронических воспалительных заболеваниях женских половых органов и при других заболеваниях.

Пирогенал применяют также как дополнительное неспецифическое средство в комплексной терапии сифилиса.

Вводят внутримышечно 1 раз в день. Инъекции Пирогенала производят через день или с большими промежутками (2-3 дня). Дозы необходимо подбирать индивидуально. Начальная доза составляет 25-50 МПД. Устанавливают дозу, вызывающую повышение температуры тела до 37,5-38°C, и вводят её до прекращения повышения температуры, после чего дозу постепенно повышают на 25-50 МПД. Максимальная разовая доза для взрослых 1000 МПД. Курс лечения состоит из 10-30 инъекций; при необходимости его повторяют. Перерыв между курсами должен быть не менее 2-3 месяцев.

У детей дозу уменьшают в соответствии с возрастом; начинают с введения 5-15 МПД, постепенно повышая при необходимости дозу, но не превышая 250-500 МПД. На курс лечения 10-15 инъекций.

При передозировке Пирогенала у отдельных больных могут появиться озноб, повышение температуры тела, головная боль, рвота, боль в пояснице. Эти реакции продолжаются обычно 6-8 часов, после чего температура тела понижается и побочные явления исчезают. В этих случаях рекомендуется уменьшить дозу (о случаях тяжёлых реакций необходимо сообщить в Государственный контрольный институт медицинских биологических препаратов (Москва, Сивцев Вражек, 41) и в Институт эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи (Москва, ул. Гамалеи, 2).

Противопоказания

Пирогенал нельзя вводить больным с острыми лихорадочными заболеваниями и беременным. Больным с гипертонической болезнью и диабетом препарат назначают в уменьшенных дозах, осторожно их повышая.

Особенности применения

Маленьким детям и лицам старше 60 лет Пирогенал необходимо вводить с осторожностью, начиная с уменьшенных доз и постепенно повышая их только в случае хорошей переносимости препарата больными.

Хранение

В запаянных ампулах в защищённом от света месте при температуре от +2 до +10°C.

Нам вот назначли, будем колоться с завтрашнего дня.
Посмотрим, что будет. Про реакцию напишу.
Назначали для лечения уреоплазмы и микоплазмы по схеме. Делали 3 укола и мне, и мужу. Колбасило просто не-подетски в первый день, во второй-незначительное повышение, в третий вообще ничего. Результат- уреоплазмы и микоплазмы нет. йоу
Меня колбасило все время приема уколов, т.к. у меня пониженный иммунитет, мужа только первую ночь, но жить можно.
Я принимала потом еще протефлазид и несколько хелевских уколов и зиму перезимовала чудесно, и даже весну и лето тоже (умудрялась за лето 2 раза болеть..)!
Поэтому считаю пирогенал свое действие положительное оправдывает, хотя на его фоне у меня проявился мой хронический тонзилит и на данный момент больше не появлялся
Сегодня сделали первый укол. Лечимся от хламидия и цитомегаловируса. Уколы делаем по утрам, в клинике.
Пока реакции на пирогенал не чувствую. Посмотрим, что будет в течении дня.
И так, я отчитываюсь.
Позавчера, как и писала, был первый укол. Бедный мой муж - он вообще не мог ходить нормально, нога отекала, а под вечер у него был жуткий озноб, всю ночь потел и замерзал.
Мне в тот день особо тлохо не было.
Сегодня утром кололи мне и мужу. У него вроде бы особенного ничего, а мне, так как дозу повысили, жотко. Пришла на работу и периодически жутко мерзну, потом горю. И так уже 5 часов подряд. Плюс к этому жутко болит весь тазобедренный сустав, как будто били меня по заднице (извиняюсь за откровенность). Вобщем кошмар, не думала что так будет. Мужу остался 1 укол Пирогенала, а мне - целых 5. Надеюс хуже не будет.
Подруга говорит может организм борется....
Удачи всем. Пока
Мужу сказали сделать 1 укол перед анализами, провокация что-ли? Бедненький, уже его жалко(((((
Привет.
Хочу сказать, что потихонечку все прошло, кроме одного - жутко билит задница (извините за выражение). А место, куда вчера Пирогенал кололи - такое горячее, и болит. Наверное к завтрашнеу дню пройдет.
Всем удачи.
Привет. Отчитываюсь для тех, кому будет интересно. У меня на фоне Пирогенала вылез герпес на щеке. Прямо под глазом. А у мужа на убе. Странно, мы думали простыли, а оказывается Пирогенал имеет такое свойство - все тайные болячки поднимают головы. Мне его медсестра сегодня тоже хотела колоть (муж бедный, получил свою дозу), я попросила денек переждать. И так мне каждое утро она в вены 10мг кальция толкает, так я вообще боюсь руки дома и на работе открывать подмигиваю
А боль с места укола постепенно проходит, хотя чего толку - мужу осталсся 1 укол (их у него в целом 3), а мне 5 (из 7и).
Просто тешу себя что все ради благого дела, вот и терплю.
Я тоже принимала, 2 дня. ТТ 37,4, все тело ломило, болело. Особенно попа и в ноги отдавало.. Приход начинался часа через 4-5.. Жусть..
а мне вообще ничего! правда доза небольшая - 10 мкг. Вот мужу вчера уколола 110 мкг и тоже ничего! Правда у меня место укола немного болит.
Часовой пояс: GMT + 3