Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вам по-хорошему завидую,девочки. Не могу уже дождаться наших шевелений чет засмущалась я
Прислушиваюсь к газикам с замиранием сердца улыбаюсь
У меня шевелюшки появились 16 июля, четко в 16 недель. Последнюю неделю карапуз стал пинаться только когда я поем ржу нимагу или долго что-то делаю, а потом ложусь отдохнуть.
Девочки, у меня тоже радость. Мы начали шевелиться 3 дня назад (20 недель и 6 дней), да не просто шевелиться, а попихиваться очень ощутимо... как же долго я этого ждала ураааааааа Малыш дает о себе знать каждый день в обед и вечером (по утрам не слышно, спит наверное ржу нимагу )
По узи нам пошла 16-я неделька. Пару дней назад вроде как почувствовала шевеления внизу живота. Не думаю, что это кишечник, т.к. он на тот момент был пуст. Хотя... Кто знает... Говорят, что еще рано для шевелений.
А еще, девочки, незнаю в какую тему писать, пуз вроде как и не растет... Каким был на 13-ой неделе, такой и есть на сегодня... Это ж не нормально? Блин.... Переживаю....
Lanita
я почувствовала первые пиночки в 16 недель и 4 дня.
Вырастет пузико, не переживай. Еще рано ему быть большим очень счастлива
Tanechka10 писал(а):

Вырастет пузико, не переживай. Еще рано ему быть большим

Ну, что большим быть рано, то понятно очень счастлива Просто он вообще не растет.. Стоит на одном месте....
Я когда здесь первый раз написала 2,5 недели назад не могла понять малыш или нет, потом через неделю сходила на узи и врач подтвердил что да я у же вполне могу чувствовать малышика очень счастлива ТОлчки даже не толчки а скорее как пузырки лопаются еще совсем легкие но это именно его улыбаюсь довольная как слон. очень счастлива
Lanita
Не переживай, еще вырастет. У меня подружка, когда была беременная, у нее живота практически не было вплоть до последних месяцев. нифига себе Она тоже переживать начала, а врач ей сказал, что это от таза зависит, малыш может там помещаться и поэтому живота видно не будет улыбаюсь
vitalinak1 писал(а):

это от таза зависит, малыш может там помещаться и поэтому живота видно не будет

Да, тоже про это вчера прочитала, и немного успокоилась улыбаюсь

Спасибо за поддержку подмигиваю
Ой, девочки, читаю вас и аж ностальгия берет...как вспомню я тут не причем я тут не причем . Шевелюхи, наверное, самый приятный момент беременности.
Lanita Почему это рано?! Так раз тот период когда они начинаются подмигиваю У меня первый в 17 недель забился, второй в 16 недель, так что ваши шевелюшки в самый раз подмигиваю
Я на пример не могу понять на 15 неделке внизу живота ошущала пузырки с левого бока и до начало правого - это что может означать? Бывает так что мне отдает в задний проход (как пулсирование). Я жду не даждусь когда ОНО зашивелится ваааау
у меня в 18 неделек зашевелился, а утром, а особенно если подолгу на спине лежу, как упрется в живот что-то, пока не перевернусь так и держит..что это? переживаю..
anna_vk
после 20 недель врачи не рекомендуют лежать и спать на спине, поскольку что-то пережимается. Толком не знаю что, но может по этой причине ребеночек упирается в пузик?
mancini писал(а):

anna_vk
после 20 недель врачи не рекомендуют лежать и спать на спине, поскольку что-то пережимается. Толком не знаю что, но может по этой причине ребеночек упирается в пузик?

спасибки, улыбаюсь а то я надумывать стала..
anna_vk
ты еще у врача уточни, для полного успокоения. Хотя у меня тоже такое бывает, не часто конечно, но было, и именно тогда, когда я на спине лежала
Первые шевелюхи такие приятные! Еще не понимаешь что это... Булькает что-то... А в конце готовьтесь выдерживать футбольные пиночки в самые неожиданные места ржу нимагу
Я первые толчки ощущала они такие тихие тихие были, а сейчас нифига себе
olenka_76 писал(а):

А в конце готовьтесь выдерживать футбольные пиночки в самые неожиданные места

Уж это точно что футбольные, особенно по ночам ржу нимагу
anna_vk писал(а):

у меня в 18 неделек зашевелился, а утром, а особенно если подолгу на спине лежу, как упрется в живот что-то, пока не перевернусь так и держит..что это? переживаю..

у меня точно такие же ощущения когда ложусь на спину, поняла что малышу не очень нравится вот приучаюсь спать на боку подмигиваю
Мы начали шевелиться 2 недельки назад, я уже так к этому привыкла, что когда не чувствую по долгу сыночка, то специально ложусь на спину и он сразу же дает о себе знать ржу нимагу В начале шевеления были слабенькие, еле заметные, а сейчас уже по полной программе улыбаюсь
А мы пока не шевелимся грущу Точнее шевелимся, я знаю...но я пока этого не чувствую. Врач говорит ещё недельку можно спокойно подождать, но когда каждый встречный поперечный спрашивает "пинается ли уже" это заставляет об этом думать чаще я тут не причем Уже вроде вчера словила, что какие-то газ бульки пошли вечером, а сегодня целый день тишина.......отсюда вопрос, девчонки, он когда шевелится в первые дни начинает, как вы часто его ощущаете...есть ли какая-то статистика, или просто в течении дня много раз????
Malen555
Я по началу очень редко это ощущала, в основном часов в 11 утра и вечером, но это было еле заметно (и ощущение довольно щекотное и хочется почесать) улыбаюсь мне врач сказала что это именно так и начинается.
Вот я до сих пор не могу понять мой малышь или малышка шевелится или нет. То пузырьки бегают по пузику, то чаще отдаёт в прямую кишку нифига себе и что это может означать???? чет засмущалась я
я уже таааааааак хочу шевелюшек, понимаю что рановато на 12 недельке ждать, но все прислушиваюсь к себе)
Malen555
у меня первые шевеления тоже пузырьками были и только ночью или вечером, а через пару дней после таких пузырьков я услышала 2 отчетливых пиночка, тоже вечером. Вот этот день я и отметила как первые шевеления.
Tanechka10 писал(а):

Malen555
у меня первые шевеления тоже пузырьками были и только ночью или вечером, а через пару дней после таких пузырьков я услышала 2 отчетливых пиночка, тоже вечером. Вот этот день я и отметила как первые шевеления.

Tanechka я тоже ощутила пиночки, но такие тихинье, точно не пузырьки..может пузырьки я просто не заметила.. чет засмущалась я
Malen555
Первые шевелюшки очень тихие, у меня были только вечером когда уже спать ложились, а отчетливо и уже постоянно начал шевелиться в 21-22 недели. Я тоже переживала что так поздно, но врач в ЖК успокоила сказала это индивидуально у кого какулыбаюсь
Я на сохранении лежала в роддоме со мной женщина лежала она уже 2го малыша ждала, так вот у нее шевеления и отчетливые пиночки малыша стали ощущаться с 13-14 недель что с первой Б что и со второй.
А от чего зависят проявления первых толчков? я тут не причем вопросик однако Я читала где-то, что от мыщц живота. Мол, у кого они крепче, у тех, соответственно, и пиночки позже будут ощущаться. Я пока не ощущаю, а так хочется!!! чет засмущалась я
Sunlight
может, уже 100 раз об этом говорили...я не читала эту темку полнлстью...
Так вот, я, когда ждала шевелюшек, делала так:
покушала и в кровать отдыхать минут 15-20...рука на животе...Вот тогда-то я и почувствовала наши первые пузырики...
Sunlight писал(а):

А от чего зависят проявления первых толчков?

Мне кажеться, что больше зависит от того где прикрепился малыш (по задней или по передней стенке), а самое главное от его характера. Моя сноха дочу носила очень беспокойную, так она ее в 16 недель очень четко услышала, а у меня сына по-спокойней (тфу-тфу-тфу) так я только к 20 недельке смогла точно сказать, что чувствую его.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3